День святого Валентина раздражает состоящих в браке гораздо больше, чем одиноких

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

День святого Валентина раздражает состоящих в браке даже больше, чем одиноких. В опросе сервиса SuperJob приняли участие трудоустроенные граждане из Екатеринбурга.

53% екатеринбуржцев относятся к неофициальному празднику — Дню влюбленных — нейтрально.

10% нравится День святого Валентина. 

Каждый пятый признался, что ему не нравится традиция, пришедшая из-за рубежа.

8% заявили, что просто ненавидят этот день.

Женщины в той или иной форме симпатизируют празднику больше: 25% против 15% среди мужчин.

Поклонников Дня влюбленных среди состоящих в браке екатеринбуржцев гораздо меньше, чем среди одиноких.

Женщины отказываются ходить в спортзал из-за обтягивающей одежды

Из-за экологической катастрофы в Черном море екатеринбуржцы меняют планы на лето

Я люблю все праздники. Еще один повод, сделать приятное своим любимым

МояДочь: Я люблю все праздники. Еще один повод, сделать приятное своим любимым

А кто вам мешает делать это в течение всего года без непонятных и глупых праздников?! Любовь не зависит от календаря.

Клава Шиффер: кто вам мешает делать это в течение всего года без непонятных и глупых праздников?! Любовь не зависит от календа

Соглашусь

Кому надо, те празднуют, кому не надо, те проходят мимо
Кто нервный, те могут беситься и ненавидеть

8 июля наш праздник

14.02 за бугром «оношники» веселятся

Клава Шиффер: А кто вам мешает делать это в течение всего года без непонятных и глупых праздников?! Любовь не зависит от календаря.

Ожидая такой вот коммент, я специально !! Для таких как вы, написала : Еще один повод ))
Перевожу: еще один из множества )
Вам понятнее стало? Ч

Клава Шиффер: А кто вам мешает делать это в течение всего года без непонятных и глупых праздников?

Быт мешает ))
А вы сами каждый день проводите так же как в свой день рождение или НГ например? Ну вряд ли ведь
Или как в 9 мая носите каждый день цветы на памятники?
ПС я кстати нейтрально отношусь- не праздную. Считаю это скорее для подростков днем развлечений - как 1 апреля примерно

Мы празднуем годовщину знакомства в этот день

в кедах: Быт мешает ))
А вы сами каждый день проводите так же как в свой день рождение или НГ например? Ну вряд ли ведь
Или как в 9 мая носите каждый день цветы на памятники?
ПС я кстати нейтрально отношусь- не праздную. Считаю это скорее для подростков днем развлечений - как 1 апреля примерно

Если честно, то др я давно не праздную вообще и с Новым Годом мы уже не так празднуем - с мужем в пижамах))) А вот если я иду в магазин и вижу что-то, что понравится мужу, обязательно покупаю и дарю без разницы, какой день. А вот обязаловка меня напрягает.

Аноним 351: 8 июля наш праздник

14.02 за бугром «оношники» веселятся

Ну и праздновали вы свой 8 июля? Кому он нужен. Ни истории, ни традиции. Не вижу ничего плохого в Дне Святого Валентина.
Мне 45 лет. Помню, в школе в этот день писали маленькие письма добрые, о любви, симпатии друг другу, в ящик кидали, разносили на уроках, все ждали. Приятно было получить записку, сердечко. Чем плохо? Детская романтика, влюблённость.
Не надо от этого праздника ждать чего-то высокого и подгонять идеалы. Просто еще один повод сделать что-то приятное двум влюбленным, если хотят. Почему нет?

МояДочь: Ожидая такой вот коммент, я специально !! Для таких как вы, написала : Еще один повод ))
Перевожу: еще один из множества )
Вам понятнее стало? Ч

Нет. Я понимаю, что день рождения и новый год не празднуют, когда попало. А вот именно этот праздник и 4 ноября - это непонятно что и для чего. Мракобесие какое-то. Впрочем, для повышения рождаемости в России, скоро и наши депутаты придумают что-то подобное.

Клава Шиффер: Нет.

Ну нет , так нет )))
Некогда мне разъяснять ) подарки на 14 февраля выбирать надо )))

Клава Шиффер: вот именно этот праздник и 4 ноября - это непонятно что и для чего. Мракобесие какое-то. Впрочем,

Говорят его придумали маркетологи - типо самое унылое время года, Рождество давно прошло - новые праздники еще долго ждать - а развлекаться хочется и подарки никто не покупает))
Я согласна с ними что он удачно расположен - лучше чем наш летний . Поэтому тот и не приживается - самые активные праздновальщики подростки - не собраны в это время
не знаю в чем мракобесие - идея милая . праздновать не обязывают

Читали про Петра и Февронью?
Бездетная пара, она его шантажом женила…

Аноним 866,

Я рада ,что у Вас приятные воспоминания из школьных лет , связанных с 14.02 . Я чуточку младше , мне 38 , и у меня в школьные годы были все эти записочки -открыточки .
Но, когда я начала думать , изучать ( я не только про 14.02) , решила для себя праздновать наш русский День Семьи , Любви и Верности .
Да , представьте , моя семья его отмечает : цветы и пирог сладкий . Трое детей и они уже знают , что 14.02 это обычный день , а 8.07 праздник !
Начни с себя , как говорится )

Я совершенно без агрессии , каждому ведь свое .

Белая Акула,

Можно очень много прочитать ) главное думать и фильтровать .

в кедах: Говорят его придумали маркетологи - типо самое унылое время года, Рождество давно прошло - новые праздники еще долго ждать - а развлекаться хочется и подарки никто не покупает))
Я согласна с ними что он удачно расположен - лучше чем наш летний . Поэтому тот и не приживается - самые активные праздновальщики подростки - не собраны в это время
не знаю в чем мракобесие - идея милая . праздновать не обязывают

Вы историю почитайте, она совсем не праздничная.
Летом совсем нету праздников, чтобы с выходными.

Празднуют же в основном подростки,потому что ритуал с валентинками им по возрасту.Нет блин взрослые бабы ищут смысл и негодуют,им видите ли обоснование подавай

МояДочь: Некогда мне разъяснять )

Потому что нечего там разъяснять. Нам кость кинули, кто-то за ней кинулся, кто-то нет.

Аноним 351: Да , представьте , моя семья его отмечает : цветы и пирог сладкий .

так вот ! простите - это прекрасный день - но он скучный для подростков. все эти цветы, пироги - это для вас праздник. А детям интереснее записочки, сердечки и пр..
Ничего плохого они в них не вкладывают, и пироги им не нужны никакие
Я тоже без агресссии если что - просто у нас сделали еще один унылый день (это со стороны детей если смотреть).
А если думать над каждым праздником и фильтровать - у нас мало что останется

Меня не раздражает я люблю праздники хоть какие лишь бы мне дарили подарки. Я помню как даже к 23 февралю развела мужа делать мне подарок потому что я медсестра военной обороны и мне в универе военник выдали

Клава Шиффер: Вы историю почитайте, она совсем не праздничная.

так и у 8 июля так себе история

Клава Шиффер: Летом совсем нету праздников, чтобы с выходными.

Летом и без праздников зашибись, тем более что 14 февраля тоже не выходной

Вы бы хоть историю изучили, тоже мне «наш праздник» с такими вводными ….

Я спрошу: Кто нервный

я не нервничаю, грущу...

kinchev: Мы празднуем годовщину знакомства в этот день

а у меня поминки. день смерти папы. 14.02.96
Валентин его звали. Так что тоже своего рода Валентинов день, день памяти.

Хочется верить , что все любят и любимы не только 14.02 )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы