Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

В общем, надеюсь прокуратура проверит в реальности, а не по гуглу и схемам и накажет всех бракоделов.

Анонимно: . Что ж мне теперь из дома не выйти, если ножку сломала?

Так и хочется сказать: а ты попробуй, сломай! И потом хотя бы из подъезда выйди без посторонней помощи. Я уж молчу по то, что травмпункты у нас в городе не предназначены для граждан с поврежденными ногами. И рентген на на втором этаже без лифта.
Печально, но факт: город не предназначен для передвижения маломобильных граждан. И решение этой проблемы уж никак не в компетенции город.про.

Аноним: Я правильно поняла что следует ориентируясь на вас больничный на фиг отменить?

Нет, неправильно. Я говорю за себя. Что я и с гипсом попрусь, и не одна я такая. С пересадками это станет очень весело. Да даже до больницы доехать - просто прелесть.

Аноним: Вроде все молодые боль-мень, не калеки, про студентов пишут

А пенсионеров, людей с детьми, инвалидов - за борт? Пусть дома сидят?

Я читала под петицией комментарии об остановке Радиотехникум. Офигеть - в ночи по грязи без тротуара шлепать на ближайшую в будущем остановку. Хотя это такие мелочи в рамках 1,5 миллионов челове наверное.

с фб Ларисы Бузуновой: ОТВЕТ ИЗ ПИТЕРА от группы компаний "Транспортная интеграция"
мы посмотрели отчет «Город PRO», который называется «Новая маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга»

от 11.07.2016 года.

Мы увидели, что при подготовке данного отчета:

1) не использовались результаты обследования пассажиропотоков на всех видах пассажирского транспорта (метрополитен, железная дорога,

трамвай, троллейбус, автобус);

2) в отчете не представлены картограммы пассажиропотоков на всех видах транспорта, а также не разработаны матрицы корреспонденций, которые

должны были быть положены в основу оптимизации маршрутной сети;

3) оптимизация маршрутной сети должна была проводиться в привязке к перспективной схеме развития метрополитена и железнодорожного сообщения,

так как именно скоростные внеуличные виды пассажирского транспорта должны взять на себя основную нагрузку по обслуживанию Екатеринбурга,

однако мы не увидели в отчете «Города PRO» схемы развития метрополитена и железной дороги, существующего и прогнозного распределения

числа поездок пассажиров на внеуличных (метрополитен и железная дорога) и наземных видах общественного транспорта (трамвай, троллейбус, автобус);

4) мы не увидели в отчете «Города PRO» расчета перспективных пассажиропотоков по новой маршрутной сети, без которых невозможно рассчитать

потребности в количестве транспортных средств на каждом маршруте, рекомендуемом типе подвижном составе (по вместимости), определить

интервалы движения трамваев, троллейбусов и автобусов, а также оценить затраты на закупку подвижного состава для обслуживания новой маршрутной сети;

5) мы не увидели в отчете «Города PRO» расчетов капитальных и текущих расходов на внедрение и обслуживание новой маршрутной сети, прогноза доходов

от сбора платы за проезд, оценки социально-экономической эффективности предлагаемых мер по изменению маршрутной сети, потребностях в выделении финансирования

из бюджета Екатеринбурга для закупки нового подвижного состава и покрытия убытков от перевозки пассажиров на социальных маршрутах;

6) отсутствуют в отчете «Города PRO» расчетные показатели, характеризующие изменение качества пассажирских перевозок для населения Екатеринбурга

после внедрения новой маршрутной сети: как изменится средняя дальность и время поездки жителей Екатеринбурга, суммарная стоимость поездки от дома до пункта назначения,

коэффициент пересадочности, наполнение подвижного состава в часы «пик», время ожидания транспорта на остановках и т.д.

Так как важнейшие показатели, которые должны были быть положены в основу оптимизации маршрутной сети, отсутствуют в отчете «Города PRO», то, следовательно,

вызывают сомнения полученные результаты по оптимизации маршрутной сети, так как:

• они не сопровождаются расчетом перспективных пассажиропотоков и потребностей в подвижном составе на каждом маршруте;

• не приводятся показатели, отражающие изменение качества пассажирских перевозок для населения Екатеринбурга;

• не рассчитаны расходы на внедрение и обслуживание новой маршрутной сети, прогнозируемые доходы от сбора платы за проезд,

показатели социально-экономической эффективности предлагаемых мер по изменению маршрутной сети и потребности в бюджетном финансировании. (с)
Но сейчас нам скажут, что это происки отвергнутых на честном конкурсе конкурентов не иначе.

Облако!!!:
Длина маршрутов сократилась за счёт того, что людям теперь пешком очень много ходить придется

Длина маршрута, который мне будет нужен, сократилась из-за того, что он не идет через весь город, а только до мест наиболее вероятных пересадок.
Мне не нужно будет больше ходить пешком, чем сейчас.
Я за всех-то не говорю, я за себя говорю.

!!: Очевидно это проблема для ТТУ. У них не хватает троллейбусов, чтобы охватить все, что они хотят с нужным интервалом.

все новые и новые подробности всплывают
сначала прекратили нести чушь про обогреваемые остановки, потом про удобные пересадочные комплексы, потом сознались, что никаких санкций за нарушение графика нет и не будет, теперь вот признались, что и троллейбусов недостаточно

Фима Собак,
Еще было, что выделенные полосы не реальны.
И все блага по новой схеме можно будет увидеть только через 2-3 года

shusha,
Извините, я привожу в пример, только города где сама видела и пользовалась транспортной схемой.

Фима Собак: теперь вот признались, что и троллейбусов недостаточно

ну то есть вечером на Химмаш уже можно будет не попасть, потому что этот единственный троллейбус будет уже идти до Щорса, в парк. А ты стой жди дальше.

Фима Собак: потом сознались, что никаких санкций за нарушение графика нет

у меня родственница - водитель троллейбуса. так вот я от нее узнала, что у них отметка времени - выезд из парка и заезд. контроля графика на маршруте нет, ибо с пробками - нереально.

---: вечером на Химмаш

как в студенческие времена, пешочком!!!
Да и утром тоже можно.
Я вот всерьёз задумалась, где велосипед хранить... в квартиру у меня не влезет(((( На работе есть куда поставить.

ТучкаКрашена,
конечно, происки! в ТЗ ведь этого не было!
в общем, новые подробности от разработчиков и их прихлебателей подтверждает народное мнение - эта схема полное вредительство.

ТучкаКрашена: мы посмотрели отчет «Город PRO», который называется «Новая маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга»

Может, взад отобрать миллиончики? Чтоб неповадно было вредить на народные денюжки

анонимКА: как в студенческие времена, пешочком!!!
Да и утром тоже можно.

Если это лето, а зимой, а ливень. Эх, неужели все возвращается на круги своя.
5 лет езды с Химмаша на 3-й км в институт, когда приезжаешь на пары весь уже окоченевший, скрюченный от холода. А опоздавших на пары не пускали. Я произносила волшебную фразу:"Я с Химмаша" и двери аудитории для меня были открыты, а еще жалостливый взгляд в мою сторону, типа бедняжка, как же ты из такого далека смогла выбраться. Видимо, и мои дети-студенты не смогут избежать такой судьбы.

ТучкаКрашена,

Вы, что хоть там же целый Уокер.

!!,
Вы так и не ответили как с южной подстанции добираться до школы 21 и на вторчермете? И как добираться до садика 410 и 503 на юж плдстанции с окружной? Пешком и в дождь и снег с 3х леткой?

В новостях сказали, что прокурорская проверка проверит доступность социально-значимых объектов. Интересно можно им где-нибудь написать про медгородок и другие больницы.

Аноним: А когда в весеннюю грязь эти 200-500 метров на разных улицах?

нам уже дали понять, что это просто нытье и истерика неудачников - успешный уокер тут был в апреле, в говнах плавал и нормально ему было.

Мой вброс неконструктивен, только для поныть :)
Ходит сейчас у нас удобный для меня лично и для всей моей семьи 27-й автобус. Почти все мои маршруты пролегают там, где он ходит. Надо мне с ЖБИ или в центр к Почтамту, или к кладбищу у Центрального стадиона, или в Мегу. Сын ездит на занятия до Автотехникума, там проходит пешочком до Первомайской. Отлично и удобно. В субботу сыну надо на угол Ленина-Карла Либкнехта. Тоже быстро и без пересадок.
На работу мне надо к Метеогорке, и это уже неудобно, так как надо пересаживаться на 18-й автобус, а до него идти, да и ходит он не так часто. Поэтому я езжу по Малышева на 67-й маршрутке до Трансагентства, а там иду пешком. Зимой мне это жутко не нравится, потому что долго, холодно и в горку, поэтому езжу на машине.
Муж доезжает до самой работы на 67-й маршрутке. Далеко, зато сел и уснул или книгу читает. По дороге можно отдохнуть, а не дёргаться в напряжении. У него ноги больные, поэтому предпочитает сидеть всю дорогу.
Нововведения делают неудобно всем. Сыну нужно пересаживаться, чтобы добраться до Автотехникума. Это лишнее время. Про деньги пока не говорю, так как, не очень понятно пока с повременной оплатой. В субботу добираться дольше, так как надо или пересаживаться, или переться пешком, а там у него время впритык, после уроков надо добираться быстро. Мужу без пересадок до работы не доехать, а ему это физически больно. Мне к Главпочтамту теперь тоже только с пересадкой. Не посидишь в автобусе, не подремлешь :) Мега вообще отменяется.
В общем, хуже стало всей семье. Не так, чтобы кошмар кошмарный, но дополнительные неудобства и ни одного видимого удобства.

котёнок™: В общем, надеюсь прокуратура проверит в реальности, а не по гуглу и схемам и накажет всех бракоделов.

+100000

Аноним: т.к. длина маршрута сократилась.

Это только у части маршрутов. А у другой части - мало того, что маршрут длинющий, через весь город, так еще и по улицам с вечными пробками, с однополосными дорогами и т.д. А кроме них - уже ничего. И до мест всяческих пересадок - фиг доедешь.
И вопрос с тарифами очень интересен... Когда планируют нам о них рассказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы