Тема закрыта

Причина: 0

запрет на платные услуги в поликлинниках (уже обсуждали или нет?)

Идея
начнуться по новой "по-блату" через знакомых

Так было канеш и раньше,тока щас еще в больших масштаб и со взлетом цен будет

Радмила
В итоге пришлось ехать в Бонум платно

Повторяю, я хожу к ортопеду в Бонуме бесплатно.

Радмила

Про платно имела ввиду в Бонуме и подобных, когда нет времени ждать бесплатной записи. Этих клиник тоже ведь касается новое правило. А про местные поликлиники - если содрали денег за что-то, просто идете в страховую компанию и деньги забираете, потому как ТФОМС оплачено уже.

Радмила
Повторяю, я хожу к ортопеду в Бонуме бесплатно.

просто ждете подольше, чем если бы платно :)

-Здравствуйте! бесплатный доктор
-Здравствуйте! безнадежный больной...

Медведка
с 1 января запретили поликлинникам оказыват ьплатные услуги, мы наример, хотели попасть к Евсюковой платно - нам отказали, сказали идти бесплатно по месту прописки.

меня тоже это сильно беспокоит. А на дом Вам удалось ее вызвать? как вообще теперь к ней можно попасть?

"если содрали денег за что-то, просто идете в страховую компанию и деньги забираете"
а практически кто-то так делал?

всё ранво не понимаю я, как теперь правильно получать медуслуги. ну вот нужен ребенку врач - ни через месяц, а сейчас - что нужно делать? в поликлинику не обратиться. обращаться в платный центр? но во-первых, там тоже запись (которая теперь возрастет, раз вдругих местах платных услуг не оказывают), во-вторых, на порядок дороже, в третьих, может мне территориально это очень далеко. ту же прививку платную - раньше в поликлинике по месту жительства ставили, а теперь выходит там только бесплатную разрешено, а чтоб нормальную - куда-то ехать за тридевять земель (на автобусе. так как частника ловить нельзя, и такси нельзя - у нас же еще заботливый закон о креслах...)

Нам в январе пришлось прививку АКДС бесплатно ставить, до этого ставили АКДС импортную за 600 р. примерно, ну сказали, что запретили. Нам еще сказали, что вакцину хорошую вам ставим, так как у невролога на учете на букву "Б", бедный ребенок 2 дня мучился.

Радмила
я хожу к ортопеду в Бонуме бесплатно.

Вы, наверное, в Бонуме на учете состоите, для таких категорий в Бонуме приемы спциалистов - бесплатно. Перечень заболеваний, для которых обслуживаний в Бонуме бесплатное висит возле регистратуры, есть и на их сайте.

дама в зеленом платье
так как частника ловить нельзя, и такси нельзя

можно, просто 100 р за штраф готовить

дама в зеленом платье
а практически кто-то так делал?

да, такая практика есть, могу в личку написать страховую компанию, которая за этим оч пристально следит и судиться если чо с поликлиниками.

дама в зеленом платье
всё ранво не понимаю я, как теперь правильно получать медуслуги. ну вот нужен ребенку врач - ни через месяц, а сейчас - что нужно делать? в поликлинику не обратиться. обращаться в платный центр? но во-первых, там тоже запись (которая теперь возрастет, раз вдругих местах платных услуг не оказывают), во-вторых, на порядок дороже, в третьих, может мне территориально это очень далеко. ту же прививку платную - раньше в поликлинике по месту жительства ставили, а теперь выходит там только бесплатную разрешено, а чтоб нормальную - куда-то ехать за тридевять земель (на автобусе. так как частника ловить нельзя, и такси нельзя - у нас же еще заботливый закон о креслах...)

тож не понятно, зачем отменять то, что и так в принципе добровольно делается?

вряд ли мы в эту категорию входим. Обычное плоско-вальгусное искривление стопы. как у очень многих. И пришли просто с улицы.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 16:28

дама в зеленом платье
ту же прививку платную - раньше в поликлинике по месту жительства ставили, а теперь выходит там только бесплатную разрешено, а чтоб нормальную - куда-то ехать за тридевять земель (на автобусе

Ну, Вам-то недалеко ехать - Центр вакцинопрофилактики - наискосок от детской поликлиники

Радмила
вряд ли мы в эту категорию входим. Обычное плоско-вальгусное искривление стопы. как у очень многих.

офф: в Бонуме я так понимаю две очереди - платно и бесплатно. Та, что бесплатно, подольше идет. Правильно?

Эх... поидее, конечно, это правильно все... Потому как хуже нет нашей "условно-бесплатной медицины" - это когда поликлиника вроде как бесплатная, но за какие-то вещи деньги плати, а вот услуги так и будут оставаться на бесплатном уровне. Но с другой стороны, как теперь на самом деле попадать к нужным специалистам, кроме как выстаивая многомесячные очереди? Вобщем, боюсь, опять будет тока хуже, потому как умеют у нас любую, даже неплохую идею обернуть во вред...

Если Погосян на Вас карточку у себя в кабинете (не в регистратуре) завела - значит поставила на учет, тогда бесплатное обслуживание и полагается Нас также ставили на учет.

а стоматология тоже бесплатно? или она не относится к медицинским услугам?

Nusya
офф: в Бонуме я так понимаю две очереди - платно и бесплатно. Та, что бесплатно, подольше идет. Правильно?

Ой, ну максимум мы ждали очереди 3 недели. Это при том, что я знаю, что раз в полгода мне надо показаться врачу, поэтому я могу подсуетиться вовремя. Если вообще невтерпеж, как было моей подруге, которая в санаторий уезжала, попросила хорошо, ей время нашли. А насчет того, что "прямо сейчас", так это экстренные случаи, которые принимать должны без талонов. И когда я записывалась первый раз, меня записывали, как будто я платно собираюсь. Вот 3 недели и получилось. Так что сомневаюсь, что там несколько очередей.

гость
а стоматология тоже бесплатно? или она не относится к медицинским услугам?

Нет, она пока не отностится к ОМС (обязательное медицинское страхование). Но разговоры об этом ведутся постоянно, но пока не особо успешно. Так что зубы я тоже лечу платно.

" Вам-то недалеко ехать - Центр вакцинопрофилактики - наискосок от детской поликлиники"
да знаю я. :) я для примера привела. не всем же так повезло, что рядом есть хоть какие-то медцентры. просто раньше у меня был выбор, а теперь его нет - и я должна радоваться такой заботе?

Я
-Здравствуйте! бесплатный доктор
-Здравствуйте! безнадежный больной...

точнее не скажешь

Lesli
Эх... поидее, конечно, это правильно все... Потому как хуже нет нашей "условно-бесплатной медицины" - это когда поликлиника вроде как бесплатная, но за какие-то вещи деньги плати, а вот услуги так и будут оставаться на бесплатном уровне. Но с другой стороны, как теперь на самом деле попадать к нужным специалистам, кроме как выстаивая многомесячные очереди? Вобщем, боюсь, опять будет тока хуже, потому как умеют у нас любую, даже неплохую идею обернуть во вред...

В основном согласна
Но вот там же в законе написано, что платные услуги врачи не имеют права оказывать во время БЕСПЛАТНОГО приема. Думаю, что врачи, пользующиеся спросом (а их, согласитесь, немного) или будут принимать в платных клиниках, или просто в другое время.

Ta4eя
меня тоже это сильно беспокоит. А на дом Вам удалось ее вызвать? как вообще теперь к ней можно попасть?

Нет, мы к другому врачу ездили.

Lesli
то когда поликлиника вроде как бесплатная, но за какие-то вещи деньги плати, а вот услуги так и будут оставаться на бесплатном уровне.

Не согласна, например, меня не устраивает невролог по месту жительства, я хочу к другому неврологу, которыйр аботает в другой поликлиннике, а попасть к нему можно следующими путями:
1.Платный прием в поликлиннике.
2.Через знакомых пригласить на дом/в кабинет и заплатить наличкой на руки.
3.Записать в частную клинику (если он еще и там работает).

Медведка
Нет, мы к другому врачу ездили.

я не могу к другому. Евсюкова моего сына с недельного возраста знает, все болячки его и последствия помнит. Знает ,как он на какие лекартсва реагирует .Это единственный врач, которому доверяю :( В нетерпением всегда жду ее приема. Должны были в марте к ней ехать. Как теперь быть и не знаю :(

Ta4eя
я не могу к другому. Евсюкова моего сына с недельного возраста знает, все болячки его и последствия помнит. Знает ,как он на какие лекартсва реагирует .Это единственный врач, которому доверяю В нетерпением всегда жду ее приема. Должны были в марте к ней ехать. Как теперь быть и не знаю

Т.е. она вас знает? Тогда просто подойдите к ней и попробуйте договориться, что бы в частном порядке приняла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы