Тема закрыта

Причина: 0

запрет на платные услуги в поликлинниках (уже обсуждали или нет?)

не могу найти ни одной темы про это,
с 1 января запретили поликлинникам оказыват ьплатные услуги, мы наример, хотели попасть к Евсюковой платно - нам отказали, сказали идти бесплатно по месту прописки.

не обсуждали вроде. ваще первый раз слышу про такое! тока в топе про аборты мелькало что-то про то, что хотят упорядочить деятельность платных услуг, но там наверное про другое.

официально есть какая-то информация-постановления? или только слухи и частные факты?

дама в зеленом платье
частные факты?

Есть.
Мы с понедельника на очередной курс физиолечения в Бонум опять начали ходить, так с нас там подписку взяли примерно такого содержания: "Мне было разъяснено, что данное лечение я могу пройти в поликлинике по месту жительства, но я отказываюсь лечиться по месту жительства" И во всех их карточках с меня отобрали такую расписку, для подстраховки. Мне врачи объяснили именно так, что

Медведка
с 1 января запретили поликлинникам оказыват ьплатные услуги

в случаях, когда они могут быть получены бесплатно

Млин, нам тоже в Бонум надо на физпроцедуры, не отказывают хоть? Не хочу в поликлинику за бесплатно :(

хе... интересно сегодня тока в дет поликлинике при мне наша врач не хотела принимать забесплатно лялю 2 мес. без полиса... типа 2 месяца прошло а они без полиса все еще...

дама в зеленом платье
не обсуждали вроде

на е1 на форуме "Здоровье" несколько тем уже было

Арника (Inessa)
в случаях, когда они могут быть получены бесплатно

точно

alenkiy
интересно сегодня тока в дет поликлинике при мне наша врач не хотела принимать забесплатно лялю 2 мес. без полиса... типа 2 месяца прошло а они без полиса все еще...

это другое

"с 1 января запретили поликлинникам оказывать платные услуги в случаях, когда они могут быть получены бесплатно"
ж-ж-ж-ж...
это же чье такое идиотское постановление??? это же значит, что теперь нельзя ни анализы без очереди сдать, ни узи сделать, ни специалистов сразу пройти, а не через месяц?...

всё для людей... рожайте, называется, рожайте...

интересно, чем теперь они будут объяснять, что детский ЛОР принимает 2 дня в неделю по 10 человек.

Я ж говорила и есть официальная информация на сайте горздрава. А тут всяко обозвали и сказали, что новости из агентства ОБС. Просто вопрос поднимался в теме про аборты, а это все последствия этого идиотского постановления.

Nusya
не отказывают хоть?

Сказали так - мы вам будем отказывать, а вы все равно настаивайте, если это вам надо. Т.е. мы должны их уговорить, чтоб нас приняли. Ну я и уговорила.

Nusya
Не хочу в поликлинику за бесплатно

Вот-вот, я только в крайнем случае пойду

Арника (Inessa)
мы вам будем отказывать, а вы все равно настаивайте

погодите, так Бонум вроде частная клиника, нет?

А как насчет платных прививок в поликлиниках?теперь ездить в спеццентры?

Идея
Бонум вроде частная клиника, нет

Не совсем частная, отдельные программы финансируются за счет Областного бюджета.
Но им тоже дано такое указание

:( видела ссылку в топе про аборты, но внешки нет, не смогла прочесть. если это официальное, то всё, приехали. хана с медуслугами.

просто помню как я пыталась ребенка к дерматологу сводить: так как было не срочно, то решила попробовать бесплатно. запись за 3 недели, в день приема - врач на больничном, вышла с больничного - запись по новой, за неделю до записанного времени - а врач вообще уволилась, теперь прием в другой поликлинике со своей записью... в итоге прекрасно сходили платно. а теперь как быть? ведь теоретически дерматолог есть - значит, платно уже не примут, а значит не примут никак??? это частный случай, но ведь такое постоянно наблюдается!!!

Вообще-то по законодательству каждый гражданин с полисом имеет право прийти к ЛЮБОМУ врачу бесплатно. И Бонум в том числе. Я бесплатно хожу. Хотя, направления нет и в помине. Просто карта и полис. И это оплачивает ТФОМС.
А поликлиники естественно бесятся, особенно областные, которые стригли бабло с нас. Прибыль же упала.

дама в зеленом платье
платно уже не примут, а значит не примут никак???

Наверное, примут с распиской, подобной нашей

скажу про гинекологию, запретили, но есть какие-то программы - например полугодовая за 1200 р входит 2 посещения врача и 2 мазка на флоруи 2 исследования на цитологию %)
да зато теперь по месту проживания можно офоримться даже челу из области и ходить в ближайшую поликлинику
а платно принимают иностранцев %)

Че та меня бесить начинают принимаемые решения - то акцизы меняли, теперь даже средств для укладки не найти, то ввоз риса запретили, то ОК по рецептам, теперь вот еще и платные услуги отменили. По-моему, кто платно не хотел, так ждали записи, а кто хотел, так не жаловался, нафига все это?

Радмила

я вот все понимаю, но в нашей поликлинике бесплатно на физпроцедуры только через три месяца - запись у них, а нам через три месяца уже следующий курс надо будет делать. Меня платно устраивает, за что-то срочное для ребенка я могу заплатить, нафиг отменять такие услуги? А так то существует перечень бесплатных услуг, и если в поликлинике оказали эти услуги почему-то платно, то можно просто обратиться в страховую компанию, они вернут деньги.

это занете начнется как раньше у Райкина, про директора магазина и обычного инженера, начнуться по новой "по-блату" через знакомых, блин уродство, с одной стороны хорошо, но опять получается две стороны медали. эх как всегда

Медведка
alenkiy
интересно сегодня тока в дет поликлинике при мне наша врач не хотела принимать забесплатно лялю 2 мес. без полиса... типа 2 месяца прошло а они без полиса все еще...
это другое

тогда какие проблемы... можно типа всегда быть без полиса...

alenkiy
можно типа всегда быть без полиса...

классная идея :)

Nusya
нафига все это?

А может в простых поликлиниках посетителей мало стало? ( Мне трудно судить, мы в простую не ходим вообще) Вот и "возвращают" всех туда, дабы врачи бюджетные деньги отрабатывали?

Арника (Inessa)
А может в простых поликлиниках посетителей мало стало?

не, ничего подобного. Направили нас в три года к участковому ортопеду - за месяц записывались. В итоге пришлось ехать в Бонум платно, т.к. то, что нам участковый ортопед назначил вообще...слов нет. Я туда даже не пойду больше, только время терять.

Nusya
Меня платно устраивает

Nusya
и если в поликлинике оказали эти услуги почему-то платно

Сами себе противоречите. Не "почему-то", а потому что платим ДОБРОВОЛЬНО. Я когда хочу платно пойти к врачу, я иду в частную клинику, и требования у меня к ней другие. А на каком основании деньги берут в обычных поликлиниках ОМС? Прав своих не знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы