Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Аноним: Регистр специалистов по транспортным системам городов

Ваксман Семен Аронович доцент кафедры «Региональная и муниципальная экономика» Уральского государственного экономического университета к.т.н. (1970), доцент (1975)

Вы про вот это - www.waksman.ru/Russian/registr/registr.htm ? Из того списка только 7 человек имеют опыт работы в разработке и внедрении схем. Можете сколько угодно не верить, но там именно только 6 человек конкретно разрабатывали и рассчитывали схемы, которые впоследствии были внедрены. Уверен полностью, поскольку я сам в том списке вхожу в эти 7 человек :)

МышЪ: Вы себя не перечитывали? Вы же палите малину
выставили Уокера - забрали заказ
рисовали сами что смогли, т.к. Уокера только заявили...

Уокер на самом деле был тут, Уокер на самом деле показывал как делать схему, сотрудники Уокера действительно носили фломастеры :)

ТучкаКрашена: у таких он до первого инвалида в семье,

И даже не катая коляску в ОТ - они будут сталкиваться с обозлёнными медсестрами в больнице, которые утром протолкались в трамвае и попрыгали по перекресткам. И прочими уже не добрыми гражданами. И будут уверены, что вокруг было, и даже не догадываться, что это их рук дело.

!!: они не могут говорить четким образом всей правды

тоисть они не могут людям сказать, что придётся затянуть пояса по причине воровства и управленческого идиотизма чинариков, а вынуждены лить в уши, что людям будет удобнее\быстрее?

!!: Сейчас все кому не лень начнут править и портить схему, естественно она со всеми этими правками не будет работать нормальным образом, а виноватыми конечно же останутся разработчики и мэрия.

какая прелесть: схема идеальна, чудесна и абсолютно верна! Сама по себе.... в отрыве от реальной жизни. Ну и самомнение, закачаешься

Открывашка: К любому изменению вскоре привыкнем!

Ну конечно же!!!
Висельник тоже поначалу дергается... А потом ничего, привыкает

!!: Уокер на самом деле был тут,

Тут это где? На Вторчике ездил в час пик? Сортировку посетил и оценил публику? Он даже не в курсе, где у нас центр города. Чего ж его зимой не привезли? Или в весенний грязбург не показали?
А то думает, как вы, что у нас на улицах Боинг посадить можно

Medyzka: и сколько таких людей кто ни сном ни духом?

Много. Не знаю почему, но многие не хотят вникать. Спрашиваю многих коллег. Слышали, чета, где-то, вникать некогда, неохота. Типа, ну совсем же все не уберут. Начинаешь рассказывать - "Каааак траликов по Космонавтов не будет? Совсем? Да ну на! Да неееет, точно не уберут". "Кааааак до МЕГИ один автобус? Как мой любимый прямой отменят? Да нееееет, фигня всё это". И просто у людей свои проблемы - комуналка с перерасчетами, кредиты, налоги, завалы на работе, поборы в садах-школах. Не хочется еще в один головняк вникать. Вот и все.

ХэппиКэт: У данной петиции статус МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Люди, я предлагаю оформить такую же, но ФЕДЕРАЛЬНУЮ (тогда в разборки вовлекаются федеральные органы). Выскажитесь, пожалуйста, если надо- сяду оформлять.

Делайте, конечно. Муниципалы замнут, как пить дать.

!!: А вот кстати Гэвин в августе хотел приехать , посмотреть на результаты внедрения.

Слабо в ноябре-декабре приехать? На недельку? И передвигаться исключительно в пиковое время?

Облако!!!: А то думает, как вы, что у нас на улицах Бинг посадить можно

А я бы все равно провел там маршрут, только с Титова не на Санаторную, а чуть дальше - на Ферганскую и дальше уже по маршруту существующему.

Аноним: Как то раньше жило то поколение и не жужали .

назад СССР???

!!: Смириться и принять

большое желание напинать и выгнать

Тритата: В 60-е годы перевалили за 1,5 млн, а сейчас меньше 1,5.

21 января 1967 года в Екатеринбурге (Свердловске) родился миллионный житель, и город стал одним из первых в Советском Союзе миллионников.

Облако!!!: Тут это где? На Вторчике ездил в час пик? Сортировку посетил и оценил публику? Он даже не в курсе, где у нас центр города. Чего ж его зимой не привезли? Или в весенний грязбург не показали?

Тут это в городе, и даже на трамвайчике и в маршрутке покатали, хотя смысла в этом нет.

!!, я ещё раз спрошу, как можно не зная город, климат и пр. проектировать революционную схему?? Это профессионально?

Аноним: во второй половине декабря

А сейчас слабо ему прокатиться?

Облако!!!: !!, я ещё раз спрошу, как можно не зная город, климат и пр. проектировать революционную схему?? Это профессионально?

Я уже понял, что тут есть некий сакральный смысл, дескать нужно все самому увидеть :) Для разработки подобных схем знания города по его данным хватает без личного присутствия. Есть огромное количество данных и без этого. Мне абсолютно не понятны вопросы "а вы дорогу видели?" Ну увижу я её? Что дальше то? На глаз определить ширину? Или увидеть кучу неправильно припаркованных автомобилей, которых ГИБДД не гоняет? Или кучи снега по краям? Смысла в этом нет никакого, ширина дороги есть в нормативных документах, от нее уже стоит отталкиваться какой тип автобусов использовать. А остальное разработчиков не должно волновать, ибо заранее оговорено с заказчиком, что им придется менять свои подходы и инфраструктуру под новую схему. Соответственно если мы рисуем на этой улице большой автобус, ставим ширину проезда 3,5 метра и потом заказчик не меняет трассировку этого маршрута, то дальше это уже проблема заказчика как обеспечить эти 3,5 метра для проезда: улицу лучше чистить или с ГИБДД более теснее работать, - это не должно волновать разработчика. Другое дело когда да, при показе схемы заказчик говорит, что вот по этой улице мы не можем пустить транспорт по такой-то причине, тогда да, окей, перерисовываем и меняем трассировку.

Аноним: а нужно было на тролле утром в час пик с химмаша куда нибудь доехать.
или тоже утром, в 10=бальную пробку, по Амундсена, Белинского на 14 тролле
и не летом, а во второй половине декабря или во время снегопада

И что увидеть? 10 бальную пробку и предложить мэрии при внедрении выделить полосу для ОТ по Амундсена? Это можно понять и не ездя в троллейбусе. Или увидеть кучу народа в транспорте? Смысл в этом единомоментном срезе, если есть общие данные по пассажиропотоку этого маршрута и еще всех дублирующих его?

Ну вот стою я полчаса в -30 и жду троллейбус и какие по вашему мысли должны меня посетить?
Что транспорт должен ходить чаще? Это и так понятно по данным Глонасс. А достигается это 2 способами:
1 способ - увеличить среднюю скорость, касательно городского движения в пробке это возможно только за счет создания выделенных полос для ОТ в огромный ущерб для автомобилистов.
2 способ - увеличить количество ПС на маршруте. А это достигается либо уменьшением длины маршрута при том же количестве ПС, либо увеличением количества ПС на маршруте. Т.е. нужно либо купить эти троллейбусы, либо закрыть какой-нибудь другой маршрут, а троллейбусы с него пустить на этот.
Это все абсолютно очевидные вещи и понятны без получасового стояния на остановке, нужны только стат.данные по пассажиропотоку и данные глонасс. Ну еще можно добавить API Яндекс-карт с данными о пробках.

!!: Для ответа на эти и все остальные вопросы по поводу как доехать из точки А в точку Б есть специальный портал на сайте мэрии.

о как заговорили. тон принципиально изменился.
уже совсем ПЕ неинтересны? так тогда и не мучайтесь тут, не изображайте заинтересованность

!!: Достаточно того, что можно добраться на ОТ с пересадкой.

кому достаточно? тем кто в принципе на ОТ не передвигается?
людей (хотя о чем это я. ах да, это же не люди, это просто ПЕ) не спрашивает никто об удобстве

Len4ikV: "залезь в 19й автобус на декабристов"

как и "залезь в 13 трамвай до Сортировки на площади 1905"

!!: предложить мэрии при внедрении выделить полосу для ОТ по Амундсена?

там по 2 полосы в одну сторону. Куча машин с\на объездную, куда их деть-то? Это если представить, что прямо по Амундсена все с радостным визгом поедут на троллейбусе. Стрелочников\Ясная (от Волгоградской до Шаумяна) вообще всего 2 полосы. Закрывать для личного транспорта? ли реверсивное движение делать, как по Шейнкмана? Предложить-то всё, что угодно можно. Для реализации собственных наполеоновских планах и дабы Эго своё потешить. Но реальность несколько осложныется кучей объектвных обстоятельств

!!: А остальное разработчиков не должно волновать, ибо заранее оговорено с заказчиком, что им придется менять свои подходы и инфраструктуру под новую схему.

А вы понимаете, что сначала надо поменять инфраструктуру, а уже потом пускать транспорт по новой схеме? А у вас все наоборот .Ваши чудо-автобусы не будут ездить по нашим дорогам с интервалом 5 минут. Для того чтобы все ваши мечты сбылись и ваши имена вписали золотыми буквами в историю города ,надо чтобы все службы города работали воедино. А этого нет и будет ли...жители города не могут понять,как будут ездить автобусы и трамваи ,если дороги НЕ ЧИСТЯТСЯ, остановочных комплексов, удобных для пересадок НЕТ. Вы пытаетесь впихнуть невпихуемое..

!!,
Хотя бы для того, чтобы увидеть, что улицы не чистят должным образом и ближайшее время это не изменится, что остановки зачастую просто опасны, что при пересадке нужно пройти по непроходимым местам и понять, что лучше оставить все как есть и дать рекомендации привести в порядок сначала эти вещи, а потом браться за революцию

Vikulizm: там по 2 полосы в одну сторону. Куча машин с\на объездную, куда их деть-то? Стрелочников\Ясная (от Волгоградской до Шаумяна) вообще всего 2 полосы. Закрывать для личного транспорта? ли реверсивное движение делать, как по Шейнкмана? Предложить-то всё, что угодно можно. Для реализации собственных наполеоновских планах и дабы Эго своё потешить. Но реальность несколько осложныется кучей объектвных обстоятельств

Прочитайте пожалуйста все сообщение. Там указано, что подобное выделение приведет к большому ущербу автомобильного движения и в качестве альтернативной меры предложено не увеличивать среднюю скорость, а увеличить количество подвижного состава или сократить длину маршрута.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы