Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

tablet: Не везде можно сделать выделен полосу.

конечно нет. вот,например,щербакова. как они полосу для ОТ выделят,если их там всего две.и односторонку не сделаешь, альтернатива-только россельбан. к слову,19 автобус с химмаша и сейчас утром с интервалом в 5-10 минут ходит. и утром-вечером они переполненные. а их троллейбусы, которые еле тащятся, мне например,не нужны,даже если их бесплатными сделают. до центра он,наверное,часа 2 точно идти будет

если бы еще пересадки были : вышел и тут же сел. а то еще и пройди энное кол-во метров до след транспорта. Т.е самый ощутимый удар по инвалидам, пенсионерам, мамочкам с детками. Совершать кругаля с кучей пересадок ой как непросто. Но той самой Ларисе и всем остальным, кто придумал, и ездит на служебках-этого не понять( В общем не петиции надо писать, которые ничего не решают , а уполномоченной по правам человека и президенту.

cnovamama: Уже, по-моему, миллион раз спрашивали... Откуда эта уверенность в 4-5 минутах?! Ну откуда?!

tablet: Интересно, если они заявляют, что будет транспорт будет ходить с частотой 4-5 минут, как они это обеспечат?

Автобус № 40, длина маршрута 35 км, количество автобусов - 34. Фактически 1 автобус на 1 км. Для интервала в 5 минут необходимо обеспечивать среднюю скорость в 12 км/ч. Реально? Реально. Сейчас средняя скорость автобусов в районе 16,5 км/ч. Кроме того, страниц 20 назад уже писал о том, что проводилось тестирование: утром, днем и вечером в час пик несколько раз пробовали ехать на автомобиле по предварительному маршруту, останавливаясь на всех гипотетических остановках и ведя себя как автобус - никаких метаний из ряда в ряд, нарушений правил и т.д. В 14 км/ч уложится вполне можно.

Нет, туда-обратно.

мама: например утренняя пробка по Крауля в центр состоит практически из одного ОТ, который едет почти по одному маршруту типа 25, 04, 64, 17. так они же сказали, что количество единиц транспорта не уменьшится. Просто теперь все эти 4 маршрута обзовут одним номером. И будет та же пробка из автобусов с одним номером. В чем прикол

!!: Автобус № 40, длина маршрута 35 км, количество автобусов - 34. Фактически 1 автобус на 1 км. Для интервала в 5 минут необходимо обеспечивать среднюю скорость в 12 км/ч. Реально? Реально. Сейчас средняя скорость автобусов в районе 16,5 км/ч. Кроме того, страниц 20 назад уже писал о том, что проводилось тестирование: утром, днем и вечером в час пик несколько раз пробовали ехать на автомобиле по предварительному маршруту, останавливаясь на всех гипотетических остановках и ведя себя как автобус - никаких метаний из ряда в ряд, нарушений правил и т.д. В 14 км/ч уложится вполне можно. только к этому 40 автобусу будут стекаться теперь люди со всего района, которые раньше распределялись по другим маршрутам
Но ладно академ, там район новый и с транспортом проблемы всегда были.
Вы расскажите лучше про вторчик.

!!,
А тестирование проводили с пересадками? И в разную погоду, в дождь, в морозы, в гололед, с детьми, стариками?

Аноним: Да прям не уменьшится

Так это же утверждение разработчиков, бузуновой в частности. ))))))))) типа мы машины со всех порезанных маршрутов используем для увеличения количества машин на единственном маршруте.
Так вот если по крауля сейчас едут переполненные автобусы 4-х маршрутов, то будут ехать еще более переполненные, но одного маршрута.

А бущунова вама не мкрн солнечном часом живет? Чот туда вроде нормально так маршрутов ездит... или я ошибаюсь?

Мама: А тестирование проводили с пересадками? И в разную погоду, в дождь, в морозы, в гололед, с детьми, стариками?

:) Тестирование только маршрутов :) Необходимо для определения средней скорости в разное время и подбора количества транспорта на маршруте.

котёнок™: А бущунова вама не мкрн солнечном часом живет? Чот туда вроде нормально так маршрутов ездит... или я ошибаюсь?

Туда едет один маршрут из центра и еще 3 с дальних окраин района - горный щит и т.д. По сути там и будет пересадка для всех из горного щита и близлижащих поселков.

котёнок™: Вы расскажите лучше про вторчик.

Там в основном трамвай. Но сейчас все не просто - есть несколько схем трамвайных, но после опубликования схемы с автобусами ТТУ немного не ожидало такой реакции :) И сейчас хотят еще раз немного пересмотреть свою схему, чтоб совсем шоком не стало.

!!,
А почему сейчас 18 автобус не дождаться иногда? Минут 20 стоишь на морозе. А то и больше. И еще не понимаю вот что- сейчас с 40 больницы до упи я могу доехать за 26 р, а с новой схемой значит я должна буду платить 55 р( или сколько там заложено) зачем это надо? Или если мне надо проехать 1 остановку, те же деньги платить что и за 40 минут? А если с ребенком еду? То мне сейчас за двоих 52 р платить, а если по нововведениям - в два раза больше? Как-то вообще плохо получается. Повременной тариф выходен только для тех кто пересаживается значит? А если пробка? Почему пассажир должен платить за стояние в пробке?

tablet: А почему сейчас 18 автобус не дождаться иногда? Минут 20 стоишь на морозе. А то и больше.

у 18 маршрута сейчас при длине 28 км выпуск ПС всего 9 автобусов на линию.

!!: Туда едет один маршрут из центра и еще 3 с дальних окраин района - горный щит и т.д. итого 4!
!!: Вы расскажите лучше про вторчик.

Там в основном трамвай итого ни одного автобусного! Один трамвай не считается, он встал и вторчик заперт.
Ну и кто это просчитывал?!!

tablet: сейчас с 40 больницы до упи я могу доехать за 26 р, а с новой схемой значит я должна буду платить 55

У вас проблема только в удорожании? А то, что в принципе теперь не влезете в этот 46? Ведь на него захотят сесть все, кто до этого катался на 7 различных маршрутах. А потом вы дружной толпой пойдете на 46. Сейчас вы за те же 52 рубля можете с пересадкой уехать гораздо ьыстрее и комфортнее, не бегая от остановки к остановке по сугробам.

!!,
Ответьте еще на пару вопросов (они уже тут задавались, но все же).

1. Как жителям пионерки добираться до 7 больницы? С Уральской, Сулимова. Это поликлиника, жд, травмпункт, ну и собственно больница. Сейчас туда идет набитый 28 автобус, который везет в больницу кучу народа.
  2. Что будет, если встают трамваи на Гагарина? (Частая ситуация, там нет выделенной трамвайной полосы). Поворота на Шарташ и с Шарташа для трамваев не будет, т.е. если сейчас есть возможность пусть трамваи по другому маршруту в объезд, то потом ее не будет. (Только без сказок про поддерживание в рабочем состоянии стрелки и путей - что не используется, то автоматически всегда приходит в негодность)

мама: например утренняя пробка по Крауля в центр состоит практически из одного ОТ, который едет почти по одному маршруту типа 25, 04, 64, 17. плюс очень часто конкурирующие автобусы начинают гонки между собой устраивать,

Ну а будет пробка из автобусов одного маршрута. Какого-нибудь 155го. Шило на мыло. Заявляется ведь, что количество единиц транспорта не сократится и интервал всего-то 5минут. А значит стоять им в пробке паровозиком в городских "бутылочных горлышках". И так же конкурировать будут.

Сейчас ходит трамвай 34 керамика-метро ботаническая.
Что он дублирует и зачем его отменять? Люди с керамики теперь будут вынуждены сайгачить километр от 8 марта до метро?! Разработчики в курсе, что парк на фучика всегда ветренный и весной по нему не проплыть? Особенно волнуют дети и пенсионеры.

Аноним: Количество подвижного состава БУДЕТ сокращено, просто защитники схемы об этом не упоминают, чтоб не подливать масла в огонь, были ссылки,

Аноним: Количество подвижного состава БУДЕТ сокращено, просто защитники схемы об этом не упоминают,

Они как раз подчеркивают, что не будет. Не умалчивают, а подчеркивают. Вы их почитайте. На их сайте, на 66 ру, на е1....

Аноним: Количество подвижного состава БУДЕТ сокращено, просто защитники схемы об этом не упоминают, чтоб не подливать масла в огонь, были ссылки, сокращается общее количество всего и трамваев и троллейбусов и автобусов

котёнок™: Они как раз подчеркивают, что не будет. Не умалчивают, а подчеркивают. Вы их почитайте. На их сайте, на 66 ру, на е1....

Липович: "На тысячу меньше станет автобусов малой и средней вместимости (сейчас их около 2 тысяч), больших автобусов станет меньше на сотню (сейчас их 337, будет 237), число троллейбусов уменьшится со 193 до 170 единиц, трамваев — с 260 до 255. При этом Евгений Липович считает, что давки в транспорте удастся избежать, так как подвижной состав не будет «размазываться» по большому числу дублирующих друг друга длинных маршрутов (их общее число уменьшится со 137 до 66, а общая длина маршрутов сократится почти втрое — с 4246 км до 1604 км). В результате на основных маршрутах трамваи, троллейбусы и автобусы будут ездить чаще — ждать их придётся не более 5–7 минут. Там же, где такая частота не требуется, установится чёткое расписание движения транспорта "

"Количество подвижного состава городского общественного транспорта при этом не уменьшится. То есть весь имеющийся у нас в наличии парк муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев, а также большая часть подвижного автотранспорта частных перевозчиков, отвечающего современным требованиям перевозки пассажиров, будет задействован в полном объёме." - — сказал заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич.

Они бы уж врали как-нибудь согласованно, что ли...

Аноним: Количество подвижного состава БУДЕТ

и нагрузка на него возрастет. увы и ах, хоть и кажется, что маршрутки это ничтожная капля в море, они тоже перевозят определенный объем пассажиров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы