Тема закрыта

Причина: 0

Социальная реклама с изображением младенца с затушенной о него сигаретой возмутила детского омбудсмена в Перми

Фу гадкая реклама,те кто курят в одном помещении с ребенком, у них такой уровень развития,что такие картинки не проймут. Пронимает,только нормальных людей,которые,если и курят,то точно не при ребенке. Сегмент воздействия неправильно подобран,надо было предварительно показать ету картинку паре десятков алкашек и прочим, и посмотреть на реакцию,которой просто не было бы :)

У нас рядом с домом висит девочка с фонарем под глазом %) каждый раз вздрагиваю, мимо проходя.
ЗЫ. Про тушение сигарет об детей. В интернате на практике встретила двух братьев - один с сожжеными губами, другой ладонями. Первому мама губы сожгла сигаретой, потому что курил(6 лет), а второму (около 8т лет) руки приложила к плитке - потому что десятку на пожрать украл у нее %) так что подозреваю бывает и такое

Ptiza
если на рассчитана на взрослых, то вешали бы ее там, где нет детей...

это, простите, где же? где их нет?
реклама нестрашная. и уж никак не садистская. сигарета не обжигает спину ребенка, это же видно. не думаю, что реклама эффективна, но не страшна. хотя, на мой взгляд, дурацкая - так как все же, от тушения сигареты об спину ребенку было бы в жизни гораааздо хуже, чем от пассивного курения.

strizh
.А реклама нормальная, вернее это антиреклама.Она и должна вызывать отрицание а не умиление.

+100Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 20:16

ужасная реклама
поддерживаю Астахова в его намерениях

papуля
ужасная реклама

каждый день мимо проезжаю (на Самолетной у нас висит) - ужасаюсь и думаю, кому в голову-то такое пришло %)

ужасная реклама, увидела сегодня не по себе стало (если шо я не курящая и курящих презираю ;) ) маленький такой хрупенький розовенький лапочка-малыш...и какое-то чудовище в виде сигареты..ужасно...позорно, до кого надо и так дойдет-без этой х...ни %)

Ой какие мы все впечатлительные!
И ведь никто не возмущается когда рекламируют макдональдсы, чипсы и пепсиколу. Мочему вы с тупым взглядом пялитесь в рекламу молока??? Вот счастье то какое.... альпийские коровы летают как мухи. %) И ведь все прекрасно знают, что в той белой жиже, которую вы покупаете нет ни капли натурального молока! Грамотно разведённый и красиво покрашенный соевый белок и не более того! Почему вы не возмущаетесь?
Социальная реклама должна шокировать, будоражить, заставлять задумываться! Даже если она и не смогла заставить вас думать (не редко по причине отсутствия мозгов), то она должна закрепиться в подсознании.

Гена Букин
И ведь никто не возмущается когда рекламируют макдональдсы, чипсы и пепсиколу.

+1
почему-то в последнее время стали раздражать рекламы где показывают как люди объедаются на празднике или посиделках, начинает болеть живот, выпивают таблетку, и снова есть %) (извиняюсь за знаки препинания)
А недавно в метро увидела рекламу: в мясорубку летят гамбургеры и прочяя фигня, а выходят овощи. И надпись: даже самая тяжелая еда покажется легкой (не до словно).

Гена Букин
если она и не смогла заставить вас думать, то она должна закрепиться в подсознании.

+многоСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 23:10

а что такое ом-буд-смен? :(

Гена Букин
Мочему вы с тупым взглядом пялитесь в рекламу молока??

Почему ВЫ обобщаете, если ВЫ пялитесь, то не надо про нас такие речи толкать! ;)

МамаДома
а что такое ом-буд-смен?

а что такое гугл? яндекс?

МамаДома
а что такое ом-буд-смен?

уполномоч. по правам ребенкаСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 07:53

Картинка нормальная, мне очень понравилась, посыл совершенно читаемый. Целевая аудитория, как мне показалось - это совсем юные люди: старшие братья/сестры, лет так 12-14, и юные беременные и мамки.

Laxmi
очень действенная реклама, может задумается кто-нибудь, прежде чем покурить курю много лет по три сигареты в день и такая дурацкая реклама желание не отбивает, а только злит. я очень люблю своих детей и не считаю что курением врежу им. думаю детям больше вредят всякие сласти с химией которые продаються на каждом шагу. а еще как же пиво которое русский народ просто хлещет, спиваясь все сильней. или неумеренное увлечение медикаментами, да много еще чего. решили бороться с курением, а с норкоманией?!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 10:49

papуля
ужасная реклама

Madd
Жестокое изображение, как и большинство изображений в социалке... Цель то не развлекать и продавать, а заставить людей действительно о чем-то задуматься. Но соглашусь,

• многа , цель именно шокировать , а не призыв тушить вс ем сигареты об спины младенцев

свекрулик
я очень люблю своих детей и не считаю что курением врежу им. думаю детям больше вредят всякие сласти с химией которые продаються на каждом шагу. а еще как же пиво которое русский народ просто хлещет, спиваясь все сильней. или неумеренное увлечение медикаментами, да много еще чего. решили бороться с курением, а с норкоманией?!

Ну, да, проще начать не с себя, а с соседа. Вы с цигаркой в зубах никому не вредите, это уж точно. А нОркоман,как вы изволили выразиться, вылезая из своей нОрки, думает, что тоже никому не вредит. Получается круговая порука по принципу "Это не я, это все они!" (см. книгу Алины Гольдниковой "Хорошие манеры в рисунках и примерах").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы