Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Рябина-ягода: Откуда появятся выделенные линии для ОТ, вы лично запретите личному транспорту передвижение внутри города? комфортные вагоны-это вообще только мечты, еще раз повторяю , их покупают за деньги! Остановки тоже не свалятся с голубого вертолета. Так что все ваши плюсы " легким движением руки превращаются " в пыль которая оседает на газонах и давит вам на легкие

А откуда взялись выделенки на Белинского и почем они работают?
То есть самый главный плюс о временном тарифе вы специально проигнорировали, да? Зато пыль вспомнили от газонов. Хотите срач тут развести или что?
Карты из рукава пытаетесь достать, хотя все это давно выше уже оговорено по сто раз. И о выделенках в том числе. Которые прекрасно УЖЕ работают.

Мы живем в Истоке и мне нравится, что конечная будет не Восточная а УРФУ. И запуск автобусов по Кольцовскому тракту (Кольцово-Ботаника) много++++++++++

Волшебница: временная оплата- явно плюс

ее еще не утрвердили, а вот схема с пересадками уже утверджена

Волшебница: короткий интервал- плюс

не везде, сейчас в частности в Орджо на Космонавтов есть и маршрутки и трамваи и троллейбусы они подходят к остановке раз в пару минут, обещают раз в 5 минут..
Если трамваи встанут как и откуда за обещанные 5 минут подгонят дублирующий автобус?
А встают трамваи на Космонавтов довольно часто...

Волшебница: И минус, что?

1) Отменен транспорт до социально значимых объектов, в частности до больниц
2) Длинные переходы от остановки к остановке

Кстати есть официальный ответ почему во время коллапса в Орджо в -30 не было дублирующего транспорта, все просто..из-за остановки транспорта на 1-2 часа никто и не собирался подпрыгивать..

Волшебница: А откуда взялись выделенки на Белинского и почем они работают?

они НЕ работают!

Аноним: Будет больше трамваев ну че непонятного

Ау, какое большее кол-во трамваев? Интервал в 5 минут это большее кол-во трамваев? Для меня было 3 подходящих маршрута, которые в штатном режиме ходят друг за другом через 2-3 минуты. А маршрутки и сейчас ходят каждые 5 минут и пассажиров полно.
Объясните "блуждающей в трех соснах", куда должны дется люди с автобуса и маршрутки? Вроде как пока не собираются пускать 3-х вагонные трамваи. Или теперь придется в очередь вставать на остановке, чтобы в трамвай зайти? Хотя при нашей культуре, какая тут очередь, победит как в первобытном обществе- сильнейший

Волшебница: короткий интервал- плюс
выделенные линии- плюс явно
комфортные вагоны- плюс (хотя вряд ли выполнимо)
комфортные остановки (долго ждать) но плюс

Что из этого реально?
Или - спрошу иначе - что мешает выполнить все пункты без слома существующей системы???
Вот сначала выделенные линии, новые машины (эти два пункта повлияют на короткие интервалы), остановки - а потом уже посмотреть и менять где нужно
То, что в итоге все делают с конца и через зад - ну это реальность печальная

olga_v_ekb: Раньше я могла доехать до центра или на трамвае, или на автобусе, или на маршрутке. И они были всегда полнехонькие. А сейчас я буду добираться до Центра на одном трамвае. Куда должны деться люди, которые ездили на автобусах и маршпутках. В трамвай все не влезут

Аноним: Будет больше трамваев ну че непонятного.

Да много непонятного.
Автобус, маршрутки и трамвай шли параллельно.
Т.е. одновременно могло ехать значительно больше людей.
Трамвай в любом случае идет с интервалом. Т.е. как минимум имеем адскую давку при посадке и кошмар на остановке - люди-то накапливаться будут. И как максимум имеем полностью парализованное движение в случае проблем с электричеством, с самим трамваем, с аварией на путях.

Аноним: Мне вот интересно, тут в трех соснах блуждают ведь наверняка все с ВО?

Вы тоже с ВО? ну так попробуйте покрутить ситуацию реальную

Sтропа: они НЕ работают!

Не знаю насчет всей Белинского, но в центре по ней они прекрасно работают!!
Каждый день там на авто езжу.

МышЪ: Что из этого реально?
Или - спрошу иначе - что мешает выполнить все пункты без слома существующей системы???

Спросите разработчиков.

Волшебница: Давайте посмотрим, что предлагают:
временная оплата- явно плюс
короткий интервал- плюс
выделенные линии- плюс явно
комфортные вагоны- плюс (хотя вряд ли выполнимо)
комфортные остановки (долго ждать) но плюс

Обещать не значит жениться. Я в это не верю. Откуда деньги-то возьмутся на весь этот банкет? С двухрублевого повышения? Чтоб интервалы уменьшить надо "единицы подвижного состава" закупить, выделенки и комфортные остановки тоже в один день не делаются. И кто мешал их делать при существующей транспортной схеме? Время ожидания транспорта просто размажется, то я ждала нужный трамвай 15 минут, сейчас буду ждать три раза по пять. Плюс только повременная оплата, но опять же - мне лично при наличии прямого маршрута невыгодно, ибо она явно будет не 26 рублей и не 28.

olga_v_ekb: Или теперь придется в очередь вставать на остановке

А остановки трамваев малопригодны для толп.
Вот писала я уже про чудесную остановку на Луначарского-Куйбышева (из центра к цирку).
Там нет остановки около путей (нет места), люди стоят или на путях (по которым машины едут), или на тротуаре (рискуя так и простоят на тротуаре, т.к. светофор длинный, и нет гарантии, что сможешь перейти к своему трамваю). Более того - там очень узкий тротуар! т.е. представить там толпу - там просто не пройти никак.

раньше 19 автобус на химмаш заполнялся под завязку еще на конечной площадь 1905 года и происходило это 1 минуту! тебя просто вносила толпа в автобус. сейчас будет тоже самое... и дальше люди раньше самолетной не выходили.. Иногда приходилось садится на пару остановок раньше конечной и не выходить, а платить второй раз.
А в троллейбусе пока едешь зимой 1,5 часа потом вообще ног не чувствуешь(((
и маршрутка была без опознавательных знаков - на химмаш за 20 руб, проезд стоил примерно в 2 раза дешевле. И тоже была всегда полная

Короче, девочки у вас всегда все плохо. Могу только пожелать что бы у вас все так и оставалось

Hamingjusamura: не везде, сейчас в частности в Орджо на Космонавтов есть и маршрутки и трамваи и троллейбусы они подходят к остановке раз в пару минут, обещают раз в 5 минут..

Ну по Космонавтов и аналогичных глобальных магистралях надо несколько видов транспорта оставить. Тоже так считаю.
Трамвай и троллейбус например или автобус. Т.к там очень много народу едет. ну или хотя б в часы пик пускать все виды.

Волшебница: Спросите разработчиков

А смысл?
Про разработчиков мне уже все понятно
Они к реальности отношения не имеют никакого
Им дали денег - они поразрабатывали
Никакой ответственности они не несут ни за что
Ни покупка нового транспорта, ни выделение полос, ни организация и оборудование остановок от них не зависит и они про это выдают только абстрактные фразы (даже на заданные им напрямую вопросы или не отвечают, или отделываются опять же общими фразами)

Волшебница: Ну по Космонавтов и аналогичных глобальных магистралях надо несколько видов транспорта оставить. Тоже так считаю.
Трамвай и троллейбус например или автобус. Т.к там очень много народу едет. ну или хотя б в часы пик пускать все виды.

Ого, т.е. и Вы поняли, что что-то не так в схеме?
Люди ведь тут пишут про свои, известные им досконально районы\дороги\маршруты.
И доверие к разработчикам потому и низкое, что они высокомерно отделываются от конкретных вопросов, показывая полное непонимание реальной ситуации.

Аноним: Могу только пожелать что бы у вас все так и оставалось

взаимно

Рябина-ягода: Оговорено по сто раз именно то, что ничего в лучшую сторону не изменится. Да, возможно, попытки будут, но итого как всегда один- " не шмогла я, не шмогла". Вы то чего нервничаете? Про повременной тариф, ок, возможно это будет плюсом. Но, опять же, возможно. Откуда взяться деньгам на вагоны и остановки если элементарно нет денег на поддержание в тех состоянии уже имеющийся подвижной состав? Если временной тариф будет выгоден транспортникам его сделают, если нет, то из плюсов его тоже вычеркиваем. И про какие карты речь? В дурака с нами играют постоянно, не заметили?

Я нервничаю? Это вы карты из рукава с негативом достаете и достаете.
Теперь понятно почему никто население не спрашивает, выслушать каждого- надо иметь железные нервы.
Надо им запилить автоматизированный опрос наверно через госулуги или еще как. Чтоб человеки там все свои пожелания и негатив слили.
Ну и начать сразу с повременного тарифа только на муниципальном транспорте, оставив на пол года маршрутки в покое. народ сам проголосует рублем.

Sтропа,
Ну у меня то все хорошо, в отличии от вас так что спасибо.

Аноним: Короче, девочки у вас всегда все плохо. Могу только пожелать что бы у вас все так и оставалось

Совесть у Вас есть?
Да, многим будет очень плохо.
Пожилым и инвалидам, мамам с мелкими детьми и мамам, у которых раньше дети могли сами куда-то доехать - а теперь не смогут.
И куче более сильных в физическом и социальном плане людей.
То, что у разработчиков прямо вот сквозит презрение к людям, к простым и обычным, - это очевидно.
Что еще понизило градус доверия. (Почитайте на ФБ, в каком тоне общаются)

Из заречного в центр не будет автобусов, зато 3 трамвая. От 8 Марта/Фучика не будет тоже автобусов, как и из ботаники, только 3 трамвая. Получается сократили кучу автобусов((((

Волшебница: Ну по Космонавтов и аналогичных глобальных магистралях надо несколько видов транспорта оставить. Тоже так считаю.
Трамвай и троллейбус например

Они обычно оптом встают. Желательно в самый мороз

Волшебница: Надо им запилить автоматизированный опрос наверно через госулуги или еще как. Чтоб человеки там все свои пожелания и негатив слили.

При чем тут негатив? именно опросы и оценка мнений! люди кучу толкового говорят!
Приводили уже пример, как в нормальных местах делают дорожки - где ходят люди ;) что мешает нам использовать нормальный опыт - как обычно, непонятно.

Волшебница: Ну и начать сразу с повременного тарифа только на муниципальном транспорте, оставив на пол года маршрутки в покое. народ сам проголосует рублем.

Ну так да, да! куча вариантов нормального развития ситуации.
Но почему-то разработчики и город так поступать не собираются.

МышЪ: Ого, т.е. и Вы поняли, что что-то не так в схеме?

А что, все может быть так сразу с первого раза в проекте? Да еще чтоб все были удовлетворены, да еще чтоб нытья не было в связи с выходом из зоны комфорта? Я по себе знаю, что любое нововведение умом воспринимается с ворчанием. Т.к ну трудно, да, перестроиться быстро сознанию.
Привычные схемы разрушить ему трудно. А тут у каждого это произойдет без исключения вообще. Т.к все люди имеют такой тип сознания.
Я в Европе вообще пешком хожу т.к изучить их схему трудно транспортную. И лень тратить время и силы. Но от того она у них ведь не стала вдруг неудобной? Не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы