Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Так уже. Все же сначала в участковые терапевты идут. Вот тут водила свекровь к участковому терапевту, там дите сидит, масенькое хуууденькое, лет 15 на вид))) Обнять и плакать. А ей еще и весь цыганский поселок отдали. Изверги.
Бросают как курей в ощип. И как хочешь.
Опыт конечно колоссальный. Дите бегает постоянно к старшему терапевту, спрашивает. Ладно хоть так.
Прям жалко девочку.

Аноним 980: Хороших специалистов и желающих работать " воспитают под себя" ещё с момента практики и заберут себе.
А остальных распределять, будут 2-3 обязательных года "учить" на предприятии. А после этот уже умный и опытный все равно уйдёт где больше платят.

Смотря куда будут распределять. Если в амбулаторию за полярным кругом или куда- нибудь в деревню под Омском или Красноярском это одно. Если условно в какую- нибудь поликлинику г. Краснокфимска это другое. Если в поликлинику города где учился, это третье. Моего папу например распределили из тогда еще Ленинграда в Каменск- Уральский, еще нормально считалось, что не в аул куда-нибудь

НаталЪя: справедливо, все социально значимые специальности, кто учился на бюджете, нужно отработать.

Справедливо, когда социально значимые профессии достойно оплачиваются, а не работают по принуждению

Чипа™: Выходишь с прекрасным аттестатом, а тебе нннааа "Иди-ка за копейки поубивайся в сраной больнице, бездарь!"

Ну а что им делать? Денег на подъемные специалистам не выделяют, кадры не заманить в регионы в ЦРБ и ФАП. Ну вот как хошь крутись.
Мои родители так отрабатывали в Лесном. Пофиг, распределили и все. Кто скучал по СССР? Ну вот, снова здравствуйте!

Чипа™: поубивайся в сраной больнице, бездарь!"

Почему же "бездарь"? "нам очень нужны такие золотые специалисты, как ты!"

Neiron: Прям жалко девочку.

Вы сейчас слова моей мамы написали. У них такая же девочка есть. Часть пришли матерые,,а часть вот такие, как щенят выбросили и учись плавать. С ними очень устают старшие коллеги. Объясни, проверь, без конца отвлекают от работы. Проще самим сделать, чем из еще учить параллельно. Но что делать.. выхода ни у кого нет.

Аноним 980: А где только выпустиашийся студент может работать сразу на большой зарплате? Сейчас без распределения

В частной клинике. Берут туда спокойно молодых врачей.

ХавроньяНикифоровна: Проще самим сделать, чем из еще учить параллельно. Но что делать.. выхода ни у кого нет.

По всех профессиях с молодыми специалистами это так. Только никто в ИТ не засовывает в обслуживание ПО в деревне. Думаю, что пойдем платно.

Можно учиться за границей. во многих странах образование либо бесплатное, либо дешевле чем у нас в рублях. И отрабатывать не надо, то есть зарабатывать сможет сразу, а не через 5 лет отработки. если посчитать, такое образование даже с учетом проживания еще и дешевле выйдет.

Аноним 715: По всех профессиях с молодыми специалистами это так.

Я понимаю, просто не везде на кону жизнь человека. Там на отмахнись не ответишь, нужно сесть и вникнуть в человека и так в каждого. И раз 15 за свой рабочий день)

Чипа™: Иди-ка за копейки поубивайся в сраной больнице, бездарь!"

Я знаю очень талантливую девушку, работала у нас на практике учителем. Просто педагог от Бога. Родители живут в частном доме в деревне, жилья нет. Выучилась в Екб, уехала в маленький городок, где ей дали служебное жилье, очень приличную двухкомнатную квартиру в новом доме. Она была очень рада такому варианту.

И это вполне себе рабочая схема. Да, кто-то не поедет ни за какие коврижки.
Но кто-то поедет и в тьмутаракань за комфортное жилье и возможность заниматься любимым делом.

Но это деньги, конечно. А у государства, как известно, "денег нет".

ХавроньяНикифоровна: просто не везде на кону жизнь человека

Вы правы. Тут надо дать возможность подумать.

nе кто учится на бюджете 2 года вполне могут отработать на гос.предприятиях (и врачи, и инженеры) .

Аноним 322: а потом ехать куда скажут на три года, жесть.

Не, как раньше распределение, я против- Из родного города, не пойми куда.
Пока а новости, что можно выбирать город и больницу.

Аноним 186: Или вы думаете, там будут Мск и Спб?

Ну я наивно думаю все города. Уж в Екатеринбурге и без глуши вроде как много мест в поликлиниках и больницах, или я ошибаюсь и дефицита кадров у нас нет?

Аноним 843,

Подождите, ведь это уже взрослый человек, какой ребенок после ВУЗа

Все что делается через насилие ничем хорошим не кончится.
Агония какая-то.

Знакомый рассказывал. Закончил институт МВД. Если не идешь работать в полицию должен вернуть 300 тыс. за обучение. Он не пошел и выплатил эти деньги. А его друг проработал в полиции, не выдержал положенный срок и уволился и все равно должен деньги вернуть. Все со слов 3х лиц.

Аноним 16: Справедливо, когда социально значимые профессии достойно оплачиваются, а не работают по принуждению

Можно учиться по контракту и тогда никто тебя не распределит. Ведь ясно же, что государство не будет молодому специалисту платить по 200. Ему какой смысл тратить деньги на обучение и в итоге закрыть все поликлиники из за нехватки врачей?

+++: В частной клинике. Берут туда спокойно молодых врачей.

Ну, частная клиника может наверно выкупить его из госкабалы)))

Аноним 311: Ведь ясно же, что государство не будет молодому специалисту платить по 200.

Почему ясно? Государство ведь нашло по 200 тысяч в месяц свошникам. Пусть и на врачей поищет и не будет проблем с нехваткой кадров. Как ни почитаешь новости, так у средней руки регионального чиновника полмиллиарда лишних денег завалялось. Этого хватило бы на годовую зарплату в 200 тысяч в месяц для 200 врачей. Вот пусть поищут деньги -то.

Аноним 311: Ну, частная клиника может наверно выкупить его из госкабалы)))

Это фактически введение платного высшего образования в стране.

Аноним 311: Ну, частная клиника может наверно выкупить его из госкабалы

ну они не благотворительная организация
и студент-выпускник еще не светила науки, а кот в мешке
одно дело предоставить рабочее место, другое выкупать кого-то

Аноним 980: я наивно думаю все города

Если распределение как в СССР, то нет, не все.

Мама техникум в Свердловске окончила с красным дипломом, выбирала первой - крупным городом был только Омск (немного не рядом, да?), остальное "Шали-Таборы". Ровно то же со свекром - на выбор Туркменистан или пгт на севере Свердловской области.

Аноним 980: Уж в Екатеринбурге и без глуши вроде как много мест в поликлиниках и больницах

Опять же если как в 70, то в своем городе оставляли либо льготные категории, например единственный сын родителя-инвалида. Либо у кого есть мохнатая лапа - не просто деньги, а еще и знакомства. В общий список на выбор вкусные места даже отличникам не попадали, что уж говорить про следующих.

Аноним 311: Ну, частная клиника может наверно выкупить его из госкабалы))

Как нужен будет) Но вообще я считаю, что эта обязаловка ни к чему хорошему не приведет. Будут меньше поступать в мед и врачей станет ещё меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы