Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

В тему про "да мы ничего не знали про новую схему"
кусочек из фильма

vovo,
не знаю, я с компа зашла

НЕШОКОЛАДКА: А вот у нас, если ребенок не мелкий, один ответ, сбивайте температуру и приходите. Особенно, когда массовые заболевания. Да даже и примут вызов. то в 11 ночи мне врач уже, как бы, не сильно нужен.

Жалуйтесь на поликлиннику. У нас фельдшер был уже через 2 часа.
Схема принята такая во всем городе. Должны исполнять.
Транспортная схема тут точно ни при чем. Больным острым нельзя ходить вообще никуда, тем более в поликлиннику, где они докучи подхватят новый вирус.

Волшебница: Нет я в часы пик не езжу принципиально.
Ну и как я поняла, нагрузка будет регулироваться и давок типа быть не должно.

Я не поняла, Вы в реальной жизни живете или в виртуале. Если можно было убрать давку в часы пик, то почему это не сделано до сих пор? Как, убрав 8 маршрутов и добавив 1, избежать давки? Не должно и не будет - это две такие крайности, и что-то мне подсказывает, что победит именно не должно, а не не будет.

Волшебница: вы боитесь всего нового потому что боитесь выйти из зоны комфорта и только.

Вот это пять!
Раньше вы ездили без пересадок с комфортом, а теперь вам предлагают лишиться комфорта езды без пересадок, а вы, товарищи, закостенели и не радуетесь. у-ка всем радоваться, что вам теперь будет неудобно и трудно. Забудьте о комфорте, вам его не надо. Так свыше сказали. Надо, чтобы некомфортно. Чтобы лишний раз из дому выезжать не хотелось.

Волшебница: Схема создана для повышения комфорта транспорта. Такова цель.

неужели вы так слепо верите нашим муниципальным властям?
Цель не такова. Если бы была такая цель, то они бы пошевелились и продолжили строить метро, как это делал Чернецкий.
Цель другая: поддержать умирающий муниципальный транспорт, убрать мелких частников, которые у них тянут часть выручки и повысить цену за проезд.

Волшебница: Схема создана для повышения комфорта транспорта

О! вот она, формулировка! отлично!

Волшебница: Даже елси будет коллапс- и что?

Да ничего! люди вроде давно поняли, что на них пофиг

Волшебница: Вы там острые больные, что собрались вообще делать? Это надо на дом вызывать или в больницу ехать, медицинская схема между прочим городская давно только это подразумевает. Нечего в поликлиниках заразу распространять и тем более в транспорте.

Вы несете чушь.
Куча ситуаций, когда ребенка ведут именно в поликлинику.

к какому лучшему варианту, если у меня два маршрута отменили, а в замен НИЧЕГО не добавили? а с пересадками я заместо 20 минут буду добираться почти час, с учётом того, что пехом буду идти 35 минут ( до транспорта, между пересадками и от транспорта до работы). Где позаботились и сделали лучше?

Волшебница: Жалуйтесь на поликлиннику.

Да мне поликлиника не принципиальна, на самом деле. Она у меня во дворе. Но не всем так повезло. И ЛОРа, хирурга на дом не вызовешь, а при обострении мне фельдшер зачем?

Кыша: а плохо жить в комфорте? почему всегда надо комфорт убрать? эт чтобы жизнь медом не казалась? вроде как в 21 веке живем наоборот все для человека должно быть

А причем здесь комфорт и зона комфорта? вы путаете понятия.
Зона комфорта- это привычные схемы действия для мозга. Привычки называется. Это совсем никак с комфортом бытовым не связано. Человек может привыкнуть ждать пол часа на остановке и его сознание будет держаться за эту привычку потому, что такова суть его работы- экономить. Потому что действие без привычной схемы требует много энергии для мозга. Это ж надо думать что-то, творчески подходить.

Погуглите уже, что-ли, термин "Зона комфорта".

Волшебница: я в часы пик не езжу принципиально.

И? Если бы ВСЕ могли не ездить принципиально в часы пик - никаких бы часов пик и не было.

Клюква: Есть "где трамвай", но просто на улице явно удобнее приложения, чем сайты ))))

конечно. потому и хАчу табло (замечу, не " в табло", а табло с расписанием)
пофиг мне на приложения. а сайт актуален только при разовом прокладывании маршрута

Волшебница: 3 км ходила- не умерла. Это называется- гулять.

Волшебница: а чей то вы собрались в транспорте больных везти что-ли всех заражая? ДОМА сидите больные, врача на дом вызывайте, вы же взрослый человек поди разберетесь, что делать с больными не ходячими. Ну или не рожайте много если трудно

А стариков сразу стрелять. И детей инвалидов тоже. Как в Спарте. Пока можешь 3 км пешком ходить- живешь, как не смог- так с обрыва.
А я точно в одном мире с такими вот Волшебницами живу?

Клюква: У меня тут бабушка на днях до магазина не могла дорогу перейти, на пешеходном переходе, от слова НИКАК, спасибо добрым людям - перенесли буквально через сугроб. Предлагается в любой дождь-мороз-слякоть скакать между остановками

НЕШОКОЛАДКА: Да с чего бы врач на дом пришел.

аноним: Но в молодости была травма колена, которая вылилась в разрушение сустава. Ходить может, но нога почти не сгибается. Ему трудно именно войти-выйти, ну и ехать желательно сидя.

Для кучи людей прямые маршруты- енто не зона комфорта, а зона выживания))))))))))))

Волшебница: юбой выход из зоны комфорта по умолчанию сознанием воспринимается с протестом. Это психология.

Цитируете официальные источники))) 66.ru/news/columnists/193453/
А когда людей выталкивают не из зоны КОМФОРТА (как это выгодно называть властям), а из зоны ВЫЖИВАНИЯ- это уже ГЕНОЦИД. Не надо играть словами))))))) Зона комфорта и зона выживания- енто совсем разные вещи.

В нашем случае речь идет о ВЫЖИВАНИИ самых незащищенных слоев.

НЕШОКОЛАДКА: Но не всем так повезло. И ЛОРа, хирурга на дом не вызовешь, а при обострении мне фельдшер зачем?

Давно можно стало вдруг к ЛОРу попасть в тот же день? Мин. за 2 недели запись и уже острый период проходит к тому времени потому что участковый выписывает антибиотики. Но мы ходим к частному ЛОРу. А это всегда не свой район.
А у хирурга острые больные тока в стационаре уже.
В общем, заканчивайте уже мед. тему сюда привязывать.

Волшебница: А надо спрашивать, чтоб услышать вот все, что тут понаписали противники?

разумеется, это же для народа и делается. Для кого вообще этот проект тогда? Варианты схем, конкурс, голосование, предварительная подготовка, какие-то "пробные мероприятия"? Такие слова реформаторы вообще не слышали?

некоторые идеалисты-теоретики-пешеходы тут предлагали забрать одну полосу из 2-х! всего 2-х!!!! полос под ОТ, это что тогда будет? Город будет тупо стоять!!! Стоять!!!
ребята, вы не сравнивайте, пжл, Москву, где люди задыхаются от пробок, у них дороги не чета нашим, там пробки хоть чуть, но движутся, а всё потому, что полос движения там в среднем по 4 штуки, а у нас что? А посмотрите, что сейчас дорожные службы творят с уборкой снега на дорогах и тротуарах? Из нищебродских двух полос в одну сторону из-за завалов невывозимого снега остается хиленькая одна полосёнка, в парковочные карманы не заехать даже на внедорожниках, машины вроде пытаются в парковочный карман заехать - тут же и застревают, и всё! И та даже одна полоса оставшаяся тоже не проездная!!! И это центр города! И тут ещё добить танцем предлагают со своей чудо-схемой и выделенкой до кучи! Что у людей в головах?
не верю ни на грош троллю-волшебнице, что она из удобной и теплой машины станет скакать в любую погоду с детьми по ОТ, это так только потрындеть здесь, а потом сама громче всех взвоет со своими личными-единоличными проблемами

ХэппиКэт: Для кучи людей прямые маршруты- енто не зона комфорта, а зона выживания

ХэппиКэт: А когда людей выталкивают не из зоны КОМФОРТА (как это выгодно окрестить власти), а из зоны ВЫЖИВАНИЯ- это уже ГЕНОЦИД.

+++++++++++++

Волшебница: Схема создана для повышения комфорта транспорта

вот спасибо!!
не для людей, а для транспорта

Волшебница: Давно можно стало вдруг к ЛОРу попасть в тот же день?

всегда! с острой болью и температурой

Волшебница: Погуглите уже, что-ли, термин "Зона комфорта".

и не собираюсь, так как уже отъездила по 1,5 часа с уралмаша до уктуса 3 мя транспортами, слава богу сейчас не там работаю. И по полчаса на морозе стояла, ноги в камень пока в холодном ОТ доберешься до работы. Сейчас двумя добираюсь, но видимо закончились спокойные дни, пешком, здоровее буду почаще на больничном хоть мне то че терять у меня ж 100% оплата. А Вы эгоистичная такая оптимистка-поздравляю, народ то у нас черствеет

ХэппиКэт: Для кучи людей прямые маршруты- енто не зона комфорта, а зона выживания))))))))))))

И для всей этой кучи есть прямые маршруты да? То есть вот для 100%?
Вы уверены, что думаете не только о себе

ХэппиКэт: А когда людей выталкивают не из зоны КОМФОРТА (как это выгодно окрестить власти), а из зоны ВЫЖИВАНИЯ- это уже ГЕНОЦИД.

? Не читала ваш официальный источник. Геноцид- это оставить все как есть, когда в городе творится беспредел с грязью от газонов, пылью в воздухе, от которой у всех почти хронические болезни органов дыхания и прочие беспорядок. Вот это точно геноцид.
И со мной лозунгами не надо, я не меньше вашего могу ими помахать тут.
Например, меня крайне достал смог постоянный от автомобилей и грязь же от них.
И я считаю это геноцидом. Поборемся?

!!: каким улицам сейчас ходит общественный транспорт где нельзя было бы забрать под него одну полосу?

Черепанова полоса одна в одном направлении. Сейчас 2 маршрута. Будет 3, если я правильно прочла планы. Стрелочников аналогично одна полоса, сейчас 10 маршрутов, будет еще веселее.

Волшебница: Надо думать об общем.

слушайте, ну было уже, когда думали о общем и не думали о частном и личном, 70 лет так было, знаем, как жили и к чему это привело. НИчему история не учит, вот эт о удивительно. Вот когда начинают думать о каждом и частном, тогда и получаются самые лучшие варианты для всех и для общего

Волшебница: Давно можно стало вдруг к ЛОРу попасть в тот же день? Мин. за 2 недели запись и уже острый период проходит к тому времени

Всегда, острое состояние - допталон. К любому специалисту.
И тему поликлиник нельзя от транспорта отсоединять, это социальный объект, больницы, садики, поликлиники должны быть максимально доступны. И если к ним есть масса прямых маршрутов, которые снимают и заменяют на 33 пересадки, то это вредительство.

Anni80: всегда! с острой болью и температурой

Заразив всех окружающих, пришедших на плановый осмотр? Это геноцид..как тут уже отписались некоторые.

Кыша: пешком, здоровее буду

А вот это совершенно точно. Остальное не читала. У каждого найдется 100 причин поспорить с другим о своем комфорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы