Путин призвал серьезно повысить требования для поступления в педагогические вузы

Мирa: У учителей нормальная зарплата. Около 100000 рублей. Дворовая школа в Академическом. Куча льгот, льготная ипотека под 2%,

Подруга учитель, квартира в ипотеке в академе, под обычный процент, в каком году давали под 2? Какие-то доп условия есть или просто учитель? Ей скажу, может переоформит.

Подруга работает в статусной школе в центре города - максимум 60 выходило с классным руководством и прочей допнагрузкой. Прошлым летом она хотела перевестись в академ, чтобы далеко не ездить - ей озвучивали до 45-50 плюс-минус, нигде 100. Значит, еще раз надо будет ей поузнавать. Это за полгода так выросли зарплаты у учителей академа?

Аноним 33: статус у школ в Академе

Ну, вообще-то он есть. Доступен только учителям. Например, 25 на самом последнем месте в городе ))

TOD's: Явно не было указа развалить и делать во вред.

так важны не указы а дела

Новости U-mama.ru: математики, физики и инженеры смогли бесплатно освоить профессию преподавателя.

Я на инженера училась, у нас был педагогический модуль. Сейчас репетитор по математике

Морозко: С удовольствием послушаю учителей с сайта

У знакомых учителей зп от 20 до 30 тысяч на полторы-две ставки. Ни у кого до пятидесяти даже не доходит, Екатеринбург, Челябинск миллионники, а не деревни.

Аноним 474,

Д/С зав, не одному воспитателю, а всем

"Даже и не думайте жаловаться, всё придёт ко мне обратно и разговаривать будем у меня в кабинете".

Дела делают люди, а люди делают в свою пользу, так, как им хочетя и думается.

Аноним 462: каком году давали под 2

В 2024. Акция была ограничена до 1 июля. Но тем не менее. До 6 млн на новостройки. Скорее всего в 2025 снова будет льготная ипотека для учителей.

Мирa: В 2024

Спасибо. У подруги раньше взята. А возраст имеет значение? Выше по дальнему востоку - до 36, ей больше.

Аноним 462: возраст имеет значение?

От 18 до 75 было ограничение.

Мирa: От 18 до 75 было ограничение

Отлично! А где вы такие акции узнаете? У меня несколько знакомых учительниц, всем скажу мониторить.

А ещё в наше и в нынешнее время поступить в пед считалось стремным. Там проходные баллы - это просто сумма проходных по трем предметам ЕГЭ. То есть вообще никуда не прошёл и пошел от отчаяния в пед, чтобы хоть какую-то вышку получить (зачем-то).

На первой странице выложили проходные баллы в пед: 130-150, в то время как на самую непопулярную техническую специальность от 210-240 требуется.

Будет профессия оплачиваемая - будет конкуренция при поступлении, будут идти не двоечники в педы. А пока все грустно

TOD's: Дела делают люди, а

а их никто не контрролирует видимо? - хотя деньги то бюджетные
Наверное у Миры такие же родственники с 100 тыщами

Аноним 462: А где вы такие акции узнаете?

Так от ребенка (ну уже конечно взрослого), который учителем в школе работает)) но мне тут никто не верит )))

Аноним 474,

Они сами себя "контролируют".

Мирa: Так от ребенка (ну уже конечно взрослого), который учителем в школе работает))

мне ребенок рассказывала, как наш прежний учитель по физ-ре перед увольнением из школы в Академе, жаловался, что уже не может работать за 40 тыс.
и так странно, почему же тогда у нас в школах учителя перегружены с такой зарплатой, от жадности наверно?))

Морозко: параллельно повышению требований к абитуриентам нужно повысить оплату труда учителей?

Ну вы придумали 😆

Мирa: мне тут никто не верит

так вы квиток покажите)

Эгоиста: так вы квиток покажите)

А вы ваш

Мирa: А вы ваш

ну ясно, слилась) неудивительно как-то, что вам не поверили)

Мирa: Я вам верю. И я не знаю, почему так. Может от директора зависит, от статуса школы, от другой какой-то нагрузки.
На любом предприятии так. Кто-то хорошо получает, кто-то нет.

Ну дак тогда так и пишите - конкретно в такой то школе учителя получают 100000 и знают про льготную ипотеку и прочие льготы.
Номер школы напишите, все учителя туда придут и будет полный штат учителей там!

А то написали и типа так у всех , но никто ещё не отписался в теме ,что у кого-то или их родственниках есть такие зарплаты.

Мирa: от ребенка (ну уже конечно взрослого), который учителем в школе работает

А ребенок откуда? Спросите, пожалуйста! реально несколько учительниц достаточно близко знакомых, правда, школы не академа. Всем актуально льготная ипотека и все пропустили акцию. ((

Мирa: У учителей нормальная зарплата. Около 100000 рублей

Мирa: Я вам верю. И я не знаю, почему так.

Вы просто так заявили. Как будто везде и у всех. Но пока кроме ваших родственников ни у кого таких денег нет

в кедах: в Москве и правда скорее всего зпл 100

Подруга работает именно по призванию, получает 60 тыс( две ставки, меньше взять не разрешили, учит детей математике) ее муж содержит.

Сдайте школу, где сто тыщ получают. У меня тет отличный педагог, готова ездить за сто в любую школу. Ну и может еще кому пригодится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы