Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

котёнок™: Мне главное, что 1 июля моя семья спокойно доберется, куда им надо.

Сиюминутный интерес и личный комфорт превыше здравого смысла.

котёнок™: необходимые реформы проведут в правильном порядке и все продумают

Не будет больше реформ. Будет только «загнивание».

!!: сам по себе выход не сильно интересен.

Да ладно? То есть если маршрут идет из точки А в точку z, то на основании чего вы решили, что основная масса зашедших в точке А выйдет в точке z? Может быть, они едвт до В? А может, до Y. Это, конечно, совсем не важно в идеальнобумажных условиях. А в реале выходят схемы поездок с втчм на ботанику через тюмень

Vikulizm: все людис этих остановок сайгаком несутся на ту, по которой вы расчёты делаете

ага, только не забываем при этом что 6 месяцев в году у нас гололед и снежная каша, 4 месяца жидкая грязь по колено и если повезет с летом то 2 месяца просто пыль и иногда ливни и тогда лужи по колено по гугл-картам этого конечно не видно, поэтому и расчет скорости пешеходов весьма не корректен

Аноним,
Оочень слабо. Но если вам стало легче, я рада

котёнок™: Да ладно? То есть если маршрут идет из точки А в точку z, то на основании чего вы решили, что основная масса зашедших в точке А выйдет в точке z? Может быть, они едвт до В? А может, до Y. Это, конечно, совсем не важно в идеальнобумажных условиях

Вышел и ушел совсем - не интересен. Вышел и остался ждать транспорт - посчитан при следующей посадке. Вышел и ушел на другую остановку - посчитан при следующей посадке на этой остановке.

!!: Таких остановок на самом деле крайне мало.

Так в вашей схеме остановок вообще мало.

!!:
Мои кролики это те 15 городов из 70, в которых изменена схема транспорта :)

Какие именно это города? Кто счастливчик?

!!: Вышел и ушел на другую остановку - если он платит наличкой, как вы узнали, что это тот же самый?
!!: Вышел и ушел совсем - не интересен. вот так и получились неинтересными пассажиры, едущие на заводы, к вокзалам и больницам. Доехали, куда надо, кому они интересны.

!!,
Сомневаюсь, что в массачусетском таких спецов выпускают, которые для города-миллионика составляют нежизнеспособные схемы, по которым по прямой ехать 15 минут, а нас отправляют крюком ехать да еще с пересадками.

!!: На соседние остановки.

а если мне туда не нужно... на соседнюю остановку... если у меня горит повременка, то я ведь , по логике, помчусь на всех парах именно к той-моей остановке, с которой должна успеть вписаться во временной тариф...
да-да-да... если бы, да кабы... вот и приходим к столь нужному кому -то переплачиванию за закончившийся повременный тариф...
ну-ну...

Аноним: Будет только «загнивание».

Поэтому и говорят умные люди, что надо вначала думать, а потом делать. Если б администрация все продумала, посоветовалась с горожанами, с экспертами, с гибдд в конце концов, то глядишь и изменения бы случились, и никто б не пострадал.
Мозг он вообще полезный орган.

Так забавно читать, как впечатлительные женщины, далекие от мат.моделирования, возмущаются, что при разработке мат.модели не учли, что одна любит красный цвет, другая предпочитает зефир, а у третьей муж-блондин.
Прямо как в мультике про козленка, который умел считать.

котёнок™: если он платит наличкой, как вы узнали, что это тот же самый?

Никак, вся суть модели Уокера в том, что это можно и не знать. Главное откуда он едет. Мы же изохроны с пересадками строим. Это не модель беспересадочных маршрутов, вот там да - надо знать точно про каждого откуда и куда они едут, чтобы сделать для большинства беспересадочный маршрут. Условно говоря, видя поток с ЖБИ мы считаем только параметры маршрута куда он может доехать. Если бы у нас было полноценное исследование с беспересадочной моделью и мы бы знали, что, к примеру, 15% (наибольшая часть от всех) едет до автовокзала, то был бы введен беспересадочный маршрут ЖБИ-автовокзал только для них с интервалом, исходя из пассажиропотока, в 6 раз меньшим. Но т.к. изохроны, то подразумевается, что до этого автовокзала можно добраться с пересадкой/ами и главное чтобы с ЖБИ был маршрут, который пересекает другой маршрут до автовокзала.

Аноним: Так забавно читать

ну хоть позабавьтесь. В глубь проблемы вы не смотрите, принимать реальные факты не готовы. Смысла нет с вами дискутировать. Так хоть посмеётесь

котёнок™: , посоветовалась с горожанами, с экспертами, с гибдд в конце концов

Как посоветоваться с горожанами? Как? Разговоры о новой схеме уже второй год идут, и что, хоть кто-то из горожан что-то сделал???
С гибдд все понятно, их позиция «город не для людей, город для автомобилей».
Экспертов привлекали.

Малышка_Мю: Сомневаюсь, что в массачусетском таких спецов выпускают, которые для города-миллионика составляют нежизнеспособные схемы, по которым по прямой ехать 15 минут, а нас отправляют крюком ехать да еще с пересадками.

Основным критерием эффективности транспортной системы является не время поездки непосредственного транспорта, а общее время поездки, включая его ожидание с учетом экономической целесообразности.

Аноним,
А мне сегодня не забавно было утром, когда трамваи на вторчике встали. И как представила я, что по новой схеме ждали бы толпы народа запасные автобусы, в -28... Но вам то весело я гляжу. В Этом и суть новой схемы была - единицам смешно , а сотням тысяч простых горожан плакать хочется

Vikulizm: В глубь проблемы вы не смотрите, принимать реальные факты не готовы.

Реальные факты в том, что дамы возмущены, что при разработке новой ОТ не учитывается их индивидуальность.
Типично женский эмоциональный подход к проблеме

Аноним: Реальные факты

в этой теме изобилуют. Но вам удобнее всё списывать на психологию. Вы "выше всего этого". Это мантра. Я поняла

!!,
Общее время поездки не может сократиться при условии, что я ехать вместо Титова-8 марта должна была по окружной и новосибирской, где машины стоят в вечных пробках. И все таки для меня пересадки - это зло. Я буду ехать медленнее, но с ребенком не буду прыгать по остановкам в грязь и мороз. Зашла и поехала до конечного пункта. Попробуйте сегодня с ребенком прыгать по новой схеме, когда сколько и холодно - и поймете, что хуже ничего придумать нельзя!

Аноним, а по сущесву есть мысли?

!!: вся суть модели Уокера в том, что это можно и не знать. а, ну это бессомненно. Что уокер большой оригинал, мы уже поняли
Аноним: Как посоветоваться с горожанами? Как?

да действительно)))) вы правда не знаете?))))

Аноним: Разговоры о новой схеме уже второй год идут конечно идут. Примерно так же идут, как разговоры про астероид, угрожающий земле.

!!: Вышел и ушел совсем - не интересен. Вышел и остался ждать транспорт - посчитан при следующей посадке. Вышел и ушел на другую остановку - посчитан при следующей посадке на этой остановке.

А как вы учли то что на данный момент в центр или до автовокзала я еду без пересадки, а по новой схеме мне придется ее делать на ботанической? И таких людей много. Или то что бы добраться до дома кино я пересаживаюсь на авиационной (просто потому что мне нравится данная остановка), а буду всегда пересаживаться на ботанической?

Вот честно не рассчитана ботаническая на такой пассажиропоток, который ее ждал бы по новой схеме.

!!: Основным критерием эффективности транспортной системы является не время поездки непосредственного транспорта, а общее время поездки, включая его ожидание с учетом экономической целесообразности.

Ну мы поняли, что город для трамваев. Люди никого не интересуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы