Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: В новой схеме количество толп на остановке будет меньше чем сейчас.

да с чего вдруг? Когда сейчас остановка - просто остановка в маленьком спальном районе, которая по новой схем е планирувется пересадочной между большими потоками. .откуда такие иллюзи? Есть вещи, по которым спорить с жителями не стоит, ибо им на самом деле виднее

!!: Знаете почему на остановках стоит толпа народу? Потому что через эту остановку проезжает до десятка различных маршрутов и у каждого интервалы до 15-20 минут. И люди стоят и ждут свой трамвай/троллейбус/автобус. В новой схеме такого бы не было в принципе. Математику не обманешь.

На этой остановке будет стоять те же люди в ожидании нового маршрута, а вот на на пересадочных остановках резко вырастет количество входящих/выходящих ПЕ.

!!,
По поводу перекрестков, которые не справятся.
Вы хоть раз были на блюхера-уральской? Трамваи там к остановке подходят по одному, режим светофора не позволит больше, да и места только для одного трамвая. Плюс остановка безопасности на горке. И из одновагонного трамвая выходит кучка людей на маленький пятачок, через который еще и встречный трамвай подойти должен. А светофора зеленого ждать больше 90 секунд. Мне сложно представить как это место будет выполнять функции "перевалочный базы" для пересадки

аноним,
Слушьте, я его судьбу не отслеживаю, мне есть чем заняться.
Конечно вся эта движуха - подковерные игры, кому то очень нужные. Но меня это не волнует. Хорошего царя все равно не будет, какой смысл разбираться, кто заварил и кто разрулил.
Мне главное, что 1 июля моя семья спокойно доберется, куда им надо. И что теперь есть вероятность, что необходимые реформы проведут в правильном порядке и все продумают.

!!: трехбуквенном колледже в всеми забытом городке на северо-западе сша

три буквы? Всего? Лол, что-то мало? А какие?

Мирка: по ходу дела !! накатил уже с расстройства.
какие откровения пошли

!!,
Сейчас с остановок толпы уезжают каждые 2 минуты, а .удут уезжать каждые 5-7 минут.
Раньше осиановок было 15 по микрорайончику, а теперь одна.
Видимо, ваш особенноздравый смысл подсказывает, что толпа не увеличится.

Katie: Мне сложно представить как это место будет выполнять функции "перевалочный базы" для пересадки

Ты чо, его бы модернизировали. К 2200 году))))

Homochka: - внедрение новой ТС откладывается до 2019 г.,

ОГО!
Вот эта прекрасная новость!
Я в это не верила, есть всё таки здравый смысл у людей во власти и услышали они всё таки массы!
А те люди активисты которые активно этому противостояли вы вообще большие молодцы!

аноним:
если они не проводились то как вы произвели

Сейчас с условной остановки за час уезжает тысяча пассажиров на 4 маршрутах (А, Б, В, Г) по 5 автобусов на каждом (пусть усреднено будет, что на каждом маршруте автобус ходит раз в 12 минут через равные промежутки между маршрутами- мы же считаем минимальное количество человек в старой схеме).
Итого мы получаем по маршрутам:
1 минута - А
4 минута - Б
7 минута - В
10 минута - Г
13 минута - А
16 минута - Б
19 минута - В
22 минута - Г
и т.д.через каждые 12 минут.
Т.е. у нас раз в минуту подходит 16 человек (1000 человек за час) (для удобства опять же возьмем, что каждые 16 человек по маршрутам распределяются равномерно, т.е. 4/4/4/4).
Считаем толпу на остановке: очевидным образом один из пиков толпы - на 13 минуте. В этот момент у нас 4чел12 минут ждут маршрут А, 4чел.9 минут ждут маршрут Б, 4 чел.6 минут для маршрута В и 43 для маршрута Г = 48 (при этом все 12 минут ждали только 4 человека, еще 4 человека ждали 11 минут и т.д. - среднее время ожидания - 6 минут) +36+24+12 = 120 человек толпы.

Теперь смотрим в новой схеме: те же 1000 человек за час, оставляем 1 маршрут, соответственно у нас за час проходит 20 автобусов каждые 3 минуты. При тех же 16 человек в минуту, получается, что у нас каждые 3 минуты будет уезжать эти 48 человек и максимальная толпа составляет как раз 48 человек. Усложним условия - вместо 20 средних автобусов по 50 человек, возьмем 10 больших вместимостью 100 и пустим каждые 6 минут. При тех же расчетах получаем 96 человек толпы, что все равно меньше изначальных 120.

Это был некий пример того как делаются расчеты в софте. Только там все эти параметры задаются, тут были взяты простые параметры в виде равного количества, как только сместить, например, заполняемость маршрутов с 4/4/4/4 на 6/6/3/1, то пиковое количество человек в толпе ждущих автобус только увеличиться.

Arsy: На этой остановке будет стоять те же люди в ожидании нового маршрута, а вот на на пересадочных остановках резко вырастет количество входящих/выходящих ПЕ.

Сразу же заявлялось про 14 остановок, которые будут переносить и менять. Это вот те самые 14 остановок на которых расчетный пассажиропоток не проходил по минимальному условию.

Элина08: три буквы? Всего? Лол, что-то мало? А какие?

Первая М :)

!!: пусть усреднено будет, что на каждом маршруте автобус ходит раз в 12 минут через равные промежутки между маршрутами

сразу нет: эти маршруты перевозят не одинаковое число человек. Чем востребованнее маршрут, тем чаще он ходит

!!: для удобства опять же возьмем, что каждые 16 человек по маршрутам распределяются равномерно

!!: возьмем 10 больших вместимостью 100 и пустим каждые 6 минут

вот именно из-за таких рассчётов схема жизнеспособна только на бумаге Вы ещё учтите, что условные 50 ПЕ побегут к этой остановке через перекрёсток, а ещё 20 примчатся через 2 квартала, потомуто у нх пересадка организована по-дебильному. И у этих 70-ти уже будет гореть повремянка.

!!: Сразу же заявлялось про 14 остановок

а какие конкретно-то, было озвучено? Вопрос ведь об этом в теме давно повис

!!,
А куда в вашем расчете денутся еще 4-5000 человек с упраздненных остановок?

Vikulizm: сразу нет: эти маршруты перевозят не одинаковое число человек. Чем востребованнее маршрут, тем чаще он ходит

Vikulizm: вот именно из-за таких рассчётов схема жизнеспособна только на бумаге Вы ещё учтите, что условные 50 ПЕ побегут к этой остановке через перекрёсток, а ещё 20 примчатся через 2 квартала, потомуто у нх пересадка организована по-дебильному. И у этих 70-ти уже будет гореть повремянка.

Еще раз - это пример расчета для идеальных условий с целью получить минимальное количество толпы на остановке. В реальности в софт загоняются все исходные параметры. И да, вполне очевидно, что наполняемость маршрутов разная (это видно с данных Е-карт: личных и служебных) , интервалы разные (данные ГЛОНАСС), количество прибывающих на остановку не равномерное, а привязано к фазам светофора (данные по светофорам, расстоянию и средней скорости пешеходов - я в софте могу даже поставить, что если до прибытия автобуса на остановку меньше 2 минут, средняя скорость пешеходов подходящих к остановке повышается на 2-3 км/ч) и т.д.

!!,
Ну и уже все таки откройте секрет, как вы отслеживали выход пассажиров?

аноним: Вон, фурманова каждый год по полгода ремонтируют. Этой весной и летом 8 марта была перекрыта, и все параллельные улицы просто стояли. О каких 3-5 минутах вы вообще говорите? Это фантазии ваши, оторванные от реальности, просто чтоб народ успокоить.

Дак и в старой схеме при ремонте дорог интервал транспорта повышается с 10-15 минут до 30-40.

котёнок™: А куда в вашем расчете денутся еще 4-5000 человек с упраздненных остановок?

На соседние остановки.

!!: пример расчета для идеальных условий

вот пусть эта схема и остаётся в идеальных, тоисть, бумажных, условиях

!!: В реальности в софт загоняются все исходные параметры

что-ж Бузунова-то не загнала? Повторюсь: неизвестно, как изменится. А вы считаете так, как было раньше. И так да: число остановок сокращается, все людис этих остановок сайгаком несутся на ту, по которой вы расчёты делаете

котёнок™: Ну и уже все таки откройте секрет, как вы отслеживали выход пассажиров?

Никак. в нынешних условиях напрямую без слежки это невозможно. Я писал уже об этом несколько раз. И сам по себе выход не сильно интересен. Это не влияет на расчет потоков. Он либо вышел и ушел и нам не интересен, либо остался ждать пересадки, но его посчитает когда он сядет в тот пересадочный транспорт который ждал.

!!: На соседние остановки.

Так на них тоже стоят уже свои 1000 человек. То есть к каждой 1000 прибавляйте еще по 1000 расползающихся и по 1000 тек, кто теперь будет вынужден там пересаживаться(а раньше этого не делал)

Vikulizm: Вы ещё учтите, что условные 50 ПЕ побегут к этой остановке через перекрёсток, а ещё 20 примчатся через 2 квартала, потомуто у нх пересадка организована по-дебильному. И у этих 70-ти уже будет гореть повремянка.

причём из этих 70-и 30-ти сюда точняк не надо. Этот крюк им сделали безумные благодетели (я про Центральную гостиницу)))

!!: Сразу же заявлялось про 14 остановок, которые будут переносить и менять.

Так надо начинать с их создания. А то сделают их лет через 5 , не раньше...

котёнок™: Так на них тоже стоят уже свои 1000 человек. То есть к каждой 1000 прибавляйте еще по 1000 расползающихся и по 1000 тек, кто теперь будет вынужден там пересаживаться(а раньше этого не делал)

:) Таких остановок на самом деле крайне мало. В среднем в Екатеринбурге (во всем Екатеринбурге, включая 800-1000+ центра и 40-50 отдаленных районов) на остановке за час садиться в транспорт около 250 человек при медианной толпе в 60 человек. Это кстати вполне неплохо коррелирует с данными от сотовых операторов по конкретным точкам остановок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы