Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Рябина-ягода,
Ребенок то как раз недалеко от дома в сад идет )) а вот мне придется за полчаса бегом добежать до Сортировки, ну нет здесь работы.. Лыжи зимой видать.. Летом велик осваивать.. И брезентовый костюм на непогоду сшить..

котёнок™: Можно еще копию путину ставить. Надо только найти этот его адрес для обращений граждан, вроде же есть какой то.

kremlin.ru/contacts
и телефоны,
и письмо letters.kremlin.ru/
и отправить жалобу letters.kremlin.ru/letters/claim/form

Рябина-ягода: придумали джамшуты

Они бы не стали возить невостребованные маршрутки. Невыгодно. Значит, эти все маршруты нужны.

Волшебница: Так что сама поездка трудна. пересадки по сравнению с этим вообще ничто. Если на одной остановке совершаются и в 5 минут.

у меня ощущение, что вы троллите. Как может пересадка в перпендикулярных направлениях совершаться на одной остановке, ну как??? Нет параллельных видов транспорта, которые дальше будут расходиться, так как это и есть дублирование. Не будет таких пересадок, как сейчас - вышел и сел на другой маршрут на этой же остановке, т.к. на каждой остановке - ровно один маршрут!
Как можно за пять минут пожилому человеку хотя бы перейти оживленный перекресток и дойти до остановки на другой улице??? Это не считая ожидание транспорта

Фима Собак: обидно, что метро, позволяющее добираться действительно быстро, без пробок, в екате никому не нужно...

Ну почему никому. Жителям нужно. А вот тем, кто решает, нужно метро жителям или нет , оно не нужно

Волшебница: в 5 минут.

5 минут - это еще бабушка на двое сказала. С чего они эти 5 минут возьмутся. Сейчас 15, а при сокращении маршрутов 5 станет. Три хаха.
Хотят как лучше, ожидаем, что будет как всегда, а получится опа.

Рябина-ягода: придумали джамшуты

Они удобные, потому и придуманы. Удобнее сесть и ехать без пересадок, пусть и дольше. Чем бегать по улицам от остановки к остановке. Видимо, хотят больше загрузить метро... С Ботаники сейчас удобно выезжать хоть куда. А станет неудобно.

Рябина-ягода: пусть все вернется как было

Пишите письмо на город про: как сейчас ездите, сколько э о по времени и по деньгам. И просите их рассчитать этот маршрут по новой схеме. И копию путину.
Не ответить они уже не смогут, но и расчет покажет невыгодность.

Томный вечер,
Пусть выделяют трамвайные пути, но пусть делают как во многих европейских городах, загоняют туда автобусы. И пересаживаться легко, и полоса для транспорта освобождается, и нарушителей фиксировать легче, вводи штрафы, вешай камеры и фиксируй любителей писем счастья.
Фото нашла с Германии, но видела такое и в других странах.

Без выделенных полос оптимизация ОТ, это безумство какое-то. Временной интервал соблюдать будет невозможно, а значит вернутся опять ожидания получасовые на остановках, а у нас не Африка, у нас зима по полгода. А если ждать при каждой пересадке, то никакого здоровья не хватит.

Рябина-ягода: Очень надеюсь, что востребованность прошлых маршрутов возрастет с новой силой.

Востребованность может и возрастет, но без согласования с транспортным комитетом города и их разрешения маршрут не может появиться. Перевозчики не могут возить людей по несогласованным с городом маршрутам. А кто же их теперь им согласует? Маршруты будут только те, которые укладываются в новую "пересадочную" схему.

Сейчас 08 маршрут собирает Эльмаш и Уралмаш по Машиностроителей в сторону Карнавала, а 09 маршрут собирает Эльмаш и Уралмаш по Победе и Бакинских комиссаров в сторону Карнавала. Утром и вечером битком: ни в ту, ни в другую толком не сядешь.
Сейчас делают один маршрут по типу 08, а остальной части Уралмаша, видимо, никуда ездить не надо)
Зато делают 80 и 80А полностью дублирует, но идет чуть дальше.. зачем?

Рябина-ягода: Внутри Эльмаша передвижения только пешком, круто

я думаю, внутри районов разрешат работать частникам и по-тихоньку на окраинах появятся удобные маршруты (легальные или нет - другой вопрос).

Волшебница: пересадки по сравнению с этим вообще ничто. Если на одной остановке совершаются и в 5 минут.

если улицы пересекаются перпендикулярно, приходится переходить перекрёсток. У нас в Академе так стыкуются 70-й и 40-й, например. Вот и попрутся люди с санками-колясками-авоськами через две 3-х полоски Вильгельма де Геннина, чтобы перейти на остановку вожделенного 40-го. Пешеходный интервал там не большой, ну и толпе народа будет сложно перейти одновременно. И это в Академе - новом районе с широкими тротуарами и переходами

Vikulizm: если улицы пересекаются перпендикулярно, приходится переходить перекрёсток.

не "если", а "всегда" ;). Пересадка в новом варианте почти всегда предполагает переход через перекресток, а иногда и не один

Клюква: не "если", а "всегда"

ну вот наш будущий любимый 40-й за счёт пьяной петли по Бардина-Белореченской будет давать возможность пересесть в пределах одной остановки. Это несомненный плюс, но петля - это + 20 минут. Это минус

!!: По каким улицам сейчас ходит общественный транспорт где нельзя было бы забрать под него одну полосу?

Черепанова, Стрелочников, Опалихинская, отдельные участки Бебеля... Это то, что я с разбегу вспомнила только лишь в одном, знакомом мне районе.

Жители Сортировки, вас не пугает, что по Технической до Таганского ряда будет ходить только трамвай? Если трамваи ходить не будут, что часто случается, придется идти на автобус на Билимбаевскую-Таватуйскую. А это дополнительное время 15-20 минут.
А всех остальных, не смущает интервал в 5 минут? Сейчас с утра интервал между трамваями меньше 1.5-2 минуты, а вагоны битком.
Вот точно, схему составляли враги человека.

Vikulizm: ну вот наш будущий любимый 40-й за счёт пьяной петли по Бардина-Белореченской будет давать возможность пересесть в пределах одной остановки. Это несомненный плюс, но петля - это + 20 минут. Это минус

20 минут для меня лично - это полный маршрут в большинство мест, куда я езжу ОТ. Зажрались, да, знаю ))).
И новая схема в идеальном исполнении наверное неплоха для того, чтоб добраться из одного конца города в другой с минимумом ожидания (и наплевать на пересадки!) Потому что нынешняя - это безусловно караул.
Но вот то, что при этом не остается маршрутов, циркулирующих по району и смежным районам, это ахтунг... И что все новые маршруты исключительно взаимноперпендикулярны и не дают возможности пересадки в одном направлении.
Потому что идеальная пересадочная схема все-таки такая: выходишь на ближайшую остановку, доезжаешь на локальном транспорте до удобного пересадочного пункта, спокойно переходишь на другой транспорт (в наших погодных условиях переходы должны быть крытыми, в пределах одной остановки! и не предполагать пересечение большого количества перекрестков), доезжаешь до нужного района, опять же пересаживаешься.

И раз уж нам приводят в примеры схемы в Европе, давайте перенимать оттуда все. И учитывать погодные условия, состояния дорог и так далее. Чтоб любой переход на схеме осуществлялся просто, содержался в идеальном состоянии и имел достаточное количество крыши над головой ))

Vikulizm: я думаю, внутри районов разрешат работать частникам и по-тихоньку на окраинах появятся удобные маршруты (легальные или нет - другой вопрос).

То есть стоимость поезда все-таки будет в 3 раза дороже? ;) Ведь частники явно не будут возить бесплатно по муниципальному полуторачасовому билету )))

Аноним: вас не пугает

Аноним: А всех остальных, не смущает

по-моему, здесь как раз и обсуждаются все испуги и смущения, Вы не заметили?

cnovamama: Вы не заметили?

Это к чему вы написали? Самоутверждаетесь что ли?

Вот второй день читаю темуи смотрю на новую транспортную схему-пытаюсь её на свои маршруты переложить -НЕУДОБНО!

Самое главное зачем всё ломать? Можно убрать часть действительно дублирующих друг друга на больших расстояниях маршруты, часть как то разбить. Но не городить непонятно что новое????

Я когда еду с ребёнком-(3-хлеткой)не впжно куда на танцы, в гомти, в поликлинику и если мы не опаздываем-то мне удобно выйти из дома подождать 10-15минут потом зайти посадить ребёнка на место(а может и попросить чтоб уступили-так как не всегда есть свободные места и никто не соскочил уступить) и ехать 30-40-50минут и никуда не пересажавиться.
Когда мне надо самой на работу и я хочу ехать чтоб меня нетрогали и не скакать( может обувь у мегя красивая но не удобная) -тоже хочу сесть и ехать.Когда надо быстро-я еду с пересадками-у меня и сейчас эта альтернатива есть. Мне для этого не нужны изменения.

Сейчас с Уктуса -я добераюсь куда надо хоть без пересадок хоть с пересадками.

А вот по новой схеме на фрунзе-8марта не понятно как ехпть?!только с пересадками???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы