Тема закрыта

Причина: 0

Осенний одежно-обувной бонус от шопоголиков

Сашенька in love
не могу до сих пор понять что такое мембрана

Это специальная тонкая пленка, ее наличие повышает дышащие и непромокаемые качества. Мембрана бывает высокого качества (гортекс), бывает низкого - низкокачественные использует наша промышленность.
Важно даже не наличие мембраны, а то, как ее "защищают", какие ткани и технологии используются. Стоимость обуви и одежды на мембране - показатель качества, здесь как раз работает принцип "чем дороже, тем лучше". Хорошая мембранка не может стоить дешево.
Обычно наличие мембраны обозначается специальным ярлычком на шве - какой-нибудь "текс".

Сашенька in love
на мой взгляд тонкий мех или что там не знаю. Мама говорит что они демисезонные,но никак не зимние.

Вы бы еще у бабушки спросили. :) В их времена обувь и одежда были толстыми, и толщина являлась показателем теплосберегаемости. Европейская обувь не бывает на толстом меху. Она изготавливается по современным технологиям, чтобы нога не потела и не мерзла. Обувь - не печка, она сама по себе не греет, поэтому может не быть толстой, массивной. Важно, какие материалы используются.

ptica_we
Обычно наличие мембраны обозначается специальным ярлычком на шве - какой-нибудь "текс".

у нас тут дилемма образовалась с ботинками Кетч - где-то пишут, что это мембрана, где-то - что просто теплые ботинки, на кот. сверху водоотталкивающая ткань...Где же истина??? %)

StiX
Где же истина??? %)

эти ботинки первый год выпускаются. Их еще никто живьем не видел. Если мембрана, будет

ptica_we
специальный ярлычок на шве - какой-нибудь "текс".

Я думаю, что все-таки она родимая. В СЗ по крайней мере, говорят, что мембрана.

Спасибо всем за ответы,теперь я наконец то поняла :) кстати щас порылась здесь в объявлениях и нашла точно такие же ботинки Рикоста Реппино они называются,дак вот написано что на теплую зиму они или осень. В -30 я всё таки не решусь одеть на ребенка... И кстати на наших стоит маркировка SympaTexСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:05

Rebeline
Я думаю, что все-таки она родимая.

А я не думаю. :) Но изучу этот вопрос, когда инфы про Кетч побольше будет.
Материалы со свойствами мембраны, но без мембраны, кстати, куда удобнее в пользовании. Никакой синтетики внутрь, ни о чем думать не надо, не промокают и "дышат" также. Сейчас уйма изобретений на этот счет. У нас финская шкурка "Прогресс" не мембранная - никакой "резины", все "дышит", вода каплями собирается на поверхности. Сапоги были натуриновские не мембрана, но непромокаемые, тоже чудная вещь.
Но тут уж точно - чем дороже, тем лучше. К сожалению.

Сашенька in love
В -30 я всё таки не решусь одеть на ребенка...

Вы все-таки не на градусник смотрите, а на ощущения ребенка. :)

Rebeline
В СЗ по крайней мере, говорят, что мембрана.

эх, вот именно, что на одном сайте сз говорят, что мембрана, на другом уверяют, что нет... попробую на этой неделе живьем их глянуть, может что-то прояснится))))))))

StiX
на одном сайте сз говорят, что мембрана, на другом уверяют, что нет...

Насчет одежды Кетч ВСЕ утверждали, что мембрана, но проверка показала, что нет там мембраны, что нисколько не принижает достоинства одежды. :) Просто наши продавцы не могут еще объяснить все эти пропитки да напыления, проще сказать "мембрана" - народ уже поймет.

ptica_we
Материалы со свойствами мембраны, но без мембраны

тоже вариант :)

Indigо
ага... тоже их жду...

я не жду, не заказывала. Мы еще коньки не износили В смысле Рикосту. Даже обидно, за такие деньги в следующем году уже врядли их купишь. А на 2 года вперед не рискую брать.

а вот это что за валенки кто-нибудь знает? первый раз увидела здесь на сайте.
в магазине мне такие не встречались

carlyla
а вот это что за валенки кто-нибудь знает? первый раз увидела здесь на сайте.
в магазине мне такие не встречались

обычные валенки котофей, но со смехом)
как сверху меха штаны от комбеза надевать?

Основа

мне попадались обычные серые, а вот такие интересные я не видела))))
а про Котофей рассказывали выше поэтому я и подумала что за фирма.

Юлич*
как сверху меха штаны от комбеза надевать?

да нормально)))) я сапожки с мехом брала сверху,нормально все одевалось))))
самое интересное что со смехом они дешевле стоят,чем без него))))

Вот еще шопоголикам на заметку...сегодня была в магазине Детская обувь на Космонавтов,56. Периодически там что-то покупаем, цены божеские, выбор в целом неплохой. Торгуют зеброй,антилопой, капикой, котофеем и еще некоторыми неизвестными мне марками подобного уровня...вообще зашла с целью демисезонную мембрану посмотреть незадорога...пока стоИт мембранка только на мальчиков, продавец (мужчина, видимо сама хозяин...??) сказал, что пока они ничего не выставили, но весь товар уже в наличии - будет мембрана всех вышеназванных фирм, цены от 1000 р. Все точно выставят к началу следующей недели...Кстати, помню, кто-то возмущался, что резиновые сапоги кругом только большие, так вот - там они аж с 19 размера, цены чето в районе 400 р. Сноубутсов много завезли.

а мне вот очень вот такие понравились как на фото :)
подскажите! опытные мамочки!!! сноубутсы - это зимняя обувь? тепло в ней деткам? и что внутрь одевали?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 21:57

camomilla
Распродажа зимней и осенней обуви: скидка 50% от ценника. Выбор небольшой – в основном, на мальчиков.

• Сапоги «Зебра» демисезонные, мембранка, размеры 21-28, цена 1830 руб. (не забываем делить цену пополам!)

А "Зебра" уже не 1830р, а 2200 %) - видимо, публикация в Ю-маме подстегнула цены. Покупала мембранную Зебру 5.09, в воскресенье, и размеров оставалось совсем ничего

MammaМишутки
А "Зебра" уже не 1830р, а 2200 - видимо, публикация в Ю-маме подстегнула цены.

так и снижение температуры на улице подстегивает повышению цен

Ttatka
а мне вот очень вот такие понравились как на фото

ну вот как такое можно на ребенка одевать??? %) ни формы, ни пятки нормальной.........девочка у нас в группе ходила в прошлом году в таких, так они стоптались на одну сторону...
В Гермесе, в премиум кидс - вчера отличная обувь стояла, италия лакированная с мехом ягненка внутри нам обошлась в 2880, европейская зима нам нужна была, цена со скидкой 10 % по картам ауди центра.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 12:36

Viсky

Носили, их только на осень можно и то в ноябре уже наверно холодно

ptica_we
Насчет одежды Кетч ВСЕ утверждали, что мембрана, но проверка показала, что нет там мембраны

Таня, а что же тогда ткань HemiTec? Произ-вль "Кетч" утверждает, что это - мембранная ткань. www.hemisportswear.se/
HEMITEC
A nylon material with very good resistance towards wind and water, and at the same time ventilates out steam through the material. (2.000mm waterpillar and ventilates 3.000g/m2/24h.)

koshka0507
ну вот как такое можно на ребенка одевать??? %) ни формы, ни пятки нормальной.........девочка у нас в группе ходила в прошлом году в таких, так они стоптались на одну сторону...
В Гермесе, в премиум кидс - вчера отличная обувь стояла, италия лакированная с мехом ягненка внутри нам обошлась в 2880, европейская зима нам нужна была, цена со скидкой 10 % по картам ауди центра.

ну да, разницы совсем никакой - сноубутсы за 1000 р или лакированная обувь за 2800 второе наверняка более практично для российских детей, особенно для садика и уж совсем не представлю, КАК могут сноубутсы стоптаться в какую бы то ни было сторону... %)

только что была в

irinas72
Mothercare

и в

Новости U-mama.ru
Lindex

Новости U-mama.ru
Напротив Mothercare находится финский бутик Lindex, сюда едут за одеждой с «муми-троллями», узкими джинсами на худых детей и недорогими «непромокайками».

непромокаек уже нет и даже реймовские были только на 2 года %) все расхватали, но продавцы утешили, что будут еще завозы ;)

StiX
КАК могут сноубутсы стоптаться в какую бы то ни было сторону...

думаю любая обувь может стоптаться,если у ребенка плоскостопие или подобные проблемы с ногами, а родители не смотря на это не покупают ортопедическую обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы