Россиянам придется «свыкнуться» с повышением пенсионного возраста

Инь
А тут - хочешь, не хочешь, а иди паши.

Инь
с 55 до 60 лет - 3 тыщи в месяц

ну и что тогда будет. тоже хошь-не хошь паши или иди бутылки собирай.
только тогда тебя точняком уволят. и живи как хочешь на эти 3 штуки

а так хоть минималку какую платить будут или в ЦЗ пособие..

да, после 40-45 работу найти ооочень сложно, притмо с хорошей зарплатой чтоб((

Loodera
Что изменится при увеличении пенсионного возраста, кроме усиления боязни потерять работу?

Молодым будет труднее устроиться на работу, потому что места рабочие заняты пожилыми. Или же пожилые, потеряв работу, будут в тяжелом положении - им новую найти сложнее.
Ну, а что вы переживаете из-за сравнения с Украиной? Европа тоже повысила пенсионный возраст. И забастовки не помогли. Так что ладно вам на Россию бочку катить - это повсеместная тенденция :(

Светочик
которые "просто хотят работать". С пенсией 3-5 тыс.рублей человек просто вынужден это делать!

)++++

Инь
Пенсия - это возможность для человека уйти, допустим, на пол-ставки. то есть и работать, и силы экономить.

и это возможность ощутить себя уже как бы свободным в выборе - хочу-работаю, хочу-нет.
А вообще чет чем дальше - тем веселее у нас %)

Cute

Молодым будет труднее устроиться на работу, потому что места рабочие заняты пожилыми. Или же пожилые, потеряв работу, будут в тяжелом положении - им новую найти сложнее.

может тогда иностранных рабочих на родину отправят... %)

Эльбрус
может тогда иностранных рабочих на родину отправят...

врядли...своим же больше платить придется...а так и на зарплате экономят, и на пенсии :(

у меня пенсионные отчисления - копейки наверно к лучшему, хоть жаба не будет душить, если помру раньше этой долбаной пенсии

А с нынешними огромными страховыми отчислениями предприятия среднего бизнеса скоро всю зарплату в "серую" переведут,или вообще трудоустраивать официально не будут,так что скоро будущим пенсионерам вообще не с чего будет пенсии платить,и стаж будет только для начисления по старости,типа минималки. а начнешь сам себе на старость копить- девальвацию устроят,или процентные ставки по накоплениям урежут...так что копить на пенсию надо самим,но где-нибудь в швейцарском банке!

Светочик
Ага вот просто так хотят работать, млин! Да покажите мне тех работающих пенсионеров, которые "просто хотят работать". С пенсией 3-5 тыс.рублей человек просто вынужден это делать!

А есть сейчас еще такие пенсии? Просто интересно. Моя свекровь получает пенсию 9 тыс., при том, что она всю жизнь проработала в каком-то заштатном строительном НИИ с копеечной зарплатой. И тратит только на себя. Мне бы одной 9 000 за глаза хватило.

С каждым годом здоровье (при нашей экологии и т.д) становится все хуже,у женщин еще и климакс прибавляется годам к 50 %) Моей сестре 52,5года, ее просто уволили(сократили должность),и куда ей идти( в обьявлениях только до 35-40 лет требуются работники),конечно можно уборщицей,но зачем тогда иметь высшее образование? В таких случаях выручит знакомство,а если его нет?

Челябинка
35-40 лет требуются работники

нет до 30-35 ;)
а дальше люди уже видимо не живут

Rabotniza
А есть сейчас еще такие пенсии?

есть ... половина пенсионеров на таких пенсиях ...

Светочик
Посчитали 2700! Вот как жить?

Разноцвет
нет до 30-35 ;)

Везет! Недавно пыталась искать - до 25 везде, с детьми сразу в аут %) , вот и че, сходила в декрет, вышла - не нужна нигде с 2мя дипломами с опытом, бабушка есть с детем сидеть и такая ж?па. Правда у нас не Екб. А пенсионеров кроме как сторожем/уборщицей никто не берет, папа у меня хочет, да найти 2 года уж ниче не может

Rabotniza
А есть сейчас еще такие пенсии?

Конечно, у свекрови как раз такая :(

а как же любимая фраза ю-мамы "никто никому ничего не должен????"
Вышли на пенсию, вот вам минималка 2500, хотите больше, идите пашите, не хотите, идите топитесь. У нас в гос-ве везде так. Что с детьми, что с работниками, что с пенсионерами. Но в темах про детей, мат капиталы, пособия все почему-то орут про халяву
Где в этой теме эти люди?

Кедровый орешек
а как же любимая фраза ю-мамы "никто никому ничего не должен????"

точно-точно
вот меня глубоко волнует вопрос. Папа платит налогши и отчисления со своей зп, а получать пенсию будет -40% от среднего заработка....в 35 тыщ рублев вот тока зп то у него раза в 3 больше! можети налоги ему платить с 35, не?
или что-то путаю?

Кедровый орешек
Но в темах про детей, мат капиталы, пособия все почему-то орут про халяву

да конечно! зажрались - не можете на пенсию заработать за всю жизнь - не тсарейте :rtfm:

Кедровый орешек
вот вам минималка 2500

нет сейчас понятия "минимальна япенсия", как и максимальной
если пенсионер не работает, не имеет денежных доходов, кроме пенсии, то ему назначат ФСД - ведеральную соц.доплату до прожиточного уровня (не помню сколько он сейчас на урале)

более-менее в выигрыше те, кто сейчяас уходит на пенсию. Им хотя бы есть с чего платить эту пенсию - с наших страховых ))

Кедровый орешек
Кедровый орешек

Кедровый орешек
"никто никому ничего не должен????"

Ну идите поспорьте с гос-вом и расскажите что оно вам должно ,а я посмотрю.
насколько я знаю закон о пенсии :вы можете предоставить в пенсионный любой период за 5 лет непрерывного стажа с наиболее выгодной зарплатой,с этого периода и насчитают вам пенсию,(что-бы отчисления в пенсионный были все верные,соответствовли зарплате)закон то почитайте.А если вы уборщицей всю жизнь проработали за 3 рубля вы пенсию 10 тыщ что-ли хотите.Идите работайте за нормальную зарплату и будет щастье или кто мешает откладывать на старость,или вкладывать в образование и воспитание своих детей и будет отрада на старости лет.Уже сто лет никому ничего не должен.

мамаПружинки
за 5 лет непрерывного стажа

до 31.12.2001г., после только страховые учитываются =)
тут как раз дополнительным "бонусом" идет высокая официальная зарплата с 2002г.

Ferita
тут как раз дополнительным "бонусом" идет высокая официальная зарплата с 2002г.

в каком смысле ,если не сложно объясните?

Ferita
Ferita

Не правильно выразилась,5-летний период на одном каком-то месте с наиболее выгоднойз.п

Ferita
с 2002г.

Светочик
В одну аптеку сходишь и пару тысяч - как не бывало!

и коммуналочку учесть не забудьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы