Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Вот результаты транспортного эксперимента в Томске.
Будьте готовы.

Люди добрый, а посмотрите, пожалуйста, как родители мужа (обоим за 80) с Шорса-Серова до Чусовского озера смогут добираться?
Ну не понимаю я новые маршруты, нашла только Контрольная - Чусовской тракт".
Раньше ездили до Радуга-парк на 185, потом на 37 с 1 пересадкой.

Eres Afortunado,
Понятно что финансовый вопрос сложный.
Но теоретически хотя бы рассматривается вариант "на все виды транспорта, включая метро "?

И все же цена вопроса .планируемое вскоре увеличение цены за разовый проезд можно рассматривать как именно цену на 1,5 часовую поездку. или же потом еще увеличение стоимости?

Вопрос к вам как к максимально владеющему информацией

Фима Собак: разработчикам новой схемы была поставлена задача - метро исключить в принципе из системы пересадочных узлов. оп-па. Это еще что за??

зимой без включения метро в схему пересадок - вообще не езжу.

S_: теперь посмотрите на этот маршрут на карте. и близко не так

Да я охотно верю, что расхождения есть. Еще раз - я использую эту карту, потому что это первоисточник. Надеюсь, что там корректно.

Eres Afortunado: пересадка

блин, вы и по жизни такой упертый?
Вообще не хотите замечать реальность, что кроме физически здоровых и молодых, есть старые и не здоровые, инвалиды, дети и другие!
У нас вот у Алатыря живет слепой парень с палочкой, он САМ всегда ездит на транспорте... садится и едет до конца. выходит и идет по уже вызубренному маршруту.
А если сейчас ему нужно будет несколько раз пересаживаться?
Но вы же конечно немного не от мира сего... не от РЕАЛЬНОГО мира.
На бумажке все красиво, а в жизни?

Мама2, ну вот что я и предполагала. духота и давка в ОТ+ обморожения на остановке. У нас климат от Томска-Тюмени не сильно отличается. не Самара и не Ростов.

Кто голосовал за Ройзмана - кушайте, не обстряпайтесь!

Eres Afortunado: инфраструктуры отдельного района натягивать на новую схему.

инфраструктура на ЮЗ прекрасная, потому что разрабатывали ее как раз для людей в то время, когда еще с людьми считались, и наличие пересадки не являлось обязательным условием.
загаживание этой инфрастуктуры происходит вот как раз с помощью таких схем, точечной застройки, и полного наплевательства администрации города к социальным объектам.
в академе должна быть своя поликлиника со всеми специалистами - ее там нет, ООО не считается. в академе должно быть свое почтовое отделение - его там нет. теперь не будет и транспорта из академа до метро и в центр. попутно с академом отбрасывается и часть ЮЗ.
если что - я не живу в академе, и не люблю этот район. я еще на этапе строительства первых домов предвидела, во что это все расхваливаемое превратится....

аноним: Но теоретически хотя бы рассматривается вариант "на все виды транспорта, включая метро "?

аноним: И все же цена вопроса .планируемое вскоре увеличение цены за разовый проезд можно рассматривать как именно цену на 1,5 часовую поездку. или же потом еще увеличение стоимости?

Я слышал, что цена будет текущей, т.е. увеличивать вроде как не собирались

В тему...

Аноним: Кто голосовал за Ройзмана - кушайте, не обстряпайтесь!

а кто ни за кого не голосовал? Тоже кушать придется

Sтропа: кроме физически здоровых и молодых, слушай, я п их вообще высаживала и пусть чешут пехом
шутю.

Аноним: Вы не заметили что это просто домыслы пользователя? ну заметила. вы еще скажите магическое "не злииись"
точка кипения - важная вещь в дискуссии.
А, и да - зато про Томск все верно. Это важнее.

Eres Afortunado: Это как раз не здорОво всё

так таких нездорОвых особенностей - пучок в каждом районе. Схему надо выносить на обсуждение в интернете как минимум, собирать информацию, фильтровать потоки и брани и недовольство просто от того, что придётся привыкать к чему-то новому, кошмар-кошмар. Люди знают особенности жизни своего района и дают вполне содержательную обратную связь. Если её будут игнорировать, схема останется дурацкой и в итоге горожан не устроит

Eres Afortunado: 40 автобус пересадка - 6 трамвай - метро.

знаете, это, может в Праге или на родине товарища Джаррета так принято. им можно, у них тепло. а у нас за такие фортели с пересадками до метро морды положено бить разработчикам. причем бить ногами. извините, если кого обидела;)

Næturylur: лушай, я п их вообще высаживала и пусть чешут пехом

ну не всегда пехом дойти можно... Еще и физ. работа бывает, сел бы и ехал)))))

Фима Собак: на ЮЗ прекрасная

Какое отношени ЮЗ имеет к академу? Это вообще разные районы с моей точки зрения.

Фима Собак: в академе должна быть своя поликлиника со всеми специалистами - ее там нет, ООО не считается. в академе должно быть свое почтовое отделение - его там нет

Зато жильё дешевле. Это же опять вопрос денег, не более. Если люди хотят купить много квадратов за мало денег при отсутствии инфраструктуры, то видимо готовы взять на себя такие риски. Возможно там будет всё - и поликлиника и почта, район вроде как строится ещё, только когда это будет то? Живём то здесь и сейчас, увы.

Sтропа: ну не всегда пехом дойти можно... Еще и физ. работа бывает, сел бы и ехал))))) бывает

только боюсь Afortunado

физицки не работает.

Фима Собак: в академе должно быть свое почтовое отделение - его там нет

то ли уже открыли, то ли вот-вот откроют. 2 штуки

S_: а теперь посмотрите на этот маршрут на карте. и близко не так

Дык смотрела там потом тут кому верить

ДоброжелателЬ: все на майдан???

????????

Næturylur: представь толпы бодрых" китайцеф"

И в лыжах охотничьих

Vikulizm: Люди знают особенности жизни своего района

ага. Это знаете ... когда ремонты делают на тротуарах, газонах... тротуар делают в неудобном месте, и люди сами протаптывают там, где удобнее... Вот по логике там и надо асфальтировать)Но у нас так не бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы