Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Татьяна Вакалюк: А где оценка перетока потока между ОТ и личным транспортом? ОТ померян, ладно, как-то статистика собрана, это все хорошо. Но как в модель заложен личный транспорт? То есть померяно ли, сколько человек пересядут с личного на ОТ и с ОТ на личный?
Это я вспомнила про самое начало Академа. Когда туда не было транспорта. И никто не ходил "немножко пешком" на кольцо Дерябиной - все сели на авто. Поголовно. Вот сейчас свзяность транспортом с ЮЗ уберут. Поворота налево с объездной на Амундсена нет. И если все, кому надо на ЮЗ, сядут на личные машины - как это изменит схему движения и самое главное, средние скорости? Хочу расчеты. Мне важно, во сколько из дома выходить в школу или дите выпинывать у меня интерес глубоко шкурный, там 11 класс будет как раз , нельзя опаздывать.

Не знаю насколько большие оптимисты город.про, но вот по моим расчетам спустя 3 месяца после ввода схемы произойдет падение общего пассажиропотока на 10-12%.

Nausikaa: По этим сведениям максимум можно узнать ОТКУДА едут люди, а не куда и зачем

Вопрос куда вполне решаем по данным е-карт. Просто нужно смотреть где эта е-карта в следующий раз активируется и соотнести со временем.
Условно это выглядит примерно так:

1. Пассажир А сел на ЖБИ в 27 маршрут в 7.14, следующая отбивка е-карты в 14.20 в 15 трамвае в сторону ЖБИ.
  2. Пассажир В сел на ЖБИ в 27 маршрут в 7.14, следующая отбивка е-карты в 8.20 в метро площадь 1905 года.
  3. Пассажир С сел на ЖБИ в 27 маршрут в 7.14, следующая отбивка е-карты в 18.45 в 034 маршруте.
    Сможете по этим данным примерно понять куда и зачем ехали эти люди? :)

!!: Ну будет значит не 6ая, а 24ая. До нее маршрут № 71 идет.

Вы лично займетесь переводом пациентов из одной больницы в другую?
Все поликлиники города переполнены, специалистов не хватает и людей из другого района к себе брать никто не будет.

Arsy: Это СОЦИАЛЬНЫЕ объекты и они должны быть доступны для граждан.

Они и так доступны, или по вашему от каждого подъезда должен быть персональный автобус до вашей поликлиники/больницы/школы/детсада?

!!: по данным е-карт

а простите, там, где нет екарт, как оценивали? Если екарту в маршруте принимают, но те, кто едет за деньги, получали просто билетик из рулона?

!!: произойдет падение общего пассажиропотока на 10-12%.

и на чем они поедут? Ну, по оценке? Из какого района еще на 12% вырастет пробка?
Логично предполжить, что из тех районов, из которых уберут необходимые - да, дублирующие частями. но необходимые населению - маршруты?
Это ТЦ можно сменить, а поликлинику или садик фиг сменишь. Особенно если не на что.

!!: Они и так доступны, или по вашему от каждого подъезда должен быть персональный автобус до вашей поликлиники/больницы/школы/детсада?

если автобус был, но его не стало...по не очень понятным соображениям...это значит, что доступность ухудшилась.
Коммерсанты же ездят, значит, им выгодно. Нет? Почему коммерсантам выгодно, а городу - нет? Что не так?

Татьяна Вакалюк: а простите, там, где нет екарт, как оценивали?

Никак :)

Татьяна Вакалюк: и на чем они поедут? Ну, по оценке? Из какого района еще на 12% вырастет пробка?

Личные автомобили, такси.

Татьяна Вакалюк: Коммерсанты же ездят, значит, им выгодно. Нет? Почему коммерсантам выгодно, а городу - нет? Что не так?

Частные транспортные компании сокращают издержки за счет серых зарплат, отсутствия кондукторов, отсутствия оборудованных стоянок, медосмотров перед рейсом и т.д.

Я теперь начну следить за городскими тендерами. Ну а чо, окацца без опыта и образования за откровенный брак можно отгресли 8 лямов. Можно даже не пиариться при этом. Лучше не пиариться. Круто.

Smatrex: А я что-то заметила, что в этом году особенно плохая уборка улиц. Кошмар кошмарный даже в центре. Еду в снежной каше. На объездной целая полоса занята сугробами...

www.e1.ru/news/spool/news_id-459866.html
На ЕКАД девушка за рулём иномарки врезалась в кучу снега, которую оставили дорожники
Пострадавшую увезли на скорой в больницу.

!!: Они и так доступны, или по вашему от каждого подъезда должен быть персональный автобус до вашей поликлиники/больницы/школы/детсада?

кто это анализировал, если уже здесь на форуме множество недочетов открылось...

!!: Личные автомобили, такси.

на какие, простите, шиши? вы размер зп и пенсий отражаете в реальности? или сложили свои депутатские зп с зп технички и получили среднюю?

!!: Никак

вот. Поэтому и кружочки - ну, шестиугольнички - не совсем корректные. Потому что малые перевозчики недоучтены. Я же чувствую, что что-то не то :(

то есть внедрение = рост пробок из Академа, ЖБИ и Чермета. И это счастье где-то там под предвыборный год? Странно :(

!!: Частные транспортные компании сокращают издержки за счет серых зарплат, отсутствия кондукторов, отсутствия оборудованных стоянок, медосмотров перед рейсом и т.д.

ну получит город вообще "черных" перевозчиков, увы. Будет легче, интересно...?
Конечно, какая-нибудь 067 на газелях себя изжила. Или когда та же 26 приходит, а там фиг знаешь, что придет. Может, тот же Транзит, куда с коляской не залезть. Неправильно это. Но... Странный способ добить свое население :(

пушистый зайка: на какие, простите, шиши?

нет, ну скажем, вот там, где я лично передвигалась на ОТ с мелким ребенком и дочь передвигалась сама- придется просить, чтобы папа вез. Пристроимся, конечно... Но и сейчас наши передвижения по городу на авто напоминают заячьи прыжки в течение дня. А будет еще хуже, потому что выехать из дома и вернуться домой - это самое главное.

!!: Частные транспортные компании сокращают издержки за счет серых зарплат, отсутствия кондукторов, отсутствия оборудованных стоянок, медосмотров перед рейсом и т.д.

Кондукторы часто есть даже в джамшутках, не говоря уже про автобусы avs и прочих. Остановки у них те же, что и у другого транспорта, медосмотры перед рейсами- а есть ли они у муниципалов? Не на бумаге, а в реале? А серость зарплат влияет на издержки не столь существенно, как вы нам пытаетесь представить.
Между тем сейчас этим перевозчикам выданы лицензии. А в новой схеме именно им предлагается приобрести с торгов часть маршрутов. Поясните, пожалуйста. Только большая просьба, не считайте оппонентов дураками, неспособными сложить 2 и 2. ответьте аргументированно.

пушистый зайка: на какие, простите, шиши? вы размер зп и пенсий отражаете в реальности? или сложили свои депутатские зп с зп технички и получили среднюю?

Татьяна Вакалюк: то есть внедрение = рост пробок из Академа, ЖБИ и Чермета. И это счастье где-то там под предвыборный год? Странно

В категорию ЛА попадают не только свои собственные :) В основном это семьи, в которых только один автомобиль и до новой схемы один на работу ездил на нем, а второй на прямом ОТ. В новой схеме прямого маршрута не будет и соответственно на этом автомобиле будут ездить оба, сначала одного довезти до работы, а потом другому ехать.

Татьяна Вакалюк: вот. Поэтому и кружочки - ну, шестиугольнички - не совсем корректные. Потому что малые перевозчики недоучтены.

Учтены.

Татьяна Вакалюк: а простите, там, где нет екарт, как оценивали?

да это разовые путешественники, смысл на них ориентироваться. Уже все кто на постоянке с е-картами - гражданскими или социальными.

!!: Сможете по этим данным примерно понять куда и зачем ехали эти люди?

а потом по номерам делают выборку и смотрят што маршруты эти у людей 2/2 или 5/2 ну и какие там еще графики бывают. И ясно что люди на работу ездят. Поездки в больнички - это все же не образ жизни (если ты только там не работаешь).

!!: Вопрос куда вполне решаем по данным е-карт. Просто нужно смотреть где эта е-карта в следующий раз активируется и соотнести со временем.
Условно это выглядит примерно так:

1. Пассажир А сел на ЖБИ в 27 маршрут в 7.14, следующая отбивка е-карты в 14.20 в 15 трамвае в сторону ЖБИ.
  2. Пассажир В сел на ЖБИ в 27 маршрут в 7.14, следующая отбивка е-карты в 8.20 в метро площадь 1905 года.
  3. Пассажир С сел на ЖБИ в 27 маршрут в 7.14, следующая отбивка е-карты в 18.45 в 034 маршруте.
    Сможете по этим данным примерно понять куда и зачем ехали эти люди?

Не могу поверить что имея эти данные вы на Шарташский рынок оставили один маршрут))) Там куча народу заходит/выходит, причем много пенсионеров, пусть прыгают с транспорта на транспорт...

если задача была пересадить всех на авто, так бы и писали: мы вас в такую задницу загоним, что пешком побежите или за авто. И не надо ляля не про какую оптимизацию ;)

!!: Не знаю насколько большие оптимисты город.про, но вот по моим расчетам спустя 3 месяца после ввода схемы произойдет падение общего пассажиропотока на 10-12%.

дай бог чтобы снизилось так, чтобы ваш этот транспорт с такой вот схемой нафик никому не нужен был до банкротства. полного. люди выкрутятся - частники будут, в интернете попутчиков давно ищут, и тут не расстеряются люди. и хрен государство получит хоть какие-то деньги. будете сами друг друга по своим маршрутам катать, блондинку взять не забудьте

а какая разница? государство депутатам в карманы раскладывает, точно так же сокращая расходы на нужные вещи типа обслуживания и осмотров. но частники на любой обочине остановятся, в отличии от ваших легальных маршрутов

!!,
Тут уже задавали вопрос о времени работы ОТ. Задам повторно, при разработке новой схемы определялось время начала и окончания движения маршрутов?

котёнок™: а есть ли они у муниципалов? Не на бумаге, а в реале?

есть.

!!: Учтены.

как? По билетикам с рулона?
Вот про схему стали громко говорить, я всю прошлую неделю смотрела, на чем еду. Получилось 10% на метро, 40% билетов с екартой, а 50% билетиков с рулона в кармане скопилось... Как и кто меня учел?

!!: В основном это семьи, в которых только один автомобиль и до новой схемы один на работу ездил на нем, а второй на прямом ОТ. В новой схеме прямого маршрута не будет и соответственно на этом автомобиле будут ездить оба, сначала одного довезти до работы, а потом другому ехать.

точно! И что это сделает? правильно, подрастит пробки да еще по всему городу. Да еще растянет их во времени.

Аноним: да это разовые путешественники, смысл на них ориентироваться. Уже все кто на постоянке с е-картами - гражданскими или социальными.

что за шутки? Езжу постоянно, 4 дня в неделю, екарты нет, невыгодно. Ребенок ездит каждый день, 7 дней в неделю, екарты нет, невыгодно.

котёнок™: Ну а чо, окацца без опыта и образования за откровенный брак можно отгресли 8 лямов. Можно даже не пиариться при этом. Лучше не пиариться. Круто.

;) лучше не пиариться
чем думали эти ребята, когда так себя везде широко рекламировали - ???
забыли, что сейчас проверить, у кого какой в чем опыт, дело недолгое?
реально не понимали, какую бомбу подкладывают под город?

Облако!!!: кто это анализировал, если уже здесь на форуме множество недочетов открылось...

ну, на е1 тоже куча разборов ситуаций, и очень вменяемых во многом

Татьяна Вакалюк: Я же чувствую, что что-то не то

так вот все чувствуют...

Татьяна Вакалюк: И это счастье где-то там под предвыборный год?

То, что подавляющее большинство народа узнает об изменениях 1.07 - это факт (если ничего не предпринимать для изменения ситуации). Как-то страшно представить, что из этого получится. Имхо, одних только бодрых бабушек, лишенных нормальной дороги до любимого сада, хватит на небольшой бунт... А если представить мужиков с окраин...

Татьяна Вакалюк,
ну я вот теперь 100% буду передвигаться только на авто, а раньше и ОТ не брезговала, 50/50 было. теперь все, мне комфортнее будет в авто в пробках стоять, чем в от да еще и за деньги, которые непонятно как списываться будут. дтп и пробки никто не отменял, как стоял транспорт так и будет стоять, а бегать по остановкам по грязи, под дождем, в гололед и снегопад я не буду. Бузунова уже засс...ла и удаляется из соцсетей, подождем июля, а еще лучше сентября, когда надо будет ездить школьникам, студентам, и тем кто летом в отпусках был - подождем и посмотрим на реакцию народа, не удивлюсь если город.про, депутатов и мерию подожгут... уровень зп не то что не растет, а падает, как бы власти в уши не дули и не говорили что все ок, народ озлобляется все больше, эта схема от может стать просто последней каплей... подождем...

Татьяна Вакалюк,
А у меня 100 % билетики. Не учтенная я...

котёнок™: Между тем сейчас этим перевозчикам выданы лицензии. А в новой схеме именно им предлагается приобрести с торгов часть маршрутов.

Согласно 220-ФЗ на конкурс выносятся все маршруты.

Nausikaa: Не могу поверить что имея эти данные вы на Шарташский рынок оставили один маршрут)))

Я лично не отправлял :) Там суть вот в чем. Существует 32 и 64 маршрут до Компрессорного и 31 примерно в те же края. Запуская их аналог - маршрут 49 - изначальная трассировка шла по Восточной, но при прогоне по маршруту выяснилось, что на Восточной и дальше по Малышева/Ленина постоянные пробки и это сильно мешает держать интервал, соответственно 49 маршрут объединили в маршрут, который в изначальной схеме был № 50 -до кольцово, и пустили в обход этой пробки, что выиграло приличное количество времени в пересчете на всех пассажиров (т.е. выгоднее сотню человек доставить за час, чем сделать крюк, добрать еще 50, но ехать 2 часа). Ближайший обход был соответственно по Луначарского.

МышЪ: Как-то страшно представить, что из этого получится.

нет, ну скажем, весь интернет полон картинок, что было, когда Швеция с левостороннего на правостороннее движение перешла. Было фигоооово потом привыкли.
Мы тоже привыкнем. Только смысл неясен, ради чего привыкать. Особенно, да, вот этим категориям, которые имеют время на то, чтобы...ну...жаловаться президенту и на телевидение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы