Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

анонимка,
подписалась

Петиции на change.org офиц.лицами РФ не рассматриваются. Надо на roi.ru

подписала
Уважаемые модераторы, может, отдельную тему создать о петиции и ситуации, название этой очень узкое,не все сюда заглядывают.

Я вот недавно представляла как это будет работать. С моей остановки в сторону центра идет один маршрут. Предположим, они сделают интервал три минуты, отлично. Приходит автобус, туда набивается народ и автобус едет дальше, на следующей остановке как обычно никто не выходит, и набивается еще плюс сколько то, на следующей еще плюс. Представляете как будет выглядеть этот автобус через три остановки? При том, что утром народу на остановках очень много. Если сейчас транспорта много и эту кучу увозит несколько автобусов, то в будущем получается один (!) автобус будет увозить весь народ с каждой остановки. Я понимаю, что интервал будет небольшой, но представляете по утрам сколько народу едет в сторону центра.

Mamadvoen: с Краснолесья как выезжать?

на 70-м. ибо до Амундсена, либо до ВдГ. Пересадка в рамках одного даже не микрорайона, а микрорайонишки

В общем схема хорошая, но работает только в идеальных условиях, которые наша администрация не сможет создать никогда.
Сейчас я могу на маршрутке двух маршрутов и на трамвае добраться до работы. С 1 июля останется только трамвай. ДТП на путях, форм-мажор в трамвае (человеку плохо стало), да редко, но бывает...
Больше всего пугает невозможность выбора. Какое-то ущемление испытываю.

Я тоже >☁ Шепот_Дождя ☁: подписалась , со следующим комментарием:
"Новая транспортная схема вообще убирает прямые маршруты и предполагает множество пересадок и переходов между остановками. При том, что многие люди НЕ МОГУТ осилить эти переходы и пересадки! Старики, инвалиды, беременные, больные, дети с проблемами и без инвалидности, просто маленькие дети, дети более старшие, которые ездят одни в секции и школы, матери с колясками и ляльками на руках.
Самые незащищенные категории населения остаются в полной изоляции с невозможностью ездить в больницы, школы, то есть очень необходимые учреждения, гарантированные им нашим государством.
Город большой, в нем все учреждения раскиданы по городу, и в нем реализовать транспортную схему, лишающую людей прямых маршрутов- все равно, что лишить их права пользоваться образованием, медициной и проч.
И ни одни абонементы, ЯКОБЫ избавящие население от лишних трат при пересадках, не устранят вот этого огромного неудобства.
Неудобства это мягко сказано. ПРЕПЯТСТВИЯ.
В моем дворе находится детская и взрослая поликлиники. Сейчас сюда на автобусах приезжает множество людей, прикрепленных к этим поликлиникам. После введения новой транспортной схемы все эти люди будут вынуждены больными, с детьми на руках, с больными детьми ИДТИ КУЧУ РАССТОЯНИЯ, ибо поблизости к этим поликлиникам новая схема не предусматривает НИ ОДНОГО вида транспорта из прикрепленных районов. Новая транспортная схема- это вредительство, нарушение прав людей!"
но

Lemming: Петиции на change.org офиц.лицами РФ не рассматриваются. Надо на roi.ru

Ленушка: Уважаемые модераторы , можете из названия темы убрать слово Ботаника?

подскажите я запуталась или у них все же не правильно.. 44 и 45 маршруты. на карте одно а в таблице другое написано.

Vikulizm: на 70-м. так и его убирают((

А в Пышму что-нибудь будет ездить ? У нас 80 процентов маршрутки , автобус раз в час ходит

Меня сегодня на остановке женщина попросила помочь залезть в автобус..стояла с подростком..тяжелым дэцэпэшником..и ей естественно принципиально было дождаться прямого чтобы доехать прямо до дома..у нас правительство ни о ком не думает. .ни о стариках, ни об инвалидах, ни о мамах с колясками, которым ряально просто тяжело будет скакать из автобуса в автобус

Я уже давно, чтобы с Ботаники до Автовокзала быстро добраться , бегу на Шварца и еду на 056 марштутке. С Ботаники не выехать , особенно в ситуации как у меня раз в неделю бывает, что я должна этот путь с ребенком проделать за 15 минут.

Lemming: Петиции на change.org офиц.лицами РФ не рассматриваются. Надо на roi.ru

ХэппиКэт, На change.org значит нет смысла?

Ездила с ЖБИ на работу на 060 маршрутке, на Шефскую. Доезжала обычно за 15 минут, если нет пробок. А сейчас с экскурсией по городу? В четыре раза дольше?

Да какие там питиции..денег уже в разработку проекта вбухано немерено...план по откатам и отмыву денег составлен...кто и когда из чинушей откажется от шуршащих бумажек ради народа?

Да уж. Учудили

Аноним: На change.org значит нет смысла?

После получения необходимого минимума голосов за петицию на этом сайте она будет отправлена в Министерства транспорта федерального и областного уровня и Якобу. Поскольку этот сайт не имеет официального статуса, никаких юридических последствий все мероприятия на нем не имеют- просто по итогам на стол к определенному должностному лицу ложится еще одна бумажка, и дальнейшая ее судьба зависит исключительно от доброй воли должностного лица, который эту бумажку увидит. Так что имеет смысл и там подписывать, это лучше, чем молчать.
Однако в отличии от этого сайта РОИ (насколько я понимаю) имеет официальный статус и все инициативы, которые на РОИ набирают необходимый минимум голосов, начинают череду официальных разборок, включая создание комитетов, экспертных групп и обсуждения в определенных органах большого госаппарата. Так что на РОИ действенней. Сейчас я просто туда перекопирую обращение и все, так быстрее будет. Ссылку вставлю, когда сделаю.

ХэппиКэт,

ХэппиКэт,
давайте и там голосовать

На Жби на оленях будем добирается))) все автобусы и маршрутки убирают - жесть , просто жесть ... Если трамвай встанет , придётся пешком топтать....

что-то они всё убирают, писали бы уж тогда лучше, а что останется! тут ноги отморозила пока 43 ждала, ничего больше него, куда мне надо, не ходит, а его убрать хотят. Ндаа..

На РОИ инициативу создала, она проходит предварительную проверку. После ее опубликования выставлю сюда ссылку.

Незнаю было нет. А чё по Куйбышева(Шарташский Рынок) вообще транспорт ходить не.будет? Как добираться до тубсанатория, чапаевских бань и т.д?

Люди, кто связан с СМИ, надо туда обратиться, лучше сразу в Москву пробиваться. Какую-то реальную попу делают всему городу! Предлагаю в случае введения в нынешнем виде и последующих страданий бойкотировать Чемпионат 2018! Всей юмамой встанем там. Я хоть и на машине езжу, но у меня полно родственников без машин, муж без машины, да и мало ли что с машиной, всяко может быть!

Все желающие задавайте вопросы вот этой даме. Которая за несколько миллионов бюджетных городских денег придумала вот это все. m.facebook.com/profile.php некая общемтвенная организация из 3 человек вот так за всех решила , еще и сильно не бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы