Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Arsy: Частники постоянно обновляют автопарк. В этом году многие компании так же планировали расширение и обновление парка, но с новой схемой просто уйдут с рынка.

Это обновление парка не единовременное вложение 20 млрд в 4 тысячи автобусов.

Элина08: ну вот это-то зачем? Сегодня, допустим, я студент УПИ. Меня посчитали. Летом я получила диплом и устроилась на работу в районе Уралмаша. Получается, что я уже неучтЕнка. И зачем было меня учитывать? Зря деньги потратили. Т.е. Вы думаете, что возите меня в район УПИ, а фактически на Уралмаш. Получается дорогая ерунда.

А это единственное более менее научное исследование пассажиропотоков. Его один раз запустил и дальше все так и будут прикладывать дважды карту и рассчитывать все данные фактически в реальном времени. В Европе много где так сделано.

Tаганай*: и это в век компьютерных технологий???
боже....
и это в эру расцвета камер слежения??...
да... теперь я понимаю куда утекают миллионы...
вы сейчас с первобытным молотком собираетесь проводить исследования??
можно все сделать технологичней, проще и дешевле...

Каким образом?

тубероза: будем ходить пешком,

c 1 февраля уже хожу. ТТУ недополучает 56 рублей ежедневно...

!!: Стоимость слежки за пассажирами обойдется в 600-800 млн и не осуществима нормальным способом.

!!: Нормальное исследование пассажиропотока, та самая матрица корреспонденций, это информация по каждому пассажиру откуда и куда он ехал.
Чтобы такое собрать надо:

1. Заставить всех использовать Е-карту
  2. Приобрести и поставить валидаторы в каждой единице ОТ у каждой двери.
  3. Обязать пассажиров при выходе прикладывать Е-карту к ним.
  4. Посадить в каждую единицу ОТ по контроллеру, который должен следить за тем, чтобы все выполняли все правильно.
    Пункты 2,3 и 4 в теории можно заменить тем, что при высадке и посадке будет открываться только одна дверь: сначала все 5 минут выходят, прикладывая Е-карту к валидатору кондуктора, потом все 5 минут заходят, оплачивая этой Е-картой проезд.

Вот такое подобное исследование по стоимости выходит в 600-800 млн и приводит к очень серьезному негативу со стороны пассажиров. Не говоря уже о том, что будет куча сложностей даже в первом пункте. Мэрия не может заставить всех частных перевозчиков использовать служебную Е-карту и они до сих пор отдают бумажные билетики, дак чего говорить про всех пассажиров?

Элина08:
а без этого нельзя, как-нибудь по-старинке?

!!: Как вы себе это представляете?

легко! :)
Там где частники трудятся и не уходят, значит маршруты окупаются :)
Если 014 маршрутке было мало денег в районе Шарташского рынка, она быстренько смоталась в Академический :)
А если 021 маршрутке хватает денег на конце Куйбышева, так они там и гоняют каждые 5 минут ... (правда, и у них есть один конкурент - 64 маршрут :) )

И не надо никаких бумажек с карандашами и студентами и миллионов ... Частники и так Вам проложат оптимальные маршруты ... но Вы же не опуститесь до челяди, чего неучей-то спрашивать
Вы ж какую-то науку приплетаете ....
Перестаньте применять математику Европы к широкой русской душе ... Посчитать они нас собрались ... Маршрутки нас уже в лицо знают ... Особенно там где один-единственный маршрут :)

анонимЧЕГ: Там где частники трудятся и не уходят, значит маршруты окупаются

вот именно, что трудятся.
Я помню на конечной Елизавета муниципальный автобус 20-й передавал свою рацию (ящик такой, может по другому называется) в другой автобус. Сам заруливал в тупик к заводу и там сливал бензин. А его рация ездила в другом автобусе, которую включал другой водитель в местах отметки (через пару минут после своей) . Вот так и работают, когда нет материальной заинтересованности.

анонимЧЕГ: Перестаньте применять математику Европы к широкой русской душе ...

++++

!!: При 26 рублей общий убыток был почти 2 млрд, для компенсации этого необходимо поднимать цену на 6 рублей, а с учетом падения пассажиропотока на все 8-9. Не будь введения новой схемы цену бы подняли до 35 рублей и вот она бы на год-два и осталась бы.

ну вот давненько я не отмечалась здесь...но сегодня есть что сказать...
Муж буквально вчера вернулся из командировки ... Маршрут: Рязань-Питер-Москва...Москву и Питер трогать не будем, ибо...ибо это страна в стране, отдельное государство со всеми вытекающими... Но вот Рязань!... Тоже областной центр... Так?! Входит в 30-ку крупнейших городов России. Так?! В Рязани аналогично Екату существуют и трамвайное, и троллейбусное , и автобусное сообщение... Город разделён на 20 районов...
Вопрос: почему Рязанскому муниципалитету достаточно вливаний при стоимости проезда в ОТ 19 руб., а нашим зажравшимся чиновникам уже и 28 мало?!
Сказки и отмазки типа, да Вы ничего в этом не понимаете, даже слушать не желаю!

Homochka,
так в сотый раз расскажет, что там область субсидирует, а у нас нет :(

А почему надо считать пассажиров по головам? Почему нельзя считать екарты? Ведь те, кто регулярно и постоянно пользуются ОТ в большинстве своем пользуются екартами.
И наверняка в системе есть инфа с какой екарты в каком маршруте в какое время снята сумма. Если екарта ежедневно отмечается в 7 утра на м.Уралмаш, в 7-30 в трамвае 18 на площади, а вечером допустим в трамвае 23 на Кирова, то логично предположить, что пассажир ездит с уралмаша на виз на работу.

МегаТанчик: так в сотый раз расскажет, что там область субсидирует, а у нас нет

Так может городским властям добиваться субсидирования, а не к горожанам в кошелёк лезть? И если у области денег нет обращаться к федералам.

Homochka: ну вот давненько я не отмечалась здесь...но сегодня есть что сказать...
Муж буквально вчера вернулся из командировки ... Маршрут: Рязань-Питер-Москва...Москву и Питер трогать не будем, ибо...ибо это страна в стране, отдельное государство со всеми вытекающими... Но вот Рязань!... Тоже областной центр... Так?! Входит в 30-ку крупнейших городов России. Так?! В Рязани аналогично Екату существуют и трамвайное, и троллейбусное , и автобусное сообщение... Город разделён на 20 районов...
Вопрос: почему Рязанскому муниципалитету достаточно вливаний при стоимости проезда в ОТ 19 руб., а нашим зажравшимся чиновникам уже и 28 мало?!
Сказки и отмазки типа, да Вы ничего в этом не понимаете, даже слушать не желаю!

МегаТанчик: так в сотый раз расскажет, что там область субсидирует, а у нас нет

А разве не так? В Рязани нет трамвая с 2010 года, районов там всего лишь 4. Пассажиропоток в районе 80 млн суммарно: примерно 18 муниципальным автобусом, 24 - троллейбусом, остальное - частники. Убытки муниципалов примерно 130 млн.
При этом из городского бюджета 87 520 тыс.рублей затрачено на возмещение недополученных доходов и еще 642 874,3 тыс.рублей из областного бюджета.
Еще 1718,9 тыс. рублей из городского бюджета на адаптацию остановочных пунктов для маломобильных, как и 53,9 тыс. на это же из областного :)
Считаем итого: 730 млн субсидий из двух бюджетов на 80 млн пассажиропотока - бюджет компенсирует примерно по 9,1 рублей стоимости проезда + 1,6 рубля в виде убытков (те самые 130 млн, и то самое повышение проезда в Рязани на 1 рубль с 1 января 2017 года для компенсации этих убытков) + 18 рублей стоимости поездки для пассажира (за 2016 год) = 28,7 рублей итого. Чуть меньше чем в Екатеринбурге, но из-за отсутствия трамвайной линии и более низкой средней заработной платы.

!!: Прикольный кстати, даже у нас и то старье катается

у вас в Риге что ль?

аноним: у вас в Риге что ль?

почему Рига? Точнее как именно Рига? :)

!!,
ничего нового...очередная отмазка по типу: "принять и терпеть"...
я вам про 19, а вы мне "втираете" про 28,7...
я вам про реальность, а вы пытаетесь доказать, что желание любыми путями пропихнуть непропихиваемое превыше всего...
И да, сегодня по одному из местных телеканалов прошла инфа, что поскольку петиция уже собрала 45 тыс. подписей, то вопрос -быть или не быть новой ТС в Екате путём революционного переворота будет решаться на федеральном уровне...Просто так отмахнуться от мнения пассажироединиц уже не получится...

Homochka: ничего нового...очередная отмазка по типу: "принять и терпеть"...
я вам про 19, а вы мне "втираете" про 28,7...
я вам про реальность, а вы пытаетесь доказать, что желание любыми путями пропихнуть непропихиваемое превыше всего...

:) Еще раз. В Рязани стоимость проезда составляет примерно 28,7 рублей. Из них 9,1 платит область вместе с городом; 1,6 - в виде убытков и 18 рублей платит/платил пассажир, сейчас будет платить 19 рублей, но область с городом все равно за каждого пассажира доплачивают 9 рублей.

!!,
-вы написали, что для вас они "старенькие"
там большие закупки для ОТ этих тролей были еще в 2008 году).

• как то промелькнул пост про ваше не российское проживание и вы это не отрицали
  • для дальнего зарубежного иностранца вы слишком хорошо знаете и владеете русским.
    вот и подумалось что вы где то оттуда)

Homochka: поскольку петиция уже собрала 45 тыс. подписей,

я со всем уважением, но.... КАКАЯ петиция собрала 45 тыс?
по ссылке на первой странице почти 11 тыс

аноним: я со всем уважением, но.... КАКАЯ петиция собрала 45 тыс?

Такая же какая в Рязани трамвай протянула и на 20 районов поделила :)

аноним: Еще раз

Ну я то понимаю, что область не хочет развивать сама себя, а предпочитает грабить город настолько, что у него не остается средств на нормальный общественный транспорт, на ремонт дорог и т.д.

аноним: КАКАЯ петиция собрала 45 тыс?

Я так понимаю это подписи, которые собирали в ОТ

!!: область не хочет развивать сама себя, а предпочитает грабить город

слов нет. вы читаете хотя бы что вам пишут? или только себя видите?
повторяю. деньги , которые должны уходить в область уходят в Москву, где эти предприятия были перерегистрированы после приватизаций и прочих махинаций.

я сижу сейчас читаю статьи на совершенно другие темы, но вот провожу параллель.
у нас совершенно разные точки зрения на одно:
что вы видите?

1. eros или же 2013?
  2. что в центре картинки? B или же 13?

скроюсь: Я так понимаю это подписи, которые собирали в ОТ

а, возможно. только где они зарегистированы как официальная петиция?

аноним: слов нет. вы читаете хотя бы что вам пишут? или только себя видите?
повторяю. деньги , которые должны уходить в область уходят в Москву, где эти предприятия были перерегистрированы после приватизаций и прочих махинаций.

Почему я о вашей бюджетной политике знаю больше чем вы? Еще раз - проблемы отсутствия денег в области это не проблемы города. В городе высокая средняя зарплата, город собирает много налогов, налогов которые платят предприятия именно в городе, но область почти все эти налоги забирает себе.

!!: Почему я о вашей бюджетной политике знаю больше чем вы?

потому что это не входит в сферу моей деятельности и я знаю о ней опосредованно.
я спец в своей отрасли, а не девушка-семиделушка
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота"
не кажется что слишком много знаний для подносителя карандашей?

!!: проблемы отсутствия денег в области это не проблемы города.

вспомнился старый анекдот "проблемы негров шерифа не...."

аноним: КАКАЯ петиция собрала 45 тыс?

петиция "Против" введения новой ТС с 1 июля...
девочки-мальчики, не могу найти сегодняшний выпуск Вести -Урал Итоги недели от сегодняшнего дня, эфир в 10-20 с Мстиславом Захаровым...
Мутко со стадионом есть, Сысерть с бастующими водителями есть... а новость про петицию с 45 тыс.голосов против нет... это скорее даже не новость была, а интервью М.Захарова с депутатом обл.думы... Про то, что решили протащить вопрос с ТС кулуарно... А сейчас уже не получится втихаря...
Извините, что с блокнотом не кашеварю на кухне... а на память понадеялась, и вот ...
Но главное я до вас донесла практически стенографически! Бурков результаты петиции будет озвучивать в Москве в Госдуме!

Homochka,
Я тоже сегодня видела это интервью. На сайте просто этот выпуск еще не размещен, там только за 29.01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы