Российские медики будут проводить осмотры детей в Абхазии

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал Михаил Мурашко.

Фото: https://pixabay.com

Россия и Абхазия договорились о проведении российскими медиками профилактических осмотров детей в школах и детских садах на территории республики. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Также медики из России будут проводить телемедицинские консультации пациентов с тяжелой патологией, если пациентам в Абхазии потребуется решение консилиума. Кроме того, в республике продолжается строительство детской больницы. 

Россия направила в Абхазию средства финансовой поддержки для целей социально-экономического развития республики. Об этом 6 февраля заявила пресс-служба Минфина России. В ходе встречи, состоявшейся 5 февраля, чиновники обсуждали вопросы дальнейшего сотрудничества, продолжения реализации совместных проектов и поддержки бюджетников.

В декабре глава абхазского Минфина Владимир Делба сообщил, что финансовая помощь Абхазии со стороны России составит в 2025 году 5,2 млрд рублей. 

Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

В Госдуме взялись за врачей-мигрантов

Там детей почти нет. У них 1-2 ребёнка в семье, большинство молодёжи уже в Сочи перебрались. Надеюсь, деньги за мед осмотр достанутся врачам, а не министерствам и посредникам

Аноним 218: У них 1-2 ребёнка в семье

Да ну, есть многодетные. Вот недавно отдыхала там. Гуляют семьи - 3, 4, 5 детей. Одних с пятью девчонками-погодками видела)

Аноним 218: деньги за мед осмотр достанутся врачам, а не министерствам и посредникам

какие-то копеечки, канеш, достанутся. Но львиная доля уйдет не по адресу.

Новости U-mama.ru,

Ну правильно, пусть дальше живут на халяву. Им то можно и нужно. А нам зачем?

Персефонa: Я одного не понимаю, нам это зачем?

Патамушта все люди братья

Персефонa: одного не понимаю, нам это зачем?

это политическая фигня. РФ единственная, кто признала Абхазию типа независимым государством. Даже Беларусь не признала)
А Абхазия как отдельное государство- нежизненноспособно. Нет там своей экономики, производства и проч. Не с чего им себя содержать. Но РФ продолжает делать вид, что это не так. И всякие плюшки и бонусы подкидывает, иначе Абхазия покается и вернётся обратно в Грузию.

Наших уже всех осмотрели видимо, за абхазских взялись 😁

Чужим же нужнее, конечно

Персефонa: Я одного не понимаю, нам это зачем?

Лояльность зарабатывают. Чтоб военные базы не погнали, как из Сирии.
На детей-то, понятно, всем наплевать, и на своих, и на чужих.

А я вот человек который проводит медосмотры нашим детям. И знаете, вот в каждой школе и садике есть родители и дети которые от этого профосмотра категорически отказываются.. А патологии мы выявляет много. Если что, в деревнях и маленьких городах, то есть нет, там не идут в частные мед центры вместо профосмотров.
А есть дети, которым один и тот же диагноз из года в год ставишь и всеее... Никто их никуда не везёт лечиться, обследовать и оперировать.
Так что вот не надо про несчастных российских детей

Аноним 680: И всякие плюшки и бонусы подкидывает, иначе Абхазия покается и вернётся обратно в Грузию.

Грузия тут причем ? вы вообще не в теме видимо...

Пусть всех осмотрят, им рождаемость поднимать надо...

Аноним 529: Грузия тут причем ? вы вообще не в теме видимо...

Абхазия , по документам ООН, территория Грузии. И все страны ( кроме РФ) продолжают считать её территорией Грузии.

Аноним 529: вы вообще не в теме видимо...

Это вы видимо не в теме. Абхазия де юре является территорией Грузии. Но де факто она полностью зависима от РФ.
И не смотря на это, абхазы бьют себя пяткой в грудь, что они независимое ни от кого государство!
Смешно чесслово

Аноним 513: в каждой школе и садике есть родители и дети которые от этого профосмотра категорически отказываются..

Я такой родитель.
С первым ребёнком честно посещала. Никакой пользы, кроме потери времени. Быстро-быстро, не вникая, для галочки. Со вторым и третьим детьми пишу отказы каждый раз. Я не готова потратить полдня на ЭТО, тем более я работающая мама.
Осенью 2024 подписала согласие на старшего на медосмотр от школы. Прошёл. С рождения он на учёте у невролога с букетом диагнозов, также на учёте у офтальмолога (сложный миопический астигматизм). Налицо нарушение осанки. Хирург, невролог и офтальмолог, конечно же, входили в медосмотр. Анкету я заполнила с анамнезом.
На днях забрала копию выписки из медкарты для военкомата: невролог - "здоров", хирург - "здоров", офтальмолог - "миопия" (ну просто мальчик был в очках, у него спросили "на какой минус очки", астигматизм не заметили). Ну и зачем такой медосмотр?
Еле выловила сегодня вечером талоны к офтальмологу и хирургу (к слову, 3 недели не было ни одного талона доступно). Пусть диагнозы реальные пишут. Надо ещё к неврологу попасть, к нему не записаться через интернет.

Аноним 529: Грузия тут причем ?

Действительно) она не при чем ! Вообще)))

Аноним 924, не смешите народ...
Абхазия еще в 1992г. вышла из состава Грузии, после развала СССР. После нападения Грузии и вооруженного конфликта, где потеряла 3000 человек своих граждан. Частично признана международным сообществом. Россия полностью признала ее независимость, одновременно с Южной Осетией, в 2008 году. Опять же после нападения Грузии на Южную Осетию 8 августа 2008 г.
ООН давно уже мертвая организация, не имеющая никакой силы.

Аноним 513: А есть дети, которым один и тот же диагноз из года в год ставишь и всеее... Никто их никуда не везёт лечиться, обследовать и оперировать.

Ну не знаю..... сын закончил школу, ни разу не позвонили после мед осмотра, чтобы сказать итог. Делали флюорографию весной, так совершенно случайно через пол года выяснилось что было затемнение, из школы никто не позвонил и не сообщил.

У нас согласие на реакцию манту взяли месяц назад и до сих пор не поставили
Осмотров никаких вообще не помню в школе, хоть бы раз провели
5 класс

Аноним 529,

Да да, все именно так

Персефонa: Ля... А своим детям медосмотр не нужен? У нас в школе раз в год измерят рост/вес вот и весь медосмотр.

Так задайте вопрос своей школе.
Осмотры были и в мое время и сейчас у моих детей. Не каждый год, но они есть. На каждый возраст свой перечень врачей и анализов.
Мои на Батурина проходят. В этом году проходила и младшая (9 лет) и старший (13 лет). Все от школы, родителям надо только привезти детей.
Прививки по графику ставят. Ну и стоматолог вроде часто осматривает. Это уже в школе.

Россия и Абхазия договорились о поставке российским детям бесплатных мандаринов. Нет такой новости? Только опять о том что мы им врачей и газ по льготным ценам? Так не интересно.

В поликлинике недавно был осмотр от школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы