Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: Все обоснования представлены Администрации города, со ссылками на мировую транспортную науку.

вот надо, чтобы разработчики и администрация сделали всего две вещи, имхо:
1) запустили бы социальные маршруты внутри микрорайонов. Связывающие микрорайон по признаку школ, садиков и поликлиник;
2) согласились бы вернуться к прежней схеме, отправив новую на доработку, если новая не пойдет. И сделать это до 1 сентября. Потому что когда школьники появятся, из любого спальника случится коллапсик.
И тогда я за реновацию :)

Татьяна Вакалюк: ну как был он там когда-то. так и обратно введут.

раньше не было столько машин. Теперь там сплошная пробка в течении всего дня. Там большой ж\д переезд и нужно, чтоб побыстрее машины через него проезжали. С левым поворотом, там еще более "пробисто "будет.

Татьяна Вакалюк: Санаторная - глупость какая, улица для проезда транспорта, тоже мне.

++++

Arsy: А ничего что на санаторную со стороны селькоровской нет левого поворота?
А ширину дороги на санаторной зимой видели? Там автобусы физически не проедут. И на санаторной одностороннее движение.

+++

Элина08: раньше не было столько машин. Теперь там сплошная пробка в течении всего дня

я как бы в курсе немножко :)
Левый там запретили еще до всеобщей автомобилизации, потому что убивался народ со страшной силой, году в 80 или 81, и тогда считайте, и машин-то там не было...а убивались все равно. И трамваям очень мешали.
Но если приспичит, можно сделать стрелку. Хотя с гипотетической частотностью трамваев в три минуты (или так как это расщепленный маршрут, то 6?) поворот там вообще возможен не будет, а куда трамваи с кольца девать - вопрос. Отстойник-то коротехонький...

Татьяна Вакалюк,
А за чей счет это развлечение будет? А если учесть, что садики людям усердно давали в другом районе - напрашивается вопрос, кому нужна революция на Урале

BellaDonna: Какое профильное образование у этой блондинки из Артемовска? Какие успешны внедренные проекты и т.д?

" — По условиям заказчика (ЕТТУ), исполнитель должен иметь опыт подобных работ. Он у вас есть?
Лариса: Многие думают, что общественная организация — это сообщество людей, которые выступают против чего-то или за что-то и занимаются общественно полезным делом только в свободное от работы время. Это не наш случай. Для нас работа в фонде — основная. К тому моменту, как мы решили принять участие в конкурсе, у нас уже был опыт сотрудничества с международными экспертами (в прошлом году мы провели велоконференцию). Наш проект по обособлению трамвайных путей по проспекту Ленина был одобрен мэрией. А проект велосипедного маршрута в Академический район был не только одобрен, но уже даже запроектирован и прошел госэкспертизу.

— Вы когда-нибудь принимали участие в подобных конкурсах?
Лариса: Нет, в таком конкурсе мы участвуем впервые. После того, как стали известны его результаты, к нам приезжали представители «Транспортной интеграции» с предложением встать к нам на субподряд. Мы проанализировали их работу, поговорили с их руководителем и поняли, что схемы, которые они использовали, не дали эффективного результата. "

!!: В новой схеме остается автобусный маршрут с ЖБИ - № 40.

и где он идет? По дублеру Сибирского тракта и Новгородцевой! Специально в 2гисе измерила от трамвайной остановки "Сиреневый бульвар" до автобусной топать надо будет около километра. Трамваи встают в час пик по утрам не сказать что редко. Ну и опять-таки прибежишь ты на остановку 40 автобуса, а он по Дублеру Сибирского тракта в час писк будет ехать час только до Малышевского моста!
Выход один - пешком. Хорошо,если погода отличная, а если минус 35?
И даже такси не спасасет. На час пик заранее заказы не принимают, а прождать на текущее время можно и 1,5 часа. попадала так.
Помню я времена, когда такая схема движения транспорта на ЖБИ была..... Ужас! А сейчас ведь жителей на ЖБИ в десятки раз больше стало!

А вопрос времени работы транспорта уже поднимался?
Если на автобусе спокойно сейчас уезжаю
после 22-00 , и даже значительно позже, или очень значительно позже, то трамвай в это время и даже раньше или значительно раньше уже только "в парк".
И если упраздняются автобусы в нужном направлении , и остаются лишь трамваи, то время работы транспорта до скольки будет?

Облако!!!: А за чей счет это развлечение будет?

новая транспортная схема? Так в любом случае с нашим транспортом, по дурному устроенным, что-то надо делать. Вопрос только, нафига так радикально?
Я бы вообще предложила взять и один день в апреле потестировать это дело. При условии бесплатности проезда. Потому что вот лично у меня ощущение - после того, как я прочитала всю методичку - что авторы недооценивают именно утренний пик. А если это так. тогда они это быстро увидят. А также увидят, что все удаленные микрорайоны просто возьмут и встанут. Потому что на машине поедут просто все, кто может.

МаУс: час писк

!!: Автобусная - полностью, вывешена в паблик, изменений скорее всего не будет, либо под давлением общественности 2-3 дополнительных маршрута и еще два чуть-чуть поменяют трассировку.
Троллейбусная - полностью, внутри ТТУ идет обсуждение стоит ли вносить изменения или оставить.
Трамвайная - была готова), после народного возмущения автобусной схемой хотят поменять большую часть, ибо то, в каком она виде сейчас - многим может не понравится

то есть вы хотите сказать что все возмущения бесполезны и людям надо расслабляться и получать удовольствие?

Клюква: вот под видом всеобщего блага кастрировать этот транспорт

мне это больше напоминает уже даже не кастрацию, а курицу с отрубленной башкой. которая бегает и носится, но по факту мертва
получится из всего этого чудо Майк
как там, кстати, этого чудо-разработчика заморского зовут?

Нарангэрэл: Сейчас я вижу, что за последние три года уборка города стала намного лучше и качественней, т.е. малый интервал движения будет соблюдаться.

Тролли подтянулись :)
Ага, мы в другом городе живем, видимо. С какой-то другой уборкой
www.e1.ru/talk/forum/read.php
В Екатеринбурге автоинспекторы закрыли шесть нечищеных улиц
На дорогах и улицах снежные накаты и колея глубиной 12 сантиметров
www.e1.ru/news/spool/news_id-459663.html
Юрий Дёмин пригрозил, что закроет движение автобусов, если не уберут снег
В Екатеринбурге и Свердловской области из-за плохого содержания дорог резко увеличилось число ДТП

!!: а остальные будут в комфорте ехать в пустом автобусе по выделенной полосе))

Так а в чем комфорт? Если придется для того, чтобы доехать из точки А в одном районе в точку Б в другом, не только пересаживаться по 2-3 раза, но еще и при пересадке, местами, надо пройти от трамвая до автобуса, например, целых два квартала. Под дождем, по лужам, в мороз, с авоськами и т.д. В чем комфорт то?
Про комфорт речи вообще не идет.

Облако!!!: Еще из детства - очень часто выходила на остановке, и шла не на ближайшую остановку нужного мне маршрута, а на остновку раньше, чтобы хоть как-то попасть в трамвай-автобус. Иначе меня сметала толпа выходящих, а потом я просто не успевала, т.к. все уже забивалось битком.

+1 На ЖБИ в трамвай можно было сесть только на конечной и Сиреневойм бульваре, далее трамваи следовали по району без остановок. Видимо так и будет теперь. Один плюс, теперь ближайшая ко мне остановка - конечная

МаУс: и где он идет? По дублеру Сибирского тракта и Новгородцевой! Специально в 2гисе измерила от трамвайной остановки "Сиреневый бульвар" до автобусной топать надо будет около километра. Трамваи встают в час пик по утрам не сказать что редко. Ну и опять-таки прибежишь ты на остановку 40 автобуса, а он по Дублеру Сибирского тракта в час писк будет ехать час только до Малышевского моста!

Экономически не выгодно дублировать трамваи иным транспортом.

Татьяна Вакалюк: Потому что вот лично у меня ощущение - после того, как я прочитала всю методичку - что авторы недооценивают именно утренний пик.

Маршруты тестировались и утром и вечером, как раз в час пик. И исходя из средней скорости подбиралось количество автобусов на маршруте. Так же есть некая как-бы схема для будущей диспетчерской, где есть средние скорости по участкам между остановками для регулировки интервалов.

Облако!!!: учитывая то, что каждый маршрут вводился не просто так от балды, а с учетом потребностей горожан - то скоро все вернется назад и опять надо будет вкапывать рельсы и строить остановки

так в нашем городе не привыкать одно и то же несколько раз делать

BellaDonna: Какое профильное образование у этой блондинки из Артемовска? Какие успешны внедренные проекты и т.д?

Она уже отбивалась в ФБ, что она вообще только организатор.
Тогда разработчики - Злоказов и Толмачев, но у них тоже нет опыта :)

S_: Тогда объясните, как так получилось, что маршруты на схеме и в перечне администрации не совпадают? На схеме одно, в списке новых маршрутов горадминистрации совершенно другое?

После того как схему сделали и представили Администрации, город.про, фактически по собственной инициативе выложили её в паблик, опубликовали электронную почту, куда можно было скидывать свои замечания и предложения. После этих всех писем сделали предложения по небольшому изменению первоначальной схеме, с какими из них Администрация и эксперты из ТТУ и МОАП согласилась - те и приняли и схема стала вот такой какую её опубликовали.

МышЪ: Она уже отбивалась в ФБ, что она вообще только организатор.
Тогда разработчики - Злоказов и Толмачев, но у них тоже нет опыта

Разработчик - Уокер, весь опыт у него :)
И еще два математика на аналитику данных е-карт и глонасс.

!!: Конкретно у город.про как основной разработчик был заявлен Уокер, у которого опыта разработки и внедрения больше чем у кого-либо в России.

Докторская степень в области гуманитарных наук (образование широкого профиля в области литературы и истории), Стэнфорд, 1996
Бакалавр в области Искусств, Математики и Информатики, Помона Колледж, 1980
Не вижу ни слова про транспорт, так же как не вижу ни у одного члена организации город про... Я тоже могу про медицину порассуждать и пару книжек написать, чет сомневаюсь, что они согласятся, что бы я после этого им операцию провела, даже самую простую... А они внедряют то, что напридумывали не имея профильного образования...

!!: Маршруты тестировались и утром и вечером, как раз в час пик. И исходя из средней скорости подбиралось количество автобусов на маршруте.

так. Про автобусы, честно, я даже верю. А вот в троллейбусы - не верю. Троллейбусы медленнее, они медленнее едут в горку, медленнее причаливают к остановке и медленнее от нее отчаливают. В случае занятости полосы или перекрестка есть проблемы с объездом.
Ну и так, из личных ощущений - сейчас у нас коротехонький троллейбусный маршрут, так относительно графика наши несчастные троллейбусы каждый раз ведь опаздывают :) иногда очень прилично. Иногда очень-очень прилично. Да - я сижу на первом сиденье и смотрю в график :)
А без соблюдения интервалов это становится несерьезно все :( Хотя лично ко мне протрассирован просто великолепный беспересадочный маршрут. Но он будет такой тормозной.... Ведь важна не только частотность, важна скорость, с которой добираешься куда-то. Особенно если конечная точка далеко. И что будет толку от маршрута, если я до работы на час дольше буду ехать?

!!: Экономически не выгодно дублировать трамваи иным транспортом.

Так это муниципалам все время не выгодно. А частник бы поехал ( и ездит). И людям удобно.

!!: некая как-бы схема

!!,
Лучше названия вашему проекту не придумаешь.
А кто-то учитывал доступность социально значимых объектов?? До девятки с Эльмаша как доехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы