Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Аноним: Назад в будущее?!

Тооооочно. Было так, когда только 28 авт. по Сулимова ходил. Даже вспоминать не хочется.

Аноним: Невозможно угодить всем

Вот и подобрались к сути. Кому угодили? Кому выгодна новая схема?

Аноним: Все-таки проекту не хватает медиаподдержки, информационной поддержки в сми.

Чем поможет мне, например, медиаподлержка, если сейчас я еду без пересадок как минимум в трёх направлениях, садясь на транспорт около дома в течение 3-5 минут, а буду добираться с 1 или 2 пересадками?
Чем поможет разъяснение схемы моему отцу, который сейчас не водит машину в силу возраста и больных ног и добирается с Химмаша до автовокзала (до ост. Серова конкретно) без пересадок, а будет вынужден штурмом брать единственный автобус с пересаживаться либо на метро и потом на автобус, либо просто на другой автобус?
Вы будете его и других химмашевцев убеждать, что стало удобнее? Дешевле?

А где наш мэр? На сайте города.про он в ролике красуется, так что он в курсе, и разъяснение ситуации в данном случае его работа. Или у него тоже ТЗ?

котёнок™: Выйти из зоны комфорта и открыть себя новым возможностям. Давно ты ерзла в трамвае? А теперь сможешь!

нам на Амундсена до Автика ( до метро) оставили 1 троллейбусный маршрут, и учитывая, как стоит этот участок в часы пик - штурмовать этот троллейбус будут как Зимний. сейчас-то, с большим количеством ОТ и маршруток, на этом участке уехать сложно ( а с детьми - невозможно практически, затопчут), а будет возвращение на 30 лет назад.
думаю, братья-азиаты нас спасут - я в джамшутках даже за наличку готова ездить, лишь бы не кормить очередного директора тту на его очередной коттедж и не ехать час в промороженном троллейбусе от Онуфриева до Автика.

BellaDonna: Город ПРо сидят по адресу Ленина 38 а. Кто хочет лично спросить, чем они думали, за 8 млн должны каждому ответить

пойду-спрошу. опять же фонендоскоп у меня тяжеленький, увесистый такой....

Химмашу один троллейбус 1й оставляют???????????????????? Жесть...
Мои родители рассказывали, как в единственный троллейбус набивалось столько народу, что толпа не давала двери до Химмаша открывать. К этому ведут??

!!,
Пытаюсь все же выстроить схему передвижения по-новому.

Добрые люди, подскажите, пожалуйста, как теперь добираться от радуги парк в онкологию? Раньше напрямую несколько остановок автобуса до госпиталя ВОВ и там до поликлиники пешком совсем немного. Время в пути минимально. А теперь?

А до микрохирургии глаза и бонума? Раньше шёл Напрямую 37 автобус, его теперь нет.

Еще от радуги же на ленина-восточная. Раньше трамвай 3,21,19 + 13,2(тоже подходил, к пункту назначения и от исети можно дойти) ,18

Или дойти до автобус 27 и до восточной. Ну или 048 до музкомедия и там дальше .

Время в пути в среднем 40 минут, и ещё бонусом огромный плюс 27, что ходит до поздна.

Сейчас : трамваев нет, 27, 048 автобусов нет.

Ближайшие транспорт в более-менее нужном направлении нахожу только от Токарей 40 автобус.до и от которого ещё пилить и пилить.

Ой, а просто до ВИЗа (ориентир - конечная трамвайная) как? Раньше трамваи до Кирова и там остановка (короткая) пешком или непосредственно до ВИЗ-кольца. Сейчас нет трамваев.

А добраться от радуги по п. Исток теперь можно и не мечтать, похоже.(((

Как-то совсем у нас ничего не оставили...
или я туплю и не вижу.(((

Боярышник: Кому выгодна новая схема?

только ТТУ. они проворовались до банкротства, хорошо дали на лапу администрации города, чтоб пропихнуть такую схему. это ж надо придумать - с Крауля до Бардина ехать через Центральную гостиницу. Купили конкурс, дали велопридуркам задание - убрать автобусы и маршрутки полностью, оставить только троллейбус и трамвай. вот и все, остальное - словоблудие про выделенные полосы, теплые остановки и удобные пересадочные узлы. этого не будет никогда, потому что цели сделать проезд удобным для горожан в ТЗ у них не было. цель была в том, чтоб устранить конкурентов, значительно поднять оплату за проезд и перенаправить деньги в ТТУ. все. Думаю, следующим шагом будет полное окончание строительства метро - оно ведь тоже конкурент троллейбусу.

А мне еще пришла в голову такая мысль - может, действительно хотели внедрять поэтапно, а тут ЧМ 2018 на носу, вот и получилось "галопом". Схема то типа на примере Парижа и Праги, вот и решили, чем Екат. хуже?

если уж господин !! вытащил сюда запрос предложений, то как вы можете пояснить вот этот пункт ТЗ
"• посредством СМИ и соц. сетей разъяснить жителям Екатеринбурга, в чем состоит необходимость изменения маршрутной сети и почему выбрана определенная концепция развития."
и как это сопоставить с заявлениями Бузуновой, что никто никому ничего не должен?
там вообще много интересного в документации.

На п.Рудный один только автобус ходит №17 и его убирают. Получается до Рудного пешком ходить через леса и поля!!!???? Зато домов там новых настроили...

P.S.: по телеку сказали с 1 апреля будут работать горячие линии по помощи при составлении маршрутов.

с калиновки и изоплита убирают 5 и 10 автобус, а вместе них 82 и 82 а. Переименовать и все? крутая реформа. Маршрут тот же

nns_77,
упс. Обеспечить транспортом все районы, скорее всего в ТЗ не входило

ЭлинаH: тут ЧМ 2018 на

да какой там ЧМ, о чем вы? максимум, что тут будет - это 1-2 отборочных матча между какими-нибудь лузерами, вот и все.

nns_77: по телеку сказали с 1 апреля будут работать горячие линии по помощи при составлении маршрутов.

слушайте, они реально думают, что горожане возмущены потому что не могут себе новый маршрут проложить?! возмущение как раз от того, что все свои маршруты уже увидели и мягко говоря удивились!

Почитала я тут, что Липович транслирует...
я уже предлагала выше, но повторюсь, надо чиновников, а во главе их Липовича, посадить на общественный транспорт. Пусть побудет пассажироединицей.
PS Я б конечно наших чиновников обязала еще и лечиться только в поликлиниках по месту жительства, и детей только в школах по прописке обучать, может тогда что и измениться в лучшую сторону.

МаУс: слушайте, они реально думают, что горожане возмущены потому что не могут себе новый маршрут проложить?! возмущение как раз от того, что все свои маршруты уже увидели и мягко говоря удивились!

Вот точно. ПОтому-что все знают как реально обстоят дела с транспортом в каждом микрорайоне. Из Академа утром уехать будет просто нереально на этом единственном автобусе. Сейчас то не на первый садишься из-за толпы. И даже не всегда на второй. И это при том, что автобусы на остановке есть постоянно утром. Они все переполнены.

Облако!!!: Обеспечить транспортом все районы, скорее всего в ТЗ не входило

Вот так выглядит тендер, который упоминал !! В своей ссылке.

аноним: В смысле пересадка у ЦГ на 22??? Вы вообще себе представляете этот крюк. Крючище???

аноним: Мы должны часа 2 утречком в пробки пилить на тролике с Крауля до Цг. Потом ещё столько же до Бардина? Это же полный крындец,товарищ разработчик. Вы это понимаете??

Да.

Arsy: Оставление менее 10% - это ликвидация.
Минимизация - это разовое снижение на 10-20%.

Нет, ТТУ захотело отсутствие дублирования именно в таком виде.

Аноним: Что за статистика такая, которая позволяет заменить 5 автобусных маршрутов одним (я про Химмаш сейчас).

Смотреть нужно не на количество маршрутов, а на количество подвижного состава. Раньше было 5 маршрутов по 10-15 маленьких богданов/пазиков, пассажировместимость каждого - 40-50 чел. Расчетный пассажиропоток - 625 чел. Сейчас будет один маршрут троллейбуса с 12 большими троллейбусами, пассажировместимость каждого 80 чел. Расчетный пассажиропоток - 960 чел.

Nadezhda_523: как вы можете пояснить вот этот пункт ТЗ
"• посредством СМИ и соц. сетей разъяснить жителям Екатеринбурга, в чем состоит необходимость изменения маршрутной сети и почему выбрана определенная концепция развития."
и как это сопоставить с заявлениями Бузуновой, что никто никому ничего не должен?
там вообще много интересного в документации.

Это включало в себя интервью в СМИ, типа вот такого www.e1.ru/news/spool/news_id-440616-section_id-211.html и этот пункт соответственно выполнен.

анонимЧЕГ: один маршрут у Шарташского рынка?!
и он идет на КОР
в центр нет ни одного маршрута? только с пересадкой?

Да.

!!:
аноним:
Мы должны часа 2 утречком в пробки пилить на тролике с Крауля до Цг. Потом ещё столько же до Бардина? Это же полный крындец,товарищ разработчик. Вы это понимаете??

Да.

вы сами то точно понимаете бредовость всего этого? вместо того, чтоб разгрузить транспорт, вы его загружаете лишними пассажироединицами, которым вообще в другую сторону надо.

!!: 5 маршрутов по 10-15 маленьких богданов/пазиков это 625х5=3125!!!!!!!!!!!!!!
!!: будет один маршрут троллейбуса с 12 большими троллейбусами, пассажировместимость каждого 80 чел. Расчетный пассажиропоток - 960 чел. 960 и 3125 - есть разница????

!!: Смотреть нужно не на количество маршрутов, а на количество подвижного состава. Раньше было 5 маршрутов по 10-15 маленьких богданов/пазиков, пассажировместимость каждого - 40-50 чел. Расчетный пассажиропоток - 625 чел. Сейчас будет один маршрут троллейбуса с 12 большими троллейбусами, пассажировместимость каждого 80 чел. Расчетный пассажиропоток - 960 чел.

То есть было 5 маршрутов которые могли перевозить от 2000 человек и они были заполнены, а станет один который перевозит 960 человек.
Как должны выбираться из района оставшиеся 1000 человек?

я вижу во всем этом то, что просто тупо хотят содрать деньги за проезд
вряд ли оставят проезд в 26~~~~ 28рублей
многие ездят без пересадки за 26 рублей, и им хватает
с пересадкой по-любому придется платить больше
будут руководствоваться мифическими 90 минутами, которые выгодны пассажирам

Хэппикэт забаннили, просила передать, что на госуслугах до сих пор не отцензуровали петицию, хотя регламентированный срок- 14 января, на все письма в службу поддержки ноль ответа. Когда активируют заявку- ссылку выложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы