Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

shusha: То, что маршрутки уйдут из города -это только плюс нуууууу
Жень, а чем тебе подземные прееходы мешают? просто интересно

Новая статья для кражи бюджетных средств.
оборудовать новые остановки, на новых маршрутах.
на эльмаше я что новые маршруты не увидела между уралмашем и по шефской все убирают

shusha: То, что маршрутки уйдут из города -это только плюс.

в чём плюсы? Именно для жителей города. В чём?

Næturylur: Жень, а чем тебе подземные прееходы мешают? просто интересно

Подземные переходы - это как раз ущемление прав маломобильных граждан, что сквозит в теме красной нитью. В них не спуститься инвалиду самостоятельно, от слова совсем.

Аноним: ну ехало раньше с химмаша 5 маршрутов разных номеров и все в центр через автовокзал

kopZina: Хоть и далеко, но добраться можно было куда угодно без особых мучений. Виз, центр, Академ, Кольцово, УПИ, жд вокзал - везде были прямые маршруты.

evabel,
Маршрутки - транспорт малой вместимости. Они принимают активное участие в формировании аварийных ситуаций и пробок на дороге. Там, где одна маршрутка увезет 12 пассажиров, автобус увезет 50.

НЕШОКОЛАДКА,
Да,да.. А то живем,соседей по площадке не знаем ,а тут будет возможность узнать всех жителей района

shusha: Подземные переходы - это как раз ущемление прав маломобильных граждан, что сквозит в теме красной нитью. В них не спуститься инвалиду самостоятельно, от слова совсем.

Да и не только маломобильных. Гораздо проще перейти перекресток по земле, нежели под землей - легче, удобнее, понятнее в конце концов.

shusha,
Какой плюс в том что уйдут маршрутки, кроме эстетики? Про пробки говорить не надо, количество выездов на своем авто увеличится, т.ч. здесь не про уменьшение пробок.
У меня у дома желтенький автобус-маршрутка(не газелька) ходит каждые 10 минут. Огибает весь юго-запад и вывозит меня к метро или в центр. Ну не нужна она вам в центре, но по району то ее почему не оставить. Я не против оптимизации в центре, его надо как-то разгружать, но почему окраины должны внутри своих пределов теперь ходить пешком, а не ездить на удобных автобусах?

shusha: одна маршрутка увезет 12 пассажиров

Такие еще остались? вижу только 67 газельку. Остальные все давно уже небольшие автобусы, по-моему.
Может, просто навести порядок с ними?

shusha: раз ущемление прав маломобильных граждан, проще пока сделать спец переходы. А вот "сильно мобильные" вроде студентов и школьников лучше в подземку - целее будут.
Ломят же, как стадо.

shusha: Там, где одна маршрутка увезет 12 пассажиров, автобус увезет 50.

Так тем 12, что везет маршрутка, совсем не нужно по маршруту того автобуса, что увезет 50. Им вообще в другую сторону. Так зачем им автобус? А в автобусе спокойно и без давки уедут те самые 50 которым нужен именно этот автобус.

shusha: Они принимают активное участие в формировании аварийных ситуаций и пробок на дороге.

Вот последний год сколько ни ездила на маршрутках, едут очень аккуратно. Не исключаю, что на других маршрутах могут быть и водятлы. Но тогда убирать надо нарушителей-водителей, а не маршрут полностью.

Аноним: легче, удобнее, понятнее в конце концов. если не "я пошлааа... и пусть весь мир подождет". Идут через дорогу нога за ногу и в телефонах висят))

ponky,
Есть много исследований на тему вместимости городского транспорта, я их даже приводить здесь не буду, тк смысл темы - истерика, а не конструктив.
Именно про маршрутки - в чем смысл постоянной рубрики на е1 "шайтан-богдан"?

evabel: убирать надо нарушителей-водителей, а не маршрут полностью.

борются не с тем))

Næturylur: если не "я пошлааа... и пусть весь мир подождет". Идут через дорогу нога за ногу и в телефонах висят))

Ну и у пешеходов немало претензий к автомобилистам тоже)) Ломят на зеленый, не глядя частенько.

Аноним: Гораздо проще перейти перекресток по земле, нежели под землей - легче, удобнее, понятнее в конце концов.

зато безопаснее и быстрее. А про понятнее - чего там непонятного в подземных переходах?

evabel: чего там непонятного в подземных переходах?

я вот живу в районе южного автовокзала. Постоянно народ путается, куда выходить. У Гринвича аналогично. А эскалаторов нет, бегают по ступенькам.

shusha: То, что маршрутки уйдут из города -это только плюс.

в чем плюс? В свое время плюс был в том, что они появились

Аноним: Ничего страшного, выйдете на час раньше, если опоздать боитесь

Можно и на два часа раньше. Например, жителям Химмаша, Академа и других "гетто" так и придется делать, видимо.

Аноним:
Ну и у пешеходов я пешеход и пассажир. Из машины видно тех, кто с верблюжьей надменностью плывет например от ПХ через Учителей. Сама перехожу строго по светофору и быстро) нервных или тормозных водителей меньше, чем аналогичных пешеходов.

Аноним: как весь мир-то живет с подземными переходами...

А далеко не весь, кстати. Недавно просто читала исследование на эту тему. Жаль, не сохранила.

shusha: В них не спуститься инвалиду самостоятельно, дооборудовать. Переходы = безопасность

ну при нашем уровне культуры на дороге

kopZina: Постоянно народ путается, куда выходить. У Гринвича аналогично.

Во всех подобных переходах есть указатели. Но читать и по сторонам смотреть никто не хочет видать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы