Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: везде по 2 полосы в каждую сторону: одна по ОТ, другая для остальных. Никакой проблемы нет вообще.

Там, где 2 полосы, они забиты плотно. Если оставить одну... А поворачивать как? Через полосу?

МышЪ: с чего это проблема? камеры, дпс - и штрафы побольше
и деньги будут, и порядок
это как раз не проблема

да вот проблема в том, что ГИБДД не хотят работать. Вообще не хотят. Даже не то, что организовывать дорожное движение, они зарабатывать не хотят. Надо их всех переводить на сдельную оплату от количества штрафов. Я вот, например, точно знаю пару мест где скорость превышает каждый первый, все знают, гибдд тоже явно знает, но чет там никто с радаром не дежурит, им просто пофиг.

Волшебница: 3 км ходила- не умерла. Это называется- гулять.

В мороз или в дождь с двумя маленькими нездоровыми детьми...

АнОнИм: а мне вот с пузом и 2 дошкольниками не удобно прыгать из вагона в вагон. Это ладно еще, если не надо от одной остановки до другой перебегать, чтобы пересесть. Мне легче, удобнее и комфортнее сесть в один транспорт и ехать до конца. Почему все надо разрушать? У людей должен быть выбор.

А пузо у вас вечное что-ли? А с дошкольниками прекрасно прыгается. А вот стоится долго с ними рядом с дорогой точно не очень. Особенно в минус 30
При любом изменении всегда кто-то что-то теряет, а кто-то приобретает. И для города в целом новая схема полезнее.
Особенности каждого учесть невозможно. И хватит уже как дети себя вести- то се, тут поджало, там сложно. Потому вас и не хотят слушать, так и будет каждый- а вот мне лично...вот 26 й в самый раз.
Ну смех же.

!!: Там везде по 2 полосы в каждую сторону: одна по ОТ, другая для остальных. Никакой проблемы нет вообще.

На улице Бардина три полосы в обе стороны, там нет четырех полос, откуда вы это взяли.
И пробка у Кита по утрам очень большая, от Решетникова стоит, и где ваш интервал? сразу плюс 5 минут добавляем сверху

аноним: Там, где 2 полосы, они забиты плотно. Если оставить одну... А поворачивать как? Через полосу?

Да, вообще-то любые меры по стимуляции общественного транспорта просто обязаны дополняться мерами по дестимуляции использования личного автотранспорта. Запрет стоянки и остановки, платные парковки, выделенные полосы, платный въезд и т.д.

аноним: Зачем приложение. Может к меня и смартфона нет. Я ЗА табло на остановке.
Да, идеалистка )))

Вас поддержу, все чет эгоисты какие-то. Если у них приложение то и у всех должны быть,если гуляют то и все должны либо на велики все должны. Я представляю велосипедистов в дождь, на работу приехал весь такой потный, мокрый и вонючий, а тебе с таким человеком весь день работать и ведь не скажешь ничего

Волшебница: т.к эти пункты будут только еще строить.

А почему нельзя сначала построить, создать условия, а потом вводить новшества?

Клюква: С какого перепуга внезапно 1 июля в городе появятся широкие дороги и выделенные полосы? ))))

Угу, лет 10 еще не появятся. В лучшем случае.

Волшебница: Та же Белинка пример.

Ага, там, где односторонку просто сделали, участком.

Волшебница: До нашей детской поликлиники на Уральской 3 км ходила- не умерла. Это называется- гулять. С детьми гулять надо чем дольше, тем лучше.

Вы несете какой-то бред волшебный. С больными детьми гулять? в поликлинику-то???

Волшебница: Ну и в Европе что-то все с колясками легко пересадки делают, а у нас опять все ленивые и все тяжело.

Вы в Европе когда были последний раз? Вы там хоть где-то такие завалы снега видели? или температуры типа наших? про то, что у нас низкопольный транспорт не доходит до бордюров, не читали выше?

!!: Там везде по 2 полосы в каждую сторону: одна по ОТ, другая для остальных. Никакой проблемы нет вообще.

Вы на уральско- советской в час пик были?
Я вообще пешком стараюсь максимально ходить. А с повышением проезда и новой схемой вообще похоже постоянно ходить.

Волшебница: Тем более 1-2 наверняка маршрута оставят после просьб трудящихся. Например 28 автобус.

С чего вдруг? Вот это "наверняка"? ;)
Нет, на самом деле я уже писала как-то в подобной теме и сейчас напишу, что любая система (особенно транспортная) является саморазвивающейся по принципу спрос-предложение.
И тоже почти уверена, что когда народ взвоет, то на эту базовую схему наслоятся дополнительные локальные маршруты. Но это будет ооочень нескоро... И фактически мы возвращаемся во времена, когда добраться куда-либо было крайне затруднительно

Волшебница: И с Советской до площади можно добраться и прямыми маршрутами только ждать их долго

018

Волшебница: И с Советской до площади можно добраться и прямыми маршрутами только ждать их долго. Проще с пересадками доехать. Только сейчас за пересадки платишь, а в новой схеме- перестанешь.

Самая быстрая пересадка - троллейбус и метро. Но метро никто не сделает бесплатным... поэтому все это смысла не имеет.

Волшебница: Проще с пересадками доехать.

Как вы собираетесь ехать куда-либо, если по Уральской встанут трамваи? (Наблюдаю картинку с завидной регулярностью) Автобусов по Уральской не будет. Автобусов по Сулимова тоже не не будет, кстати (только троллейбус, который тоже запросто встанет)

Аноним: почему в Праге

А не хотите еще сеть метро в Праге и у нас сравнить?

Клюква: смысле ссыль? Гугл карты. Дубль-гис. Яндекс-транспорт показывает весь муниципальный транспорт в реальном времени, время его подхода к остановке и так далее.

Ааа. Я не поняла. Думала есть специальный сайт.
Сама в гугл даже не думала для екб маршрут составлять

Волшебница: Потому вас и не хотят слушать, так и будет каждый- а вот мне лично...вот 26 й в самый раз.
Ну смех же.

Смех. Потому Вы - минус одно авто, а несколько человек из темы - плюс несколько авто.

Аноним: Объясните мне, почему в Праге, которую тут любят поминать, ОТ вполне себе нормально движется и без выделенки?

Да что к Праге-то прицепились? там метро! большое нормально покрывающее город метро!

аноним: В мороз или в дождь с двумя маленькими нездоровыми детьми...

Ну хорошо, раз тут все о своем личном, наболевшем, эгоистичном, то и я вашем же стиле вам отвечу, думая только о себе: а чей то вы собрались в транспорте больных везти что-ли всех заражая? ДОМА сидите больные, врача на дом вызывайте, вы же взрослый человек поди разберетесь, что делать с больными не ходячими. Ну или не рожайте много если трудно.
Нравится?
Вот так выглядят все ваши стенания о своем наболевшем. У каждого есть тысяча причин сказать вам что-то против. Надо думать об общем.

Клюква: И фактически мы возвращаемся во времена, когда добраться куда-либо было крайне затруднительно

я вот тоже об этом пишу, мы возвращается в 90-ые годы, когда был только муниципальный транспорт, и все, никаких альтернатив. Когда ходили два-три автобуса и троллейбус.
А платить мы за все это будем по вполне рыночным ценам, наверняка рублей в 40 сделают ценник, ну как же народ, вы же вон сколько пересадок делаете, вам же выгодно стало!

Волшебница,
детей не рожать, а пожилым и инвалидам подыхать предложите?

МышЪ: Вы в Европе когда были последний раз? Вы там хоть где-то такие завалы снега видели? или температуры типа наших? про то, что у нас низкопольный транспорт не доходит до бордюров, не читали выше?

Угу. У меня тут бабушка на днях до магазина не могла дорогу перейти, на пешеходном переходе, от слова НИКАК, спасибо добрым людям - перенесли буквально через сугроб. Предлагается в любой дождь-мороз-слякоть скакать между остановками? Круто...

Волшебница: ДОМА сидите больные, врача на дом вызывайте

Да с чего бы врач на дом пришел. Вы давно пытались врача вызвать на дом?

Клюква: Как вы собираетесь ехать куда-либо, если по Уральской встанут трамваи? (Наблюдаю картинку с завидной регулярностью) Автобусов по Уральской не будет. Автобусов по Сулимова тоже не не будет, кстати (только троллейбус, который тоже запросто встанет)

а создатели схемки ж написали, что пригонят "дублирующие автобусы"
ну, т.е. вполне такая реалистичная картинка - на автобазах стоят 10-20 резервных автобусов, их водители режутся в домино, зарплата капает, деньги на транспорт тоже... и ежли где чего - то через межгалактический портал\с помощью вертолетов\с мигалаками как спец.транспорт - автобусы быстренько оказываются где нужно

Ленушка: Пожилые люди, для которых каждая посадка в транспорт подвиг, тоже пережиток прошлого.
Сейчас бабулька ждет свой транспорт, садится на нужный маршрут и едет до нужной остановки с котомкой без пересадок.

У меня не пожилой муж, по возрасту в самом расцвете сил можно сказать. Но в молодости была травма колена, которая вылилась в разрушение сустава. Ходить может, но нога почти не сгибается. Ему трудно именно войти-выйти, ну и ехать желательно сидя. Сейчас он по приложению смотрит где трамвай, спокойно идет на прямой маршрут и едет без пересадок на работу, при этом сидя, так как почти от конечной до конечной.

При новой схеме ему ехать с пересадкой. При этом, зная пассажиропотоки в этом районе, пересаживаться там будет половина выезжающих из микрорайона.

Мы квартиру брали с учетом существующей транспортной инфраструктуры. А теперь вот хз что делать. Прыгать из битком набитого трамвая в еще более набитый он физически не сможет. И водить по состоянию здоровья не сможет. А еще маршрут, который мужа везет на работу, ведет во взрослую поликлинику. Так что не он один в этой ситуации, но и все пенсионеры.

Сдохнут пенсионеры по домам - вот и станет в транспорте свободнее.

Аноним: Объясните мне, почему в Праге, которую тут любят поминать, ОТ вполне себе нормально движется и без выделенки?

там отличное метро, а у нас? у нас оно есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы