Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Клюква: В результате на основных маршрутах трамваи, троллейбусы и автобусы будут ездить чаще — ждать их придётся не более 5–7 минут

Можно подумать, сейчас хоть какого-то пересадочного транспорта на основных маршрутах приходится ждать дольше

Клюква: Там же, где такая частота не требуется, установится чёткое расписание движения транспорта

Да-да... Ну то есть ничего не меняется кроме появления пересадок

Аноним,
m.e1.ru/news/459816
Например вот тут, 5 пункт.
У разработчиков своя логика, не доступная рядовому горожанину, мы ж все по их мнению тупые.

Клюква: Они бы уж врали как-нибудь согласованно, что ли...

Вово))))))

Меня сегодня утром торкнуло)) уменьшение количества транспорта и маршрутов, блокадные фактически условия - это собссна тоже кризис)...
из которого властЯ выходят за счет населения. Это вместо того, чтоб воров из ЕТТУ или как там - - на фонарь.
Грубо работаете, ребятки.

Короче. Чо делать то будем?

развивать сеть блаблакаров?

котёнок™: Короче. Чо делать то будем?

а вот фиг его знает, я вот живу угол Московской и Посадской, вроде бы центр города, но с транспортом засада полная, до площади 5-го года без пересадок не доехать , ходит два трамвая 32-ой и 33-ий, 33-ий по выходным не ходит, только по будням, то есть до Гринвича , Цирка и Парка Маяковского в выходные и праздники не доехать, это так логично для работающих людей, Парк Маяковского, цирк и Гринвич нафига людям в выходные? Нежно люблю 083-ю маршрутку, в одну сторону до автовокзала и Ботаники, Уктуса можно доехать, в другую Виз, Заречный, Сортировка, удобнейшая маршрутка еще исходя из того, что детская поликлиника находится на Опалихинской, я с ужасом вспоминаю, как возила туда старшую дочь, когда еще маршрутки не было, это или такси, а стоило оно для меня лично достаточно дорого, это сейчас такси доступно для любого кошелька, а 15- 20 лет назад это было очень ощутимо, или несколько пересадок, это с ребенком на руках, я буду реветь, если 083-ю уберут. да и 18-ый автобус жалко будет.
А еще от нас на вокзал можно уехать, а с вокзала до нас уже нет, безобразный маршрут, на Московской в обратную сторону через Радищева просто нет прямых рельс, какой идиот это придумал?

В обсуждение в ФБ еще один "прЭдставитель" вылез.
Эуропеець.

• "Забавно читать эти опусы. Что ж, житель каждой окраины может требовать для себя, как и автор заметки, куста маршрутов в любой край города. Естественно, платить за это он не хочет. За чей счет этот "бенкет"??? А если эту эгоистичную хотелку наложить на карту города? От каждой окраины по кусту маршрутов? Получим огромную потребность в вагонах и полный хаос в центре, где они все сойдутся. Уже сейчас видно, что при старой системе, которую дополняют скотовозки-маршрутки центр превращается в хаотичный не развитый, азиатский муравейник. Ежедневно наблюдаю скопления конкурирующих автобусов на Ленина, Малышева и др улицах, с конфликтами и нарушениями правил. Это тупик! Если во времена СССР мы могли наращивать количество маршрутов и вагонов за госсчет, сейчас это невозможно. Пойдемте в Европу, а не в Азию."*

Некий Ларионов Олександр.

Næturylur: . Что ж, житель каждой окраины может требовать для себя, как и автор заметки, куста маршрутов в любой край города.

а почему нет-то, а на окраинах у нас не люди живут что ли? У меня вторая квартира на Технической, если честно, вот так должен ходить транспорт, для меня прямо хороший пример, с Технической можно уехать в любой край города без проблем и пересадок, причем транспорт ходит постоянно, неимоверное количество маршруток, автобусы, трамваи. Очень удобно.
Пы.сы. В том числе на моей любименькой 083-ей. Которая еще и ходит часто.

котёнок™: итого 4!

3 из них для жителей отдаленных поселков.

котёнок™: итого ни одного автобусного! Один трамвай не считается, он встал и вторчик заперт.

Да, заказчик схемы - ТТУ и они же для себя наиболее прибыльные маршруты и попросили. В данном случае почти везде убирается автобусы, дублирующие маршруты ТТУ - вторчермет, химмаш, амундсена, блюхера и т.д.
Да, существуют инциденты при которых по какой-либо из веток временно останавливается движение трамваев, но их количество и влияние на общую сеть - крайне мало. Общее соотношение - 1 к 600. Т.е. 1 час остановки трамвая на каком-либо участке на 600 часов бесперебойной работы.

Кстати, про "Азию" - вот Ашхабад

А вот Европа любимая . Марсель.

котёнок™: Типа блаблакара

+++
сейчас еще какой то убер появился.
у нашего народа смекалка хорошая,найдем выход.
да и коммерческий транспорт тоже думается просто так свою нишу никому не отдаст.
передел у них просто решается,если не удается договориться,пару-тройкой заказных.

Клюква: Можно подумать, сейчас хоть какого-то пересадочного транспорта на основных маршрутах приходится ждать дольше

76 автобус. его можно по 20-30 минут ждать. 010 марштутка спасает.

www.e1.ru/news/spool/news_id-459919.html

"Тебя начнут бить": автору новой транспортной схемы Екатеринбурга угрожают в соцсетях

Из-за этого она решила удалиться из Facebook.

Лариса Бузунова написала об угрозах в её адрес.
Директор фонда "Город.PRO" Лариса Бузунова, которая участвовала в разработке новой маршрутной сети Екатеринбурга, сообщила об угрозах в её адрес. Несколько конкретных она привела в своём посту в Facebook:

– Вы собираетесь мне отвечать? Я три раза задала вопрос! Понятно, ТП и есть ТП. Это диагноз.

– Сука, тебе никакие кудри скоро не помогут, тебя начнут бить.

– Прочитала новость об отмене всех маршрутов. Будь проклята.

– Хотя бы почувствуй на минуту нашу боль, на какие муки ты нас обрекаешь.

"Я уже даже не удивляюсь, потому что наблюдала, как тут обсуждали катастрофу самолёта перед Новым годом, какую устроили травлю, затем организаторов московского велопарада. Мат, хамство, оскорбления, злоба", – прокомментировала эти сообщения Лариса Бузунова.

По её словам, столь агрессивное поведение заставляет её удалиться из соцсетей.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на это всё. В связи с вышеизложенным прошу вас больше не писать мне сюда, не упоминать в своих комментариях, комментарии не читаю и не отвечаю. Завтра выйдет последний пост с ответами на пару мифов о новой схеме, и удаляюсь на неопределённый срок. Всем спасибо", – завершила пост Лариса Бузунова.

Что-то много за последнее время в нашем городе вопросов ставится, против которых весь город.
Для чего эта возня с храмомнаводе, с этой непродуманной и непроработанной схемой? И почему молчит мэр? Чернецкого бы уже давно к ответу призвали.
Транспортную схему менять нужно, но то, что делается сейчас - плевок горожанам и демонстрация полного неуважения. Выставлять непроработанный, сырой проект, непонятно кем сделанный (объяснений, почему именно эту контору выбрали и почему - нет) - это ненормально. Это бред, уровень студентов троешников, отмазки на том же уровне - у нас еще полгода, зачем делать дизайн, если еще не ясно.
Длая такой проект, человек болеть им должен, и опросы горожан бы фактически проводились, и пробные маршруты вводились, и программы в инете выкладывались.
И в руководстве города видели, что все сыро и на троечку с натягом, зачем прдставили "это"- непонятно. Или наавось понадлись, или надо было город волноваться заставить.

котёнок™: типа мы машины со всех порезанных маршрутов используем для увеличения количества машин на единственном маршруте.

Это касается муниципального транспорта..
А маршрутки то куда они поставят? Частный транспорт..

О, увидела, мэр все это и затеял...

Облако!!!,

Информация о конкурсе и город.про была в декабре 2015года
В марте было интервью где они рассказали каким образом они будут делать эту схему, про пересадки и прочее
В апреле был Уокер, была куча информации везде про разработку схемы и т.д.
В июле схема была опубликована и была возможность обратной связи с разработчиками по поводу изменений, большинство из которых отработали. Также было куча новостей типа www.e1.ru/news/spool/news_id-448127-section_id-211.html где кстати, конкретно про Академический сказано было, что будет только один маршрут.
В сентябре подключились частники, дескать с ними никто не согласовывал и им не особо нравится схема.
В октябре было решено внедрять её с июля 2017 года.

Но почему-то сейчас умудрились нагнать массовую истерию по новой схеме. Ау, очнитесь! Схеме полгода минимум, её летом адекватно обсуждали на всех площадках.

Облако!!!: Что-то много за последнее время в нашем городе вопросов ставится, против которых весь город.

причем самый пик , я имею ввиду ввод этой схемы, приходится практически перед выборами губернатора. специально?

!!,
Ну вот очнулись сейчас да
И слава богу, что очнулись
Почитала толмачева в фб
Поняла что все кроме его единомышленников тупые паникеры
А метро для нашего города - несбыточная утопия, типа как каждому ездить в такси
Большое спасибо
Готова подписать что угодно, а также выйти куда угодно
До работы теперь 2 пересадки делать, с переходом по кольцу
Ни один Ребёнок до школы теперь тоже без пересадки не доедет
Про бабушек-дедушек, их визиты к нам и в больницы вообще молчу((

!!: Схеме полгода минимум, её летом адекватно обсуждали на всех площадках.

Что означает адекватно на всех площадках? Здесь была тема, летом, если я не ошибаюсь, вас в ней не было, на вопросы никто не ответил.
Адекватно по-вашему представлять жителям сырой проект и ждать, что по нему не будет вопросов и возмущений?

Облако!!!: Что означает адекватно на всех площадках? Здесь была тема, летом, если я не ошибаюсь, вас в ней не было, на вопросы никто не ответил.
Адекватно по-вашему представлять жителям сырой проект и ждать, что по нему не будет вопросов и возмущений?

Адекватно в том плане, что не было явным оскорблений в сторону разработчиков, да, там схема была куда хуже чем сейчас, люди писали об этом, писали о тех направлениях где необходимо добавить - и большую часть в новой схеме было учтено.

креолка и танго: Ну вот очнулись сейчас да
И слава богу, что очнулись

Это не вы очнулись, это пара десятков проплаченных троллей и журналюг с горячими заголовками начали нагнетать массовую истерию, которую вы и подхватили.

!!: Да, существуют инциденты при которых по какой-либо из веток временно останавливается движение трамваев, но их количество и влияние на общую сеть - крайне мало.

Можете это обосновать? Откуда цифы и выводы?
А вообще, мне страшно представить, что может произойти, когда разгневанные пассажиры ОТ ЖБИ, Вторчермета, Сортировки при очередной "поломки" на трамвайных линиях, будут вынуждены идти пешком на работу/в школу/в поликлинику/ в дет.сад и пр. Эта новая схема вводит людей в грех, тьфу на нее. Уж, простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы