Тема закрыта

Причина: 0

мам с детьми теперь не будут пускать в маршрутки, похоже:(

Вести смотрели?
ГАИ хотят обязать маршруточников иметь спецкресла для детей...ВОТ ТАМ БЫ Я УСТАНОВИЛА ОБЯЗОМ, но... это же технически невозможно: начиная от отсутствия ремней, заканчивая процессом посадки в маршрутки (с площади в 18.00, например%)) капец. если их начнут штрафовать, они перестанут пускать к себе детей:(

пусть мамы с дитями ездят в автобусах? трамваях? а может быть, пусть заодно с автокреслом купят машину
а еще лучше пусть ходят пешком

так вот на неделе ехала в маршрутке, зашла женщина с мальчиком лет 6, баушка ей говорит - типа скоро запретят детям ездить в маршрутках, а та - и что нам делать? - ездить трамваем %)
ну к и в автобусах тогда уж до кучи автокресла устанавливать%)
а таксюшники по телефону сразу говорят - штраф в случае чего вы оплачиваетеСообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 21:08

Wine

вот пешком - более вероятно:( борьба с пробками, блин:(

фигасе! я, конечно, понимаю, что маршрутки самый опасный вид общественного транспорта. но... мне вот, напрмер, чтобы до родителей доехать, можно ждать троллейбус полчаса или маршрутки через 10 мин. ходят. зимой-то ждать холодно...

cit]Wine
[/cit]вот пешком - более вероятно:( борьба с пробками, блин:(
Этоо гаец, который выступал сказал: нууу, незнаю, есть же в газели, наверное, какое-нибудь минимальное багажное отделение? Вот там и можно хранить кресло... (заметьте, даж не креслА)

ниче
нам вот на Батанику только на маршрутке можно проехать, автобусы не ходют :(
это теперь путь в Екатерининский , к примеру, нам закрыт...

а еще в час пик в автобусе просто зашибись как классно и без ребенка, а уж с ребенком так вообще... :(

тогда бы уж нормальное метро построили...
эх, мечты

Да еще и пенсов во все автобусы коммерческие запустили забесплатно :(.

Gess™
путь в Екатерининский , к примеру, нам закрыт...

вместо того, чтобы поразвлечься, подумайте о безорпасности детя, мамо!
Ну чо, кому-то все еще нравится закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ...?

котёнок
но... это же технически невозможно: начиная от отсутствия ремней, заканчивая процессом посадки в маршрутки

Дык в том и дело, как они обяжут, если это в принципе нереально? Пошумят-пошумят на общекресловой волне, дак так и утихнет, по любому. Так что че зря воду мутить )))))
Мне понравилась идея о том, что водитель маршрутки должен кресло где-нибудь в багажном отделении хранить. А потом доставать, если мама с ребенком зайдет :D. Дурдом .Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 21:16

Мне нравится. Просто рвение исполнителей поражает. Если не оборудовано транспротное средство ремнями, то, по логике и взрослых нельзя возить. Или маршрутки к иной категории должны относить.

Витенега
а таксюшники по телефону сразу говорят - штраф в случае чего вы оплачиваете

так вроде же говорили, что такси этот закон пока не касается? я по телеку слышала. или "пока" уже кончилось?

котёнок подумайте о безорпасности детя

чтоб обеспечить полную безопасность, тогда дите вообще из дома не следует выводить, так чтоль?

на самом деле, это скотизм принимать такие законы
в итоге вместо того, чтобы сделать более безопасной поездку ребенка, добавилось хлопот родителям и денег гаишникам и продавцам этих самых кресел. Особенно весело тем родителям, у кого нет личного транспорта. Хотя, я думаю, в таксях заведут несколько дежурных детских автокресел. А вот в газелях...

Клюква

ага, надейтесь;)

Pearla
Если не оборудовано транспротное средство ремнями, то, по логике и взрослых нельзя возить Где это написано в правилах?%)
Я о рвении и говорю И всегда говорила, когда выступала против закона. Потому что пока его не было, никто не мешал и не запрещал заботиться о безопасности детей, пристегивать их возить в креслах... а теперь, после принятия закона ЖОПА настала для всех - и тех, кто считает кресла необходимыми, и для тех, кто не видит в них смысла... для ВСЕХ.

хочется рвать и метать
(хотя в маршрутках не езжу)
одна надежда, что через пару месяцев страсти поулягутся и на кресла будут обращать также мало внимания, как на непристегнутый ремень

да ваще с этими креслами замаяли!! до закона сознательные родители и сами кресла покупают, а теперь в связи с обязаловкой и цены на кресла подскочили, и воруют -то их, еще и в транспорт с детем не пущают!!! требую моральной компенсации!!!

Ну и в такси ужо проблема проехать - в Такси город один из водителей мне сказал, сто их администрация кресла покупать не будет, т.е. это они сами, если захотят будут оснащать свои машины, дык вот он сказал - что ему легче просто отказывать в перевозке пассадирам с детями...И штрафы, даже если их будут оплачивать пассажиры таксистам не интересны, т.к. все равно выписываются на их ФИО, т.е. в дальнейшем влияют на получение лицензии...... Да уж проблематично теперь будет выезжать с ребенком без личного авто %)

Wine
таксях заведут несколько дежурных детских автокресел

а для меня вот такси - неподъемно.

Меламори
до закона сознательные родители и сами кресла покупают, а теперь в связи с обязаловкой и цены на кресла подскочили, и воруют -то их, еще и в транспорт с детем не пущают!!! вот и я о том же

Gess™
дите вообще из дома не следует выводить

вот это праильно. До этого выступала тетка из детской инфекционки. Типа щас же сезонная эпидемия кишечных болячек. Показывают дите на руках у мамы. у него в руке пакетик с чаем Гринфилд. Врачиха говорит: ВОТ!!! сначала они дают детям в руки то, что не является детской игрушкой, а потом удивляются инфекции%))
Гы. Сидим дома, в скафандре%)

Меламори требую моральной компенсации!!!

повышения выплаты на ребенка на сумму стоимости кресла и страховки по нему? ;)

давайте тогда в качестве повышения рождаемости не мифические 250 тыщ а машину хорошую..... и кресло в придачу!!! и оплата водительских курсов!!!!

котёнок
пакетик с чаем Гринфилд

а мы его еще и пьем :)

Меламори
давайте тогда в качестве повышения рождаемости не мифические 250 тыщ а машину хорошую..... и кресло в придачу!!! и оплата водительских курсов!!!!

Вот:) а мое эссе заклевали;)
Конечно, маршрутники восстанут, гайцы пойдут на попятную, все будет по старому - наше счастье. Ну а вдруг ен восстанут?

тада вся ю-мамка выдет с транспорантами к зубу мудрости!!! и крестный ход устроим!!!

котёнок
а мое эссе заклевали

я не клевала.... честно-честно!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы