Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

аноним: проверить по телефону, мылу

кто смелый?

аноним: проверить по телефону,

Что сказать? Это вы на юмаме Мистер Х? Зачем? С какой целью ? Что вы хотите?

Татьяна Вакалюк: а Вы не заметили, что в схеме все маршруты поименованы подряд? Чтобы не было трамвая № 1, автобуса № 1 и троллейбуса № 1?

Я это не только заметила, это было явно приписано. Но я не считаю, что это правильно. Тем более в масштабах всей транспортной системы в один день. Считаю, что если троллейбус остался на том же месте, то его оставить тем же номером. А если новая линия, то не в конец ставить, а брать тот номер (2,4) который не использован. Зачем нам многозначные номера. И я не понимаю нужды в том, чтобы не было троллейбуса, автобуса и трамвая с одним номером - что, народ не отличит трамвай от автобуса? Тогда уж давайте за названия остановок возьмемся - куда больше шансов спутать остановку Бажова с музеем Бажова, чем троллейбус с трамваем.

аноним: я не понимаю нужды в том, чтобы не было троллейбуса, автобуса и трамвая с одним номером - что, народ не отличит трамвай от автобуса?

в принципе это логично и удобно. Просто непривычно. По той же логике маршрутка 054 и автобус 54 тоже имеют право на жизнь - ну что, народ не отличит маршрутку от автобуса? но на практике это неудобно :(

Облако!!!: на перекрестке улиц Имантас и Виенибас
Дальше я читать не смогла

а что смешного?

Татьяна Вакалюк: По той же логике маршрутка 054 и автобус 54 тоже имеют право на жизнь - ну что, народ не отличит маршрутку от автобуса?

Тут сложнее. Маршрутки и автобусы часто почти одинаковые, пока разберешься в их габаритах и нулях. Те же 042 и 42 еще и дублируют часть маршрута. Тут больше путаницы.

НЕШОКОЛАДКА: Маршрутки и автобусы часто почти одинаковые, пока разберешься в их габаритах и нулях. Те же 042 и 42 еще и дублируют часть маршрута. Тут больше путаницы.

а 26 и 026 - обе маршрутки. Обе до Меги. Но от Меги идут в радикально разные стороны
Ну итть шиза.

Татьяна Вакалюк: а 26 и 026 - обе маршрутки

нифигааа
26 - автобус(ик), рейсовый

ДоброжелателЬ: 26 - автобус(ик), рейсовый

да Вы что! То-то я от 6 больницы домой все в Газель пытаюсь влезть. Нет, согласна, что там еще и пара типа ПАЗиков ходит, но мне не везет, мне как он нужен. так все Газель или Транзит приходит.

Татьяна Вакалюк: так все Газель или Транзит приходит.

но формально - рейсовый автобус

ДоброжелателЬ: формально - рейсовый автобус

но он не муниципальный. Я худо-бедно понимаю, когда это 042 и 42, 018 и 18. Но когда это два частных маршрута - моего уму не хватает :(
Зачем и кому нужна такая нумерация.

Татьяна Вакалюк,
а чем отличается пара "25 и 025" от пары "25 и 125"? Ну вот если просто тупо перенумеровать маршруты, все равно может за сотню перевалить ведь? (особенно если будет ТС развиваться, а не скукоживаться). Ну разве что говорить "ноль двадцать пятый" непривычнее, чем "сто двадцать пятый", а так всё едино, по мне. Просто один раз понять, что ноль в начале номера - это тоже значащая цифра.
И пофигу мне, частный этот автобус или нечастный, лишь бы ходил как надо и вез меня куда надо. Зачем мне по номеру определять его классовую принадлежность?

Татьяна Вакалюк: 042 и 42, 018 и 18.

Тритата: "25 и 025

ну в новой схеме ничем не лучше было предложено,например,трамвай 4а и 4б

аноним: ,трамвай 4а и 4б

Ой, вот буквы - это уже точно лишнее. Ходит вот один гордый~~ птиц ~~ трамвай А. А где остальные буквы? Вот почему он вдруг алфавитный?
Буквы еще могу понять (в крайнем случае), если маршрут с буквой а, например, просто укороченный. Даже кольцевые "по часовой" и "против часовой" лучше нумеровать по-разному.

MariyaK.A.,
"Но этот шок в психологическом плане куда более гуманен..." Ну да.... а дустом они не пробовали?

Тритата,
Я в транспорте объявления о том,чтобы сохранить данный маршрут видела.А вот ,чтобы отменить не видела... А они оказывается в ФБ сидят
"Я вижу в Фейсбуке много комментариев людей, которые поддерживают новую транспортную схему и сожалеют об уходе Евгения Липовича."
Ну так выйдете в -30 и пройдите квартал до остановки и попробуйте залезть в автобус,постойте в пробке на Черепанова и опоздайте на работу, отправьте ребенка в школу на ТО с тремя пересадками.. Потом снова залезьте в свой ФБ и напишите как вам о о

ага, я сейчас снова напишу про стоимость проезда в отдельно взятом городе Красноярске... и в очередной раз буду не понята сами знаете кем...
Итак, в Красноярске стоимость проезда в муниципальном транспорте составляет на сегодняшний день 19 руб.!!! Билет лично в руках держала, дали внимательно рассмотреть, знакомая намедни оттуда вернулась из отпуска... с тем же вопросом-Почему?
В экспресс- маршрутках 22 !!!
Вопросу меня всё тот же- почему тамошней номенклатуре хватает вливаний, а нашей нет?

Ива_: "Я вижу в Фейсбуке много комментариев людей, которые поддерживают новую транспортную схему и сожалеют об уходе Евгения Липовича."

Я тоже вижу много поддерживающих именно в ФБ.
Но по-моему люди просто путают реформу в принципе и внередние конкретной схемы.
А мне не понятны эти или-или: либо принимаем схему целиком, все нововведения - либо ничего: ни выделенных полос, ни повременных маршрутов, ни новых автобусов.

Те, кто расстроены отменой реформы, именно на то и упирают: а-а-а, те, кто против, они против любых реформ. Да не так же совсем!!! Как раз что противники конкретной схемы ЗА реформы - и за выделенные полосы, и за низкопольные автобусы, и так далее.

А сейчас я считаю жители города проиграли. Потому что теперь можно повышать тарифы, перекрывать улицы, отменять остановки, как угодно редко пускать транспорт, убирая частников - на любой ропот можно властям отвечать: вы сами не захотели реформ, вот теперь и кушайте что хотели.

Это с садиками так было. Просили выселить из зданий садика суды, вместо этого выселили школы - и теперь все в проигрыше, а виновными выставили самих жителей, якобы сделали то, чего просили они (хотя это ложь).

И сейчас так будет - с транспортом станет всё хуже, но при этом обернут так, что это сами горожане якобы такое выбрали.

это из новости с е1 про "верните Липовича..."
"Под письмом подписались люди из самых разных сфер: архитекторы, предприниматели, журналисты, юристы."

я правильно понимаю, эти люди на ОТ не ездят?
скорее всего, им не хочется видеть маршрутки на улицах города, и, возможно имеют некие денежные интересы?

Майка: я правильно понимаю, эти люди на ОТ не ездят?

Да.
В ФБ сами поддерживающие Липовича и Ко пишут, что оТ не пользуются - но только потому, что сейчас он ужасно ходит и дорого, а вот если бы новую схему, то они все дружно готовы пересесть на ОТ по новым тарифам и маршрутам.

не расслабляемся, товарищи. 1 июля не за горами, только теперь вообще неизвестно, какие маршруты упразднят. старую "новую схему" отменили, новую не создали, и список отменяемых обещают вывесить только "летом":(

котёнок™: не расслабляемся, товарищи

ага, расслабишься с ними...
шла сегодня утром на остановку и думала, уеду в привычное время или уже отменили мой дублирующий... не шучу, серьёзно...
от этих товарищей, которые теперь скрыто будут действовать, всего можно ожидать...

аноним,
а что им сейчас мешает пользоваться ОТ? что принципиально изменится кроме того. что маршрутки в центр не пустят?
ждать все равно долго. херову гору пересадок можно и сейчас делать, новые троллейбусы и трамваи никто нам не купит, а в маршрутки и сейчас можно не садиться
извините, может ответы на это все есть в ФБ, но я им не пользуюсь...

Майка: а что им сейчас мешает пользоваться ОТ?

Некошерно ездить не по выделенной полосе, не по повременному тарифу, не в низкопольном автобусе и не туда, куда Уокер изохрону провел.

Вот по схеме Липовича они бы поехали. С Липовичем в одном автобусе. А без Липовича холодно, долго и без пересадок скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы