Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

В соцсетях появляется информация, что 75% дееспособного населения высказались против предлагаемой схемы. ( это от 18 до 75 лет)
Я так полагаю, остальные 14.99% либо воздержались от высказывания, либо не имеют привычки пользоваться интернетом, пожилые, например.

А коммерческого транспорта, что, вообще не будет?

!!: Это в мюнхене то хорошо, они за год на ОТ перевозят почти 700 млн пассажиров, а у нас, при тех же 1,5 млн жителях, более чем в 2 раза меньше.

Вы сами понимаете о чем пишите? у нас метро ходит в два микрорайона города: Уралмаш и Ботаника (это даже не половина города). А цифру в 1,5 млн. вы приводите по всему городу.
Здесь нужно делать качественные расчеты, а не тупо количественные.
Тогда не 1,5 млн. считайте, а делайте по расчету жителей Уралмаша, Ботаники и Химмаша (они тоже теоретически им могут пользоваться, им удобно).
Я живу на Юго -западе, как я буду пользоваться метро, если оно ходит только в центре? Почему тогда в ваших расчетах в 1,5 млн. я фигурирую?
Я бы и рада им пользоваться, а как? Ехать с пересадкой и платить два раза по 26?

!!: Даже если вот взять и абсолютно всех кто пользуется наземным ОТ пересадить на метро - все равно до норматива не дотянем

Без развития метро невозможно развитие города с населением в 1.5 млн. Не будем развивать сеть метро, так и останемся городом с разрозненными окраинами.
А если еще и города- спутники в Екатеринбург вольются, то тем более.
Я помню в детстве родители мои так и говорили: "Сегодня поедем в город". это было редкое событие - выбираться в "город", раз в 2 месяца в лучшем случае, а то и реже. А всего то - поездка с Уралмаша в Центр. И даже в то время ездило 3 троллейбуса и 2 трамвая до центра, пробок не было. Но выбраться в центр города было целым событием. Да потому, что долго.
Метро за 15 минут вывозит Уралмаш и Эльмаш до центра. Люди, в результате, стали мобильнее.

Кстати, по новой схеме вопрос. Для чего и для кого тогда в центре города будут работать все эти кафе, театры, спорт комплексы и ТЦ, если поездка на ОТ станет такой заморочной?

Слушьте, а почему администрация города не дает никаких комментариев?
Рубятся горожане и разработчики. Администрация официально молчит. Это как?

Cherry juice: коммерческого транспорта, что, вообще не будет?

Ну так вы же видели список порезанных маршрутов и карту новых. Где вы в новой схеме видите перспективы открытия новых коммерческих маршрутов? Там только о проведении торгов между перевозчиками по маршрутам этой новой схемы.

И куда все джамшутки денутся? То есть - 30 июня они на маршруте, а 1 июля - всем спасибо, все свободны...

котёнок™: объясните мне, отчего тогда транспорт переполнен и не только в часы пик? Илито не переполнен и должно быть как в индии, чтоб висели по бокам и сидели на крыше?

Слишком много разных маршрутов, слишком мало ПС на маршрутах - большие интервалы. Условно говоря, сейчас подходит к остановке 10 человек в минуту, при интервале автобуса в 10-15 минут на остановке образуется толпа в 100-150 человек, которая с трудом влазит в транспорт. Но если интервал движения станет 4-5 минут, то каждый автобус будет вывозить по 40-50 человек, которым будет относительно комфортно.

А чтобы увеличить количество подвижного состава на маршруте надо, либо его купить (а на это денег нет в принципе), либо закрыть несколько других маршрутов и освободившийся ПС отправить на другие маршруты. На что, собственно, и направлена новая схема.

!!: а у нас, при тех же 1,5 млн жителях, более чем в 2 раза меньше.

да не факт. Частники просто свой пассажиропоток не показывают полностью.

!!: либо закрыть несколько других маршрутов

Востребованных и насыщенных.

!!: и освободившийся ПС отправить на другие маршруты.

Которые едут через пикули. Очень выгодная схема.
Например, 2 К идет от Ботаники по Белинке, Малышева, Крауля. Убираем. И получаем маршрут 47 (или 48), до Южной, там пересадка, потом еще одна - и оп! мы на Крауля. Это на порядок быстрее, правда?
Или жду 15 троллейбус, который ходит реже 2К раза в 2, потом на Белинке галопом бегу по Малышева и пересаживаюсь на что-то, что пойдет до Крауля. Вопрос, зачем задействовать 2 маршрута и пересадку, если есть маршрут, который часто ходит, соединяет все точки.
Если сами отдали частникам лакомые маршруты, то почему жители должны страдать.

НЕШОКОЛАДКА: Вопрос, зачем задействовать 2 маршрута и пересадку, если есть маршрут, который часто ходит, соединяет все точки.

Для минимизации убытков транспортных компаний. С одной стороны, они не могут поднять стоимость оплаты, ибо РЭКу плевать, с другой стороны, область денег не дает вообще и с третьей стороны, у города нет возможности компенсировать эти убытки в полном объеме. Поэтому есть весьма интересная схема с разрывом маршрутов - это дает дополнительный приток денежных средств в рамках той же стоимости оплаты, что минимизирует убытки от стоимости проезда.

!!: Для минимизации убытков транспортных компаний.

Почему моей компании никто не минимизирует убытки? Мне тоже надо.

!!: это дает дополнительный приток денежных средств в рамках той же стоимости оплаты

Оплату поднимают, и поднимут еще.
Что мешает изменить оплату, не трогая маршруты? Вводите свой почасовой тариф. Почему для прибыли чьей-то я должна зайцем по лужам скакать.
Нет других способов минимизации? Или просто никто не хочет их искать. Проще нагнуть жителей.
и сильно сомневаюсь, что великие прибыли получат. При такой сложности перемещения и повышении оплаты, люди будут ездить больше на такси и достанут машины из гаражей те, кто ими почти не пользовался.
Это как предпринимателям пенсионку шарахнули 35000 за год, потерли руки, ожидая прибыль, и получили убыток, потому как люди массово позакрывали ИП в рекордные сроки.

НЕШОКОЛАДКА: Почему моей компании никто не минимизирует убытки? Мне тоже надо.

ЕМУП является планово-убыточным предприятием.

НЕШОКОЛАДКА: Нет других способов минимизации? Или просто никто не хочет их искать. Проще нагнуть жителей.

Нет. В структурах ЕМУПов давно оптимизировано все что можно было оптимизировать, максимум остается мед.работников сократить и на осмотры забить. Область платить не хочет, город не может.

!!: ЕМУП является планово-убыточным предприятием.

Почему в других городах, являясь убыточным, предприятие ДЛЯ людей, а у нас - против?
Мне ведь, по большому счету, все равно, убыточно или нет. Если доплаты должны быть, то пусть их получают, меня не волнует, каким способом. Почему я, заплатив налоги, по сути, на содержание этого ЕМУП, должна еще думать, как ему поднять прибыль? Почему они должны выживать в ущерб мне? Они работают для меня, вообще-то.
Ну и я предпочту платить за поездку больше, чем скакать с тремя пересадками и все равно платить больше.

НЕШОКОЛАДКА: Почему я, заплатив налоги, по сути, на содержание этого ЕМУП, должна еще думать, как ему поднять прибыль? Почему они должны выживать в ущерб мне? Они работают для меня, вообще-то.

Потому что 84% от ваших налогов украла область :)

!!: это дает дополнительный приток денежных средств в рамках той же стоимости оплаты, что минимизирует убытки

Вот не совсем понятно, а за счет чего в данной схеме образуется дополнительный приток ден. средств? За счет того, что частников отрубят и по-сути монополизируется рынок транспортных услуг в Екб?
Интересно еще, что сейчас частники в рамках той же стоимости, что и муниципалы умудряются и прибыль получать и автобусы с маршрутками менять. Даже с учетом того, что их обязали возить льготников по Е- карте, и с учетом того, что им не компенсирует город этот льготный проезд.

!!: Потому что 84% от ваших налогов украла область

Так и решайте эти проблемы. Или проще меня по 2-му кругу ободрать.
Потому и идут люди на серые зп, платить 2 раза никто не хочет. Что логично, не правда ли.

У многих в этом городе зарплаты не поднимались годами
Доходы упали
И что то повышение проезда, им прибыль,а грожанам что опять кошелек затянуть?
Пусть на уровне государства дотации решают
Как другим помогать, там всегда государственный карман открыт

в кедах: Вот не совсем понятно, а за счет чего в данной схеме образуется дополнительный приток ден. средств?

Есть постоянный пассажиропоток между точкой А и точкой В. Если есть прямой маршрут, то то, условно, 100 человек заплатят по 26 рублей - получаем 2600. Разбив маршрут на два и организовав пересадку, мы получим, что 60 человек (ездить то между А и В все таки надо) будут платить уже по 52 рубля, что дает 3120, ну или при введении повременного тарифа 80 человек будут платить по 40 рублей, что даст 3200.

в кедах: Интересно еще, что сейчас частники в рамках той же стоимости, что и муниципалы умудряются и прибыль получать и автобусы с маршрутками менять. Даже с учетом того, что их обязали возить льготников по Е- карте, и с учетом того, что им не компенсирует город этот льготный проезд.

У частников большинство самых прибыльных маршрутов и они достаточно часто не совсем законно оптимизируют свои расходы - отсутствие кондукторов, серые зарплаты, отсутствие оборудованных стоянок в ночное время, отсутствие медосмотров, мойки автобусов и т.д.

НЕШОКОЛАДКА: Что мешает изменить оплату, не трогая маршруты? Вводите свой почасовой тариф.

+100500
Ввести почасовой тариф, и по Е-картам провести статистику в процентах, кто больше ездит: с пересадкой или прямыми и уже с цифрами в руках нам доказывать, что пересадки это лучше, а то заранее уже за всех пассажиров ОТ проголосовали

аноним: И что то повышение проезда, им прибыль,а грожанам что опять кошелек затянуть?
Пусть на уровне государства дотации решают

Ну вот нет у МОАП и ТТУ возможностей надавить на губернатора и областные власти.

!!: У частников большинство самых прибыльных маршрутов

Почему так случилось, что шоколадные маршруты у частников? Проплатили? Вот и разбираются пусть в этом городская власть. Или им же и проплатили.

НЕШОКОЛАДКА: Так и решайте эти проблемы. Или проще меня по 2-му кругу ободрать.

Так, система так построена в целом в стране. Все деньги идут в центр. Из центра спускают всякие социальные значимые задачи, а денег на них не дают, мол своими бюджетами обходитесь. Все, регионы в долгах. А заплатят в итоге за все люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы