Россиянам придется «свыкнуться» с повышением пенсионного возраста

мамаПружинки
:вы можете предоставить в пенсионный любой период за 5 лет непрерывного стажа с наиболее выгодной зарплатой,с этого периода и насчитают вам пенсию,

и сколько платить будут?

Lastochka!!!

я уже где-то писала, щас не найду%)
грубо говоря, пенсия состоит: зарплата за любые 5 лет подряд до 2002г. (не обязательно с одной организации)
стаж (то бишь трудовая и все возмодные справки, если есть неучтенная работа по трудовой)
страховые взносы почле 2002 г. - то есть у кого была белая зарплата с хорошими страховыми, у тех и пенсия получится больше. страховые учитываются с 2002г. по дату выхода не пенсию. В дальнейшем, если пенсионер работает, ежегодно делается перерасчет(корректировка) размера пенсии. то бишь страховые за год делятся на ожидаемый период выплаты (срок установленный государством) и выплачивается. У кого-то это 3 рубля, у кого-то тыщща )

Lastochka!!!
и сколько платить будут

точную сумму могут только в пенсионном сказать ) но ваще есть такая штука "предварительный контроль", за несколько месяцев до выхода на пенсию, со всеми имеющимися документами обращается будущий пенсионер в свой ПФР и там специалисты смотрят - что надо еще предоставить, чтобы было выгоднее

Ferita

папа на пенсю через 6 лет пойдет - посмотрю че выйдет Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 16:15

мамаПружинки
предоставить в пенсионный любой период за 5 лет непрерывного стажа с наиболее выгодной зарплатой

в случае моей свекрови сказали что будет лишку и назначили середнячок

Lastochka!!!

через 6 лет уже все нахрин поменяется =))

whitecat

нет никакой "лишки". Если свекровь не поняла, то лучше бы переспросила, чем "лишку" говорить =)
максимальное отношение у нас по уралу, во всяком случае 1,2
то есть берется зарплата пенсионера и берется средння зарплата по стране за тот период
если зарплата пенсионера выше отношения 1,2 , то по закону берется не выше этого отношения
если зарплата ниже, то либо советуют искать другие справки, либо берут предоставляемые
"середнячка" нету )

мамаПружинки
Ну идите поспорьте с гос-вом и расскажите что оно вам должно ,а я посмотрю.

ну толку от меня одной не будет никакого. Вот пока языки мы из ж.. не достанем и на улицы не выйдем, так и будут об нас и наших детей-родителей ноги вытирать

мамаПружинки
вы можете предоставить в пенсионный любой период за 5 лет непрерывного стажа с наиболее выгодной зарплатой,с этого периода и насчитают вам пенсию

грядет новая пенс реформа, там расчеты будут от стажа, за 25 лет для женщин и 30( если правильно помню цифры) для мужчин будет начисляться минималка

мамаПружинки
Идите работайте за нормальную зарплату

нормальную БЕЛУЮ зп еще оооой как поискать надо, не во всех областях проф деятельности она есть

мамаПружинки
кто мешает откладывать на старость

мне мешает инфляция, даже официальная в 8-9%, а уж не официальная в 20-25 съест все мои накопления за 30 лет. В лучшем случае на все, что я наоткладывала, я смогу купить булку хлеба. А уж если вспомнить дефолты и прочие наши экономические потрясения откладывать деньги в этой стране мне совершенно не хочеться

"середнячок" считали не на Урале, а в центральной России и было это лет 5 назад

Ferita
если зарплата пенсионера выше отношения 1,2 , то по закону берется не выше этого отношения

а почему депутатов это не касаеться? у нас глава администрации вышел на пенсию в 80 тыров

Ferita
по закону берется не выше этого отношения

скорее всего именно этот случай наш и есть

Ferita
через 6 лет уже все нахрин поменяется

эээххх..веселуха

Кедровый орешек
А уж если вспомнить дефолты и прочие наши экономические потрясения откладывать деньги в этой стране мне совершенно не хочеться

простите, не в тему, но у мужа дед пахал как онь ,заработал 50 тысяч - на книжке лежали для внучка.... Если учесть ,что волга стоила 7 - представляете - сколько это. В 91 он умер...пока получили наследство то-секупили в итоге три костюма адидас %)

Соль бемоль
и коммуналочку учесть не забудьте.

ага, у свекрови 9 тыс пенсия, коммуналка по зиме 6 тыс. Живите граждане пенсионеры на 3 тыс в месяц и ни в чем себе не отказывайте

Кедровый орешек

ну, блин, на то он и депутат )) тут , канешна, можно сказать, что у него страховые после 2002г. огроменные, они на 1,2 никак не влияют ))

Кедровый орешек
на 3 тыс в месяц

ну хоть так. а многодетные и того меньше получают, которые с детьми сидели и не работали
там несколько иначе расчитывается, но совсем копейки

Ferita
через 6 лет уже все нахрин поменяется =))

обещают к 2014 все поменять, а в 2012 дефолт как в Белоруссии

Ferita
а многодетные и того меньше получают, которые с детьми сидели и не работали
там несколько иначе расчитывается, но совсем копейки

ну вот видимо надо было лялек в зубы и на официальную большую зп. ASA тут в другой темке по этому поводу высказывалась, нечего типа с детьми рассиживаться и на серых зп работать

Кедровый орешек
а в 2012 дефолт

Вы яновидящая,так уверенно говорить об этом?Или это из той-же оперы ,что в 2012 все умрём?

мамаПружинки
Вы яновидящая

Кедровый орешек
обещают

несколько экономистов высказывались по этому поводу, что наша экономика нифига с импортом не справится, экспорта станет еще меньше, вот рубль и крякнет
а пенсию по новому нам к 2014 пересчитают, кругом про это пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы