Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

котёнок™: Да большинство пересели бы на метро, езди оно не только на уралмаш.

котёнок™: Меня бы устроила пересадка в центре на ветку в сторону

котёнок™: Причем, для большинс ва районов вообще строительство одних только конечных станций здорово решило бы проблему.

Поддержу эту точку зрения. Подруга живет на Елизавете, доезжает до Ботаники и едет на метро до Площади, потому что там машину припарковать сложно, да еще по пробкам пилить. Ей метро - спасение. И не ей одной. Вон Химмаш стройными рядами утром к Ботанической марширует. 10 минут на метро и пересадка в центре для многих лучше целого беспересадочного часа-полутора в автобусе.

Джесса: город про может и не ответить

Администрация президента обязана отвечать всем. Если им прилетит полтора миллиона писем на одну тему, вы думаете, они смогут отмахнуться?

котёнок™: Технически то можно поди по 1 станции сделать при полном финансировании.

Думаю, можно. Кроме того, где-то же станции и надземными можно сделать. Это, я так понимаю, дешевле. Короче, желание надо. Но за станцию метро не так круто отчитываться, как за аж смену целой сети ОТ!

про самарское метро drugoigorod.ru/metro-17-04/
но самара ведь и город меньше екб
ну да маловато по сравнению с другими городами, умножим дневной на 365 дней. Мюнхен у нас на 35 месте, но у нас туристов много
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_метрополитенов_по_годовому_пассажиропотоку

НЕШОКОЛАДКА: Вон Химмаш стройными рядами утром к Ботанической марширует

Дык а те, кто живут в той же пышме, уралмаше и городах спутниках того направления, а работает в центре или ботанике,юз и пр. Они тоже все едут до метро, потом на метро и от него уже пешком или на от. Там же на трамвайчике пилить можно до вечера!

НЕШОКОЛАДКА: станции и надземными можно сделать. Это, я так понимаю, дешевле

Она мне говориоа, что са ое долгое и дорогое, это обустройство станций. А вот тоннель роется сравнительно недорого и быстро.

Фрау Гризликофф,

Типовой нагрузкой метро является пассажиропоток в 30 тыс. человек В ЧАС.
А 50 за день - это очень убыточно и нерентабельно. Даже при том, что стоимость проезда у них дороже чем у нас.

котёнок™: они все пошли на гонорар разработчикам чудосхемы а чтоб им этот гонорар боком вышел)) там, где они его тратить будут

котёнок™: На сайте городпро есть адрес.

Имеете ввиду их контактный емейл ( info@gorodpro.org)? Или есть конкретный емейл, именно, для пожеланий по схеме (чет не нашла)?

в кедах,
Контактный

котёнок™: са ое долгое и дорогое, это обустройство станций.

Потому и запускать хотели Ботанику с Автиком одновременно. Да вот эскалаторы чуть не год меняли. Все через одно место. Кто-то ответил за такой нерациональный расход средств? Сильно сомневаюсь.

аноним: где они его тратить будут

Купят проездной на ОТ. По новой схеме который заработает.

!!: А 50 за день

Это что за такой поток? Это количество человек на кв. М вагона за день или что? В нашем метро даже не в час пик, даже при условии ограниченности направлений, куда оно возит и малой протяженности путей в вагонах заняты все сидячии и большинство стоячих мест. А в часы пик стоят плотнячком!
А ведь это только люди, которым надо на ботанику, в центр и на уралмаш

!!,
посчитала в мюнхене 43 тыщ чел в час, но карту метро мюнхена прилагаю

котёнок™: Это что за такой поток? Это количество человек на кв. М вагона за день или что? В нашем метро даже не в час пик, даже при условии ограниченности направлений, куда оно возит и малой протяженности путей в вагонах заняты все сидячии и большинство стоячих мест. А в часы пик стоят плотнячком!

Частота движения и размер метропоезда. Не ну должно в метро ездить два вагончика раз в 15 минут.

а еще моя свекровь сказала, почему у вас в метро написано, через сколько приедет поезд, а у нас пишут сколько минут назад он уехал))) т.е. надо знать интервал. И вот удобно, что на центральных станциях несколько направлений по одним рельсам, т.е. интервалы движения маленькие, а на удаленных уже по одной ветке. Метро у нас еще круглосуточное, поэтому пассажиропоток больше

!!,
Так, чем больше веток, тем больше будет пассажиропоток.
1.5 млн. жителей в городе. 30000х16 часов = 480000 человек в день. Чтобы 30000 в час, то за день должна прокатиться 1/3 города хотя бы раз (но люди зачастую едут туда-обратно) - это не так много.
Было б три линии - были б наверное и 30000 в час.

У нас в метро утром уже как в Москве стало, зайти проблемно в вагон. Это при том, что по сути 2 района ездит на метро. Как можно говорить, что оно не требуется? В Самаре нет наших пробок, насколько я знаю.

Фрау Гризликофф,
С вашей схемой сравнивать даже смешно.
Наземный и подземный завязаны в одну схему. Переходов подземных полно. В центре из перехода сразу в здания попадаешь. И это у вас морозов нет.

в кедах: Так, чем больше веток, тем больше будет пассажиропоток.
1.5 млн. жителей в городе. 30000х16 часов = 480000 человек в день. Чтобы 30000 в час, то за день должна прокатиться 1/3 города хотя бы раз (но люди зачастую едут туда-обратно) - это не так много.
Было б три линии - были б наверное и 30000 в час.

Даже если вот взять и абсолютно всех кто пользуется наземным ОТ пересадить на метро - все равно до норматива не дотянем.

!!: Даже если вот взять и абсолютно всех кто пользуется наземным ОТ пересадить на метро - все равно до норматива не дотянем.

Закопать нынешнее метро, запретить весь транспорт, все ходят пешком и на великах. Не нужно платить зарплаты водителям и кондукторам, закупать транспорт. Сплошная экономия. И здоровее нация. А то удумали, удобства им подавай. Раньше на лошадях через всю Россию, не умирали.

Это в мюнхене то хорошо, они за год на ОТ перевозят почти 700 млн пассажиров, а у нас, при тех же 1,5 млн жителях, более чем в 2 раза меньше.

!!,
Во-первых, статистика она такая статистика. Во-вторых, наш ОТ неудобен, любой, кто может ездить не на ОТ так и сделает. Будет удобно, будут пассажиры.

!!: у нас, при тех же 1,5 млн жителях, более чем в 2 раза меньше. объясните мне, отчего тогда транспорт переполнен и не только в часы пик? Илито не переполнен и должно быть как в индии, чтоб висели по бокам и сидели на крыше?
Джесса,
но на проблему все равно обратят внимание. А вы что предлагаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы