Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

аноним: те, кто против, они против любых реформ

аноним: А сейчас я считаю жители города проиграли. Потому что теперь можно повышать тарифы, перекрывать улицы, отменять остановки, как угодно редко пускать транспорт, убирая частников - на любой ропот можно властям отвечать: вы сами не захотели реформ, вот теперь и кушайте что хотели.

с логикуй тут даже не попахивало. Печаль

Я тута на форуме родимого района прочитала, что Академ решили осчастливить опробированием новой маршрутной схемы других подопытных крыс не нашлось, блин! Или района по-меньше да по-ближе к центру, чтобы не так дискомфортно было в случае провала эксперимента И интересно, как собраются внедрять? Довозить нас до Бардина, а дальше сами-сами? Я бы ограничила реформу изменениям маршрута 54-го автобуса. Ибо сейча он по-дебильному едет, дублируя всё, что движется. Пущай бы ехал как предполагаемый 40-й по ВдГ, Серафимке, Крацля, Ленина (ну, или Малышева). А то у нас 012 лопается по утрам, в него не влезть

аноним,
Спасибо про фб ржунимагу,
Вообще новость на е1 бомбическая, да.

аноним,
спасибо, что разъяснили))) а то я и правда подумала, что какая-то логика есть в написании данного письма людьми. не пользующимися ОТ.
у меня была бы альтернатива в виде личного а\м, я б тоже не переживала, что там напроводят

вообще, ни в жиззь не поверю, что люди, которым комфортно за рулем. способны пересесть в ОТ, благодаря этой реформе.

Майка,
Да конечно бред! Я пользуясь от исключительно по причине отсутствия пересадок. Если будет Ж, то только на машине ездить буду

еще бесит вот эта фраза:
"При этом стоимость поездки с учетом пересадки и применения повременного тарифа не должна увеличиться." (это типа Липович отвечает на вопросы)
вот обещали не повышать стоимость проезда в этом году больше, но повременный тариф будет дороже 28 рублей - 100%. Вот навяжут нам эти пересадки, без них никак и даже если стоимость едина, хоть 10 пересадок сделай, хоть ни одной при этом повременном тарифе, он же все равно дороже существующей сейчас стоимости (не самой низкой мягко говоря) проезда.

аноним: ОТ не пользуются - но только потому, что сейчас он ужасно ходит и дорого

ну да, 26 (28) руп - им дорого, а лексус содержать не дорого
не ездит эта публика на автопроме, он возможно и дешевле 120 р/день

Lastochka!!!,
Майка,
Ну, выше, я конечно, утрировала немного. :)

Но вот у меня оказалось в друзьях трое тех, кто написал, что верните Липовича и даешь реформу (один даже с ю-мамы). И все трое не пользуются ОТ регулярно, но "я один раз проехал - это же ужас, это же дорого, это же неудобно, реформа обязательно нужна, Липович прав".

Начинаю спрашивать по пунктам: а ты новую схему смотрел? "- а зачем, я нынешнюю-то не знаю. Но вот у меня дочь в Москве ездит по студенческому проездному за столько, а тут в Екатеринбурге бы она платила столько, так что надо реформу непременно, тогда станет всё дешево". Откуда они берут, что реформа - это снижение цены? Не знаю.

А еще есть уже не из ФБ, а живые знакомые, кто ОТ пользуется ежедневно и кого спрашивала. Они все ни за, ни против, а когда спрашиваю, почему не против - ответ опять же на удивление единодушен (совсем разные районы и круги!): да не может быть такого бреда просто, внедрят в июле, месяц всё будет стоять, потом вернут как было. То есть люди не выступали против только потому, что были уверены, что подобное убожество не введут (и оказались, кстати, правы!)

аноним,
еще не вечер

аноним: И все трое не пользуются ОТ регулярно, но "я один раз проехал - это же ужас, это же дорого, это же неудобно, реформа обязательно нужна, Липович прав".

аноним: Начинаю спрашивать по пунктам: а ты новую схему смотрел? "- а зачем, я нынешнюю-то не знаю.

та же ерунда. "За" - те люди, которые про новую схему читали только в фейсбуке, самой схемы не видели, ОТ не пользуются в принципе. На вопрос "а это вообще нормально, что по этой схеме ни один вид транспорта внутри района не идет к районной поликлинике и больнице?" делают круглые глаза.
И логика та же. В принципе у меня она же была )))))

аноним: да не может быть такого бреда просто, внедрят в июле, месяц всё будет стоять, потом вернут как было

И когда говорят тут всякие с восклицательными знаками, что мол ведь раньше писали про эту схему, чего молчали-то! Так и молчали, потому что была не схема, а конкретнейший бред. И представить, что это и есть реальный конечный продукт, а не некая черновая болванка, которая будет сто раз переделана и доведена до нормального состояния, было никак не возможно. И состояние офигения возникло только в тот момент, когда выяснилось, что вот ЭТО и есть та самая схема, которую предлагается внедрить и за которую было уплачено столько денег

среди моих знакомых тоже было много неосведомленных, только при этом ни за, ни против, ни воздержавшихся, - интернетов не читающие, телевизор не смотрящие, разумеется, схему в глаза не видавшие. Счастливые люди. Тоже сказали. что это бред. такую хрень не введут, родное правительство не может нас так подставить... Некоторые и по сей день уверены, что все в порядке
надо брать с них пример, наверное? не знаешь всего этого - и спишь спокойнее))) потом, правда, обалдеешь, но один ведь раз)))))

Майка: Тоже сказали. что это бред. такую хрень не введут, родное правительство не может нас так подставить...

Вот тоже полно таких знакомых. Во истину - меньше знаешь - крепче спишь!

аноним:
А сейчас я считаю жители города проиграли. Потому что теперь можно повышать тарифы, перекрывать улицы, отменять остановки, как угодно редко пускать транспорт, убирая частников - на любой ропот можно властям отвечать: вы сами не захотели реформ, вот теперь и кушайте что хотели

аноним: И сейчас так будет - с транспортом станет всё хуже, но при этом обернут так, что это сами горожане якобы такое выбрали.

++++
Верно! Согласна!
Спасибо митинговавшим-гражданам с «активной жизненной позицией», неспособным оценить последствия своих сиюминутных желаний.

Аноним: Спасибо митинговавшим-гражданам с «активной жизненной позицией», неспособным оценить последствия своих сиюминутных желаний.

в этой ситуации получается, куда ни кинь - везде клин.
Приняли бы эту дурацкую схему - проиграли. Не приняли - проиграли.
Фраза администрации про убирание все равно дублирующих маршрутов. Как они будут это рассматривать. Например, по Химмашу - все маршруты до определенной точки можно назвать дублирующими, то есть их со спокойной душой уберут. И получится, что с новой предполагаемой неосуществленной схемой, что без схемы мы можем остаться только с троллейбусами.

там в депутатах сидит собственник транспортной компании (не помню, как его зовут, да и он отмахивается сейчас, якобы не его, а жены бизнес)
так вот с фига ли он будет убытки то нести? (если не приберет к рукам МОАП, конечно, писали же уже, что МОАП намеряно банкротят, уже очевидно просто) Будут частники. просто, кто побольше заплатит, тот и будет возить

Аноним: неспособным оценить последствия своих сиюминутных желаний.

Что значит "сиюминутных"? Вообще-то высказывались люди, которые ездят ОТ постоянно и дальше будут ездить. Не один раз, когда "сиюминутно возжелали", а каждый день по нескольку раз.

cnovamama,
Сиюминутно возжелали ничего не менять. Как говорится, хоть плохое, да привычное, свое, теплое и родное. Не задумались о последствиях.

Аноним: Сиюминутно возжелали ничего не менять. Как говорится, хоть плохое, да привычное,

Да, это так. Потому что предложено взамен ОЧЕНЬ плохое, да еще к тому же и непривычное. Может, поднапрячся и как-то по другому попытаться решить проблему?
Если вся эта гениальная идея упирается в плохие дороги, в нехватку тех же троллейбусных путей... Вот лично я не вижу никаких предпосылок, что вот все привыкнут и станет хорошо. И не просто хорошо, а лучше, чем сейчас. Дорог как не было - так и не будет. Если и пустят новые маршруты - то только по новым районам, а мы так и будем с ВИЗа на Бардина через центральную гостиницу... Ну просто потому, что как объяснил !! - так идет троллейбусная линия. Вот скажите мне, что будет лучше?

Аноним: Сиюминутно возжелали ничего не менять.

Вот вы уже и передергиваете, как я и писала выше!!
Люди возжелали не менять плохое на худшее - а власти представят это так, как будто не захотели ничего менять. А это так-то совсем разное: не менять НИЧЕГО - за это НИ ОДИН не высказался! Как раз все говорили, что менять - надо. Но менять хлеб хочется на бутерброд с сыром, а не на дерьмо.

аноним: Вот вы уже и передергиваете, как я и писала выше!!
Люди возжелали не менять плохое на худшее - а власти представят это так, как будто не захотели ничего менять. А это так-то совсем разное: не менять НИЧЕГО - за это НИ ОДИН не высказался! Как раз все говорили, что менять - надо. Но менять хлеб хочется на бутерброд с сыром, а не на дерьмо.

ВОт и я о том же.
И главное, никто не говорит, ЧТО будет лучше. Все обещания - просто не убедительны, потому как всем понятно, что тех идеальных условий, которые требуются для работы этой схемы, нет и главное не будет.

Аноним: Сиюминутно возжелали ничего не менять. Как говорится, хоть плохое, да привычное, свое, теплое и родное. Не задумались о последствиях.

И это всё, что вы можете сказать?
Лишь бы высказаться, не подумав...
Вот как-раз о последствиях мы и думали и думаем...
Поломать-то всё за раз ума много не нужно... А вот выстроить ТС и оплату за ОТ так, чтобы обойтись минимальными потерями и в финансовом смысле и в удобстве и для граждан и для властей, вот это уже нужно потрудиться во всех смыслах, и , главное, нужно уметь и хотеть слышать не только себя( власть я имею в виду), но и других...

Ну что началась прокурорская проверка. Где деньги Зин.
m.e1.ru/news/463089

www.ural.kp.ru/daily/26649/3669100/
и о второй ветке метро заговорили
Вторая ветка метро в Екатеринбурге появится к 2035 году
Второй ветке метро в Екатеринбурге быть!
Причем появится она до 2035 года. По крайней мере, в администрации города очень на это рассчитывают. Они даже подготовили долгосрочный прогноз социально-экономического развития столицы Урала на ближайшие 18 лет, в котором как раз учитывается работа долгожданной второй ветки метрополитена.
– В расчетах мы предусмотрели три сценария развития города: инерционный, базовый, инновационный, – пояснил Алексей Прядеин, начальник Департамента экономики администрации Екатеринбурга. –
Инерционный – это то, что будет, если ничего не менять и дать городу развиваться так, как он развивается сейчас.
Базовый – когда мы вводим определенное воздействие для развития инноваций.
А инновационный сценарий – когда соблюдаем паритет инновационной промышленности и торгово-сервисного сектора города, при котором мы надеемся получить наибольший импульс для развития города.
Согласно третьему, самому многообещающему сценарию, к 2035 году количество жителей Екатеринбурга увеличится на 378 600 человек, среднемесячная зарплата составит 122 тысячи 748 рублей, а пользоваться метро будут уже не 49,9 миллионов человек, а 66. Разница в 16 миллионов появится как раз благодаря второй ветке.

К 2035 году, надеемся, вторую ветку метро мы получим. Ее мощность оценивается в 20 с лишним миллионов пассажиров, – добавил Алексей Прядеин.

Более того, горожане, в принципе, начнут больше пользоваться общественным транспортом. Сейчас на нем ездят 336,2 миллиона человек, а в 2035-м году по инновационному сценарию будут уже 365 миллионов. Как отметили сотрудники Института экономики УрО РАН, которые и проводили расчеты, цифры по общественному транспорту основаны на действующей маршрутной схеме. Ее обновленный вариант, который начнет действовать с 2019 года, они в расчет не брали.

– На основании сегодняшнего прогноза будет актуализирован Стратегический план развития Екатеринбурга, – рассказал Алексей Прядеин. – Мы рассчитываем, что к концу мая мы получим актуализированные направления и программы. Затем, в июне, пройдут общественные обсуждения. Тогда к ноябрю мы внесем актуализированный стратегический план на рассмотрение Городской Думы и к следующей весне уже утвердим его. Он станет руководством для всех нас - что делать и как жить, чтобы к 2035 году Екатеринбург стал международным узнаваемым центром.

аноним: Люди возжелали не менять плохое на худшее - а власти представят это так, как будто не захотели ничего менять.

Анонимно: все выглядит как манипуляция

Так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы