Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

НЕШОКОЛАДКА: Вот теперь я точно куплю сыну машину

Видимо так же. Я как раз подсчитала что он успеет до июля выучиться на права, там пару месяцев потерпим, в сентябре ему 18 и можно ездить.

аноним: пустит свой большой автобус по прямому маршруту)

было уже подобное, но не очень удобно было, так как от п.А до п. Б без высадки ехал.

печально, что это все делается не для удобства жителей, а для того, чтобы реанимировать муниципальный транспорт, полностью выбросить частников из транспортной сети. Оставить жителей без альтернативы.
И будем мы снова как в 90-ые ездить на одном автобусе с одного района, как в скотовозах, я помню, как с остановки Волгоградской в сторону Автовокзала ездили два автобуса 50 и 23 и один тролик 11. И сколько вот всем этом транспорте ездило народу каждое утром, я могла залезть только на нижнюю поджножку и висеть там до автовокзала, потому что раньше народ просто не выходит, все только набиваются внутрь.

аноним: бабское взыграло у дэушки что показывает декоративность ее должности. Она - мишень) деичка для битья.

Sтропа: Интересно Мега как отпреагирует,

Введет снова бесплатные автобусы!

Næturylur: что показывает декоративность ее должности. Она - мишень)

эт да, непрофессионализм на лицо, как говорится

Людиииии, петицию кто-нибудь создаст? Мы в шоке....я вчера уснуть не могла от того, что:

1. Какой-то америкос приехал за работал здесь бабло, а у нас видимо совсем да тупицы одни в вышестоящих организациях сидят и только штанки протирают и головой кивают?
  2. Бегать теперь с картой и пытаться судорожно запомнить какой куда идет?
  3. А пенисионеры? 3-4 пересадки, ну да, коленные суставы видимо будут разрабатывать без конца ноги задирать в этот убогий транспорт.
  4. С колясками как? Мне пофиг на эти низкопольные, они не подъезжают в притык к бордюру и коляску приходится затаскивать как и в обычном автобусе.
  5. Обещают интервал в 5 минут, как????? Если сами же пишут, что маршрут от Посадской до Громова 2 автобуса.
  6. Может это вбросс чтобы народ сказал мы готовы платить за проезд 40, только оставьте все как есть?
    Есть рациональное зерно в этом проекте, но впервую очередь думают не о людях в данном проекте, а о том, как бы снизить фин. затраты.
    А пробки они как были так и будут.

Sтропа: было уже подобное, но не очень удобно было, так как от п.А до п. Б без высадки ехал.

а вдруг там тоже реформа и они со всех окраин пустят автобусы

Maritulya: бесплатные

мечтать не вредно, конечно

Мама2: Больше яда!
Чем злобнее проклятия в мой адрес, да ещё с оскорблениями, тем больше у меня букетов и нежностей от Любимого
Восхитительное противоядие

Прикинула по времени, что наш конфетно-букетный период такими стараниями продлится весь 2017 г. Полгода до дня внедрения, плюс 2-3 мес. Для стабилизации новой схемы. Я согласна)) Главное, чтобы вы выдержали этот высокий накал проклятий, хамства и злобы)).
Больше яда! Ведь он мне прилетает в виде обалденных букетов и объятий мужчины моей мечты.
(http://gorodpro.org/article/pro-nas)

Простите, это ответ-реакция чиновника на народные чаяния??
Нет слов, еще не звезда, звездулька, а уже так к людям относится..
Заскриншотьте кто-нибудь, на память.

karkyshka: Какой-то америкос приехал

голландец

и. да, кто у них в микрорайоне Солнечный проплатил так, а, что аж 4 автобуса до него кататься будут?

karkyshka: у нас видимо совсем да тупицы одни

аноним.: у нас видимо совсем да тупицы одни

да не тупицы они, а оптимизаторы, вот транспорт муниципальный оптимизируют, который на ладан уже дышит, конкуренцию искореняют
а америкос, я думаю, это для отвлечения внимания, типа смотрите, у нас будет как у них, как на западе, в Праге (вроде как опыт зарубежных стран перенимают),
еще диссертацию там черканут по ходу: "Внедрение транспортной сети в муниципальном образовании по образу и подобию европейских стран"

Næturylur: NatashaM:
,предлагаю запретить с 1.07 въезд на личном транспорте в центр города(какое у нас это кольцо? Московская-Челюскинцев-Восточная-?)
я бы разрешила проезд в этом квадрате ТОЛЬКО для малолитражек

Я бы за такую петицию подписалась. Достали внедорожники в центре.

НЕШОКОЛАДКА: И где я экономлю время, перебегая с 8 Марта до Родонитовой, например, а это минут 10-15.

48 ходит прямо по Родонитовой, куда бегать, зачем бегать?

Vikulizm: так далеко не все улицы для того приспособлены.

Я вам больше скажу - вообще ни одна не приспособлена. Этим автомобилистам дай волю - они всё займут, включая рельсы.

НЕШОКОЛАДКА: Я согласна, схему движения транспорта корректировать надо.

Часть корректировок на этой неделе, а часть корректировок очевидно будет после запуска.

НЕШОКОЛАДКА: Вот это надо было изучать, тогда была бы польза.

Почему вы думаете, что это не изучали? Люди год потратили на это, серьёзная работа проведена.
То, что люди всё новое воспринимают негативно - это нормально, меня не удивляет.

Уважаемые господа модераторы, я автор темы, повторно очень прошу убрать из заголовка Ботанику, оказалось, что не только Ботаника страдает и вопрос больной для ВСЕХ районов! Спасибо!

Eres Afortunado: про выделенные полосы отдельно написано, что будут их делать.

Там негде делать, либо сносить дома и тротуары. А до того момента вы представляете транспортный коллапс какой будет?

Лампа: Я как раз подсчитала что он успеет до июля выучиться на права, там пару месяцев потерпим, в сентябре ему 18 и можно ездить.

Мой уже сдал на права, как чувствовал. В августе заберет. И буду брать ему машину. Ибо теперь я ни к брату на виз не уеду, молчу уже про Шувакиш, ни к подругам на ЖБИ, в Пионерский, Ю-З, куда раньше без пересадок спокойно доезжала.

Eres Afortunado: 48 ходит прямо по Родонитовой, куда бегать, зачем бегать?

Куда идет 48, Вы видели? Нафига он мне? Мне Ясная нужна. И с Южной нет транспорта, который туда ходил, его тоже убрали!

Eres Afortunado: Почему вы думаете, что это не изучали?

Судя по новоизобретеным маршрутам - не в нашем городе изучали.

ЖаР ПтИцА: А до того момента вы представляете транспортный коллапс какой будет?

Коллапс уже есть, у меня дом в центре, работа в центре
Пешком 25 минут, машиной от 40 минут до часа.
И это - ненормально.

Anni80: чтобы реанимировать муниципальный транспорт, полностью выбросить частников из транспортной сети.

Те богданы, которые ездят - давно надо выкинуть из транспортной сети, ибо это угроза жизни и здоровью ко всему прочему.

Подскажите ,кто в схеме разобрался, как с Шинного (Самолетной ) до Меги доезжать? Сейчас 37 автобус прямой ходит, а потом как?

Вчера мама подписала уже доки на ипотеку в ЖК светлом, зная и продумывая,что до работы она будет добираться на 083с Посадской без проблем, а теперь благодаря этим товарищам в мэрии, ей нужно будет добираться до Амундсена только с Белореченской (кстати, я не увидела ни одного транспорта с белоречки в сторону Амундсена) и потом пиликать через вторчик от Амундсена до Светлого...вот поубивать очень хочется всех этих умников.

На РОИ инициативу еще не одобрили, срок рассмотрения- до 14 января, номер инициативы (но до ратификации ее не увидеть) - 66М33119.
Текст следующий:
С июля 2017 года в Екатеринбурге собираются кардинально изменить схему транспорта. Подробно с нововведениями можно ознакомиться по ссылке www.ekatransit.ru Согласно новой схемы большинство маршрутов, особенно автобусных, закроют. Сами маршруты будут короче, так что из одного района в другой можно будет добраться только с пересадками. Для многих районов оставят только троллейбусное или трамвайное сообщение. Организаторы реформы считают, что такие меры позволят увеличить количество машин на каждом маршруте, транспорт будет чаще ходить, и, следовательно, эта реформа будет полезна городу и горожанам. Но мы, жители города Екатеринбурга, уже много лет и обычно каждый день ездим на общественном транспорте, и мы уверены, что такая реформа приведёт к катастрофе.

Новая транспортная схема вообще убирает прямые маршруты, связывающие районы Екатеринбурга, и предполагает множество пересадок и переходов между остановками. При том, что многие люди физически НЕ МОГУТ осилить эти переходы и пересадки! Старики, инвалиды, беременные, больные, дети с проблемами и без инвалидности, просто маленькие дети, дети более старшие, которые ездят одни в секции и школы, матери с колясками и ляльками на руках.
Они не могут переходить между остановками, несколько раз за один путь входить и выходить из транспорта- с колясками, инвалидными креслами, детьми.
Самые незащищенные категории населения после реализации новой транспортной схемы остаются в полной изоляции с невозможностью ездить в больницы, школы, то есть очень необходимые учреждения, гарантированные им нашим государством.
Город большой, в нем все учреждения раскиданы по городу, и в нем реализовать транспортную схему, лишающую людей прямых маршрутов- все равно, что лишить их права пользоваться образованием, медициной и проч.

Во многих густонаселенных дальних районах города авторы новой схему оставили по одному автобусу, которые физически не смогут доставить всех людей, едущих из этих районов в другие на работу, по месту назначения.
В моем дворе находится детская и взрослая поликлиники. Сейчас сюда на автобусах приезжает множество людей, прикрепленных к этим поликлиникам. Прямыми маршрутами. То есть маме с больным ребенком или бабушке на инвалидности нужно зайти в один теплый автобус у дома и выйти у поликлиники. После введения новой транспортной схемы все эти люди будут вынуждены больными, с детьми на руках, с больными детьми ИДТИ КУЧУ РАССТОЯНИЯ, ибо поблизости к этим поликлиникам новая схема не предусматривает НИ ОДНОГО вида транспорта из прикрепленных районов.

Невозможным окажется решить проблему семьям, в которых дети прямыми маршрутами ездят учиться в другие районы, потому что одно дело- посадить ребенка у дома, чтоб он вышел у учебного заведения, и совсем другое- отправить ребенка по маршруту, предполагающему пересадки.

Новая транспортная схема- это вредительство, нарушение прав людей, ибо получение медицинских и образовательных услуг станет невозможным из-за отсутствия прямых маршрутов и отсутствия транспортного сообщения между районами.

Более того, во многих районах (Химмаш, ЖбИ, Пионерский и др.) планируют оставить только троллейбусные или трамвайные маршруты, которые пролегают далеко от социально значимых объектов и не охватывают полностью весь район, то есть люди будут вынуждены пешком проходить большие расстояния даже в рамках одного района. Кроме этого, на трамвайных и особенно троллейбусных линиях часто происходят аварии, проблемы с электричеством. В это время вся линия перестаёт работать часто на несколько часов. В каком положении тогда окажутся люди, в 15 или 20 километрах от дома и при полном отсутствии другого общественного транспорта? Не говоря уже о том, что трамваи и троллейбусы ходят медленнее, чем автобусы, а зимой в них гораздо холоднее.

Мы понимаем, что, возможно, городской транспорт Екатеринбурга нуждается в реформе. Однако мы категорически против введения новой транспортной схемы в том виде, в котором она разработана на январь 2017 года.

Практический результат
Оставить существующие автобусные и прочие маршруты городского общественного транспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы