Путин призвал серьезно повысить требования для поступления в педагогические вузы

ПумаLux: Это наша скрепа, исторически сложившаяся модель поведения - терпеть, подчиняться, надеяться. Об этом говорят иностранцы. Я сначала в штыки воспринимала такое суждение, потому что "мы великие", "да только попробуйте" Но разум победил, последние события растворили остатки иллюзий. Даже надежды уже не осталось, не говоря уже обо всем остальном. Моё поколение уже не увидит ничего хорошего, всё растерзали. Обидно за молодёжь, как им всё это разгребать?!

Не буду комментировать политику, но бывает такие работы, где начальство пытается уволить более способного сотрудника, чем он сам и в политике так же- от них усиленно избавляются, далеко не надо ходить за примерами.
Неугодные власти, за кем может пойти народ , а так же кто вдруг прекрасно разбогател или стал хорошо вести дела вверенных городов и областей- сразу снимают с должностей, иногда посмертно.
В рпц тоже самое, только батюшка все наладил, народ его полюбил- его отсылают в тьму таракань в другую церковь

Какая больная тема. Мне, конечно, лет уже много. Но мало что поменялось за 30 лет. В пед шла по призванию, после 4 лет упк. конкурс был 9.5 за 2 предмета. Физ мат. Учиться сложно было. Но когда я оказалась в школьной системе, начались препятствия. Классы только сложные, какие не берут стажисты, категория первая нет , сдавай на 2, у нас стажисты с 3. Изменение программы по доп предметам на более интересные темы, тоже нет. Но я упорная была и увлечённая. 3 года по 36 часов, оплата нормальная была, но отношение некоторых старших коллег кошмар, морально тяжело было. Ушла с нуля в экономику, финансы, потом it. Но преподавательская жила и интерес бьёт), с детьми своими егэ решала по математике, информатике.
Вернулась бы школу, с зп от 100 тыс за ставку

Звезда ✴️: Это много?

Средний балл за каждый экзамен(моя сдавала русский, общество, английский) 76,6 баллов + математика база обязательно. Это было 3 года назад, не знаю, может что то изменилось. У дочки было 240 баллов, еле прошла на англ-немецкий.

Русалочка я,

Это низкие баллы конечно, у наших лицеистов 270-304. Математика профиль

Аноним 613: Это низкие баллы конечно,

Вы чего
240 за 3 предмета это по 80 баллов
Это хорошие баллы, в переводе на оценки это баллы отличные
А вы так пишете, про низкие баллы, как будто про троечников

Русалочка я,

У моей 98 русский был, 90+ английский. Точно уже не помню. Общество относительно провальное. За 250 на иняз не прошла, только на Дальний Восток.

Аноним 27,

Эти баллы не позволяют поступить в приличные вузы, хотя может у гуманитариев это норм? И мы же про поступление в вузы говорим, причем тут перевод баллов ЕГЭ в оценки?

Аноним 613: Эти баллы не позволяют поступить в приличные вузы, хотя может у гуманитариев это норм?

У гуммоз уже почти все платно, мало бюджетных мест
По некоторым специальностям походной около 300

Аноним 613: И мы же про поступление в вузы говорим, причем тут перевод баллов ЕГЭ в оценки?

Мы говорим, что ввп
призвал серьезно повысить требования для поступления в педагогические вузы
А поступают туда отличники и хорошисты

Аноним 613: у наших лицеистов 270-304.

А как получить 304 балла за 3 предмета у ваших лицеистов? Поясните

Аноним 27,

Ищите дополнительные баллы: за медаль, ГТО, волонтёрство и т д. Разные вузы по- разному дают.

Имрек: Ищите дополнительные баллы: за медаль, ГТО, волонтёрство и т д. Разные вузы по- разному дают

Ну да, верно
Моей призерствро в олимпиаде не очень-то помогло, скидка за учебу небольшая
Но в наших реалиях в нашем государстве лучше платно учиться и не быть обязанным

Аноним 27,

ЕГЭ и достижения, призер ВСОШ региона, волонтер и ГТО, за медаль еще дают ( правда топы немного), но до 10 баллов вполне реально набрать

Аноним 139: Учитель начальных классов
25 000 – 40 000 ₽ за месяц, до вычета налогов
МАОУ СОШ №107

А меня в соседней теме загнобили за то, что я няню ребёнку пытаюсь на зп 50 тысяч найти, типа это адский труд.

Бедные учителя началки

Мирa: Куча льгот, льготная ипотека под 2%, льготные кредиты на авто

Серьезно? Это где учителям ипотеку под 2% оформляют? А чтобы 100000, нужно со сколько до скольки и на скольких ставках раьотаь?

Аноним 27: на генетическом уровне

Это не генетика, она про другое. Она про приспосабливаемость к климату, определенной пище, болезням. А вот с точки зрения менталитета мы действительно другие. Если нам уже 100 лет втирают о том, что человек ничто по сравнению с системой, и без бумажки ты какашка, и я последняя буква в алфавите, и наверху знают лучше. Вот и огребаем последствия.
У нас нет опыта выборов, мы растем в понимании, что наш голос ни на что не влияет и "наверху" знают лучше.

ПумаLux: Моё поколение уже не увидит ничего хорошего

Эмм.. Помню Вашу тему про не одну поездку за год... Вы плохо живете?

Aнонuм: Эмм.. Помню Вашу тему про не одну поездку за год... Вы плохо живете?

Какое отношение имеют темы о моих поездках к развалу образования и страны в целом?
Я ездила и буду ездить. Хочу успеть увидеть как можно больше нормальный мир. У меня одна жизнь и та с ОВЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы