Тема закрыта

Причина: 0

Главныя мать всея Руси...

ksunechka
они же взяи и всего за минутку унизили добрую половину женщин, выделив эту женщину как единственную лучшу. а по какому праву????

Тоже так думаю! Столько женщин-одиночек с детишками остаются! Все для них!! У меня мама на 4-х работах работала после дефолта, чтобы нас прокормить. потеряла красоту и здоровье!! Деньги зарабатывала для нас - детей, не на фитнесы ходила. Она что тоже недостойна??? Прямо возмутило до глубины души это высказывание!!! За мамочек других обидно!

Оборотень Uma

в каком тоне вы начали, так с вами и общаются. обратите внимание на тему топика, а не на меня

И заграницей кстати, вообще, нормальное дело иметь не менее 3-их детей!! ТАМ это не из рада вон выходящее. Там вообще двое и трое - мало считается. У них все условия для этого есть. А ставить в пример человека,у которого нет проблем с садиком, больницами и пособиями всей стране - где в этой области одни проблемы - кощунство просто!!!

Не понимаю такого резонанса. Про Ирину А. ничего плохого не слышала. Она, кстати, получила гораздо меньше отступных, чем могла бы. Ни в чем плохом, кроме легкого шопоголизма замечена не была, мужа грязью после развода не поливала.

А чем объясенить поступок цервки - ну не нам судить, какие на то основания))

Негатива от новости не испытываю никакого вообще))))

Капучино
Просто такое впечатление что церковь тоже продается теперь...

не сложилось такое впечатление. Может быть потому что воцерквленные люди с которыми я общаюсь не производят на меня впечатление купленных бездушных продажных людей. Все идет от души и по вере. А митрополит - он тоже человек в конце концов, тоже может сформулировать свою мысль коряво. И более чем уверена что у него и в мыслях не было как-то обидеть кого-то. Опять же если по сути, то считаю что выбор достойного человека для награждения чем либо всегда неоднозначен. Всегда есть люди которые тоже достойны, но выбирают одного. И наверное как-то стоит это принять как факт, а не обижаться? ведь этот выбор не делает автоматически других менее достойными, все остаются теми, какие они есть. Что с орденом что без оного.

Bersenusha
А чем объясенить поступок цервки - ну не нам судить, какие на то основания

А че непонятно? церковь своему спонсору вылизала одно место по самые гланды, чтоб бабла побольше отвалили, если эта дама вдруг умрет, ее к лику святых причислят

Ит

Ну что уж так жестко-то?

Ит

Церковь, и не только православная, всегда и во все времена выделяла тех людей, которые жертвовали ей деньги. Помню экскурсю по Пражскому Граду - в Соборе Св. Витта на фасаде размещены портреты самых щедрых "спонсоров", как вы говорите, а в Лоретте целый этаж им посвящен, целая выставка, и примеров таких масса. Ничего плохого не вижу в этом. Если вам человек сделал что-то хорошее, вы же его отблагодарите, правда? А церковь что, не может?

Оборотень Uma
то я не воспринимаю это как личное оскорбление.

я тоже это так не воспринимаю

Оборотень Uma
ну так что мешает их уважать за это? отсутствие того самого знака почета?

мне ничего не мешает

Оборотень Uma
Если одного наградили то должны всех?

нет, я этого не говорила%)

Оборотень Uma
Ну вручили бы орден Дусе Педалькиной, просто никому не известной женщине в разводе с 5 детьми

ну может это было бы логичнее, чем давать его жене олигарха%)

Оборотень Uma
Или вы думаете что его вручили бы сразу всем матерям России?

этого я тоже не говорила%)

вы как-то все неправильно понимаете.... вот Вы можете объяснить логику - почему именно ей дали этот знак?

Nаtаlie_Sunny
вот Вы можете объяснить логику - почему именно ей дали этот знак?

честно говоря всю логическую цепочку не пыталась себе составить, потому что необходимости не было в этом. Я скорее смотрела с той точки зрения, что почему бы и не ей? Мне в достаточной степени наплевать кто именно это будет, потому что лично меня это не касается. Она действительно может многое сделать и для людей и для церкви, ничего плохого в этом не вижу.

Nаtаlie_Sunny
вы как-то все неправильно понимаете....

как умею понимаю. :D не факт что именно мое представление о вопросе данном неправильное. ;) Опять же это всего лишь ИМХО и каждый имеет на него право.
:)

Знаете, когда вручают Оскар я тоже не всегда согласна с мнением жюри, и когда премии на работе раздают, и много еще когда... Но это не вызывает у меня негатива и чувства что кого-то при этом унизили, причем специально.
Просто это такой же принцип Конкурса, а значит обязательно будут те, кто не выиграл. Но ИМХо важно к этому относится лояльно. И к конкурсу и к победителю.
Вон... вручают RMA, награду получает безголосое чмо какое-нибудь, но это ведь не значит что все остальные участники а также все кто в России отлично поет становятся оскорбленными и недостойными. Да блин на 100% есть какая-нить Глаша, которая одна поднимает 5-х детей, вяжет крючком, пишет диссертацию и поет лучше чем все номинанты вместе взятые, но...
нет гармонии в природе, так хотя бы не будем озлобляться по этому поводу и обижаться на несправедливость, что ли? ;)

ksunechka
Мы не на жену Абромовича злопыхаем....... а на высказывание церки..... они же взяи и всего за минутку унизили добрую половину женщин, выделив эту женщину как единственную лучшу. а по какому праву????

Из процитированного так и не увидела, где Абрамович названа лучшей. Вроде похвалить и одобрить одного человека - это не совсем то же самое, что обругать и унизить всех остальных. или в Вашем понимании это так?

Опять злопыхаете и тольтко потому что у нее есть деньги. А вы подумали, что ей церковь дала орден за попечительство, например, над детскими домами, может она приютам жертвует немалые деньги. Но у нее 6 млрд., вот ведь что вам всем не дает покоя, а раз у нее столько денег, то она уже не заслуживает наград (у нее главная наград - 6 млрд.). Гражданство здесь ни при чем. И церковь тоже имеет право на свое мнение. И лично меня не унизило ничем, что орден вручили ей, а не Дусе Переделкиной.

Лия
Все-таки церковь - продажное учреждение(

вот это точняк:)

Jenifer
А ставить в пример человека,у которого нет проблем с садиком, больницами и пособиями всей стране - где в этой области одни проблемы - кощунство просто!!!

фигали разве естьтрудности, они у АБрамовис если и были то тока в моложости пока муженек бизнес удачно не прибрал к рукам и не потекли бабки рекой нефтяной:)

Ит
церковь своему спонсору вылизала одно место по самые гланды, чтоб бабла побольше отвалили

вот она причина, та богатешка и они в ожидании что она снова им отвалит кусок пожирнее:)

Светик
А вы подумали, что ей церковь дала орден за попечительство, например, над детскими домами, может она приютам жертвует немалые деньги

да зашибись чего б не быть попечителем, спонсором и благотворителем имея бабки которые нереально ождной истратить???? подумайте сами бабки которых дофига и она официальный пост занимает по попечителству типа, чего ей еще то делать как не жертвовать и тп.. она не лишит ни себ ни своих всех 5 ни ВУЗА ни очередного пентхауза.. это не зарплата в 100 штук даже от которой выделять кусок на благо брошенных..

Светик
Но у нее 6 млрд.

вот и ваш же ответ, легко быть доброй при наличии бешенных бабок...

по теме поржала = в нашей стране ваще круто с религией, типа у нас свобода религий но при этом негласная поддержка и приоритет русской церкви и их влиянию на народ итп.. пропихивание попов куда и где угодно , чего то не вижу что у нас другие религии настолько вклинываются в дела государства, взять то же образование и политику где на каждом мероприятии православный поп.. тока попы эти не за просто так молебны служат и тп..кто у нас выделяет стока земли под строительство православных цервквей нахаляву ?? наше же правительство , тока сразу видно каких религий в имуществе вокруг больше:) вот вам и объяснение политики... а Абрамовичи, да уж русские бля.. свалили в Англию,скупили и там дохрена, бабки свои там разместили, а все русские... тока попам нашим пофигу лишь бы бабки им хоть в рублях хоть в евро и фунтах слали.. вот и продажность их.. мне вот совершенно пофигу на ордена розданные но за женщин кто реально много нарожал и воспитывает =а не в бабле купается и на пресс релизах благотворительности тусуется как Абрамович= а с детьми.. именно.. за этих обидно..

janochka
да зашибись чего б не быть попечителем, спонсором и благотворителем имея бабки которые нереально ождной истратить???? подумайте сами бабки которых дофига и она официальный пост занимает по попечителству типа, чего ей еще то делать как не жертвовать и тп..

Ну тогда странно отчего так мало среди богатых людей благотворителей и попечителей? Я вот чаще наблюдаю обратное явление - сем меньше у человека денег - тем проще он ими делится. И временем своим, и вниманием, и вещами б-ушными.

Реально знаю 2 женщин, совсем не богатых и не известных, у одной 5 детей, у другой 7, и есть патриаршая награда. Просто пресса вокруг этого плясок не устаивала, т.к. женщины не знаменитые.

Я тут подумала, а ведь ее выделили не за то, что у нее много детей. Просто она видимо жертвовала на балготворительность деньги, вот о ней и сказали, да отметили еще и как многодетную мать, которая при этом хорошо выглядит. А вы здесь просто с грязью человека смешали. Стыдно! Стыдно читать и горько думать, что мы отказываем человеку в чисто человеческих качествах только потому что он богат. И, кстати, насчет знаменитой - я о ней узнала только 1 месяц назад и то случайно, роясь в поисках юридических прецедентов. И правильно пишет Элайза - пресса устроила пляски, вот все на д. и изошли (что хорошо видно из топа Janochki). А насчет того, что Абрамовичи нерусские, напомню русскую пословицу:"Поскреби хорошо русского, найдешь под ним татарина", а генетика недавно подтвердила этот факт - у каждого третьего русского в геноме присутствуют азиатские гены. Так что поосторожнее с делением на русских и нерусских. Екатерина вторая тоже была немка, а вбольше, чем она для России никто не сделал.

На Светика не нападайте, все пально говорит, акромя церкви.
Всю свою историю ПРОДАЖНАЯ была есть и будет. Из древности-продажа индульгенций...

я
Из древности-продажа индульгенций

Вы путаете, это сугубо католическая практика. :)

Элайза, в церкви все должно быть бесплатно ("Изгони ооргующих из храма"): в наших церквях отпечание, крещение, свечи и прочее все платно. Хотела в прошлом году ребенку на елку в Епархии билеты взять, пришла в Епархию - бегают ребята-священники, бизнесмены-бизнесменами: купить и повыгоднее продать. Дело не в индульгенции, хотя наш священник тоже отпускает грехи (а он что Бог?). Мое мнение вообще такое: между человеком и Богом нет посредников (а церковь и есть этот посредник), где гарантия, что посредник правильно услышал и передал.

Светик
в церкви все должно быть бесплатно

На что делать свечи, устраивать ёлки, печатать книги, печь просфоры, что платить работникам, певчим, техничкам, на что покупать иконы, облачение, купели для этого самого крещения? Чем платить за аренду, отопление, воду, на что вести миссионерскую деятельность, чем помогать бедным?

А вообще от темы отклонились, да она себя исчерпала, на мой взгляд.

Jenifer
И заграницей кстати, вообще, нормальное дело иметь не менее 3-их детей!! ТАМ это не из рада вон выходящее. Там вообще двое и трое - мало считается. У них все условия для этого есть. А ставить в пример человека,у которого нет проблем с садиком, больницами и пособиями всей стране - где в этой области одни проблемы - кощунство просто!!!

Согласен про кощунство. Не согласен про заграницу. У меня а) у брата жены 3-е детей; б) моего свидетеля со свадьбы - трое в) друга - пятеро; г) лучшего друга пока двое... Я восхищаюсь их подвигу ТУТ.

Germiona
Из процитированного так и не увидела, где Абрамович названа лучшей. Вроде похвалить и одобрить одного человека - это не совсем то же самое, что обругать и унизить всех остальных. или в Вашем понимании это так?

Судя по реакции хотя бы в данной теме - именно так и оценили многие поступок медалевручательной организации. "Замаскированную логику", проявляющуюся в том, что вручая эксАбрамрвич награду в Лондоне организация таким вот макаром выразила уважение и к остальным многодетным мамам ТУТ - сразу не заметишь. Спасибо. Просветили :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 16:04

Ирина Вячеславовна
Абрамович (Маландина)

Родилась в 1967 году в бедной семье. Она потеряла отца, когда ей было два года (он работал официантом в ресторане на Новом Арбате и погиб, по неосторожности упав в котлован), мать Ирины тоже работавшая официанткой, оставшись одна с двухлетним ребенком, вынуждена была за 120 рублей работать в несколько смен. Ирина росла застенчивой и скрытной девочкой, но трудности, через которые ей пришлось пройти в детстве, закалили ее характер. Когда Ирине исполнилось 23 года, тетя помогла ей устроиться стюардессой в "Шереметьево".
Встреча Ирины Маландиной и будущего миллиардера произошла в 1991 году на борту самолета компании «Аэрофлот», следовавшего рейсом Москва–Мюнхен. Тогда Маландина работала стюардессой, а Роман Абрамович часто летал в Германию в командировки.

Стюардесса восприняла знакомство без энтузиазма, потому что, как сообщает News of the World, в то время миллиардер был «как сирота без гроша в кармане» и «не мог позволить себе на обед котлету». Но через несколько месяцев Ирина Маландина сообщила родственникам, что выходит замуж. Бракосочетание состоялось в ЗАГСе Первомайского района Москвы. «Жена принесла ему удачу, именно после встречи с ней его карьера пошла в гору, с нее началась империя Абрамовича», – передает издание.

Нет, не путаю и не надо очень их разделять обе Христу как будто служат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы