Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: Экономически не выгодно дублировать трамваи иным транспортом.

да поняла уже я, что на жителей города всем
Правильно выше написали, все вернется со временем на круги своя. Перед очередными выборами очередной кандидат выедет на том, что вернет все назад.
Но буде несколько лет ж..ы.

МаУс: Экономически не выгодно дублировать трамваи иным транспортом.

я все никак не могу понять: какой трамвай дублирует 27 автобус?

Из за того, что на ботанике не будет автобусов думаю утром метро ботаническая будет вообще переполнена, а уж с площади в час пик вообще не добраться((вот метро стонали что убыточны, хороший выход придумали,убирая автобусы, и метро р трамваи в плюсе

adelishа: я все никак не могу понять: какой трамвай дублирует 27 автобус?

да никакой. Они 40 автобус вместо 27 пускают. Они убирают 61 автобус как дублирующий трамвай, ну и все маршрутки, они все дублирующие, по мнению разработчиков.

!!: Экономически не выгодно дублировать трамваи иным транспортом.

чувствуется, Вы в теме или очень близко к ней :)
Можно вопросик? Он дурацкий до немогу, но я не понимаюююю.
Сейчас время от времени у водителей трамваев и троллейбусов в течение смены есть перерыв на обед. Он приурочен к конкретным конечным. Они оставляют свой рогатый транспорт и идут кушать. (У нас на маршруте точно в диспетчерскую идут, маршрут с одной конечной потому что.) Как это планируется делать в новой схеме? Ведь увы, но при более-менее равном начале смены, когда надо в пик много ТС выпустить, они и на обед будут приезжать в большом количестве. Обед - хотя бы минут 15-20. А у нас вот на конечной можно оставить ну маааксимум 4 троллейбуса, если их там больше - ну допустим, в городе тока нет и они тут залипли - остальные вылезают просто на проезжую часть. При нынешнем потоке авто это такое шило получается :(

в кедах: Так это муниципалам все время не выгодно. А частник бы поехал ( и ездит).

,"... тем же частникам особенно будет неприятно, раскошелиться придётся на сканеры с фиксацией времени (не знаю, как по-научному). И, видимо, на импортные."

Nausikaa: Докторская степень в области гуманитарных наук (образование широкого профиля в области литературы и истории), Стэнфорд, 1996
Бакалавр в области Искусств, Математики и Информатики, Помона Колледж, 1980
Не вижу ни слова про транспорт, так же как не вижу ни у одного члена организации город про... Я тоже могу про медицину порассуждать и пару книжек написать, чет сомневаюсь, что они согласятся, что бы я после этого им операцию провела, даже самую простую... А они внедряют то, что напридумывали не имея профильного образования...

humantransit.org/about
А вы думаете у кого-то в России есть профильное образование? На Вучика денег по конкурсу все равно бы не хватило. А Уокер все равно один из создателей транспортной науки в нынешнем её виде и все эти питерцы повышают свою квалификацию по зарубежным материалам в том числе и его авторства :)

S_: Но администрацией представлен список новых маршрутов, как окончательный. Выходит ваша схема не отредактирована.

Это СМИ берут старую схему, ибо новую никто еще не отрисовал без маршрутов ТТУ.

Татьяна Вакалюк: так. Про автобусы, честно, я даже верю. А вот в троллейбусы - не верю.

А троллейбусы и не тестировали :)

!!: А троллейбусы и не тестировали

гыыыыы.... А как же их ставят в качестве базовых? по умолчанию считают, что они такие же, как автобусы, что ли?

от того же автора в обсуждении - " Здесь утаивается ещё взаимосвязанный вопрос: а какую схему оплаты предлагается внедрить? Какой выбор времени, его стоимость? Если, допустим, час, то этим допускается, что пассажир как минимум 2 раза сделает пересадку - одна цена. Но если мне достаточно на маршрутке проехать две остановки - то, очевидно, обычный билет. Что касается частников, с учётом того, кто и как работает на маршрутках, то я только "за", чтобы муниципальный транспорт был в приоритете. Это и внешний вид, и какой-то порядок... Представляю, как повременно можно будет ездить на маршрутках - водители по полчаса стоят на остановках. Конфликты с водителями я прогнозирую большие, если кому с пересадкой, а время уже выкуплено. А стоять по полчаса они тем более будут, поскольку на периферии."...

сложновато, но стоит вчитаться.

МаУс: Они 40 автобус вместо 27 пускают.

это я поняла. но выезд на мост у 27 (а потом и 40-го) такой, что в час пик не уедет никто и никуда.

Татьяна Вакалюк: А как же их ставят в качестве базовых?

а вот так и попилите Вы на этом троллейбусе.... медленно и печально.....
У нас хоть трамваи основными останутся!

Татьяна Вакалюк: Сейчас время от времени у водителей трамваев и троллейбусов в течение смены есть перерыв на обед. Он приурочен к конкретным конечным. Они оставляют свой рогатый транспорт и идут кушать. (У нас на маршруте точно в диспетчерскую идут, маршрут с одной конечной потому что.) Как это планируется делать в новой схеме? Ведь увы, но при более-менее равном начале смены, когда надо в пик много ТС выпустить, они и на обед будут приезжать в большом количестве. Обед - хотя бы минут 15-20. А у нас вот на конечной можно оставить ну маааксимум 4 троллейбуса, если их там больше - ну допустим, в городе тока нет и они тут залипли - остальные вылезают просто на проезжую часть. При нынешнем потоке авто это такое шило получается

Скорее всего ТТУ сделает схему с несколькими водителями. Т.е. те у кого обед доезжают до конечной и идут обедать в диспетчерскую, а из диспетчерской приходит другой водитель, у которого смена только начинается, садится в троллейбус и поехали :)
А те кто пообедал - те сменяют следующих обедающих.

А как с югозапада в урфу студенты ездить будут, не нашла. Сейчас 18, 50, 54 ходят

!!: Разработчик - Уокер, весь опыт у него

Не надо басен! (с)
Сами эти товарищи честно пишут-говорят, что он их "консультировал".
Ну или вот такая цитата еще про его участие
"На помощь к ним из США даже приехал транспортный эксперт Джарретт Уокер, которого перед проектной сессией мы прокатили в переполненной маршрутке – чтобы помочь с "визуализацией"

Татьяна Вакалюк: гыыыыы.... А как же их ставят в качестве базовых? по умолчанию считают, что они такие же, как автобусы, что ли?

Нет, просто автобус можно автомобилем "сэмулировать", а троллейбус - нет. ТТУ должно заниматься этим: взять один троллейбус и позапускать в разное время по этим маршрутам, но они вроде еще не делали такое. Возможно сейчас вот свою схему утрясут и попробуют потестировать.

Татьяна Вакалюк: А по существу - и что, тогда у школы надо будет светофор ставить?

И сразу второй у поликлиники.

Татьяна Вакалюк: . И она пошире Палисадной будет.

Мне тогда страшно подумать какая ширина на полисадной, если по санаторной грузовые газельки проезжают вплотную к сугробам с одной стороны и припаркованным машинам с другой.

МаУс: и попилите Вы на этом троллейбусе.... медленно и печально.....

да я на нем и так езжу. При нынешних пробках на не очень длинные расстояния в общем все равно, на чем стоять, и на машине точно так же и в том же точно хвосте.
А вот на работу - далеко, и в школу далеко, и это уже будет ощутимо. И безвариантно :(
Меня больше смущает, что даже большие интервалы не соблюдаются, и как надеются на гигантском через 2/3 города маршруте соблюдать и диспетчировать малые? У меня такая версия, что они просто не смогут быть малыми. И вуаля! ЮЗ будет вынужден прямо по Уокеру "немножечко пройти пешком". Ну, скажем, до метро. Но с ЮЗ там хоть три км, а нам все 6, а то и 7 идти.

МышЪ: Юрий Дёмин пригрозил, что закроет движение автобусов, если не уберут снег

Марин, не пригрозил, а уже закрывал какую-то улицу на вторчике для общественного транспорта и еще где-то в области.

аноним: и прально сделали
не удивлюсь если ей башку кто-нить проломит

BellaDonna: Лучше ей самой самоубиться

вот вы нафига такое пишите? и так уже всех, кто не согласен обозвали быдлом и неадекватом, давайте не будем опускаться-то и давать лишний повод?

adelishа: но выезд на мост у 27 (а потом и 40-го) такой, что в час пик не уедет никто и никуда.

да!
Пешком! Пешком полезно ходить! Я помню как это было! Раза два в неделю все ЖБИ шло пешком через Малышевский мост, бодро так, наплевав на машины, сплошным потоком. Все будет как 20 лет назад, только народу идти будет больше.

NeoNeo: с югозапада в урфу

в нормальный универ на 22, в УПИ - с пересадкой.

!!: Т.е. те у кого обед доезжают до конечной и идут обедать в диспетчерскую, а из диспетчерской приходит другой водитель, у которого смена только начинается, садится в троллейбус и поехали

нет-нет, пересменки и так сейчас так и делают, ессно. Я про обед в смену одного водителя . Им нельзя выйти на работу к 4.30 и до часу дня пиликать без перекуса, им нужен перекус.... Автобусник разворачивается и пилит в депо в столовку. Маршрутчик забирает свой и кондуктора обед у шауромвладельцев по ходу маршрута. А рогатых куда девать?

!!: Скорее всего ТТУ сделает схему с несколькими водителями. Т.е. те у кого обед доезжают до конечной и идут обедать в диспетчерскую, а из диспетчерской приходит другой водитель, у которого смена только начинается, садится в троллейбус и поехали

Вы смеетесь... Или правда, настолько наивны, что это кто-то будет делать. А если это возможно почему такую схему не ввести сейчас? Простой транспорта будет намного меньше

Arsy: Мне тогда страшно подумать какая ширина на полисадной, если по санаторной грузовые газельки проезжают вплотную к сугробам с одной стороны и припаркованным машинам с другой.

Вы правильно подумали, еще на метр поуже.

МышЪ: Сами эти товарищи честно пишут-говорят, что он их "консультировал".

они, Видать, уже совсем отчаялись и во все объяснения пихают несчастного Уокера.
ему что, приехал, посмотрел, как дикари живут, поохал, да обратно, с него никакого спроса.
как в принципе и с этих урбанистами, они сами себе славы хотели, везде свой проект пиарили. а так по большому счету: нарисовали, денежки получили и досвидос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы