Тема закрыта

Причина: 0

Социальная реклама с изображением младенца с затушенной о него сигаретой возмутила детского омбудсмена в Перми

Билборды с изображением младенца с затушенной о него сигаретой и текстом «Курить в присутствии ребенка – еще большая пытка для него. Все равно?» вызвали возмущение уполномоченного по правам ребенка в Прикамье.

Павел Миков обратился с ходатайствами о соответствии размещаемого изображения нормам закона в Прокуратуру Пермского края и в Роскомнадзор по Пермскому краю.

Детский омбудсмен полагает, что реклама пропагандирует жестокое обращение с детьми и должна быть незамедлительно убрана, пишет PRM.

Билборды с жестким по содержанию изображением – часть проекта News Outdoor и группы АДВ «Всё равно?!» (см.фото). Данная социальная реклама по замыслу авторов должна направить внимание общественности на охрану детского здоровья. Рекламная кампания проходит в Москве, Московской области и в ряде крупнейших городов России в марте 2010 года.

Ранее, главный детский омбудсмен, уполномоченный по правам ребенка при главе государства Астахов обратился к Мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой взять под личный контроль принятие решения по демонтажу билбордов

www.mir96.ru/news/view/43833

А вы как относитесь к этой рекламе? меня каждый раз брр передергивает %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:02

да ваще, трындец!!!!!!!!!!! придумали хень какую-то! меня аж коробит от этих плакатов, когда вижу их по городу!!!!!!!!!!!!!!

а я сигарету заметила только когда мне об этом сказали.
Ни чего страшного в этой рекламе не вижу, но реклама сделана оч неудачно. Далеко не спервого взгляда суть поятна. Я Долгое время замечала только милого карапуза, а текст не читала

Kite
Я Долгое время замечала только милого карапуза :)
А про сигарету даже и не поняла что там :(

Жестокое изображение, как и большинство изображений в социалке... Цель то не развлекать и продавать, а заставить людей действительно о чем-то задуматься. Но соглашусь,

Kite
Далеко не спервого взгляда суть поятна. Я Долгое время замечала только милого карапуза, а текст не читала

а я сразу сигу эту заметила! можно подумать, от прочтения этого садистского плакатика тот кто курил, курить перестанет....

мне вот эта нравится
хорошо сделана, и смысл сразу понятен
и вот ещеСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:09

StiX
Детский омбудсмен полагает, что реклама пропагандирует жестокое обращение с детьми и должна быть незамедлительно убрана, пишет PRM.

Глупости какие %) Наоборот очень действенная реклама, может задумается кто-нибудь, прежде чем покурить

может есть еще у кого на эту тему картинки? (собираю их)

Kite

ну нинаааю... всеж социалка должна быть жестче... имхо :) хотя картинка хорошо сделана, ага

реклама ужасная, а каждый раз вздрагиваю когда смотрю. Но при этом сомневаюсь. что это подействует: скорее всего курильщик просто посмотрит и скажет - надо ж какую хрень придурки придумали.

StiX
омбудсмен

StiX
Билборды

слова то какие страааашные...
по теме: жеско. но может дойдет до кого-то

мама Горошены
от прочтения этого садистского плакатика тот кто курил, курить перестанет....

уверена, что нет

Kite
Kite

вот эти мне гораздо больше нравятся. Со смыслом и никакого садизма

Kite
на эту тему картинки

на какую конкретно? социальная реклама? или борьба с курением?

luna1982
Со смыслом и никакого садизма

StiX
А вы как относитесь к этой рекламе?

отношусь резко негативно
жуть!
пропаганда насилия какая-то
муж мой тоже в шоке...

luna1982
скорее всего курильщик просто посмотрит и скажет - надо ж какую хрень придурки придумали.

если курильщик имеет ребенка или (про вторую картинку которую выложила) заботится о своем внешнем виде, то такая реклама будет дополнительным стимулом. (говорю как бывший курильщик, хотя бывших практически не бывает :( и такое очень поддреживает)

Madd
социальная реклама? или борьба с курением?

и социальная реклама и борьба с курение.
а вот на другую тему социальная реклама
я вообще фанат социальной рекламы Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:15

а я наоборот почему-то в первую очередь оценила именно сигарету, которую тушат о младенца, когда первый раз увидела очень испугалась :=-O: сама мысль что можно сигарету тушить об ребенка ужасна! а здесь ее еще так походя проиллюстрировали, как-будьто это обычное дело. %)

не хотела бы, чтобы мои дети это увидели
трудно объяснить такую метафору %)
так можно вообщем-то сделать и плакатик, призывающий к миру и согласию в семье - ну, например, ребенок утыканый ножами или женщина или мужчина...

ДваждыМать
ама мысль что можно сигарету тушить об ребенка ужасна!

+1. Я тоже в шоке была как только додумались до такого!

ДваждыМать
сама мысль что можно сигарету тушить об ребенка ужасна

да...

извините за офф, а что такое

StiX
омбудсмена

?

ДваждыМать
сама мысль что можно сигарету тушить об ребенка ужасна!

поэтому и написано, что курить при ребенке равнозначно этому... цель этих билбордов - вызвать ужас, заставить задуматься, обратить внимание на реальную проблему... если хоть кто-то из курильщиков в следующий раз задумается, закурив сигарету при ребенке, оно того разве не стоит??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы