Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Я тоже подписалась под вышеупомянутой петицией и друзьям разослала...

Пригласила "застрельщиков" (http://gorodpro.org/article/pro-nas) этой реформы по-обсуждать эту тему тут.
Не-а! Не идут чего-то.

Sтропа,
вот да,вчера еще смотрела и не нашла в таблицах этого маршрута с сиб.тракта до меги.Он гораздо удобнее чем от Ельцина через весть город пилить((.

Sтропа: а по ссылке 66.ru/news/podverstka/193411/

По ссылке с ВИЗа два автобуса - один на Авангард через Заречный, второй на Синие камни через Декабристов. Оба огибают центр и не доезжают до Репина. То есть с ВИЗа в центр не попасть вообще, ни на Ленина, ни на Малышева. Чтобы пересесть на что-то, что идет через центр, надо пройти минимум 2-3 остановки. Нет такого, что вышел из одного маршрута и пересел хотя бы на том же перекрестке.

аноним: По пробиваниям по карте они могут посчитать,

Это не репрезентативная выборка. А где те кто ездят без екарт. как учтены те кто передвигаются на маршрутках например ?

так поди маршрутки и останутся. Нет?

Лариса Бузунова, директор фонда «Город.PRO» :
«Вряд ли ошибусь, если скажу, что впервые в истории российских транспортных реформ любой желающий может скачать и посмотреть результаты.
Более того, Итоговый отчет производит впечатление брошюры, приятной для чтения .
В нём понятные любому человеку, не имеющему специального транспортного образования, графика и пояснения.»
Это брошюрка вот здесь - ekatransit.ru/

Действительно - просто брошюрка. Серьёзного впечатления не оставляет.
Главным для ребяток от "Город pro" было, написать попроще.
А похоже, что свою неспособность к сложной работе они прикрывают "упрощением текста" для нас... сирых.

Мама2,
Подписала

аноним,
Я тоже не понимаю, как с виза до центра добраться, где там делать пересадки

Аноним: Всегда все боятся изменений, но без этого невозможно развитие

+++
Разумно, что внедрение летом - меньше пассажиров, есть время для работы над ошибками до осенних пробок.
Плохо что ли, если сделают систему, как в условной Праге?

У меня ребенок ездит с Рабочих на Московскую, это 5 остановок без пересадок, 3 маршрута автобуса и 1 троллейбуса, ожидание не более 5 минут и ехать в ее время 15. По новой схеме дорога будет:

• пройти остановку пешком (потому что просто не оставили транспорта на отвилок в 2 остановки)
  • подождать 10 минут
  • проехать две остановки
  • перейти перекресток Токарей-Крауля (немаленький, там еще переключения светофоров ждать)
  • подождать 10 минут
  • проехать 2 остановки.
    Вместо 20 минут на всё получается минимум 45.

Аноним: Я тоже не понимаю, как с виза до центра добраться, где там делать пересадки

Я уже сама нашла, надо пользоваться маршрутом Академика Сахарова – ЖБИ (что для ВИЗа звучит не интуитивно).
Т..е от меня с Рабочих надо пройти получается остановку до Крауля-Викулова, сесть на 42, доехать до Токарей, а на Токарей пересесть на 40-ой. Это чтобы по Малышева, а вот чтобы по Ленина пока не нашла варианта.
Хотя сейчас я могу со своей остановке уехать хоть по Ленина на 28, хоть по Малышева на 04, 2.

Дак все для людей же!!!

Кто пишет про первое июля, подумайте. Первого июля, народу мало, пробок нет, студенты отдыхают. Все отлично и замечательно будет работать.
Администрация скажет, вот смотрите, как все здорово и прикольно, все отлично, всем все нравится. При этом администрация отрапортуется, что внедрение прошло удачно.
Здесь я даже соглашусь, что в идеальных условиях, данная транспортная система просто чудо.
НО, в сентябре, начнется ад: это пробки, трамваи троллейбусы стоят, интервал между транспортом увеличивается, плюс кучи студентов, кучи работающего населения вышедшего из отпусков. Вот здесь и будет коллапс.

Mamadvoen: так и его убирают((

в той карте, которую я смотрела, это чудо едет из Академа на Мехколонну. Тоисть довозит Академ до Амундсена, по которой что-то едет

Аноним: На Жби на оленях будем добирается))) все автобусы и маршрутки убирают - жесть

40-й будет к вам пыхтеть с Академа

Лампа: надо покупать ещё машину.

так транспортные полосы навтыкают с видеофиксацией штрафов, и привет. Ладно ВдГ, она о 3-х полосах. А Амундсена? Одна для автобуса, другая для машин? Тоисть встрянут все. И на ОТ, и на машинах... на Бардина где будет транспортная полоса? На Ясной, на Большакова... много двухполосных улочек, по которым в итоге автобусики будут тошнить со скоростью черепахи. Что делать людям на авто, вллбще непонятно

shusha: убирать подземные и надземные переходы,

чем подземные переходы людей не устраивают, я понять никак не могу. Клаустрафобия что-ли у всех? Спуски нормальные делать и лифты с удобным входом. И всё будет ок

Аноним: может паниковать стоит после 1 июля???

чё ждать-то? Уже есть большие участки, по которым вообще ничего не ездит. А на них разные учреждения находятся.

Надо социальные автобусы ввести, которые будут курсировать внутри одного района города раз в час, например, довозя людей до поликлиники, почты, собеса и прочая. Медленно и кренделями, но гарантировано напрямую куда надо

Anni80: Первого июля, народу мало, пробок нет, студенты отдыхают.

Так даже не студенты.
Просто народу в городе меньше.
Садики многие на лето закрыты либо просто в отпусках люди.
Школы не работают.
Дополнительных занятий, секций нет.
Поток именно проблемных пассажиров (с детьми/дети-школьники одни) практически нулевой.
Если взрослый ( в том числе студент) еще как-то сориентируется с этими переходами между перекрестками - то с детьми и школьникам это совсем другое.

Vikulizm: shusha:
убирать подземные и надземные переходы,

надземные убирать нельзя, тогда люди просто через дорогу будут бегать, без всяких зебр

anyat2005: Хаха, с Елизавета смотрю вообще все маршруты убирают.

мы на конечной, так что есть вариант - электричка с Селькоровской А так да, итак не дождешься маршруток, так и те убирают, все причем

Я вот тоже смотрю - с Широкой речки практически все школьники ездят. Школа одна и маленькая-старенькая на весь район. Ездят на виз и юз. И туда были прямые автобусы. А будет с пересадкой... засада же. Школьные автобусы может добавят? Раз строить школы по месту жительства не хотят.

аноним: То есть с ВИЗа в центр не попасть вообще, ни на Ленина, ни на Малышева.

Трамваи отменили что-ли?
Все эти петиции на change.org бесполезны чуть более, чем полностью

Это от Ларисы Бузуновой, главы "Город pro" (с её Фейсбука)

Больше яда!
Чем злобнее проклятия в мой адрес, да ещё с оскорблениями, тем больше у меня букетов и нежностей от Любимого
Восхитительное противоядие

Прикинула по времени, что наш конфетно-букетный период такими стараниями продлится весь 2017 г. Полгода до дня внедрения, плюс 2-3 мес. Для стабилизации новой схемы. Я согласна)) Главное, чтобы вы выдержали этот высокий накал проклятий, хамства и злобы)).
Больше яда! Ведь он мне прилетает в виде обалденных букетов и объятий мужчины моей мечты.
(http://gorodpro.org/article/pro-nas)

Мама2: Больше яда!

Человек интересно в адеквате вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы