Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

котёнок™: У него ж вроде тоже маршрут меняют?

Ой, и правда, посмотрела новую схему, вообще бред %) Ребенку даже с пересадками до СУНЦа трудно добраться. Если раньше он садился в 5 минутах от дома на любую из трех маршруток (09, 033, 060) и спокойно без пересадок ехал, умудряясь подремать или что-нибудь повторить, то сейчас разве только до Коммунистической минут 20 ему топать, чтобы на какой-то новой 74 ехать %)
Муж поразглядывал эту схему, первый его вопрос - а никакой петиции нет, чтобы ее подписать?

интересно, как будет решен вопрос с картами школьников
сейчас можно выбрать один вид транспорта, два или три
трамвай, автобус и. д.
от этого зависит цена проездного на месяц школьнику
с новой системой не будет ли удорожания?
Например, мой пользовался только трамваем, вдруг по новой схеме не получится только трамвай, а придется еще что то использовать

котёнок™: Ведь когда мы выбираем жилье, место учебы и работы, мы просчитываем, возможно ли туда будет добраттся, сколько это займет времени и сколько будет стоить.
А сейчас все планы всех людей псу под хвост.

Вот у вас была возможность выбора, а у большинства пожилых людей из отдаленных районов её нет и никогда не было. И им все-равно приходится сейчас добираться с пересадками до больниц и поликлиник или долго идти пешком. Тоже самое с инвалидами.
В теме возмущаются сейчас те, кому была удобна старая транспортная система, но, поверьте, есть немало тех, кому новая гораздо больше понравится Просто им нет смысла в этой теме что-то писать, т.к. заклюют ведь.

Альфуша: Вот у вас была возможность выбора, а у большинства пожилых людей из отдаленных районов её нет и никогда не было.

а теперь она появится правда? Изоляция районов, какая-то...последний маршрут, который мне подходит и указаны автобусы в количестве двух штук, я понять не могу, я должна буду свою жизнь под них подстраивать....короче самокат рулит, правда зиму никто не отменял...
ну и кто-то тут мне тыкнул про голландца...Эксперты во главе с приглашенным из США урбанистом Джаредом Уокером

Альфуша,
Хм. Можно подумать, сейчас у этих пожилыз людей, о которых вы говорите, появится прямой транспорт до поликлиники. Вот прямо у каждого пенсионера и инвалида до нужной ему или ей поликлинике. Не смешите меня.
Куча пересадок с детьми - это мало приятное удовольствие... я вот пока не представляю себе, как примерить на себя эту дебильную дурацкую схему.. какой то иностранец придумал, что ВОТ ИМЕННО ТАК НАМ будет лучше ездить.. трэш... у нас как всегда- чначала делаем, потом думаем.

karkyshka:
а теперь она появится правда?

нет, но теперь им будет удобнее. Раньше было вам, а теперь - им. Всем не угодишь. Я не злорадствую, честно.

Альфуша: В теме возмущаются сейчас те, кому была удобна старая транспортная система, но, поверьте, есть немало тех, кому новая гораздо больше понравится

И чем новая схема может понравиться гораздо больше? Кто любит пересадки, те и сейчас спокойно садятся на первый попавшийся транспорт, потом пересаживаются. Но сейчас есть выбор - ехать быстро, не ждать транспорт, но с пересадками, или ждать нужный номер, чтобы ехать без пересадок.
Пусть введут возможность повременки для любителей пересаживаться, и все.

Кстати, никто не знает, почему при попытке подписать петицию выдается ошибка?

Альфуша,
Кому им удобно? Как моему свекру с ЖБИ теперь выезжать если встанут трамваи? Как моей подруге с детьми ездить в больницу с пересадками? Как мне ездить на работу, если теперь с пересадкой и огромным крюком через пол города?
Или вы про пенсионеров определённого района говорите?

знакомая: Кто любит пересадки, те и сейчас спокойно садятся на первый попавшийся транспорт, потом пересаживаются.

дорого сейчас

знакомая: Но сейчас есть выбор - ехать быстро, не ждать транспорт, но с пересадками, или ждать нужный номер, чтобы ехать без пересадок.

далеко не у всех есть такой выбор

Альфуша: дорого сейчас

Вот пусть и добавят возможность повременного билета. А маршрутную схему-то зачем менять?

ЧудоКа: Или вы про пенсионеров определённого района говорите?

именно так

Альфуша: пожилых людей из отдаленных районов её нет и никогда не было.

А теперь не будет и у пожилых из всех остальных районов. Кому то станет лучше?

знакомая: Вот пусть и добавят возможность повременного билета. А маршрутную схему-то зачем менять?

Наверное, невыгодно будет, при существующих маршрутах, вводить повременный тариф. Я не эксперт, могу только предполагать.

ProstoYulia: м. Можно подумать, сейчас у этих пожилыз людей, о которых вы говорите, появится прямой транспорт до поликлиники

Нет, конечно. Но будет дешевле и возможно быстрее.

котёнок™: А теперь не будет и у пожилых из всех остальных районов. Кому то станет лучше?

Я пишу только сейчас про своё "болото" и своих знакомых, им точно хуже не будет. Другим искренне сочувствую.

Аноним: Если время закончилось в момент, пока ты в транспорте, всё равно едешь до остановки, когда тебе нужно выйти.

вовсе нет, время закончилось - пробиваешь новый билет

ProstoYulia: какой то иностранец придумал, что ВОТ ИМЕННО ТАК НАМ будет лучше ездить.. трэш... у нас как всегда- чначала делаем, потом думаем.

этот чудак свои транспортные схемы реализовал в Северной Америке, Новой зеландии и Австралии...

bisnadya: у пенсионеров безлимитка. разве? У них просто по екарте проезд дешевле.
Альфуша: теперь им будет удобнее какому конкретно району стало удобнее? Хоть один назовите, кому было неудобно, а с ало удобнне
Альфуша:
дорого сейчас а потом почему вдруг станет дешевле? Повременную карту пока никто не ввел и неизвестно вообще, введут ли. Это пока просто одна из идей.

А вот мне интересно, этот эксперт то свои выводы делал, сидя в теплом офисе за чашкой кофе, пялясь в монитор, а не разъезжая по городу на ОТ, пробуя разные варианты маршрутов?

bisnadya: у пенсионеров безлимитка. они как раз и спокойно и сейчас ездят с кучей пересадок.

долго приходится транспорт ждать, по новой схеме в теории должно быть быстрее все.

karkyshka: в Северной Америке, Новой зеландии и Австралии...

Хы, а у них тоже зимой на основных магистралях 4 полосы превращаются в 2 из за сугробов? И из за этого пробки еще в 2 раза вырастают?

АнОнИм: этот эксперт то свои выводы делал, сидя в теплом офисе за чашкой кофе, пялясь в монитор, а не разъезжая по городу на ОТ, пробуя разные варианты маршрутов?

Не, он аж ОДИН раз в маршрутке прокатился.

Альфуша: в теории должно быть быстрее

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... этим теоретикам бы классику почитать.

Альфуша,

котёнок™: какому конкретно району стало удобнее? Хоть один назовите, кому было неудобно, а с ало удобнне

Присоединяюсь к вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы