Тема закрыта

Причина: 0

мамочки с колясками ходите острожно!!!!!

У меня сестра эту аварию видела:(

Валерий Горелых:
В данной аварии однозначно усматривается вина водителя. Он нарушил пункт 13.1 Правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное статьей 12.18 КоАП РФ — непредоставление преимущества пешеходам.

с 66.ру

StiX
Валерий Горелых:
В данной аварии однозначно усматривается вина водителя. Он нарушил пункт 13.1 Правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное статьей 12.18 КоАП РФ — непредоставление преимущества пешеходам.

там конечно еще разбираться в обстоятельствах, с какой скоростью он ехал, видно ли его было издалека, или нет. Но я всегда стою на обочине, пока машины не остановятся. Если просто сбрасывают скорость - стою и жду. Во-первых хз что у водителя в голове, во-вторых, вдруг у него тормоза откажут, или он вообще меня не видит. Кароче лучше пусть водитель поругается, что я торможу, чем я пойду быстрее, а он меня собьет, но я при этом буду права, а он - нет.

не могу сдержаться
в шоке

жуть,бедная мамочка :( :( да и водитель..

Калинка
Но я всегда стою на обочине, пока машины не остановятся

я так поняла они уже перешли почти дорогу когда он повернул, с коляской посреди Космонавтов тоже не настоишься , страшно что светофор переключится - там и без нее то быстро переходить надо

господи, какие идиотки у нас в городе. Блаженные идиотки. бедные дети.

Капучино
я так поняла они уже перешли почти дорогу когда он повернул,

хм, а я поняла наоборот. Если он раздавил коляску правым колесом ,а мама не пострадала, значит коляска была справа, между обочиной и машиной ,а мама - еще ближе к обочине. Это возможно только если только начал переходить

Калинка
хм, а я поняла наоборот

Если наоборот - то да - я тоже всегда пропускаю рассеяных и идиотов - жизнь дороже

Водила как я поняла выворачивал от Белки в сторону Пышмы. Мама с ребенком были аккурат на середине пешеходного перехода. Водила коляску тупо не заметил, думал проскочит. Не удалось :((

Калинка
я всегда стою на обочине, пока машины не остановятся

Нет там обочины. Машины выворачивают с парковки от белки, как им угодно

мы были там сегодня через 5 минут после аварии, не могу отойти от шока, сама была с двумя детьми 3 г и 10 мес , все бабки кинулись мне говорить как твою малышку задавили

Мало того, что мой муж был свидетелем этого ужасного ДТП, так еще и эта девочка оказалась племянницей моего работодателя :( ужас...

ужас :(

Калинка
Во-первых хз что у водителя в голове, во-вторых, вдруг у него тормоза откажут, или он вообще меня не видит.

Водитель камаза физически не может видеть коляску, а огромное количество мам, судя по тому, что происходит на улице, полагают, что раз зеленый свет, то дальше можно не беспокоиться... Толкать вперед себя коляску, не глядя, тащить позади себя санки, отпустить ребенка бежать впереди себя... С санками дак вообще сплошь и рядом, и мамкам в голову не приходит, что несмотря на их безусловное преимущество в движении на зеленый свет, поворачивающие водители тупо не видят санки... а виноват тоже будет водитель. Ну виноват, посадят его, а ребенка-то не вернуть, и это мама своими руками запихала его под камаз, уж она-то не могла его не заметить :(

Клюква
а ребенка-то не вернуть, и это мама своими руками запихала его под камаз, уж она-то не могла его не заметить +++

Страшное ДТП произошло утром 10 августа в Екатеринбурге — на проспекте Космонавтов самосвал раздавил детскую коляску, в которой находилась грудная девочка.

От полученных травм ребенок скончался на месте. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, дорожная авария, в которой погиб ребенок, произошла в 10.50 вблизи рыночного комплекса «Белка-Маркет» (проспект Космонавтов, 86). Водитель КАМАЗа-самосвала Сергей Б. 1977 года рождения при повороте направо не уступил дорогу молодой женщине с коляской, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Правое переднее колесо грузовика в буквальном смысле раздавило коляску, в которой находилась девочка Маша, родившаяся 8 мая нынешнего года.

Девочка от полученных травм скончалась на месте. Мама ребенка, женщина 1988 года рождения, ничего не успела предпринять. Сейчас она в шоковом состоянии находится на месте аварии, медики оказывают ей необходимую помощь.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области, на место ДТП направлена усиленная следственно-оперативная группа; сюда же выехали начальник городской ГИБДД Юрий Замятин и следователь ГСУ ГУ МВД области, специализирующийся на расследовании ДТП с гибелью людей.
Валерий Горелых:

Не исключено, что водитель будет задержан. Более точные обстоятельства ДТП устанавливаются.
взято с [a url=www.66.ru/news/incident/100686/]www.66.ru/news/incident/100686/[/a]

оба виноваты :(

Клюква
и это мама своими руками запихала его под камаз, уж она-то не могла его не заметить

Девочки, там машины вылетают, с это дурацкой парковки. Мама могла не успеть среагировать.

Клюква
Толкать вперед себя коляску

На клОАКе тоже трындят. А вы как дорогу переходите? С ребенком в одной руке сколяской в другой? Там светофор нифига не долго горит, можно просто не успеть. А оказаться на островке посреди проезжей части - снесут еще быстрее

аноним
А вы как дорогу переходите? С ребенком в одной руке сколяской в другой?

На такой дороге, где летят машины поворачивающие - рядом с коляской, причем со стороны машин. Или жду, пока все машины ТОЧНО остановятся.

аноним
Девочки, там машины вылетают, с это дурацкой парковки. Мама могла не успеть среагировать.

камаз никак не может "лететь" при выворачивании с парковки, но не видеть коляску мог запросто (точнее водитель камаза и не может видеть коляску физически)

аноним
Там светофор нифига не долго горит, можно просто не успеть. А оказаться на островке посреди проезжей части - снесут еще быстрее

еще раз - в данной ситуации поспешили два человека, причем оба нарушили правила. Водитель сядет, мама и так уже страшно наказана... А погиб ни в чем не виноватый ребенок из-за того, что оба взрослых так спешили проскочить на зеленый...

Бывают ситуации на дороге, которых нельзя предугадать, мог вылететь пьяный водитель на красный, могло занести машину, всякое бывает. Но это-то самая обычная ежедневная ситуация, тут пешеходу просто необходимо соблюдать банальные правила, и ничего не случится...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 13:32

Клюква
в данной ситуации поспешили два человека, причем оба нарушили правила. Водитель сядет, мама и так уже страшно наказана... А погиб ни в чем не виноватый ребенок из-за того, что оба взрослых так спешили проскочить на зеленый, что пренебрегли правилами...

полностью согласна.
жаль водителя (молодой парень-жизнь под откос сейчас), очень сочувствую маме. здесь даже слов не подобрать, огромное горе.
ребенок - он в раю сейчас. ему одному (в данной ситуации) сейчас хорошо....

Клюква
камаз никак не может "лететь" при выворачивании с парковки

да ладно! я там живу и таких придурей там хватает. Они выезжая - еще и газку добавляют. Но все чаще там вижу теток за рулем, которые вообще искренне не понимают, что должны пропустить пешеходов выворачивая с этой парковки. там взрослым то перебежками можно только ходить. Вообщем правило трех Д (дай дорогу дураку).

Клюква
еще раз - в данной ситуации поспешили два человека, причем оба нарушили правила.

если мама переходила на зеленый свет-то она однозначно не нарушила.
так то водила однозначно не прав.

Клюква
пешеходу просто необходимо соблюдать банальные правила, и ничего не случится...

угу, я тут писала уже выше - мы мирно стояли на Тротуаре и ждали зеленый цвет, когда вылетела газель. Что мы нарушили?

Котофейя
Они выезжая - еще и газку добавляют.

соглашусь.. к друзьям часто ходим через этот перекресток.. камазы там просто летают в независимости от того какой свет горит!

Котофейя
я там живу и таких придурей там хватает. Они выезжая - еще и газку добавляют.

+1 Я тоже там живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы