Российские медики будут проводить осмотры детей в Абхазии

Аноним 949: Только опять о том что мы им врачей и газ по льготным ценам?

Газа нет у них в принципе...поэтому электричества зимой не хватает....но уже ходят разговоры про газопровод по дну Черного моря

Astrum*,

Я школу закончила 15 лет назад, но до сих пор отлично помню один школьный медосмотр, на котором офтальмолог на мои глаза с линзами надел оптометрические очки и велел глянуть на таблицу Сивцева и заключил: 100% зрение. После того я сказала, что я в линзах, вообще-то, последовал вопрос на сколько (у меня были на -9.5), после чего в исправил в диагнозе на "миопия высокой степени" в следующие разы, я с порога говорила свой диагноз, и мне его сразу вписывали в карту)))

natashasuralmasha: школу закончила 15 лет назад, но до сих пор отлично помню один школьный медосмотр, на котором офтальмолог на мои глаза с линзами надел оптометрические очки и велел глянуть на таблицу Сивцева и заключил: 100% зрение

У меня был такой же медосмотр 20 лет назад в ВУЗе на первом курсе.

Аноним 909: На каждый возраст свой перечень врачей и анализов.
Мои на Батурина проходят. В этом году проходила и младшая (9 лет)

Есть медосмотры, но они формальные зачастую, да и набор узких специалистов нелогичный. Офтальмолог в 7 лет, потом в 10, 13, 15. По статистике к окончанию началки миопия у 20% детей, к 15 годам почти у 50%. Почему не сделать осмотр ежегодным? Причём мало буковки по табличке называть. Я лично эту табличку наизусть знала.

Astrum*: Есть медосмотры, но они формальные зачастую, да и набор узких специалистов нелогичный. Офтальмолог в 7 лет, потом в 10, 13, 15. По статистике к окончанию началки миопия у 20% детей, к 15 годам почти у 50%.

Конечно, это печально, но точно лучше, чем ничего. Мы же обсуждает реальность.
По статистике многие родители своих детей к офтальмологам вообще не водят. На покупку гаджетов время и деньги есть, а на врачей - нет. Если не прижмет, конечно.
Если бы не такие школьные осмотры, то некоторые вообще бы не догадывались о проблемах со здоровьем. А еще некоторые жалуются на эти осмотры и не хотят туда отпускать детей.

Аноним 909: По статистике многие родители своих детей к офтальмологам вообще не водят.

Дети не всегда жалуются. У меня два очкарика. Зрение начало портиться с первого класса. Я заметила, что они щуриться начали по вечерам. Дети при этом утверждали, что хорошо видят. Зрение же не за день-два падает, а постепенно. Они адаптируются. Поэтому важны медосмотры регулярные.

Аноним 909: На покупку гаджетов время и деньги есть, а на врачей - нет.

Предлагаете ко всем специалистам платно водить для профилактики? Неизвестно, в какой системе организма проблемы вылезут.

Astrum*: Дети не всегда жалуются.

Конечно, не всегда жалуются. На то они и дети и на то и взрослые несут ответственность до совершеннолетия.

Astrum*: Предлагаете ко всем специалистам платно водить для профилактики?

Предлагаю каждому родителю нести ответственность за своих детей
Мои проходят от школы (на Батурина) + от спорт секций (там же). Также сами посещаем платных врачей по необходимости. Платные диспансеризации тоже проходили.

Аноним 909: родителям надо только привезти детей.

Всего лишь. Привезти/увезти.
Моя вот отдельно от класса ходит, т.к. старше на год.
Я на Буторина прописалась с 2-мя детьми.

анониМ: Всего лишь. Привезти/увезти.
Моя вот отдельно от класса ходит, т.к. старше на год.

Мои тоже старше и отдельно. Обычно вместе проходим за 30-90 мин. Мне не сложно уделить время здоровью детей. Не так и часто эти осмотры)

Аноним 909: Предлагаю каждому родителю нести ответственность за своих детей

Т.е. Вас всё устраивает в медицине по ОМС. Хорошо.
А меня не устраивает.

Аноним 909: от спорт секций (там же). Также сами посещаем платных врачей по необходимости.

Аналогично. А хотелось бы по ОМС. И не для галочки, чтобы страховая деньги поликлинике заплатила, а качественно. При осмотре 20 детей за час это нереализуемо.

Аноним 909: Обычно вместе проходим за 30-90 мин.

1,5-2,5 часа спортивная комиссия занимает. Как повезёт. И это в выходной платно (на Буторина). Когда я попросила бесплатно у педиатра, мне дали талоны к 4 врачам на 4 разные дня в разные поликлиники с формулировкой "Вам повезло, что талоны вообще есть. Обычно их просто нет." Анализы отдельно сдавала в поликлинике около дома. Т.е. у меня ушло по половине рабочего дня 4 раза, чтобы ребёнка к соревнованиям допустили.

Аноним 909: Мне не сложно уделить время здоровью детей. Не так и часто эти осмотры)

А мне сложно. Я одна в семье, +работаю, плюс в садик отвести и забрать.

• На Буторина на такси ездить приходится.

В этот раз дали гинеколога и стоматолога. Сами сходим. На такси туда-обратно 1000. Так что, переплачу, но не надо нервничать из-за опозданий.

Astrum*: Т.е. Вас всё устраивает в медицине по ОМС. Хорошо.
А меня не устраивает.

Нет, я просто живу в реальности и осознаю, что завтра ничего не изменится.
Также вижу, что происходит в других странах и удивляюсь тому, что наша медицина омс еще оказывается и очень даже ничего. Во многих хорошо развитых странах нет бесплатных скорых и врачи приходят день на 3ий. И наша платная медицина на много дешевле платной в других странах, что не может не радовать.

Astrum*: 1,5-2,5 часа спортивная комиссия занимает. Как повезёт. И это в выходной платно (на Буторина).

Мой сын в последний раз за 30 мин прошел. Но это прямо быстро, видимо повезло. Обычно от часа. Бесплатно на Буторина.

Astrum*: Аналогично. А хотелось бы по ОМС. И не для галочки, чтобы страховая деньги поликлинике заплатила, а качественно. При осмотре 20 детей за час это нереализуемо.

Так никто ведь не спорит. Но это лучше, чем ничего.

Astrum*: Т.е. Вас всё устраивает в медицине по ОМС. Хорошо. А меня не устраивает.

если что то не устраивает в этих профосмотрах, всегда можно самостоятельно дополнительно пройти того или иного специалиста бесплатно...
одни и те же врачи работают и платно и бесплатно в разных клиниках.

Аноним 529: если что то не устраивает в этих профосмотрах, всегда можно самостоятельно дополнительно пройти того или иного специалиста бесплатно...

Я выше всё написала по поводу талонов к узким специалистам. Постоянно отпрашиваться с работы на полдня я не имею возможности, чтобы с тремя детьми ездить на ОТ по поликлиникам, раскиданным на Октябрьский и Кировский районы.
Поэтому я за качественные регулярные расширенные медосмотры. Это вопрос здоровья граждан.
Увы, некоторые специалисты ещё и некомпетентны. Я сталкивалась с некорректным описанием рентгеновских снимков в детском травмпункте! В Институте Ортопедии, куда мы пошли после этого платно, врач была в недоумении.

Аноним 909: Мой сын в последний раз за 30 мин прошел. Но это прямо быстро, видимо повезло. Обычно от часа. Бесплатно на Буторина.

У нас от секции бесплатно за один день не положено. Только самостоятельно через педиатра добывать талоны, куда дадут.

Astrum*,
Я это к тому , что в Абхазии может вообще не быть некоторых специалистов для детей, ни платно , ни бесплатно...

Аноним 529: Я это к тому , что в Абхазии может вообще не быть некоторых специалистов для детей, ни платно , ни бесплатно...

Абхазия - отдельное государство. У неё своё правительство, которое должно решать вопросы в том числе медицинского обслуживания населения. В России дефицит врачей. Своим гражданам не хватает.

Ну давайте и в Африку не будем никого отправлять тогда и в другие страны...а то самим не хватает

А у нас нет окулиста в 15 детской, ортопеда, дерматолога, ничего наши дети подождут. Даже медосмотр в 9 классе осенью дети проходили без нужных специалистов, и ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы