Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Волшебница: Это, наоборот, удобнее. Транспорт будет подходить каждые 5 минут или чаще, написано, что будет робот изучать и контролировать процесс.
И такая поездка займет не 1,5 часа времени, а 40 минут.
Еще будут выделять специальные линии только для транспорта. их уже выделяют и продолжат это делать.

+++, В этом и смысл преобразования. У меня нет машины, езжу по Белинского на транспорте по выделенной полосе - дорога в центр занимает минуты.
И то, что маршруточники уйдут - разве плохо?

Волшебница: едешь почти без пробок

можно поинтересоваться, а куда пробки денутся в этой схеме?

Eres Afortunado: летом пробок нет практически. если что

Ну ведь вроде бы понятно, о чем речь?
Про "нет пробок летом" - не думаю, что это так. В пятницу за город, в воскресенье обратно - это как минимум. Ну и из спальников по утром в сторону города, вечером в обратную - тоже вряд ли летом этот поток отменяется.

Волшебница: Еще будут выделять специальные линии только для транспорта. их уже выделяют и продолжат это делать. И в итоге, всем станет только легче. Подходишь к остановке- сразу садишься в полупустой транспорт, едешь почти без пробок, пересаживаешься. Это же отлично!

Да-да, и вертолеты еще!
Откуда выделенные полосы появятся? крайне мало мест, где их реально сделать.
Транспорт откуда полупустой? ну почитайте тему, люди реальные ситуации разбирают

А маршруты и остановки оптимизируют- не переживайте. там дураков действительно нет.
У них нет цели вас уничтожить, подозреваю. А есть цель всех пересадить с авто на транспорт и она очень важна для города.
Писали же не однократно: сделают перимущество транспорту и пешеходам. Т.е если потребуется создать пересадочный пункт удобный, ради него спокойно отберут одну полосу у автомобилистов. Как-то так.

Eres Afortunado,
Кстати, если у вас есть возможность какие-то предложения вносить, то вот некоторые :
1) электронные табло на остановках с указанием времени прибытия транспорта и времени его ожидания
2) расширенные/ увеличенные остановки
3) сайт /страницы на существующем сайте где можно рассчитать полный маршрут из точки А в точку Б с указанием не остановки, а адреса.
Так гораздо спокойнее посмотреть маршрут, прикинуть время, увидеть расстояние на переходы-пересадки
Как в гуглмапс для городов Европы (некоторых ).

Это пока что в голову приходит.
И а принципе для обсуждения не мешало бы открыть сайт /страницу городскую. Наверняка первые дни будут эмоции, а потом пойдут ни предложения и обсуждение. Просто закрыть это как минимум неумно

Птица_радость: вы теоретик? или, к счастью, у вас в семье нет престарелых родственников, которым каждое спуститься-подняться смерти подобно?

Есть такие. Повторяю: стоять на морозе пол часа им легче? Мне вот самой стоять долго больно- поясница отваливается, а вы пенсионерам предлагаете?

Волшебница: заплатил 26 р и прыгай по вагонам час любым

Да кто б 26р то оставил?! Вы чего хоть... Минимум 35-40р будет. Про текущую стоимость проезда и слова нет, поднимут однозначно и поднимут по сумме прилично.

Клюква: можно поинтересоваться, а куда пробки денутся в этой схеме?

ну, типа у нас сразу все станут законопослушные и не будут выезжать на выделенные полосы
т.е. вот те люди, что сейчас потоком прутся на трамвайные рельсы , в том числе на встречные - они резко 1 июля становятся другими, транспорт везде летает, все ок
Про то, что в городе очень мало мест, где реально сделать выделенную полосу, думать нет смысла - тогда идилия резко теряется

Адуванчег,
какой дублирующий у 57? Да и ходит автобус не через 2-3 минуты, минимум 15. Одно время его не было, так с Вторчермета до Елизавета на 019 только можно было доехать. Он тоже не часто ездит. Пока ждешь его куча 024 и 42, или каких там, которые не на Елизавет а южную подстанцию и в сторону Уктуса проезжает. Если бы не было коммерческого, мы с Елизавета на одном 57 выезжали бы.

А предложения конечно стоит вносить. например о том, чтоб пересадочные точки были в одном месте для всех видов. То есть у метро надо тогда делать остановку атвобуса и так далее. Но я думаю это уже учли.
Просто вы не видите т.к эти пункты будут только еще строить.

аноним: сайт /страницы на существующем сайте где можно рассчитать полный маршрут из точки А в точку Б с указанием не остановки, а адреса.
Так гораздо спокойнее посмотреть маршрут, прикинуть время, увидеть расстояние на переходы-пересадки
Как в гуглмапс для городов Европы (некоторых ).

А что, в Екатеринбурге это отменили? :D Вот что у нас есть, так и расчет пересадок, маршрутов, да и транспорт в реальном времени отображается )))))

Птица_радость: эти вопросы игнорируются

Ответы на некоторые вопросы требуют время, так что предлагаю набраться терпения

Волшебница: А прямые маршруты- это пережиток прошлого. Только линию перегружают.

Пожилые люди, для которых каждая посадка в транспорт подвиг, тоже пережиток прошлого.
Сейчас бабулька ждет свой транспорт, садится на нужный маршрут и едет до нужной остановки с котомкой без пересадок.
На конечной она реально имеет шанс спокойно сесть и сидя ехать, а сейчас, как повезет, при пересадке. Уступят место или нет, будут свободные варианты или пешком постоит.
Теперь, она сто раз подумает, прежде чем поехать, хватит ли у нее здоровья на пересадки и перебежки.
Пережиток прошлого - это дети, которым самостоятельно приходится ездить в школы/секции/кружки. Когда у нас с осеннего времени темень непроглядная, иллюминация только в самом центре более-менее справляется. У знакомой племянник, 10 лет, сам ездит на тренировки и обратно, маршрут прямой, от А до Б, но пока он до остановки добирается - он бежит, ему страшно по темени идти. Вариантов нет у них сопровождения. Сейчас ему придется или спорт бросать, или с пересадками вечерами темными добираться.
Беременные, многодетные с детьми - все пережитки прошлого.
И просто, люди, вымотавшиеся за день, загрузившиеся продуктами домой, имевшие раньше право сесть на конечной и ехать по прямой домой, тоже пережитки.
Правильно, не фиг расслабляться, пусть народ попрыгает.
Один нам избранник советовал меньше есть, сейчас посоветуют больше пешком ходить или дома сидеть.
А они будут на модных машинах с ведерками по улицам города рассекать.
Эта ерунда подхлестнет народ, раньше обходившийся общественным транспортом, пересаживаться за руль своих авто. И, поедут малоопытные водители по городским магистралям, увеличивая транспортный поток и усложняя дорожную ситуацию.
Не нужно бредни рассказывать о полупустых маршрутах, курсирующих каждые 5 минут. Это не просто фантастика, это "Бред Бредбери"!
Думать нужно...

МышЪ: ну, типа у нас сразу все станут законопослушные и не будут выезжать на выделенные полосы
т.е. вот те люди, что сейчас потоком прутся на трамвайные рельсы , в том числе на встречные

ДА!!! Если у нас можно сделать выделенные полосы и отгородить трамвайные пути, так почему это не сделать СЕЙЧАС??? Ну хотя бы с трамваями? ;) Ведь это можно делать и независимо от ввода новой схемы. С какого перепуга внезапно 1 июля в городе появятся широкие дороги и выделенные полосы? ))))

МышЪ: Про то, что в городе очень мало мест, где реально сделать выделенную полосу, думать нет смысла - тогда идилия резко теряется

Мало, но там тоже делают. Я автомобилист и такие полосы вижу.
Было 2 полосы- стала 1 для авто.
Та же Белинка пример.
А камеры автоматические конечно дисциплинируют.
Сегодня вот еду по Макаровскому мосту и там особо ушлые гонят по трамвайным путям, а над ними знак кирпич висит т.е ожидает летунов лишение прав. И самое прикольное- с двух сторон моста стоят наряды ДПС и каждого такого летуна с удовольствием любят.
))))))
Но такое конечно не сразу уму научит. Пол года, год пройдет. Но плюсов слишком много, чтоб из-за идиотов от них отказываться.

аноним: 1) электронные табло на остановках с указанием времени прибытия транспорта и времени его ожидания

Очень хорошее предложение, в Казани такие видела
Удобно, стоишь на остановке и знаешь через сколько твой транспорт придет
А кто про выделенные полосы говорит. На Белинского выделенная полоса, она ж разве работает? Там спокойно ездят авто и никто не разбежался уступать место ОТ

Волшебница: Школьник прекрасно с пересадками доедут. пенсионерам тоже проще будет- т.к стоять долго по пол часа знаете, тоже не айс , да в мороз!

Прочтите выше мой вопрос про остановки.
Я лично вот по тем маршрутам, где мы ездим, не пущу ребенка - сметут с остановки только так при пересадке. Пенсионерам проще - возможно, Вам повезло, Ваши пенсионеры крепкие, им легко пройти лишнее расстояние, попробираться по сугробам, опять же выдержать бой на остановке.

Волшебница: Так я в общем-то о чем: жить лучше хотим?

Хотим. Потому - себе машина, родителям и детям - такси.

Волшебница: Пробки станут поменьше тогда, когда за заезд на выделенную для транспорта линию будут большие штрафы. И они будут

Что мешает с этого начать, объясните мне? проект значительно менее затратный (более того - штрафов ого сколько можно набрать)

Волшебница: Ну и по себе говорю: будет новая система работать- пересяду на транспорт с авто. Минус 1 машина уже

Не поленитесь посчитайте в этой теме обратное число - тех, кто не ездил на машине, но теперь планирует ;)

Волшебница,
Откуда возьмуться выделенные линии для от?
Дома сносить будут?

Мне вот в центр не надо, и никому из членов моей семьи тоже. Сегодня на работе спросила - из 10 человек в центр никто не ездит. А вот на виз нам всем надо, а не на чем будет. Или намного дольше.

МышЪ: Вот остановка на углу Луначарского-Куйбышева - она и сейчас уже и неудобна, и небезопасна

+++Сюда же 76 школа и вечная пробка из авто и трамваев после пяти вечера.

Волшебница,
это вы на своей машине можете с Уралмаша до Крауля доехать за 40минут, хотя сомневаюь, а на общественном это минимум 1.30-2 часа, вот и считайте

Птица_радость: де по полчаса стоят-то? я сама передвигаюсь по сему городу на ОТ, никогда я не стою более 10-15 минут. есть еще прекрасное приложение где транспорт - там видно, через сколько подойдет трамвай или троллейбус.

Стоят, стоят...а про приложение пенсионерам- бабушкам вы посмешили, конечно.
Сама стояла и 20 и 30 минут если надо было прямой маршрут. Тут же о прямых все беспокоятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы