Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Татьяна Вакалюк,
мышкаЮля,
Да как негде? Ну так и сквжите что вам по старинке удобнее просто птому что лень изучить вопрос.

Татьяна Вакалюк: Ну невозможно у нас "немножечко пешком" зимой ходить, вот как бы мы ни хорохорились

++++
Только немножечко
Скользко, завалы снега - вот, чес слово, заловить этого "иностранного эксперта" и не "прокатить в маршрутке", а гонять по реальным маршрутам реальных людей... в 7 утра, в мороз... по сугробам, по льду. С ребенком еще (или уж ладно, пожалеем?)

87страниц?? об чем?

Medyzka: Можно узнать, как добраться от Ленина - Восточной до Шарташского рынка по новой схеме?
подросток за наличные деньги ездит
как это будет выглядеть?

Дойти до Малышева и сесть на 44 маршрут.

Аноним: Да как негде?

да так. Вот такой микрорайон, где нет ничего.

Аноним: лень изучить вопрос.

ага. У меня центр выдачи екарт как раз сидит в соседнем офисе

!!: Дойти до Малышева

Юля - только пешком. В -30 тоже. Ибо нефиг расслабляться. Сколько там идти, километр? полтора?

Татьяна Вакалюк: это не фигня, это то, что было задано в виде ТЗ. А опыта писать такие масштабные ТЗ, кстати, тоже не хватает

Ребенок у меня на это говорит - без внятного ТЗ - получится ХЗ. Вот оно и получилось.

Medyzka: Можно узнать, как добраться от Ленина - Восточной до Шарташского рынка по новой схеме?

Ножками, вестимо. Ну до рынка я ножками дойду, а вот если дальше - ни 31, ни 45, ничего не нашла.

пушистый зайка: им то что? они свое бабло поимели и весьма не хилое

и мучения бабулек с рынка им до одного места. Противно.

!!,
ой, у меня еще вопрос. Значит, схема схемой. Но у города было планов громадье по части развития сети ОТ. Я в данном случае о двух вещах - о продлении убитого схемой 11 троллейбуса в Академ (ну или ответвления от Амундсена, столбы-то стоят!) и о пресловутом трамвае в тот же Академ. Это все вообще никак в трехлетнюю схему не заложено? Этого не будет уже совсем, да?

Говорящая с котами: На страничке Город.про ребята поголовно за пересаживание населения Екатеринбурга на велосипеды

боже мой, вот никогда бы не подумала, что есть опасность допускать молодежь до каких-то значимых решений

Говорящая с котами: У нас климат вообще мало подходит для велосипеда - то снег, то лужи и грязь. это как в офис девушкам ездить? В комбинезоне непромокаемом? А в офисе идти в душ, смывать с себя килограммы грязи, делать укладку волос, макияж, переодевать юбку и каблуки? А потом дома повторять снова все процедуры?

Ну детей ладно, можно не рожать. А пожилых куда?

котёнок™: Хватит издеваться, а? Вы почему всех считаете идиотами, у которых напрочь отсутствует логика и критическое мышление?

+++++++

!!: Основа транспортной науки в том, чтобы по существующим данным о перемещениях (в данном случае сведения по е-картам,глонасс и сетке плотности населения) построить оптимальную схему перемещения по критериям. Это сугубо математическая задача, грубо говоря на соединение конечных точек того же трамвая. А вот потом начинаются эти самые "овраги" и особенности города, когда в тщательно смоделированную математическую модель транспортной схемы начинают вносить изменения и правки, в большинстве случаев основываясь на своих личных знаниях и предпочтениях.

браво. как сформулировано!
только даже в физике есть такие РАЗНЫЕ ветви науки как теоретическая и экспериментальная физики.
обе физики, обе используют математич статистику, обе используют математич моделирование и прочее. только на выходе это АБСОЛЮТНО разные науки: теория и практика.
то, что показано на схеме это теория, которая совершенно не привязана к действительности
как я уже писала выше

аноним: это больше напоминает уже даже не кастрацию, а курицу с отрубленной башкой. которая бегает и носится, но по факту мертва
получится из всего этого чудо Майк

Татьяна Вакалюк,
Ну сделают. У вас же академ? Мы когдав 98 на ботаниеу переехали конечно было уже по лучше если сравнивать с 94, но все равно в сравнении с сейчас ни хрена не было. Терпите, это издержки. Временрые.

Говорящая с котами: На страничке Город.про ребята поголовно за пересаживание населения Екатеринбурга на велосипеды. Один из них похвастался, что купил зимнюю резину на велосипед и сейчас прекрасно ездит по городу.
Не-ве-рю! Где он ездит? По обочинам с метровыми сугробами?

есть там один, на форуме Академа тусуется, кажется и здесь пишет. ок, велик норм, я сама могу 8 км до работы, летом. но взять с собой детей уже сложно, у нас нет велодорожек. я езжу на свой страх и риск. ну у Ильи нет придатков, их морозить. пусть ездит, че.

Аноним: . У вас же академ?

с чего бы это у меня Академ? Нет, и даром не нать :) А вот 2,5 года я ездила по такому маршруту, где нет ничего :)

Татьяна Вакалюк: Но у города было планов громадье по части развития сети ОТ. Я в данном случае о двух вещах - о продлении убитого схемой 11 троллейбуса в Академ (ну или ответвления от Амундсена, столбы-то стоят!) и о пресловутом трамвае в тот же Академ. Это все вообще никак в трехлетнюю схему не заложено? Этого не будет уже совсем, да?

Трамвайная линия по Татищева включена в схему, про остальное думать ТТУ будет дальше, ибо этот единственный 40ой автобус из Академического будет дублировать трамвайную ветку и его надо будет куда-нибудь убирать - скорее всего петлять по ЮЗ с выходом куда-нибудь. Не троллейбус же дублировать на Амундсена/Щорса :)

Аноним: Терпите

Вот итог темы.

тубероза: и мучения бабулек с рынка им до одного места. Противно.

я предлагала им взять коляски, багаж, загипсовать ноги и на своей шкуре прочувствовать все прелести пересадок на от и с переходами и пробежками пешком по грязи, гололеду и прочим удовольствиям... не хотят им же под задницу служебное авто подают, ни за бенз, ни за парковку заморачиваться не надо (налогоплательщики содержат же, и авто не ведра от автоваза там прикуплены), пдд тоже не для них писаны, чтоб не поглумиться над населением, да под это дело еще и денежек в карман положить

По уму, если такую вещь менять, так надо создавать КОМПЕТЕНТНУЮ комиссию и пять лет только тщательно обдумывать. Тогда может что-то стоящее получиться.
Плюс вводить изменения поэтапно, осторожно.

!!: этот единственный 40ой автобус из Академического будет дублировать трамвайную ветку и его надо будет куда-нибудь убирать - скорее всего петлять по ЮЗ с выходом куда-нибудь. Не троллейбус же дублировать на Амундсена/Щорса

вау
Если конкретно про наш угол географии говорить, меня лично смущает крайне то, что по Краснолесья заложены только редкие (ну ок, средние) малые маршруты. Допустим, человек живет или работает на Чкалова далеко, как бы за Европейским. Сейчас он выходит на Краснолесья, и так не близко, но транспорт там едет очень часто. И в разные стороны. ПО новой схеме он выходит на Краснолесья...и что? И условные 15 минут еще 70 ждет, чтобы потом пересесть на Амундсена или ДеГеннина? Но там же колоссальная зона развития. Зона строительства. Там куча народу. Правда по плану всех их надо пересадить на личные авто? А куда авто поедут, простите? Выезда-то два.

!!: В категорию ЛА попадают не только свои собственные В основном это семьи, в которых только один автомобиль и до новой схемы один на работу ездил на нем, а второй на прямом ОТ. В новой схеме прямого маршрута не будет и соответственно на этом автомобиле будут ездить оба, сначала одного довезти до работы, а потом другому ехать.

Чаще всего в таких семьях места работы находятся не по пути и никто заезжать не будет. Будут покупать второе авто.
Если работы совпадают по времени и расположению, то и без всяких модернизаций супругов подвозят.
пушистый зайка: , а еще лучше сентября,

Октября надо ждать... 17 год... повод есть.

Arsy: Чаще всего в таких семьях места работы находятся не по пути и никто заезжать не будет. Будут покупать второе авто.
Если работы совпадают по времени и расположению, то и без всяких модернизаций супругов подвозят.

++++++++++
ежу понятно

Татьяна Вакалюк,
Я просто представит не могу где еще черная дыра такая что даже екарту не пополнить.
Говорящая с котами,
Про 'временно'спецом опустили? Вот итог темы - нагнетать и передергивать. Так забавно читать переживания о старушках с их поездами по яйца от людей, которые в соседних темах рекомендуют вычеркивать 'зарвавшихся'мамок и папок из семейного древа без сожаления.

Татьяна Вакалюк: Краснолесья

Краснолесье - самый вкусный кусок для ТТУ. Они там в первую очередь развивать сеть хотят. И рисовать выделенки по Амундсена и Щорса.

пушистый зайка,
А с загипсованой ногой должна родня помогать добираться. Та самая, которой здесь так пренебрегают.

!!: Краснолесье - самый вкусный кусок для ТТУ. Они там в первую очередь развивать сеть хотят

отлично. Но. Внутренний, внутрирайонный хотят пустить, что ли? Ведь в остальном будет дублирование.
Ну и...это...трамвай в Академ тоже подразумевался в 2015 году к пуску. А троллейбус в 2013 обещали пустить по Краснолесья.

Аноним: Я просто представит не могу где еще черная дыра такая что даже екарту не пополнить.

извините, не все живут в человеческих муравейниках...

!!: рисовать выделенки по Амундсена

на 2+2 улице какая еще выделенка? Утром знаете откуда у нас пробка начинается? Будет выделенка - она еще в полтора раза удлинится, так, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы