Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Зато теперь есть прямой короткий маршрут от моих родителей на дачу)))))))) раньше был вкругаля через весь город с 2 пересадками. Отличная схема, вводите, они на дачу часто ездят)))))))))))))

Сравнивать запускаемую систему в городе миллионнике с европейской просто смешно.
Там в крупных городах для общественного транспорта вычищали центр односторонками, запретом парковок повсеместным. Куча выделенных полос , в некоторых городах трамваи и автобусы по одной полосе едут и не сжирают кучу полос, и если сломался трамвай, к тебе тут же подойдет на эту же остановку автобус просто сменив номер на электронном табло и пойдет по трамвайному маршруту. И там под землей сеть метро, а не та убогая линия на 7 станций, что у нас.
Да один билет на 90 минут это хорошо, но сейчас я всю Бардина проезжаю за 10 минут на автобусах, которые идут каждую минуту, если не чаще. А с лета должна буду ждать 10 минут один маршрут, а если он в пробке застрял, дубля у него нет((( И зачем мне этот билет?
Чую будет как на Кипре вечерами, где один автобус через 15-20 минут ходит, и куча такси на каждой остановке собирает пассажиров, чтобы провести их по нужному маршруту в складчину. Там билет 1,5€, такси 8€. Но чтобы не ждать желающих, таксисты возят по 4 человека на небольшие расстояния по автобусному маршруту. Если цена 90 минутного билета будет рублей 50, таксисты быстро подстроятся.

undefined

МышЪ: а создатели схемки ж написали, что пригонят "дублирующие автобусы"
ну, т.е. вполне такая реалистичная картинка - на автобазах стоят 10-20 резервных автобусов, их водители режутся в домино, зарплата капает, деньги на транспорт тоже... и ежли где чего - то через межгалактический портал\с помощью вертолетов\с мигалаками как спец.транспорт - автобусы быстренько оказываются где нужно

вот это, считаю, основной вопрос. Понятно же, что невозможно оперативно это сделать. Да, в принципе, откуда эти автобусы возьмут?

Волшебница: Давайте, вы просто изучите медицинскую схему Екб, ок?

давайте, я ее хорошо знаю. так вот, согласно принятому регламенту работы всех АПУ города, к больным с острыми заболеваниями выезжает неотложка. если, конечно, сотрудники есть, потому что если их нет ( уволились, например), идет либо участковый педиатр, либо едет скорая. так вот, к ребенку, орущему от боли в ухе, приходит педиатр, ну или приезжает фельдшер с неотложки. который, конечно, может с помощью отоскопа ( если больница закупила эти приборы, потому что обычно нет) посмотреть ребенку барабанную перепонку. Я умею это делать. вот, значит, смотрю я - и вижу комок ушной серы, закрывающий барабанную перепонку. после чего я сворачиваю отоскоп и человеческим голосом говорю маме - извините, осмотр невозможен. зонда для удаления серы у меня с собой нет, да и не полезу я зондом в ухо - это прерогатива ЛОР-врача. допустим, серы нет и я увидела розовую перепонку. я снова сворачиваю отоскоп и говорю - идите к лору, у ребенка отит. и все. Таки идите к лору. как вы выражаетесь - заражайте других.
так вот, принятый регламент может эффективно работать только при одном условии - полной укомплектованности кадрами, полной обеспеченности транспортом, кабинетами, оборудованием. что нереально совершенно в нынешней ситуации. регламент этот разрабатывали такие же оторванные от реальности фантазеры, как и транспортную схему. один почерк чувствуется.

милая девушка. Чтоб выйти из зоны комфорта, в нее надо сначала войти - а у нас денег нет (с).

Аноним: с чего вы взяли что у нас будет так же?

Скорее всего будет как всегда))))))

Птица_радость: хоть что-то хорошее в этой схеме быть))

Так было уже. Гонорар у разработчика был хороший

блин, посмотрела... на Уралмаше убирают трамваи 19, 22 и 24, маршрутки 033 и 060, автобус 56, троллейбус 12 ...опа будет выбираться теперь...

У меня предложение))))))))) а давайте пусть запустят эти новые маршруты не отменяя старых. И пусть их полгода тестируют добровольцы. Вон, в этой теме их уже парочка, довольных.
Только пусть без права пересадки на действующие маршруты, чтоб по честному)))))))

Anni80: читала в бесплатной газетенке исследование какого-то супер местного специалиста, что метро в городе то оказывается и не нужно!

это не те ли идиоты, которые за отмену подземных пешеходных переходов ратовали?

Птица_радость: я надеюсь)) должно же хоть что-то хорошее в этой схеме быть))

лично мне будет удобнее точно Все мои маршруты и сейчас, и раньше были с пересадками. Я явно сэкономлю. Особенно обидно мне, когда я еду 5 остановок+2 после пересадки и должна отдать за это 52 рубля, а кто-то 22 остановки, но без пересадки за 26 проезжает.

Фима Собак: идиоты, которые за отмену подземных пешеходных переходов ратовали?

действительно... а чем им переходы-то помешали?

Альфуша,
Дык разговоры про эту карту на полтора часа пока только на уровне разговоров. Рано радоваться.

котёнок™: Рано радоваться.

я не радуюсь, вижу и понимаю, что у большинства проблем прибавится в любом случае. Мне кажется, что в таком виде, в котором мы сейчас видим схему, явно не введут. Потому, что бред полный получается.

Альфуша,
Т.е. вас в принципе бы устроило, чтобы маршруты остались те же, но билеты бы появились 90минутные))) И все были бы довольны))) Но это утопия, к сожалению)

Альфуша: в таком виде, в котором мы сейчас видим схему, явно не введут. Потому, что бред полный получается.

Так ее ж на иннопроме захвалили и утвердили уже. Я почему то даже не сомневаюсь, что поправят по мелочи, незаметно совсем, и введут.

мама: на Уралмаше убирают трамваи 19, 22 и 24, маршрутки 033 и 060, автобус 56, троллейбус 12 ...опа будет выбираться теперь...

Еще на Уралмаше убирают маршрутки 9, 59, 63 и трамвай 17.
Т.е. из трамваев оставляют только 8. А маршрутки вообще все убирают. Не представляю, как ребенок будет добираться до СУНЦа, сейчас он ездит на 033, 060 либо 09 маршрутке, но их все хотят убрать %) . Других маршруток нет. Пешочком топать?

Альфуша: Особенно обидно мне, когда я еду 5 остановок+2 после пересадки и должна отдать за это 52 рубля, а кто-то 22 остановки, но без пересадки за 26 проезжает. это, конечно, обидно, но все же это был ваш выбор. Ведь когда мы выбираем жилье, место учебы и работы, мы просчитываем, возможно ли туда будет добраттся, сколько это займет времени и сколько будет стоить.
А сейчас все планы всех людей псу под хвост.
У меня сын в шкооу ездит, по новой схеме туда теперь один трамвай идет. А если он сломается?

знакомая: из трамваев оставляют только 8.

У него ж вроде тоже маршрут меняют?

!!:
Если бы у нас в городе ГИБДД нормально работало

Так вот то то и оно - всё это цепочкой тянется - тут не так, тут не эдак, результат известно какой

Рассмотрела внимательно схему. Раньше сын от школы на ЮЗ мог сесть на 2 прямых автобуса и доехать до офиса репетитора в центре и обратно теми же автобусами за 25 минут. Теперь ему нужно ехать 3мя автобусами с пересадками, причем 3й будет делать крюк через виз, или делать 4ю пересадку и садиться на трамвай, а потом в центре пешком или 5ю пересадку делать. Сказать, что в шоке, это ничего не сказать.

Eres Afortunado,

мама: на Уралмаше убирают трамваи 19, 22 и 24, маршрутки 033 и 060, автобус 56, троллейбус 12 ...опа будет выбираться теперь.

А так же 059 и 063
Сейчас у меня есть выбор, ехать на 063 без пересадки минут 40, или на 12 троллейбусе так же, но 1.5 часа, или на 22, 8 трамвае с пересадкой примерно 1 час 20 минут. То по новой схеме мне предлагают только трамвайный маршрут, только уже с 2 пересадками.. Круто чо
А самое интересное что сейчас уже возмущаться поздно, обсуждали эту схему полгода назад..А сейчас ее УЖЕ приняли.. А вот о повременной оплате еще только говорят, и боюсь что дальше разговоров и не уйдет(

котёнок™: но все же это был ваш выбор.

у меня почти все в пешей доступности именно потому, что из нашего района сложно выбраться сейчас. Только одна секция у ребенка далековато, но она ему и нам очень интересна. На ОТ туда сейчас просто дорого добираться, приходится возить на машине.
Есть еще и такой момент, что существующая транспортная система сейчас устраивает определенную часть жителей города, другая же часть, которой приходилось ездить с пересадками, просто вынужденно пересела на личный транспорт, одно такси на троих-четверых человек заказывают, с коллегами договариваются и пр. Этой части может быть вполне выгодно и удобно, введение новой системы, и они обратно вернутся в ОТ.
То, что будет повременной тариф введен, я даже не сомневаюсь.

котёнок™: это, конечно, обидно, но все же это был ваш выбор. Ведь когда мы выбираем жилье, место учебы и работы, мы просчитываем, возможно ли туда будет добраттся, сколько это займет времени и сколько будет стоить.
А сейчас все планы всех людей псу под хвост.
У меня сын в шкооу ездит, по новой схеме туда теперь один трамвай идет. А если он сломается?

вот так пару чиновников перестраивают жизнь миллионов людей....я теперь задумалась, а стоит ли менять работу, мама выбрала квартиру, надеясь на транспорт от работы и до дома...а теперь весь вечер ломаем голову, так как теперь с любой стороны дорога в ЖК получается с огромными объездами...теперь люди будут еще больше проводить время в дороге...конечно кому-то эта схема выгодна, но далеко не всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы