Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Anni80: каким образом рассчитывались объемы перевозимого населения, количество транспорта, который будет курсировать и интервал движения даже если в три минуты взять.

Вы понимаете, что один маршрут не вывезет целый микрорайон, там будет давка в каждом автобусе, люди будут на подножках висеть, чтобы уехать в 8 утра в центр на работу.

Берутся данные с е-карты каждого автобуса 05, 012, 016, 18 и т.д. маршрутов, например, с начала следования и до остановки Академический микрорайон, с разбивкой по 20 минут. От этого считается общий пассажиропоток на выезд из академического. Делаем маршрут, считаем его длину, берем машину с водителем и прокатываемся по данному маршруту несколько раз, со всеми остановками, в разное время: и утром и днем и вечером в час пик, - получаем определенные скорости движения, считаем пассажиропоток и вместимость автобуса и отсюда получаем количество автобусов на линии.

ХэппиКэт: 4. Полное отсутствие комфорта для пассажира. Или сесть на место и поспать 40-50 минут, пока едешь на прямом маршруте- или эти 40-50 минут скакать из транспорта в транспорт и по морозу и по дождю. Вы реально разницы не понимаете?

А еще можно эти 40-50 минут стоять и ждать прямого маршрута. Самый яркий пример - доехать в МЕГУ из Кольцово. Да, там есть прямой маршрут, но ждать его приходится до 1,5 часов, ибо на маршруте всего один пазик.

Южаночка: Добрый человек,напишите мне что с виза на юго-запад ходить будет?

Вы хоть улицы напишите примерно. Оба района достаточно большие.

ХэппиКэт: ак это делать старичкам, девчонкам с колясками или инвалидам- колясочникам

Это...я не автор сего, меня тут грызть не надо :) По поводу колясочников и
пожилых людей - как раз сейчас закупается низкопольный транспорт. Потому что грядёт ЧМ'2018 и надо соответствовать. Никто не сказал, что всё будет сразу хорошо, но дорогу осилит идущий.

Поживём-увидим.: Шинного (самолетная) до Меги?

С пересадками
автобус 49, потом пересадка.

shusha: Вещи предложены правильные

Какие именно?
вот простейший пример - район ЖБИ
часто аварии на трамвайных путях, часто проблемы с самими трамваями
что предложено? - правильно, убрать вообще дублирующие автобусы!
на вопрос создателям схемы "а что делать-то, когда трамваи стоят?" - ответ "ну, в таком случае мы подгоним дублирующие автобусы"
о каком вообще серьезном подходе можно говорить?

Eres Afortunado: людей слово пересадка пугает до невозможности, потому что вторым эшелоном мысль про то, что снова придётся платить за проезд

Я сейчас еду на работу тремя транспортами, с двумя пересадками. Меня пугает первым эшелоном мысль, что придется совершать пять пересадок. Вторым - что если едешь не при самом хорошем самочувствии или в непогоду, все эти короткие (надеюсь) перебежки от остановки до остановки и ожидания (по опыту - не скорые) каждого последующего вида транспорта выльются в проблему. Увы.
Хорошо - ходить конем,
Власть держать над полным залом,
Не дрожать над каждым днем -
Вот уж этого навалом!
Хорошо - быть молодым!
Просто лучше не бывает!
Спирт, бессонница и дым -
Всё идеи навевает!
(явно, на трезвяк такое придумать....затруднительно)
Наши юные тела
Закаляет исступленье!
Вот и кончилось, ля-ля,
Музыкальное вступленье...

Eres Afortunado: Хочешь комфорта - плати деньги (с)

Дак платимсс . И налоги и акцизы. Ещё надо? Ну дак и вы платите за пересадки раз "комфорта" хотите и не желаете ногами топать.

Eres Afortunado: По поводу колясочников и
пожилых людей - как раз сейчас закупается низкопольный транспорт... надо соответствовать

В случае, когда по новой схеме до остановки надо идти минут 20 - это очень поможет колясочникам и пожилым! и еще им очень помогут пересадки!
Чушь и профанация это всё.
То, что автобусы закупаются "чтобы соответствовать" - вот это верно. Ну, т.е. "чтобы было" - ездят какие положено автобусы и ладушки. То, что ими пользоваться инвалиды не могут - ну, иностранцы-то в этом разобраться не успеют.

?

!!: Берутся данные с е-карты каждого автобуса 05, 012, 016, 18 и т.д. маршрутов, например, с начала следования и до остановки Академический микрорайон, с разбивкой по 20 минут. От этого считается общий пассажиропоток на выезд из академического. Делаем маршрут, считаем его длину, берем машину с водителем и прокатываемся по данному маршруту несколько раз, со всеми остановками, в разное время: и утром и днем и вечером в час пик, - получаем определенные скорости движения, считаем пассажиропоток и вместимость автобуса и отсюда получаем количество автобусов на линии.

Вот, очень хорошо

!!: А еще можно эти 40-50 минут стоять и ждать прямого маршрута. Самый яркий пример - доехать в МЕГУ из Кольцово. Да, там есть прямой маршрут, но ждать его приходится до 1,5 часов, ибо на маршруте всего один пазик.

А у меня сын доезжал от дома (до остановки идти минуты 3) до радиоколледжа за 40 минут, сидя в тепле, и выходил из тепла у колледжа. Сейчас ему надо идти чертзнаеткуда (потому что рядом с домом ничего останавливаться не будет), чтобы сесть на что то, потом пересесть еще на что- то и еще на что- то. То есть скакать по транспорту. С его неврологией (человек на инвалидности с диагнозом ДЦП был до 12 лет)- самое то. После такой дороги УЧИТЬСЯ он однозначно уже не сможет- после такой дороги он ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ будет несколько суток.
Я не знаю, как Ваш прямой маршрут, но наш ходит регулярно и часто и проблем (пока он ходит) с добиранием в противоположный конец города нет. Пока нет. до 1 июня.

ХэппиКэт,
Так они ж ответили - мамаши с колясками и прочие граждане с обременением ничтожное меньшинство, никто их в расчёт брать не намерен

!!,

Eres Afortunado: Вот, очень хорошо

да а еще плюс 40% пассажиров сверху, которые ездят без екарт, и видимо не учитываются в этой схеме, их как бы нет. Но по факту то они тоже поедут,

но ведь у нас статистика вещь упрямая, неважно, что она с жизнью не всегда совпадает.
я просто помню какие были давки в ОТ, когда в юго-западном районе в сторону автика ездили как раз три маршрута. Я просто этого повторения боюсь как огня.

Anni80: да а еще плюс 40% пассажиров сверху, которые ездят без екарт, и видимо не учитываются в этой схеме, их как бы нет. Но по факту то они тоже поедут,

но ведь у нас статистика вещь упрямая, неважно, что она с жизнью не всегда совпадает.
я просто помню какие были давки в ОТ, когда в юго-западном районе в сторону автика ездили как раз три маршрута. Я просто этого повторения боюсь как огня.

Каким это образом не учитывается? Специально для этого всех обязали выдавать билет по е-карте. И даже если её у вас нет, то кондуктор все равно отбивает билет своей е-картой.

Тритата:
Я сейчас еду на работу тремя транспортами, с двумя пересадками.

напишите улицы начала и конца маршрута, поглядим хоть что там по новой схеме то

Аноним: И налоги

Ну конечно, автомобилисты так кичатся транспортным налогом в 1500 рублей в год (в среднем), что местами это просто смешно, если честно.

!!,

маленькие маршрутки не выдают билеты, вы это знаете? екарту проводят, но за наличку они ничего не дают, никаких билетов!

!!,
А знаете, в некоторых случаях лучше 1,5 часа подождать подходящий прямой маршрут, чем ехать с пересадками. Когда надо было ехать с коляской, я так и делала. На 37 маршруте курсировал один низкопольный автобус. И мне проще было его дождаться, чем прыгать с коляской по ступенькам. А здесь даже такой альтернативы не будет.

Птица_радость: на е1 указано количество низкопольного. 3-5 на маршруте из всего количества.

Будут увеличивать, насколько знаю.
Сейчас то им что, легче что-ли.
Число подвижного состава то не сильно изменится в ближайшее время. Но замена на низкопольный заложена в схему. Как будет реализовываться - посмотрим.

Anni80: маленькие маршрутки не выдают билеты, вы это знаете? екарту проводят, но за наличку они ничего не дают, никаких билетов!

Да) по городу таких около 9 маршрутов. В расчете того же академического их пассажиропоток учитывался как средняя вместимость маршрутки и количество маршруток на линии.

Вот здесь запустили голосование https://www.change.org/p/министерство-транспорта-российской-федерации-против-транспортной-реформы-в-г-екатеринбурге
Голосуем! Не молчим! Надеюсь это будет иметь вес.
Хоть бы кто-нибудь митинг организовал. Я пошла бы

Капец, я вообще сейчас не представляю как буду добираться сейчас до дома с работы и по пути в садик еще заезжать

((((PePy)))): Я хочу иметь выбор, ехать с пересадками или ждать долго, но ехать без пересадок. Это мое право выбирать. В данной системе я лишаюсь этого выбора

+++++
Т.ч, при возможности, выбор будет в пользу такси или своей машины
Уж лучше сидеть в тепле, чем прыгать по холоду, рискуя на обледенелых перекрестках под машину скатиться.
Если раньше были прямые маршруты, на которых было удобно с ребенком доезжать и не было логики пользоваться машиной, то теперь машина точно удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы