Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

с ФБ
Лариса Бузунова
Два дня комментарии и уведомления приходят со скоростью 1шт. в секунду. Я не успеваю читать, не то что отвечать, поэтому ниже постараюсь ответить всем и сразу. Два блока вопросов: о схеме и касающиеся лично меня.(много букв)
О схеме и внедрении:

1. Да, ничего непонятно по схеме сейчас. В наш объем входило создание новой схемы маршрутов. Ни дизайн карты, ни разработка навигации, ни разработка тарифных планов, ни строительство новых остановок, ни создание он-лайн приложений не входило в наши работы. Смысл зашивать это все в создание схемы, если велик риск, что ее могут просто не принять в реализацию? Поэтому все эти работы необходимо сделать к внедрению. Подождите, еще полгода впереди, не стоит паниковать сейчас. Это бессмысленно. Ну разберетесь Вы со своими новыми маршрутами в марте, а не сейчас – в чем проблема то?
  2. Весь наш объем работ выполнен был еще в июне 2016 года. Презентация на выставке Иннопром и все, что связано с обработкой писем от горожан, ответы на них – сугубо наша личная инициатива на добровольных началах. Мы тратим очень много времени на ответы, но, пожалуйста, не надо в ультимативной форме мне заявлять, что мы обязаны это сделать быстро, здесь и сейчас. Мне не слабо, не страшно и я точно переживу легко ваши проклятия, злобу и желчь просто удалив мобильную версию ФБ с телефона и не читая все это. Но стоит задуматься, что в этом потоке бессмысленного злобного выпуска пара конструктивные предложения людей тоже утонули и не дошли.
  3. По результатам обработки обратной связи от горожан, полученной летом и осенью 2016 г. Были внесены изменения в схему. Через пару недель мы доработаем карту и представим ее итоговый вариант с описанием.
  4. За 2016 год нами был изучен и проанализирован опыт других стран и городов по внедрению. Были тщательно проработаны все этапы внедрения. Наше видение и подробное описание всех этапов и объемов работ были переданы в администрацию города. На сегодняшний день есть полное понимание того, что необходимо сделать в минимальном и максимальном объеме и с чем подойти к внедрению 1 июля 2017 года. Внедрением занимается администрация. Где, в каких этапах мы будем участвовать и будем ли принимать участие - мне на сегодняшний день неизвестно.
  5. Сокращение маршрутов не означает значительного сокращения количества подвижного состава. По обратной связи мы видим, что люди путают сокращение маршрутов с сокращением транспортного обслуживания.
    Личные вопросы.
  6. Я передвигаюсь по городу в основном на ОТ, пешком, на велосипеде. Поэтому имею богатый личный опыт пользователя ОТ.
  7. Моя задача как руководителя проекта состоит в том, чтобы пройти все этапы и привлечь успешных специалистов в той или иной сфере для качественного выполнения этапов проекта. Эта задача была успешно выполнена, мне для этого нужен опыт организатора, а не градостроительный. И такой опыт у меня есть.
  8. В 21 год я осталась без мамы, а в 26- без папы. У нас с сестрой есть только мы на всем белом свете, никаких бабушек и дедушек. Все, что у меня в жизни есть, достигнуто моими мозгами и опытом. Поэтому не надо меня брать на «слабо», обвинять в ущемлении прав людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, рассказывать истории трудностей и лишений, которых «якобы» у меня никогда не было, но они были и есть у Вас.
    Вам неизвестно, какие жизненные испытания прошел человек, которого Вы, сидя в соц.сетях и вживую-то никогда не видели, поэтому подумайте сто раз перед тем как строчить оскорбительную чушь, которая к тому же не имеет никакого отношения к созданию маршрутной сети.

Волшебница: А сколько есть?

Специально 2гис открыла - 1 км и еще метров 50
кто-то еще знает, где ты живешь?

Волшебница:
А сколько есть? 2, 1 км на авто - часть дороги кружным путем
пешком полтора. от силы.
Нет, не скучно, работаю быстро.
кто где - легко сами рассказываете ,чоу вы.

GALAktika-Z: Специально 2гис открыла - 1 км и еще метров 50
кто-то еще знает, где ты живешь?

Нет вроде. Строят из себя Шерлоков видимо. Ну я навскидку прикинула конечно. Идти то далеко кажется, на транспорте это 2 остановки.

аноним: 2, 1 км на авто - часть дороги кружным путем

Так на авто понятно дольше. Мы про пешком с коляской обсуждали.
И вообще 3 км я привела не к тому, чтоб замер устраивать, а к тому, что мы удалены от поликлиники максимально возможно почти. После нас дома уже к другой приписаны. То есть так, чтобы удалены были прям сильно- это вряд ли возможно, их потому так много, чтоб охватывать квартал.
Вот взрослые, да, одна на весь район и далеко.

Смотрю на схемы, изучаю. И думаю, что даже если бы специально старались сделать неудобный маршрут - и то бы не получилось.

Мы семьей пользуемся 4-мя маршрутами, все прямые, один везет мужа на работу, другой меня, третий ребенка на занятия, 4-м к нам в гости ездит бабушка. При этом 3 из этих 4-х маршрутов проходят совсем рядом с домом и лишь до одного надо немного пройти. И 3 маршрута короче 8 остановок, т.е. не через пол-города.

В итоге получилось, что по новой схеме все 4 маршрута - с пересадками с переходом улиц. Самый длинный с двумя. И остановка во всех случаях далеко от дома. Фактически 4 случайных человека с нужными им маршрутами - и 100% попадание в то, что от новой схемы станет хуже. Как они так сумели подгадать?!? Чародеи.

Hamingjusamura: . Сокращение маршрутов не означает значительного сокращения количества подвижного состава.

прелестно. Значит, незначительное все-таки будет?

Hamingjusamura: В 21 год я осталась без мамы, а в 26- без папы. У нас с сестрой есть только мы на всем белом свете, никаких бабушек и дедушек. Все, что у меня в жизни есть, достигнуто моими мозгами и опытом. Поэтому не надо меня брать на «слабо», обвинять в ущемлении прав людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, рассказывать истории трудностей и лишений, которых «якобы» у меня никогда не было, но они были и есть у Вас.
Вам неизвестно, какие жизненные испытания прошел человек, которого Вы, сидя в соц.сетях и вживую-то никогда не видели, поэтому подумайте сто раз перед тем как строчить оскорбительную чушь, которая к тому же не имеет никакого отношения к созданию маршрутной сети.

Вот если б у нее были живы пожилые родители, которым тяжело чисто физически забраться в трамвай например на Кузнецова - может, поняла бы девушка наши переживания. Сирота конечно плохо, но понять проблемы лиц с ОВЗ это не помогает.

Волшебница: мы удалены от поликлиники максимально возможно почти. мы с Сулимова еще дальше в нее же ходим. К специалистам. Дворами, транспортом не удобно. Не считала это за подвиг.

аноним: Вот если б у нее были живы пожилые родители, которым тяжело чисто физически забраться в трамвай например на Кузнецова - может, поняла бы девушка наши переживания. похоже, что так. Грех молвить, но умершие родители избавляют сирот от заботы. Особенно в городе.

Девочки, вы не там виноватых ищите, этот горд про всего лишь исполнители!!!! Ну зрите в корень, заказчик и техзадание получено от правительства, здорово конечно перевести все стрелы на исполнителей, а чиновнички снова чистые и пушистые....

Волшебница: Нет вроде. Ну или про меня знают
Волшебница: Вот взрослые, да, одна на весь район и далеко.

Девочка знакомая на Асбестовсеом 3 живет - она вообще говорила, что у них участок на Ленина 54

Кстати есть предложение писать напрямую к Заместителю главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Липовичу Е.Е.
Вот сюда Электронная приемная

Аноним: исполнители!!!

И что? Хреново исполнили. Если

аноним: В итоге получилось, что по новой схеме все 4 маршрута - с пересадками с переходом улиц. Самый длинный с двумя. И остановка во всех случаях далеко от дома. Фактически 4 случайных человека с нужными им маршрутами - и 100% попадание в то, что от новой схемы станет хуже. Как они так сумели подгадать?!? Чародеи.

всем только хуже. Не думаю, что ТЗ звучало как "уберите все автобусы так, чтоб населению стало максимально неудобно". А в том виде, что сейчас мало кому удобна эта схема. Может, другая была б удобнее.

Аноним: здорово конечно перевести все стрелы на исполнителей так у них нет возможности э-эээ...тупить поменьше? совсем нет?

Вот сюда Липовичу можно до 10.02 напрямую вопросы писать www.ekburg.ru/gost_portala/9656/ по новой транспортной сети.
Может вынести ссылку в первый пост и забросаем его вопросами? :)

аноним: мы с Сулимова еще дальше в нее же ходим. К специалистам. Дворами, транспортом не удобно. Не считала это за подвиг.

Какой вообще подвиг. Вы о чем вообще? Только проснулись? ну так перечитайте о чем речь и причем тут километраж вообще.

GALAktika-Z: Девочка знакомая на Асбестовсеом 3 живет - она вообще говорила, что у них участок на Ленина 54

Может быть, не знаю. Но дальше нас там другие поликлиники, да. Как и школы.
Ну,к стати, ленина может ей и ближе, надо посмотреть.

аноним: Смотрю на схемы, изучаю. И думаю, что даже если бы специально старались сделать неудобный маршрут - и то бы не получилось.

Мы семьей пользуемся 4-мя маршрутами, все прямые, один везет мужа на работу, другой меня, третий ребенка на занятия, 4-м к нам в гости ездит бабушка. При этом 3 из этих 4-х маршрутов проходят совсем рядом с домом и лишь до одного надо немного пройти. И 3 маршрута короче 8 остановок, т.е. не через пол-города.

В итоге получилось, что по новой схеме все 4 маршрута - с пересадками с переходом улиц. Самый длинный с двумя. И остановка во всех случаях далеко от дома. Фактически 4 случайных человека с нужными им маршрутами - и 100% попадание в то, что от новой схемы станет хуже. Как они так сумели подгадать?!? Чародеи.

У нас почти так же - старшему сыну и мужу крайне неудобно будет. Остановка маршрутки у сына будет с введением этой схемы не около дома, а идти до нее быстрым шагом минут 15-20. Как мой папа будет добираться, понятия не имею, он и так с палочкой ходит.

Петицию вчера не удавалось подписать, сегодня все получилось.

Волшебница: Ну,к стати, ленина может ей и ближе, надо посмотреть.

Она и к нам ближе

Волшебница: ну так перечитайте о чем речь и причем тут километраж вообще. Волшебница: так я тоже в пионерском. И с Советской до площади можно добраться и прямыми маршрутами только ждать их долго. Проще с пересадками доехать. Только сейчас за пересадки платишь, а в новой схеме- перестанешь.
До нашей детской поликлиники на Уральской 3 км ходила- не умерла. Это называется- гулять. С детьми гулять надо чем дольше, тем лучше. Это? про километраж

Ну вот в плане удобства моршрутов для меня есть плюсы в этой схеме. НО: если действительно будет интервал 5 минут и меньше, имой автобус будет мчаться по выделенке волоса назад. Иначе я за 1,5 часа тупо не доберусь ни до одного места своей работы. Ибо маршрут этот пролегает по "дорогам смерти" - Серафимы-Крауля-Репина-Малышева. 18-й автобус ехал пикулями и за счёт этого быстрее гораздо. Вот как моя свекровь .9инвалид по зрению) будет с Химмаша в Академ ездить - загадка. Сейчас у неё прямой автобус 05. А будет 2 пересадки. Такси или возить... других вариантов нет для неё

Аноним: заказчик и техзадание получено от правительства

Вот-вот. И все эти обещания о теплых остановках, выделенных полосах для ОТ, которые позволят ехать, не застревая в пробках и с установленным интервалом.... Фантастический сюжет. Т.е. в основу проекта заложены такие исходные данные, которых нет сегодня и к июлю 2017 они не появятся.

cnovamama: в основу проекта заложены такие исходные данные, которых нет сегодня и к июлю 2017 они не появятся. о том и речь
это просто прет из всех щелей "проэкта"

ЭлинаH: копирую высказывания Бузуновой (декабрь 2015)
Андрей: Да. И главный аргумент будет заключаться в том, что общее время поездки у вас значительно снизится.
Лариса: При этом все этапы мы будем делать публично и с обсуждениями, а потому это не будет единоличным решением мэрии.
– Я правильно понимаю, что схему должны внедрить к 2018–2019 году?
Владимир: Да, и два-три года – это очень небольшой срок на самом деле. Джаррет рассказывал, что это занимает обычно пять-шесть лет.

Тут всё прекрасно.
И то, во что в итоге вылились "публичные обсуждения".
И срок, который планировали выделить на разработку.
И срок, который отводится в других странах на такие проекты.
Кто-то еще не согласен, что делается всё тяп-ляп? Что проект сырой? Что вводить его в 2017 году категорически нельзя?

Меня больше всего смущает те дороги где ТОЛЬКО трамвай или только троллейбус. Как мы все прекрасно понимаем если втснет то все. Да \к примеру до работы у меня останется прямой ТРОЛЛЕЙБУС. Работаю около Академического, как вот тем кто живет в Академическом на работу придется ездить с пересадками. или пару остановок пешком идти.
И еще... сейчас интервал в час пик на нашей остановке с работы и до нее 2-3 минуты, ВСЕ идет полное, иногда не входим... а с интервалом в 10 минут...

Волшебница: Может быть, не знаю. Но дальше нас там другие поликлиники, да. Как и школы.

Советская, за Уральской (в сторону Сулимова). Поликлиника на Ленина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы