Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Сейчас у меня сын тратит 30 минут от подъезда до колледжа, от Ботаники до Ясной, на 38 автобусе. При новой схеме, в лучшем случае, час. Потому как 1-2 пересадки, причем, с пробежкой в квартал, минимум. Что там этот американец пел про то, что с пересадками быстрее? Изменили бы оплату, чтобы люди могли с пересадками ездить дешевле, не затрагивая маршруты, пользовались бы этими пересадками и так.

Eres Afortunado: До лета этого года, пути уже проложены, к сожалению

Один трамвай сразу весь ВИЗ вывезет.

Зачем, ну зачем людям сделали добираться с пересадками? даже в одном не большом микрорайоне нужно делать пересадку. И пересадки не на одной той же остановке, очень не удобно.

НЕШОКОЛАДКА: Вы всерьез верите, что у нас, как в Праге, по секундомеру будут ходить автобусы, что это будет стоить дешево?

Увы, нет, у нас слишком дешевый бензин, чтобы народ всерьёз задумался про свои железные колесницы и пересел на ОТ.

НЕШОКОЛАДКА: Один трамвай сразу весь ВИЗ вывезет.

Если вы внимательно посмотрите карту, то увидите на ВИЗе и автобусы и троллейбусы. Они также никуда не делись

НЕШОКОЛАДКА: Изменили бы оплату, чтобы люди могли с пересадками ездить дешевле

Стоимость будет по времени, какая разница сколько пересадок

Eres Afortunado,
А вот на ботанику ходят сейчас два троллейбуса по Белинского. А по новой схеме ни одного. Теперь чтобы с щорса добраться до родонитовой нужно делать пересадки или идти пешком, только вот как с малышом, не представляю.

смирная: бабушки, из автобуса в автобус. бабушки поумнее или послабее будут передвигаться только в пределах своего квартала
NatashaM: ,предлагаю запретить с 1.07 въезд на личном транспорте в центр города(какое у нас это кольцо? Московская-Челюскинцев-Восточная-?) я бы разрешила проезд в этом квадрате ТОЛЬКО для малолитражек

Мама: А по новой схеме ни одного

в на новой схеме моего гетто ваще нет. якобы остается один маршрут троллейбусный и все.
ну химмаш как был жопой мира, так и остается. осталось только забором обнести, чтобы аборигены дальше периметра не выходили.

shusha: эта схема и позиция по транспорту действительно хорошая

Чем? аргументируйте. Конкретно Химмаш - 1 троллейбус и 1 автобус, обрыв линии - остается один автобус, который по умолчанию будут забит напрочь еще с конечной. Население Химмаша по старым данным - 40 000 человек, даже если предположить, что 10 000 пользуются ОТ на Химмаше, то 2 вида транспорта как-то мало. У нас нет ни метро, ни трамваев - район фактически становится изолированным. Так что тут хорошего? Щербакова не предполагает выделенной полосы для ОТ, также как и Белинского с тем потоком транспорта, который есть сегодня.

Næturylur: бабушки поумнее или послабее будут передвигаться только в пределах своего квартала

Вот если бы еще больницы для них были в каждом квартале.

Мама: А вот на ботанику ходят сейчас два троллейбуса по Белинского.

Да, одна пересадка, 48 автобус, судя по схеме

ЖаР ПтИцА: Щербакова не предполагает выделенной полосы для ОТ

про выделенные полосы отдельно написано, что будут их делать.
Это в части всей этой новой схемы

GALAktika-Z: Вот если бы еще больницы для них были в каждом квартале этого америкос не предусмотрел)
нет их.

Так, народ.
Я не понимаю, а чем переходы-то помешали? подземные и надземные.

Eres Afortunado: и пересел на ОТ.

Вот теперь я точно куплю сыну машину, ибо тратить час времени и делать две пересадки с пробежкой через квартал, точно не хочется. И сейчас многие задумаются именно о приобретении авто, после этой схемы.

Eres Afortunado: Стоимость будет по времени, какая разница сколько пересадок

Потому что в это время транспорт будет стоять в пробках, а не ехать. И я буду оплачивать не проезд в автобусе, а простой. И плюс мне не нужны пересадки, если я не могу выйти на остановке и на ней же пересесть на другой транспорт. И где я экономлю время, перебегая с 8 Марта до Родонитовой, например, а это минут 10-15.

Чтобы уехать утром с Химмаша, люди в круговую садятся и платят за 2 проезда, и это при старой схеме транспорта, а сейчас??? Один троллейбус, а домов сколько на Щербакова понастроили , все будут пешком до метро ходить?
Полностью согласна, летом сейчас большая часть населения за городом живет, транспортный коллапс начнется с сентября?

Eres Afortunado: про выделенные полосы отдельно написано, что будут их делать.

Интересно, где? Ленина-Малышева - не по всей длине улицы, 8 Марта - вообще смешно, о какой полосе там можно говорить при ширине этой улицы. Щербакова - целых 2 квартала, а затем узкий перешеек. Белинского вот разве что, по две полосы в обе стороны есть.

Eres Afortunado: 48 автобус,

Ну и куда он идет? Вот его практическое значение какое? При этом, снимаем 2 и 38, которые собирали массу студентов и шли через кучу учебных заведений.
Я согласна, схему движения транспорта корректировать надо. Но те, кто эти маршруты рисовал, они хотя бы город знают, понимают, какой поток куда направлен и в какое время? Вот это надо было изучать, тогда была бы польза. Разбить один длинный на 2, согласна. Но районы должны быть связаны между собой без ущерба для пассажиров.

Ха, посмотрела сейчас как я до меги буду раз в месяц (как сейчас) ездить.... Ответ - НИКАК)))
Два невразумительный маршрута:
42 с Пионерки, через сортировку, Виз в мегу.
46 с Ельцина, через весь юго-запад до меги.
Нафигг, забуду про сущестсвование этого центра)
Интересно Мега как отпреагирует, что поток пассажиров на ОТ уменьшится во много раз?

А на Щербакова домов у дороги понастроили , там теперь каждый день пробка , после того когда все светофоры новые заработали.

Eres Afortunado: про выделенные полосы отдельно написано, что будут их делать

так далеко не все улицы для того приспособлены. Я выше писала. На трёхполосках ещё можно выделить транпортные, не вопрос. А на двухполосках? На Амундсена, например? На Бардина всего 3 полосы зимой в обе стороны. На Большакова есть однополосный кусок. А транспорт там по новой схеме ходить будет

Мама2: Это от Ларисы Бузуновой, главы "Город pro" (с её Фейсбука)

Больше яда!
Чем злобнее проклятия в мой адрес, да ещё с оскорблениями, тем больше у меня букетов и нежностей от Любимого
Восхитительное противоядие

Прикинула по времени, что наш конфетно-букетный период такими стараниями продлится весь 2017 г. Полгода до дня внедрения, плюс 2-3 мес. Для стабилизации новой схемы. Я согласна)) Главное, чтобы вы выдержали этот высокий накал проклятий, хамства и злобы)).
Больше яда! Ведь он мне прилетает в виде обалденных букетов и объятий мужчины моей мечты.
(http://gorodpro.org/article/pro-nas)

ну надо же, я думала, будет какой-то конструктив, пояснения по маршрутам, вдруг люди чего не поняли, а тут бабское взыграло у дэушки, смешно).

НЕШОКОЛАДКА: те, кто эти маршруты рисовал, они хотя бы город знают, понимают, какой поток куда направлен и в какое время? . похоже, изучение было какое-то....тренинговое. Оторванное от реальности.

Sтропа: Интересно Мега как отпреагирует, что поток пассажиров на ОТ уменьшится во много раз?

пустит свой большой автобус по прямому маршруту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы