Путин призвал серьезно повысить требования для поступления в педагогические вузы

Имрек: вы проходные баллы на иняз видели, чтобы его в остатке держать?

Моя в пед не собирается))) неправильно процитировали

Имрек: А вы в ургпу попробуйте.

это теперь один вуз. Посмотрела приказы о зачислении ургпу за прошлый год. Англ+нем- 193 балла, русский, как иностранный+англ- 181 балл, франц+англ- 184, испан+англ- 201, кит+англ-240.

TOD's: А кого вы видите, на его месте?

Удивительно, да? Мы живём при одном президенте 25лет, и нет ни одного человека из 140 млн, кто бы мог его заменить. Не родился ещё такой гений
Ну нам это старательно все его сроки вдалбливали в подсознание - "Кроме него некому" и "Кто, если не он"?
И вот мы уже считаем, что мы самая великая страна, ведь у нас есть один единственный, способный управлять государством. А остальные нам завидуют. Потому что им каждые 4 года приходится менять президента, т. к. никто в их странах не способен на такой подвиг, как сделать страну великой экономической державой

Он не вечен. Скажет - "мой преемник - Дюмин" и народ зарукоплещет, и побежит голосовать за единственно способного управлять нами. Хотя, знать его не знают
Вон, даже Медведев оказался способен

TOD's: Мне бы такое здоровье, в его возрате.

Вам бы таких врачей и возможностей медицины, а не здоровье)))

Аноним 563: Скажет - "мой приемник - Дюмин" и народ зарукоплещет, и побежит голосовать за единственно способного управлять нами

Эээ, так не бегите. А как поведут себя другие, это же личное дело, правда? Или у вас надо спросить?

Аноним 563,

Точно, кто на то место самовольно согласится.
И всё- таки никто так и не отвечает на вопрос.

Странно, почему же Байден в таком плачевном состоянии оказался? С их то мед.

TOD's: Странно, почему же Байден в таком плачевном состоянии оказался? С их то мед.

наш на 10 лет помоложе

Кедровый_орешек,

Он и восемь лет назад такой был, одно ,что не здоровался в никуда.

Кедровый_орешек,

Офигеть как всё поменялось.

Имрек: тоже там половину отучилась на переводчика референта. И ушла.

Не подскажите, почему? Мы просто тоже это направление рассматриваем

Витaминка: Я подозреваю, что это на внебюджет

это на бюджет, общие списки

На вакансии курьеров станет ещё больше соискателей, так полагаю

Витaминка: интересно из-за чего так баллы упали? Неужели из-за слухов про отработку, они ведь давно идут

Думаю нет, не из-за отработки, а из-за зарплат. Они всегда были низкими, но были обещания высокой и не было раскручено мест, куда можно с теми же способностями легко уйти.

Сейчас про повысить зарплаты педагогам и речи нет. Зато есть айти и курьеры, куда море предложений и деньги дают.

Аноним 563: народ зарукоплещет, и побежит голосовать за единственно способного управлять нами. Хотя, знать его не знают

Это наша скрепа, исторически сложившаяся модель поведения - терпеть, подчиняться, надеяться. Об этом говорят иностранцы. Я сначала в штыки воспринимала такое суждение, потому что "мы великие", "да только попробуйте" Но разум победил, последние события растворили остатки иллюзий. Даже надежды уже не осталось, не говоря уже обо всем остальном. Моё поколение уже не увидит ничего хорошего, всё растерзали. Обидно за молодёжь, как им всё это разгребать?!

ЭлинаH: Не подскажите, почему?

Она принципиально не хотела быть педагогом- другой склад характера. Но выяснилось, что и у референта- переводчика и педпрактика, и педдиплом.
А когда я за 3 выпускных класса получила квартальную премию 201 руб,она окончательно решила, что не нужны ей ни такая профессия, ни такая жизнь.
К тому же, и старшей в тогу в свое время тоже сказали, что переводчик- это не профессия. Сегодня этого мало. Знание языков должно быть к чему- то в комплекте, а не само по себе .
Возможно, она права. Я и сама из последних сил держусь: я не подписывалась на весь этот сопутствующий маразм. Но у меня 4 вышки..

Русалочка я: минимум 230 баллов нужно

Это много? Я пока не в курсе. Еще огэ только сдаёт

Мирa: У учителей нормальная зарплата. Около 100000 рублей

А почему тогда такие проблемы в школах с педсоставом ? На подскажете?

Или вы напишете сейчас, что нет никаких проблем в школах с педагогами?

Аноним 234: уехал - предатель

Ну, наверное, не совсем так. Уехал, потому что не согласен - твое право. А если как Покровский и Макаревич, например, то вот они да! Они и здесь умудрялись дружить с властью, а уехали и оттуда поливают всю Россию грязью только потому, что им сказали, что имущества зарубежного лишат. То есть шкурный интерес лишь только главенствует. Вот эти неприятные личности.
К Урганту, Шевчуку негатива нет.

Аноним 234: РФ - территория белых рабов, это уже в нашем ДНК. Даже риторика последних годов, уехал - предатель, и народ рукоплещет, да-да, предатель...

Все так, только не рабов, а крепостных
Это на генетическом уровне и особенности воспитания в семье, детсаду, школе, на работе (мало платим-потерпите, не подчиняешься переработкам - лентяй, поменял работу - предал, до сих пор у нас так)

LayKa1,
многое зависит от директора. Когда моя училась, я входила в состав попечительского совета, и на отчетном собрании была инфа, что лицей всегда подается на грант губернатора ( не Св. область) за достижения учащихся ( Олимпиады и другие активности), грант по решению педагогического коллектива шел на з/п. И кстати это очень стимулировало наших учителей помогать нашим детям участвовать во всевозможных олимпиадах, они всю инфу искали, сами детей информировали, помогали готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы