Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Клюква,

Клюква: в Екатеринбурге это отменили? :D Вот что у нас есть, так и расчет пересадок, маршрутов, да и транспорт в реальном времени отображается )))))

Ни разу не пользовалась. Не было необходимости
Дайте ссыль.
И еще. Я говорю о новой схеме

Аноним: это вы на своей машине можете с Уралмаша до Крауля доехать, хотя сомневаюь, а на общественном это минимум 1.30-2 часа, вот и считайте

Так это СЕЙЧАс 2 часа
О том и речь, что если будет почасовой- прыгай с вагона в вагон и сокращай путь. И в итоге будет как на авто время.

Дамы, я прекрасно знаю,к ак автомобильное движение города, атк и транспортное. И я уверена, что будет гораздо лучше с транспортом в такой схеме.
И это давно напрашивалось уже.
И маршруты у транспорта тоже так себе сейчас, особенно если надо прямой из конца города в другой конец. А можно будет за одну денежку самой себе его создавать.

Волшебница: У них нет цели вас уничтожить, подозреваю

Гм, странно
Очень многие факты наводят меня на обратные соображения

Волшебница: Писали же не однократно: сделают перимущество транспорту и пешеходам. Т.е если потребуется создать пересадочный пункт удобный, ради него спокойно отберут одну полосу у автомобилистов. Как-то так.

:) Вы точно в Ебурге живете? Вы не в курсе, что тогда по многим улицам вообще не смогут ехать машины? будто бы речь о том, что у нас по 4 полосы в каждую сторону, и тут вот доброе дело - по полосе, так и быть, отобрали! ну да, товарищ Липович уже ратовал за то, чтобы вообще отменить автомобили (интересно, их там вообще проверяют у психиатров?)

Волшебница: А вы может изволите для начала изучить схему то? Там же сказано про временной интервал. сели и делаете бесплатные пересадки в течение часа или полутора.
Это, наоборот, удобнее.

очень удобно, с детьми, с колясками, пенсионерам. Резво так, скок- скок по пересадкам.

Волшебница: Еще будут выделять специальные линии только для транспорта. их уже выделяют и продолжат это делать.

Уже спрашивала. Где, например, на 8 марта расширить дорогу? Там дома вплотную к дороге.

Волшебница: Ну и по себе говорю: будет новая система работать- пересяду на транспорт с авто. Минус 1

Плюс 1 у меня. По новой схеме, уже писала 33 пересадки. Такое счастье мне не нужно.
Если у меня из 8 маршрутов оставляют 1 и добавляют один, который идет из спального районами пикулями в новый спальный район, где нет ни офисов, ни предприятий, где ж моя выгода? Ни с одним биноклем не разгляжу.

Волшебница: То есть у метро надо тогда делать остановку атвобуса и так далее. Но я думаю это уже учли.
Просто вы не видите т.к эти пункты будут только еще строить.

А, ну типа теоретизирование... Схема-то уже есть, на несколько лет. Там можно увидеть, что учли, а что - нет.
И если вы мне сейчас начнете рассказывать, что добираться станет проще... ну откройте глаза и посмотрите сами. Нет, не в другой район! Внутри одного района. Как ни странно, народ ездит не только на другой конец города (и даже чаще не на другой конец ;)). А недалеко - в школу, в поликлинику, в ближайший ТЦ...

Банально возьму свой район - сейчас от Уральской до поликлиники на Сулимова (или до Парк-Хауса, например) можно доехать почти на любом транспорте в любую сторону. До поликлиники и ЖК на Вилонова - прямой автобус и не один. В новой схеме в принципе нет маршрутов, которыми можно добраться из одной точки района в другую. Только с несколькими пересадками (что смешно само по себе). Маме с грудничком до детской поликлиники надо ехать с пересадкой, причем не прямо, а кругами. Особенно весело это делается с коляской

Аноним: так сейчас куча транспорта ходит, где по полчаса то стоят? Остановка Амундсена - Волгоградская. Каждую минуту подходит транспорт, есть возможность выбора. И это хорошее меняют на лучшее?

Еще раз повторяю, уже надоело одно и то же, честно слово, всем писать.
Сама лично стояла и 20-30 минут если нужен один конкретный ПРЯМОЙ маршрут. У вас там каждые 15 минут прям все маршруты что-ли подъезжают?
Тогда это только у вас там так, в пионерском все иначе.

МышЪ: Вы точно в Ебурге живете? Вы не в курсе, что тогда по многим улицам вообще не смогут ехать машины? будто бы речь о том, что у нас по 4 полосы в каждую сторону, и тут вот доброе дело - по полосе, так и быть, отобрали! ну да, товарищ Липович уже ратовал за то, чтобы вообще отменить автомобили (интересно, их там вообще проверяют у психиатров?)

По каким улицам сейчас ходит общественный транспорт где нельзя было бы забрать под него одну полосу?

аноним: если у вас есть возможность

очень опосредованно ))

Волшебница: прыгай с вагона в вагон и сокращай путь.

а мне вот с пузом и 2 дошкольниками не удобно прыгать из вагона в вагон. Это ладно еще, если не надо от одной остановки до другой перебегать, чтобы пересесть. Мне легче, удобнее и комфортнее сесть в один транспорт и ехать до конца. Почему все надо разрушать? У людей должен быть выбор.

!!,
Проблема не в том, чтобы забрать полосу под ОТ, проблема сделать так, чтобы эту полосу кроме ОТ никто не занимал

27 автобус!!!!как ехать в мегу с жби

Eres Afortunado: Проблема не в том, чтобы забрать полосу под ОТ, проблема сделать так, чтобы эту полосу кроме ОТ никто не занимал

Если бы у нас в городе ГИБДД нормально работало, то это не было бы проблемой.

аноним: Ни разу не пользовалась. Не было необходимости
Дайте ссыль.
И еще. Я говорю о новой схеме

В смысле ссыль? Гугл карты. Дубль-гис. Яндекс-транспорт показывает весь муниципальный транспорт в реальном времени, время его подхода к остановке и так далее.
Новую схему вряд ли долго будут забивать в работающие программы, это дело нехитрое :D

Птица_радость: вы теоретик? или, к счастью, у вас в семье нет престарелых родственников, которым каждое спуститься-подняться смерти подобно?

+++++++ свекровь готова ехать долго трамваем, чем пользоваться метро + пересадка. потому что ноги просто трудно поднимать. А инвалидам, кто плохо ходит, а надо большие расстояния проходить к месту пересадки - ну вообще не айс будет.

!!:
По каким улицам сейчас ходит общественный транспорт где нельзя было бы забрать под него одну полосу? уральская, сулимова, советская, Шевченко, Челюскинцев, Бардина, Волгоградская.... Дальше продолжать? Все названные улиц максимум 4 полосы в обе стороны. Особенно Бардина в района Кита. Там вообще опа будет.

я не знаю у кого как, но у нас не произошло замены 060 и 033 маршрута, теперь до метро либо пешком минут 40, либо я не знаю. А у нас ведь еще больничный городок всего Уралмаша, как-то говнюк не учел этого. Интересно как будут граждане добираться? особенно беременные до ЖК

!!: По каким улицам сейчас ходит общественный транспорт где нельзя было бы забрать под него одну полосу?

Вы не читали? речь шла еще и о выделении места под остановку

Адуванчег,

Там везде по 2 полосы в каждую сторону: одна по ОТ, другая для остальных. Никакой проблемы нет вообще.

Клюква: А, ну типа теоретизирование... Схема-то уже есть, на несколько лет. Там можно увидеть, что учли, а что - нет.
И если вы мне сейчас начнете рассказывать, что добираться станет проще... ну откройте глаза и посмотрите сами. Нет, не в другой район! Внутри одного района. Как ни странно, народ ездит не только на другой конец города (и даже чаще не на другой конец ). А недалеко - в школу, в поликлинику, в ближайший ТЦ...

Банально возьму свой район - сейчас от Уральской до поликлиники на Сулимова (или до Парк-Хауса, например) можно доехать почти на любом транспорте в любую сторону. До поликлиники и ЖК на Вилонова - прямой автобус и не один. В новой схеме в принципе нет маршрутов, которыми можно добраться из одной точки района в другую. Только с несколькими пересадками (что смешно само по себе). Маме с грудничком до детской поликлиники надо ехать с пересадкой, причем не прямо, а кругами. Особенно весело это делается с коляской

Ну так я тоже в пионерском. И с Советской до площади можно добраться и прямыми маршрутами только ждать их долго. Проще с пересадками доехать. Только сейчас за пересадки платишь, а в новой схеме- перестанешь.
До нашей детской поликлиники на Уральской 3 км ходила- не умерла. Это называется- гулять. С детьми гулять надо чем дольше, тем лучше.
Тем более 1-2 наверняка маршрута оставят после просьб трудящихся. Например 28 автобус. Вполне хороший вариант для того, чтоб оставить внутри квартала. 20 маршрутов по пионерке точно ни к чему.
Ну и в Европе что-то все с колясками легко пересадки делают, а у нас опять все ленивые и все тяжело.

Eres Afortunado: Проблема не в том, чтобы забрать полосу под ОТ, проблема сделать так, чтобы эту полосу кроме ОТ никто не занимал

с чего это проблема? камеры, дпс - и штрафы побольше
и деньги будут, и порядок
это как раз не проблема

Волшебница: о нашей детской поликлиники на Уральской 3 км ходила- не умерла. Это называется- гулять. С детьми гулять надо чем дольше, тем лучше

не все так могут, вы забываете про морозы, дожди слякоть. У меня вон автобус 060 и 033 полный ходит до поликлиник, а щас все амба по Вашей логике бабушки, беременные будут пешком

Птица_радость: есть еще прекрасное приложение где транспорт - там видно, через сколько подойдет трамвай или троллейбус.

Зачем приложение. Может к меня и смартфона нет. Я ЗА табло на остановке.
Да, идеалистка )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы