В Екатеринбурге девушка с солидным стажем нарушителя сбила ребенка на повороте

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства наезда на ребенка в Екатеринбурге.

5 апреля в переулке Черниговском водитель Hyundai Tucson, 24-летняя девушка, двигаясь по улице Машиностроителей, при повороте направо на разрешающий сигнал светофора не предоставила преимущество пешеходу. Восьмилетний мальчик пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства также на "зеленый".

В результате происшествия ребенок получил ушибы мягких тканей коленей и подбородка. Его доставили в больницу № 9 и после оказания помощи отпустили домой.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель имеет шестилетний стаж вождения. По ее словам, при повороте она не убедилась в отсутствии пешеходов. Ранее девушка 16 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. В момент аварии она была трезва.

По факту ДТП возбуждено административное расследование. Госавтоинспекция призывает водителей снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, оценивать условия видимости и обзора при совершении маневров и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Подросток залип в телефон и попал под автомобиль в Екатеринбурге

Номер мотоцикла, на котором разбились молодожены под Ростовом, совпал с датой их свадьбы

Забирать права у таких надо.

Кастрюля

Аноним 672: Забирать права у таких надо.

Девушку не оправдываю. Мы не знаем всех обстоятельств.

Неделю назад, еще до того, как на улицы выставили тысячи самокатов, еду по прямой через большой перекресток, вижу слева девушка на самокате на тротуаре, тормозит и продолжаю движение, доезжая до края тротуара, эта дева смотрит вперед вверх и ускоряется - мне на перерез?!?
Где-то она там зеленый увидела, почему решила рвануть или с управлением не справилась, никто никогда не узнает, но виноватым был бы водитель.
Я остановилась, дождалась когда она закатит свой самокат обратно и поехала. Сзади уже моргали и пищали недовольные - перекресток заблокирован.

Всем водителям быть внимательнее и думать не только за себя, но и всех вокруг - детей, самокатчиков, бабушек бегущих за автобусом.

Пешеходам помнить, что они такие же участники движения и для них есть правила, а не только права.

Аноним 41:

16 нарушений о многом говорит

Аноним 672: 16 нарушений о многом говорит

И это еще не все нарушения зафиксированы. Это стиль вождения уже такой. У нас такая красавица на полной скорости во двор заезжает.

Аноним 672: Забирать права у таких надо.

Если бы была балловая система, она бы уже давно наскребла на лишение прав, и пересдавать бы еще пришлось, и страховая подняла бы стоимость, а у нас просто плати штраф три крпейки и едь дальше

Аноним 41: Пешеходам помнить, что они такие же участники движения и для них есть правила, а не только права.

Согласна, правила надо соблюдать всем. Но! Водитель управляет средством повышенной опасности и он обязан убедиться в безопасности движения. В городе полно детей. И водитель должен держать в голове в т.ч. их внезапный порыв перебежать дорогу. Здесь вообще ребенок на зелёный свет шел!!! Из за таких недоводителей всегда учу детей смотреть не только на светофор, но и убедиться, что тебя пропускают.

Вы водитель?

Смотря какие нарушения - у меня есть Вы ехали 52 км/ч по прямой дороге, где знак 30 не убрали, а камеру поставили.

Коллеге штраф пришел за стоп-линию, на перекрестке была пробка, красный загорелся, так и остался стоять, начал разбираться, инспектор сказал - надо было ехать на красный. Штрафа бы не было. Ездит отныне на красный!

Кароши люблю, плохой-нет: Если бы была балловая система, она бы уже давно наскребла на лишение прав, и пересдавать бы еще пришлось, и страховая подняла бы стоимость, а у нас просто плати штраф три крпейки и едь дальше

А вот это поддержу, как водитель с большим стажем. И сумму штрафов надо поднимать.

вы ж не знаете какие - у меня как то знакомая за 5 дней схватила 5 нарушений за парковку (поставили знак - там где всегда ставились елочкой - что можно только вдоль - вот пока заметили)
За какой период и о чем эти нарушения - как то не понятно написано. Наверное если б гоняла - то и написали бы за то что гоняет и не пропускает

Ленивая мама: Из за таких недоводителей всегда учу детей смотреть не только на светофор, но и убедиться, что тебя пропускают.

Все верно. Пока авто не остановилось ни шагу с тротуара.
К сожалению, некоторые имеют другое мнение.

Скоро кусты зазеленеют еще опаснее станет. Любителей вышагнуть из кустов тоже достаточно.

Давно пора перепрограммировать светофоры. С учётом количества самокатчиков и велосипедистов, и разграничить движение машин и пешеходов. На многих перекрестках уже при повороте направо пешеходам красный. Так и должно быть

Аноним 41: Коллеге штраф пришел за стоп-линию, на перекрестке была пробка, красный загорелся, так и остался стоять, начал разбираться, инспектор сказал - надо было ехать на красный. Штрафа бы не было

как я поняла если выехал за стоп линию и тут загорелся красный - ни в коем случае нельзя двигаться даже на см ни вперед ни назад. камера фиксирует именно изменение после того как красный загорелся. Я несколько раз выезжала так - не было штрафов

Аноним 672: нарушений о многом говорит

Ни о чем не говорит. У меня за 16 лет более чем

в кедах: если выехал за стоп линию и тут загорелся красный - ни в коем случае нельзя двигаться даже на см ни вперед ни назад

Именно. Заехали и встали. Не двигаемся.

в кедах: вы ж не знаете какие - у меня как то знакомая за 5 дней схватила 5 нарушений за парковку (поставили знак - там где всегда ставились елочкой - что можно только вдоль - вот пока заметили)

Ммм, а разве когда учат на права не объясняют что надо всегда на знаки смотреть?
И при чем тут какие? Хоть какие, есть штраф-значит ты не внимателен за рулём.

Аноним 963:

О многом. У меня у близких стаж от 16 лет и штрафов максимум 3. И то за стоп линии

Права получил будь добр и правила соблюдать и внимание на дороге и на знаки. А не в телефоне. Сколько по городу проезжаю большинство сидят в телефонах. Даж зеленый не сразу видят. Поворотники вообще многие игнорируют. Видимо ненужной функцией считают.

это говорит только о том, что человек ездит чуть чаще и дальше. Сложно насобирать 16 штрафов выезжая раз в неделю из двора в магазин на соседней улице.

Аноним 963: У меня за 16 лет более чем

я за первый год 14 по моему насобирала, ну у меня там все были "превышение-превышение-превышение-грязный номер -ремень-превышение" и это только где я на месте не оказала гуманитарную помощь.

Аноним 41: Коллеге штраф пришел за стоп-линию, на перекрестке была пробка, красный загорелся, так и остался стоять, начал разбираться, инспектор сказал - надо было ехать на красный. Штрафа бы не было. Ездит отныне на красный!

За это не приходит штраф. Приходит если на красный было движение по стоплинии. Проверено многократно на себе - если загорается красный, и я на/за стоплинией, не двигаюсь и штрафов нет.
Коллега ваш что-то не так понял

Кругозор: это говорит только о том, что человек ездит чуть чаще и дальше. Сложно насобирать 16 штрафов выезжая раз в неделю из двора в магазин на соседней улице.

Как-то так, да.

Крошка кофе: Проверено многократно на себе - если загорается красный, и я на/за стоплинией, не двигаюсь и штрафов нет.

Аналогично! Родственники так попадали, им потом тоже объясняли, что главное — не двигаться.

А еще штрафы приходят, если на вашей машине ездит другой человек.
Условно машина моя. Но ездит моя подруга. Она нарушает, а штрафы приходят мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы